阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

よねまるよねさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

よねまるよねさん [50代/男性] 2021年03月14日 18:39:14

食事がとてもよかったです。土地のものを使っており、どれもすごくおいしかった。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉(二食付き)プラン★

投稿者さん 2020年11月29日 16:05:26

ご飯もおいしく、スタッフの対応も親切で、大変満足です。
ただ、部屋にある露天風呂が夜の24時までというのが、少し残念。
朝も入れたら、大変満足でした。

でも、朝は別途大衆浴場が宿泊者のみの利用で、そちらを利用することができたのでよかったです。

【露天風呂付客室利用】☆ゆっくり温泉三昧(二食付き)プラン☆

投稿者さん 2020年10月21日 18:03:51

食事は美味しくて赤牛の溶岩焼や珍しい猪鍋も食べれてお腹いっぱい。
星空を見ながらの露天風呂は最高でした。
大浴場は別棟なので少し遠いですが広くて気持ちいいです。
スタッフの皆さんもとても感じが良い。
また機会がありましたら宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2019年11月18日 20:01:54

温泉も広く部屋もゆっくり過ごせた。
温泉は朝は貸切状態で満喫できた。
値段の割にはコスパが非常に良い。
阿蘇方面に行く際はまたリピートしたい。

【瑠璃のお湯をリーズナブルに愉しめます!】★素泊まり湯三昧プラン★

ねこじじドラミさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

ねこじじドラミさん [30代/女性] 2015年08月14日 19:47:14

子供3人の5人家族で利用させていただきました。
宿泊棟はとてもキレイで、部屋に入った瞬間、皆で「わー!」と歓声を上げました。
露天風呂付きの部屋ではなかったのですが、広い庭がありました。
お部屋関係については文句無し!アメニティも布団も全て良かったです。
しかも、白水の飲料水(くまモンデザインの2Lのペットボトル)がサービスであり、とても助かりましたし、美味しかった~!こういうサービスってとても嬉しいですよね!

食事は、大人はもちろん美味しかったですが、子供のご飯も美味しそうでした(笑)
馬刺しが別注文だったのが少し残念(´д`)後で気付いて…食べたかったな~
朝食も美味しかったです。ジュース・牛乳・コーヒーが飲み放題なのが嬉しかった!
なんと言ってもお米が美味しかったです!お水が良いからですかね?

家族風呂利用が付いたプランなので、子供3人いる私達には助かります。
男の子ばかりなので大騒ぎですし^^;
脱衣所もお風呂も洗い場も広かったです。

大浴場もキレイでした。
ただ、浴場内アメニティが…
なんとも言えないリンスインシャンプーとボディーソープだったのが残念。
宿泊者には、色んな種類のシャンプー&リンスセットがあって、好きなのを自由に持って行って良かったのですが、フロント前にあったのに気付かなくて。チェックインのときに一言もらいたかったです。

従業員の方は、とても素晴らしい方ばかりで気持ち良く過ごせました!
またいつか利用したいなと、珍しく主人がお気に入りの様子でした(*^-^*)

お世話になりました、ありがとうございます♪

春得【平日限定】★お子様歓迎♪ 赤ちゃん応援プラン 嬉しい特典付★

どら仙人さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

どら仙人さん [60代/男性] 2014年03月28日 18:12:45

今回初めて利用しました。肉類を食べない連絡をしていましたのですが、充分配慮されておりありがたかったです。部屋もきれいで経年の臭気もなく勿論禁煙希望でしたが全くタバコ臭も無く気持ちよく泊まらせていただきました。食事もおいしくて全て食べました。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年04月18日 15:35:35

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉 瑠璃をご利用頂き誠に有難う御座います。

先ず、御食事について、ご満足頂けた様子、大変嬉しく思います。また、全て食べて頂いて有難う御座います。

書き込みにも御座いますが、当館ではお客様のご要望に出来る限りお応えさせて頂いております。アレルギーや禁煙・喫煙、どんな些細な事でも構いません。備考欄への記入を頂ければ可能な限り、対応をさせて頂きます。

最後になりますが、この度はお忙しい中、書き込みを頂き誠に有難う御座いました。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉プラン★

ライ&レムさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

ライ&レムさん [20代/男性] 2013年10月16日 10:57:57

今回4歳の子と9ヶ月の子を連れて家族で利用させていただきました。フロントの方やレストランの方の笑顔がとても素敵でした。ご飯もとても美味しくお腹いっぱいになりすぎました♪家族風呂利用しましたが置いてあったシャンプーを使うとちょっと髪がバサバサになり少し気になりましたが、お風呂は最高によかったです。家族みんな楽しめたので本当によかったです。また利用させていただきたいと本当に思いました♪♪次回は露天風呂つきの部屋に泊まりたいです^_^いい思い出をありがとうございました。

2013年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年10月19日 17:59:25

ライ&レム様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、行き届かない点があったかと思いますが、お風呂・御食事共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見させて頂きました。

スタッフの笑顔にもお褒めの言葉を頂戴し、併せてお礼申し上げます。

家族風呂に設置しておりますシャンプーで髪がバサバサになったとの事、リンスインシャンプーを置いておりますので、その為でしょうか。
こちらの商品に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ライ&レム様ご家族様の旅の思い出作りのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
これからも、スタッフ一同「真心のおもてなし」をモットーに、多くのお客様の思い出作りのお手伝いが出来ればと思います。

ご機会がございましたら、ライ&レム様ご家族様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中クチコミ頂きましてありがとうございました。

【ご家族でカドリードミニオンへGO!】★カドリードミニオンお得パック・ファミリープラン★

sink321さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

sink321さん [30代/男性] 2013年09月23日 19:55:30

非常にいいお宿さんでした。
仕事柄、そのような似た個所に行ったことありましたが、
ファミリー向けにとっては非常にいい所だと感じました。
レストランにいる従業員さんの対応が子供さん向けも非常に優しく、
子供さんも喜んでいる感じで良かったと思います。
客室も広いお部屋で露天風呂もあり非常に満足できました。
また、口コミに対しても改善しましたとの掲示板があり、
接客サービスとしても素晴らしいと思いました。

その中で、改善してほしい点は3つ。
1つ目は、
ホテル内の自販機のアルコールの値段が、
横の売店(大浴場)と値段差があったこと。
2つ目は、
食事のお米があまりおいしくないように感じました。
料理については非常に満足できましたが、
その点は残念でした。
3つめは、
景観上の問題かと思いますが、
横にあるグラウンドのライトが明るすぎたことです。
何時頃に消えるなどの情報があればありがたいです。
阿蘇地区であれば星空が見えながらの露天風呂という
売りになると思いますので、セールスポイントになると思います。
暗くなればより星空が見えやすくいい思い出になると思います。
私が宿泊させていただいた日は中秋の名月の見事な月明かりで
星空が見えませんでしたが…

2013年09月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年10月02日 20:47:47

sink321様
この度は、数ある宿泊施設の中から、阿蘇白水温泉瑠璃をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ビールの値段差があった件につきましては、設置業者さまに値段変更の交渉をさせて頂いております。
次に、お米は全て自社で取れたお米をお客様にご提供しておりますが、精米・炊き方等、再度、調理場・生産担当者を含めた所で早急に対応させて頂きます。
最後に、グラウンドの照明につきましては、チェックインの際にご案内がもれており大変申し訳ございません。照明の消灯時間等お客様にきちんとお伝えできるようスタッフ間にて情報共有を強化するよう致しました。

今後も、お客様にお喜びいただけるお宿作りを目指しスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
ご機会がございましたら、sink321様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月09日 00:29:52

スタッフの対応が良かった。
館内も清潔感があり心地よく過ごせた。

大浴場も良かったが、部屋の風呂のほうがゆっくりできた。
夜は星を眺めながら温泉を堪能でき最高だった。
ただ、0時までしか入浴できないので、あと1時間くらい入れればいいかなと思います。

2013年09月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年09月19日 18:17:11

この度は、数ある宿泊施設の中から、阿蘇白水温泉瑠璃へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、行き届かない点があったかと思いますが、ご満足いただけたご様子で大変うれしく拝見致しました。
また、スタッフの対応が良かったとのお褒めの言葉まで頂戴し、併せてお礼申し上げます。

大浴場には、内湯・露天風呂・サウナを設けてございます。日帰りのお客様もご利用なさいますので、お時間によっては混み合う場合もあるかもしれません。御了承願います。
その点、露天風呂付客室では、混み合う事もなくゆっくりとしたお時間の中で温泉をご堪能して頂けます。また、なんと言っても一番の醍醐味は、夜空の星を眺めながら、ご入浴して頂けるという事です。
お客様にもこの醍醐味を味わって頂く事が出来、たいへんうれしく思います。

ご入浴のお時間に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お近くへお越しの際は、是非、当館へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Arriyさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

Arriyさん [40代/男性] 2013年08月07日 23:22:52

宿泊前から色々と情報を教えて頂いたり、サービスや配慮が気持ちよく、当日妻が体調を崩して調子悪かったのですがそれなりに笑顔で過ごせ、嬉しく思いました。お薬も頂き翌朝は調子も戻りました。
食事も量が多く結構食べる長男でもかなりお腹いっぱいになってました。
貸し切り風呂も木のお風呂でやわらかく子供達も楽しく浸からせていただきました。
チェックアウトした後もロープウェイで阿蘇の頂上を満喫した後、こちらのレストランを利用させて貰いました。
家族みんなが笑顔で過ごせたのでとても満足しています。
また、機会を作り、利用させて頂きたいと思います。

2013年07月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年08月12日 12:39:15

Arriy 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、阿蘇白水温泉瑠璃をご利用頂きありがとうございました。

ご宿泊前から、色々とメールのやりとりをさせて頂く中で、Arriy 様が楽しい家族旅行にしたい。という思いが伝わってまいりましたので、少しでもお役に立てれば・・・という気持ちでした。

ご滞在中は、行き届かない点などあったかと思いますが、ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。

また、お食事・お風呂とお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

私どもスタッフは、ご来館頂くお客様が“楽しかった”“また来たい”と思って頂けるように「真心のおもてなし」をモットーとしております。

まだまだ、力不足ではございますがお客様に愛されるお宿作りを目指し、日々精進して行きたいと思っております。

ご機会がございましたら、Arriy 様ご家族様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミ頂きましてありがとうございました。

rocopiさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

rocopiさん [20代/女性] 2013年06月25日 02:04:25

今回、両親と初めての九州旅行で利用させていただきました。露天風呂2食付きの部屋でとてもリーズナブルなのに、食事の品数の多さとおいしさにびっくりしました。普段は評価に辛口な両親も夕食朝食ともに喜んでくれて私も嬉しかったです。特にお米はここの宿で作っているとのことで安心していただけました。あいにくの天気でしたがサービス面でカバーしてもらえた気がします♪露天風呂にお湯をはると落ち葉や枝etcが多少浮かんでいたり、備え付けのパラソルが少し風情を欠いたりしましたが総合的に満足でした。次回は星空の見える天気の良い日に宿泊してみたいです。

2013年06月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年06月28日 12:55:35

rocopi 様
ご両親との初九州旅行はいかがでしたでしょうか?ご満喫頂けましたでしょうか?

rocopi 様のご両親様にもお喜び頂けたご様子で大変うれしく拝見させて頂きました。
また、夕食・朝食共にご満足頂けたようでレストランスタッフに伝えました所、大変喜んでおりました。当館でお客様にお出ししているお米は、種まき~田植・稲刈りと全て自分たちで行なっておりますので自信をもってお客様にご提供しております。

露天風呂では、落ち葉や枝が一緒にご入浴してしまったようで大変申し訳ございません。
落ち葉や枝には一緒に入浴しないようにと言い聞かせておきますね。

お客様にご満足頂けるお宿作りが出来るようスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
ご機会がございましたら、rocopi 様ご家族様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
次回は是非、満天の星空の元で露天風呂をご堪能下さいませ。

この度は、お忙しい中クチコミ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月06日 17:27:13

すごく部屋もキレイでご飯もおいしかったです。お風呂も気持ち良かったですが、一旦お宿から外へ出なければならないうえに、お風呂までの廊下が寒かったです。

2012年11月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年01月08日 09:01:09

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊棟から温泉棟まで一旦外に出ていただく為、冬季の期間中はお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

現在、外に出ることなく温泉棟へ行ける様、連絡通路を検討中でございます。 また、お風呂までの廊下につきましても、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

最後に、お部屋・御食事・温泉とお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様には、日頃の喧騒から離れ、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心がけております。

1月・2月と最も寒い時期を過ぎましたら、桜・新緑といった違った南阿蘇を体験して頂けると思いますので、ご機会がございましたら、阿蘇白水温泉瑠璃へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】★家族風呂利用無料de温泉三昧プラン★

テマキライさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

テマキライさん [30代/男性] 2012年09月12日 22:49:31

価格にしては、コストパフォーマンスがあり、お勧めしたい宿だと思いました。また、利用したいです。

2012年09月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2012年09月20日 13:32:55

テマキライ様

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃を御利用頂き、誠に有難う御座います。

先ず、コストパフォーマンスに関してお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
テマキライ様の書き込みは今後の励みとし、今後も数多くのお客様により質の高いサービスを提供できるよう従業員一同、日々の業務に励んで参ります。

また、現在、当館では笑顔の接客を目標にしております。別館、大浴場には従業員の笑顔の写真を掲示し、お客様を写真のような笑顔でお迎えする事をお約束しております。

次回、テマキライ様が御来村して頂ける時には今回以上のサービス・笑顔でお迎えできればと思います。
この度は、お忙しい中、書き込みをして頂き、誠に有難うございました。

えみりん1001さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

えみりん1001さん [40代/女性] 2012年06月19日 11:26:34

ゆっくりできました。従業員の方もとても親切で、丁寧な対応で好感が持てます。夕食もボリュームがあって美味しく頂きました。
露天風呂付きのお部屋だったので、何回も温泉を楽しむことができました。

2012年06月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2012年09月20日 12:22:57

えみりん1001様

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

先ず、接客に関してお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。当館では別館大浴場に従業員の笑顔の写真を掲示し、お客様を笑顔でお迎え出来る様に努めております。
今回の書き込みはスタッフの励みになっております。有難う御座います。また、今後も数多くのお客様を最高の笑顔でお迎えできるように、従業員一同日々の業務に励んで参ります。
また、お食事・温泉と存分に堪能して頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。

最後になりますが、季節も変り、南阿蘇村では沢山の新米が収穫されています。
また、紅葉も見所を迎え、阿蘇山は、えみりん1001様が御来村して頂いた時とは違った表情を見せてくれていますよ。

再度、えみりん1001様が御来村して頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度は、お忙しい中書き込みを頂きまして誠に有難う御座いました。

【カップルでカドリードミニオンへGO!】★カドリードミニオンお得パック・カップルプラン★

さな9137さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

さな9137さん [40代/女性] 2011年05月31日 01:12:08

コストパフォーマンスで考えると、かなり良いお宿でした。
お部屋も広くて綺麗だし、清潔感があって明るい感じでした。スタッフの方も素朴で感じ良かったです。

ただ、大浴場のお風呂が10時までしか入れないのは少し残念。
できれは宿泊者だけは11時か12時まで入れるようになっていると良いのになあと思いました。
今度は露天風呂付きのお部屋への宿泊でお邪魔したいと思います。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2011年06月26日 12:14:44

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスに関しての書き込みありがとうございます。

前回は、露天風呂付きお部屋の価格をご紹介させて頂きましたが、露天無しのお部屋も2名様のご宿泊料金が、9,200円(入浴税、税込み)とリーズナブルな価格設定となっております。

入浴時間についてのご指摘ありがとうございます。時間の延長については、現在検討させて頂いておりますので、早いタイミングで、延長のご案内ができたらと思っております。

次回は、是非露天付きのお部屋にご宿泊頂き、満天の星空をゆっくり楽しんで頂けたらと思います。

この度は、お忙しい中での書き込み、ありがとうございました

【瑠璃のお湯を愉しみたい方にオススメ!】★朝食付き湯三昧プラン★ タイムセール♪