阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年11月08日 00:49:37

紅葉前に利用させていただきました。立地がとても良く露天風呂も満足でした!天気が良いときは露天の電気を消すと真っ暗ですが満天の星空を観ながら温泉を楽しめます!
コスパはとても良い旅館でした!また利用させて頂ければと思います!

【露天風呂付客室利用】☆ゆっくり温泉三昧(二食付き)プラン☆

なっち1524さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

なっち1524さん [50代/男性] 2021年08月17日 22:18:09

露天風呂付き部屋にしました、あいにくの雨でしたが、パラソルもありゆっくり入る事ができました。
洗い場にも屋根とは言いませんが、パラソルみたいな雨対策をして頂ければ良いと思いました。

投稿者さん 2019年05月24日 09:48:30

お安い値段で宿泊・2食付で満足でした。
お部屋はきれいですごしやすかったです。
お風呂は貸切風呂に入ったのですが
家族でゆっくり入れてよかったです。
食事も美味しく、スタッフさんの対応もよく
気持ちよく滞在できました。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉(二食付き)プラン★

投稿者さん 2018年11月08日 17:16:10

2018年11月4日に宿泊しました
部屋はきれいで申し分ありませんでした、掃除も綺麗にできてました、食事もお野菜が多く嬉しかったです、お肉もお刺身も十分でした、ただお風呂がたし湯を何回しても少ぬるかったのが残念です、今の季節なら朝風呂は大浴場に行けばよかったかと後で思いました、もう1つ 私達みたいな高齢者には会議用の折りたたみ椅子でも1脚あれば洗面台の鏡で化粧するとき楽なんだけどと申してました。(鏡が洗面台にしかありませんでした)

on40580985さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

on40580985さん [30代/女性] 2015年03月16日 13:45:01

訳ありプランで、大浴場が改装中とのことでしたが、家族風呂が無料で使用出来、とても満足でした!特に家族風呂はバリアフリーで広く子供も大喜び!大浴場以外ももう一つお風呂があり、そこも広々としておりくつろげました。
レストランの従業員の接客もとても気持ちよく、子供が残したおかずを夜食にと持たせてくれました。なんと握りたてのオムスビと一緒に!!
「私共はこれくらいの事しか出来ないのですが。」とおっしゃっていましたが、普通のホテルなどではしてもらえない十分すぎる心配りにこちらも笑顔になりました。
従業員のサービスは満点です!!

ただ、1つだけなのですが・・・。
お風呂に行くまでのスリッパが欲しかったです。少し寒かったせいかお風呂上りは廊下が冷えました。

是非、また行かせて頂きます!

2015年03月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2015年04月10日 21:41:01

on40580985様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃に御宿泊頂きまして大変ありがとうございました。

今回、大浴場改修工事に伴い、訳ありプランでの御宿泊でしたので、通常有料の家族風呂を無料にてご提供させて頂きました。お子様はじめon40580985様にお喜び頂けた事が何よりも嬉しい事でございました。
また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。
しかしながら、日中閉館しておりましたので館内が冷え切っており、on40580985様には湯上り時にご不憫をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

無事に改修工事を終え、4月2日より通常営業を行なう運びとなりました。
新しくなった大浴場にて、当館自慢の“美人の湯”を是非ご堪能しにお越し下さいませ。
on40580985様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、クチコミ頂きまして大変ありがとうございました。
クチコミへのご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

【期間限定】★1泊2食付 訳ありプラン★

S0516さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

S0516さん [40代/女性] 2014年10月09日 09:20:25

娘の2歳の誕生日祝いに、利用させていただきました。
あいにくのお天気でお部屋の露天風呂ははいれませんでしたが、お部屋は広く快適でした。
家族風呂は別料金でしたが、利用できたのでよかったのですが、夜間で10月だったためか
浴室内が寒くて、湯温もあまり高くなかったので、少し寒かったです。
朝入った大浴場の方はとても広くて快適でした。
食事も朝夕ともとてもおいしくて、食事不要としていた娘の分のお席やご飯も出して頂いて
とてもありがたかったです、また、誕生日祝いであることを備考で記入していたためか
夕食後部屋に帰ったら誕生日プレゼントがサプライズで置いてあってとても嬉しかったです。
ひとつだけ残念だったのは、お風呂においてあるアメニティがいかにも温泉においてある
リンスインシャンプーとボディソープだったので、(洗顔石鹸は手創りはちみつ石鹸がありました)
髪がきしむと主人が言っていました。(私は自分用を準備していたので使っていないんですが…)
そこさえもう少し頑張ってもらえれば、最高だと思ったのですが、基本的にはこのお値段で
この設備とサービスなら大満足と言えると思います。

2014年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年10月15日 20:11:48

S0516様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
娘さまへの誕生日プレゼント喜んで頂けて大変嬉しく思います。

家族風呂ご利用の際、浴室内が寒く湯温も高くなかったとの事。ご迷惑をおかけ致しました。
温度管理を含めまして施設担当者へ再度確認するように伝えました。

リンスインシャンプーとボディソープは日帰り入浴の方にも無料にてご利用頂いておりますので、こちらのタイプを使用しておりますが、ご宿泊のお客様専用のシャンプー等設置可能かどうか、今後社内にて検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様からのご意見を基に、改善できる点は早急に対応し、今以上の「白水温泉瑠璃」をお客様にご提供出来るよう、スタッフ一同一丸となって業務に取り組んで行きたいと思います。

ご機会がございましたら、S0516様ご家族様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月31日 17:41:58

評判を聞き想像していた以上に快適なお部屋でした。露天風呂付きではありませんでしたが、雪見障子から見えるお庭に寛ぎました。お部屋に2リットルの水のボトルが用意されていたのも嬉しかったです。トイレや洗面台も広く清潔で、とてもいい印象を受けました。また、夕食も大変おいしかったです。

いいことづくめのなかで一つだけ気になることがありました。それは、朝食があまりにも貧弱で、魅力に欠けていたということです。前夜の夕食はどれもとてもおいしく、しかも食べきれないほどの量でしたので、その数や量を減らして、朝食にもう少し配慮をするなど、工夫をされたらいいのになあ、と思いました。

2014年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年06月14日 18:52:07

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
“想像以上に快適なお部屋”とお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮で御座います。
ご滞在中は、行き届かない点があったかと思いますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事が文面から伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
にも係わらず、朝食の内容が乏しかったとの事。大変申し訳ございません。
旅に出かけ、夕食も楽しみでございますが、翌朝の朝食も楽しみの一つでございます。
お客様からのご意見を早速、調理長およびスタッフにお伝えし、改善して頂く様お願い致しました。
次回ご宿泊の際は、「全てにおいて満足でした。」とのお声が聞けるようサービス向上を図って参りたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なご意見・クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。

ringotsenさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

ringotsenさん [40代/男性] 2014年05月11日 16:42:26

All Room have private outdoor bath!!!!!!
Very good!!!!!

2014年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年05月15日 09:04:07

ringotsen様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中、行き届かない点があったかと思いますが、客室の露天風呂にて、温泉をご満喫頂けたご様子にスタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
これからも、ご来館下さるお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様にスタッフ一同、一丸となって取り組んで参りたいと思っております。
ご機会がございましたら、ringotsen様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】★お子様歓迎♪ 赤ちゃん応援プラン 嬉しい特典付★

投稿者さん 2014年05月06日 16:08:46

お風呂は一般入浴可能な温泉施設です。
ゆっくりと堪能できました。

駐車場も十分あり、立寄り、宿泊ともに満足できると思います。
機会がありましたらまたお世話になります。

2014年04月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年05月08日 15:58:06

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、行き届かない点があったかと思いますが、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しました。

大浴場は男湯と女湯が週代わりでご利用頂けます。また、日帰りのご入浴も出来ますので、週末となりますと多くのお客様にご来館頂いております。
別料金でのご案内とはなりますが、家族風呂も3室(内湯)設けており、ご家族連れでのお客様方に大変ご好評頂いております。

また、約100台分の駐車スペースが有り、無料でご利用頂けます。

これからもご来館下さるお客様にご満足頂けるお宿作りを目指し、スタッフ一同日々努力して参りたいと思います。

阿蘇へ起こしの際は、是非当館へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月31日 23:43:36

部屋の展示が高く、広々としたお部屋でした。
驚いたのが、敷布団に何か固めのマットレスが使われていたようで、しっかり身体を支えてくれてかなり熟睡できました。今度は露天付きのお部屋に宿泊したいと思います。

2014年01月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年04月08日 16:38:33

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉 瑠璃をご利用頂き誠に有難う御座います。

文章から察しますに日頃の疲れを十分に癒して頂いた様子、大変嬉しく思います。

投稿者様の書き込みにも御座いますが、当館の和室は10畳となりゆっくりと寛いで頂ける広さになっております。
次回は露天風呂付のお部屋をとの事ですが、これからの季節は特にオススメですよ。^^
のんびりお湯に浸かりながら満天の夜空を眺める・・・そういった楽しみも当館の魅力の一つになります。
是非、投稿者さまにもご堪能して頂ければと思います。

この度はお忙しい中、書き込みを頂き誠に有難う御座いました。

らくらく5194さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

らくらく5194さん [30代/女性] 2013年11月22日 13:18:35

お部屋も広く、清潔感があったのでゆったりくつろげました。
スタッフの方の対応も良かったので安心感がありました。

子どもを連れての宿泊だったので、食事中に汚してしまったり何度もお願いをしてしまったりご迷惑をおかけしたのですが、気持ちよく対応していただきました。

2013年11月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年12月17日 17:22:03

らくらく5194様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
赤ちゃん応援プランでのご宿泊。行き届かない点があったかとは思いますが、文面よりご満足頂けたご様子にスタッフ一同安心致しました。

小さな子供さんがいらっしゃるとゆっくりお食事を楽しむ・・なんてなかなか出来ないものです。(私もその一人ですが・・)
でも、旅先に来た時くらいゆっくりしたいものですよね。
私たちスタッフは、そんなお客様のゆったりとしたお時間のお手伝いが出来ればと思いながらお客様と接しておりますので、ご遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。

ご機会がございましたら、らくらく5194様ご家族様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【秋得】★お子様歓迎♪ 赤ちゃん応援プラン 嬉しい特典付★

けん8768さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

けん8768さん [30代/男性] 2013年09月18日 23:34:50

今回は子供が生まれて初めての旅行という事もあり赤ちゃん応援プランを利用させて頂きました。露天風呂付き部屋という事もあり家族水入らずの時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
赤ちゃん応援プランを利用して、おむつや椅子等を用意しいていただき助かりましたが、家族湯を利用した際に出来れば、子供が脱衣する際に寝かすことが出来るベットがあったら良かったなーと思いました。また、大人2人分のバスタオルはありましたが子供の分が無く不便というか赤ちゃん用の柔らかいタオルでもご用意いただければ赤ちゃん応援プラン大満足出来るかなーと。
翌朝の朝食時、座敷の端(駐車場・廊下側)を使用したのですが、出勤して来た職員さんなのか歩きながら道路に唾を吐いて施設に入って行きました。不快でした。

2013年09月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年09月19日 20:39:53

けん8768様
この度は、数ある宿泊施設の中から、阿蘇白水温泉瑠璃をご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様との初めてのご旅行いかがでしたでしょうか?お子様にとっては、初めての温泉。気持ちよくご入浴頂けましたでしょうか?

家族風呂をご利用の際、お子様の衣服の着脱の際のベットがあったらいいな。また、赤ちゃん用のバスタオルの件も今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます

また、翌朝の朝食の際、当館のスタッフと思われる者が敷地内において粗相を行なったとの事で、大変申し訳ございません。
二度と同じ過ちを繰り返さぬよう、常にお客様から見られているという高い意識を持って勤務に就く様、早急に意識改善を行なって参りたいと思います。

今回のお客様からの叱咤激励を胸に、さらにお客様にご満足頂けるお宿作りを目指し、スタッフ一同、日々精進してまいる所存でございます。

ご機会がございましたら、けん8768様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、クチコミ頂きましてありがとうございました。

【秋得】★お子様歓迎♪ 赤ちゃん応援プラン 嬉しい特典付★

投稿者さん 2013年05月27日 21:46:05

露天風呂付の部屋ならではの
温泉ざんまい

おかげさまで 疲れが癒やされました

朝夕の食事内容も良く
家族のみんな満足感いっぱいです
残念だったのは 馬刺身が 売り切れだった事でしたので
次回 は事前に連絡してから
伺います
-追伸-
次回.家族のフルメンバーは 5名となりますが
その場合は 2部屋となってしまいますか?

2013年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年05月29日 12:46:58

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中、行き届かない点があったかと存じますが、ご家族様皆様、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変うれしく拝見させて頂きました。

にも係わらず、御夕食の際にご希望の馬刺しをご提供する事が出来ずに大変申し訳ございません。
事前にご予約をお受けすることも出来ますが、ご案内の際に説明が不足し、お客様のご希望に副うことが出来ず重ねてお詫び申し上げます。

最後にお問い合わせの件ですが、露天風呂付のお部屋の広さは今回ご宿泊頂きましたお部屋と同じ10畳和室となっております。
お布団のご準備をした際に少し狭くなってしまいますが、5名様で一部屋ご利用頂けます。

是非次回は、ご家族様皆様で阿蘇白水温泉瑠璃へお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月17日 09:12:55

ログハウスのような温もりがありどこか懐かしいお宿です。
客室の露天風呂で良質のお湯と星空を独り占めできました。
宿泊客の目線に立った気配りと接客は素晴らしいの一言です。
(夕食のレストランのスタッフさんには旅の疲れが癒え心が和みました)

宿泊棟の販売機はビールが350円で隣接する温泉棟の売店では230円でした。
私はビール党なので総合評価を4としました。

2013年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年05月24日 16:06:07

ログハウスのような温もりと感じられましたように、当館は、阿蘇国立公園内にあり、阿蘇の山々と融合するよう木材をふんだんに使った造りとなっております。

客室露天風呂では温泉・星空共にご満足頂けたご様子で大変うれしく思いながら拝見させて頂きました。
また、接客に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。レストランスタッフも大変喜んでおりました。
当館スタッフ、瑠璃へお越しになられるお客様に「真心のおもてなし」にてご対応させて頂いております。

お客様満足度NO.1になれるお宿作りを目指し日々精進して行こうと思います。

ご機会がございましたら、是非、阿蘇白水温泉瑠璃へお越し下さいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月29日 22:23:05

予定の到着時間に遅れそうで電話を入れたところ、快く対応して下さり、ホッとしました。ありがとうございました。

お部屋はビックリするほど広くて天井も高く、清潔感あふれていて驚きました!
駐車場が宿泊棟に近いのもとても助かりました。

ただ、部屋からグラウンドが丸見えなのが気になりましたが、夜は明かりも消え、とても静かに過ごせました。
部屋から大浴場まで少々遠いですが、噂通り、広々していてとても気持ちの良いお風呂でした!
入浴時間は残念ながら夜は10時までとかなり早いので、到着時間には余裕を持っていきたいものです。

朝食プラン(和食でした)の利用でしたが、今度は口コミで評判が良い夕食を付け、ゆっくりと温泉を楽しみたいと思いました。

ありがとうございました!!

2011年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2011年12月10日 20:04:51

投稿者さん様

この度は、数ある温泉施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃を御利用頂きまして誠に有難うございます。

先ず、書き込みにも御座いますが、当館には男女共に一度に約100名程収容する事が出来る大型の温泉施設が御座います。お客様に大きな浴場を存分に楽しんで頂けるよう、毎日お風呂の掃除を徹底させて頂いております。現在は、閉館後に清掃を行っておりますので御利用時間を夜の10時までとさせて頂いております。
利用時間につきましては再度検討させて頂きます。貴重なご意見有難う御座いました。

最後になりますが、徐々に南阿蘇村は寒さの厳しい季節になって参りました。当館でも御夕食時に体の心から温まる事の出来る鍋料理をご準備しております。次回投稿者さん様がご来館頂く際には季節の食材を多く使用した御夕食と共にお待ちしております。
この度はお忙しい中、書き込みして頂きまして誠に有難う御座いました。

【瑠璃のお湯を愉しみたい方にオススメ!】★朝食付き湯三昧プラン★ タイムセール♪

投稿者さん 2010年08月19日 21:35:51

この度、家族4人で(大人二人と子供二人)宿泊しました。露天風呂付で二歳の子供と八ヶ月の子供がいましたからお風呂にゆっくりとつかることが出来ました。食事も美味しいいただけました。

【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年08月21日 11:24:54

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

露天風呂を始め、当館でのご滞在をご家族で楽しんで頂けたご様子で、
スタッフ一同大変喜んでおります。

夏休みはお子様連れのお客様が多いのですが、
お部屋で家族全員で入れるお風呂を始め、
2年生以下は宿泊料金が無料(お食事ご希望の際は、お子様ランチが夕食、
朝食の2食で1,575円)でご利用頂ける事もあり、大変ご好評を頂いております。

この度はお忙しい中での書き込みありがとうございました。
また南阿蘇にご来村の際には、当館をご利用頂けます事を
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月11日 11:51:20

4月13日に利用しました。
大浴場は地域の方に愛されている銭湯といった感じでした。
部屋の露天も、思っていた以上に良いもので、旦那が大変気に入っておりました。
食事は、朝・夕ともにボリュームたっぷり。
地元の食材を安心して美味しくいただきました。
また利用したいです。

2010年04月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年05月12日 13:09:33

先日は当館へご宿泊いただいたき、誠にありがとうございました。

大浴場に関してましては、お言葉通り熊本市内からも1時間程度のドライブには丁度良い距離に立地している事もあり、村内は勿論、県内のお客様がメインに愛顧頂いております。

お部屋の露天風呂へのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様にご利用頂きました露天風呂は岩風呂となっておりまして、御影石の露天風呂もございますので次回に是非ご利用頂けたらと思います。

お食事に関しても、地元は勿論、生産者の顔が見える旬の食材を主にご提供できるよう日々努力しておりますので、またご利用頂けた際に同様のお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいりたい思います。

この度は、お忙しい中書き込み頂きましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月18日 20:45:15

部屋に温泉が付いていてとても良かったです。また宿泊前の予約時点で備考に、子供が卵アレルギーなので出来れば食事を卵なしでお願いしていたところ、きちんと要望に応えて頂いていました。とてもうれしかったです。また泊まりに行きたいです!!!

阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年09月19日 09:06:31

先日は【露天風呂付客室】へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様のお食事に関しましては、ご要望にできるだけお応えするよう努めております。
ご満足いただけたこと、私共も大変嬉しく思っております(^^)

ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2009年09月05日 14:35:39

前日に湯布院で倍近い料金で一泊しましたがそれに負けず劣らずのお部屋とお風呂でした!
お部屋も広く綺麗で部屋についている露天風呂も開放感と清潔感がありました。お布団は自分で敷くというのも、小さい子どもがいる私達にとってはかえって気楽でした。
夕食も量、質ともちょうどよくとっても美味しかったです。
ただ朝食はバイキング形式だったのですが、少なくなってたりなくなっている料理の補充があまりなかったのでその点だけがちょっと残念でした。(品数に不満はありませんでした)
でも全体的にはとっても満足です♪
阿蘇に行った時はまた泊まらせて頂きたいです。

【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年09月09日 08:53:54

先日は当館へご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食のバイキングの件、大変失礼いたしました。
深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフへ補充の徹底を指導し、気持ちよくお召し上がりいただけるように、努めてまいります。
また阿蘇へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ウッチャン犬さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

ウッチャン犬さん [60代/男性] 2021年11月17日 12:16:57

露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、お風呂の自動給湯や自動洗浄など進んだ設備があり快適でした
またお風呂からの眺めが良く、澄んだ空気の中での入浴は最高でした
また訪れたい宿です