阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月11日 07:38:53

露天ふろ付き部屋としては安いのが一番でした。自分で布団を敷くなどコストを切り詰めるところは切り詰めていた反面、朝に露天ふろのお湯を全部入れ替えるなど必要なところには贅沢をする、メリハリのついたサービスに経営者の努力が伝わっててきました。雄大な南阿蘇の環境ではお部屋サービスがない方がかえってのんびりとできました。
私も年金生活ですので、安いが、質を落とさないそんな温泉は助かります。

2009年07月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年07月11日 18:30:38

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回は快適にお過ごしになられたとのことで、大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃるとおり、これからも質を落とさずに、どのお客様にもご満足いただける【低価格でも、ご満足いただける湯宿】でありたいと考えております。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月26日 22:15:35

6月25日に家族4人で1泊しました。2回目の利用です。部屋に露天風呂が付いているタイプなので、宿泊料金が割高ですが、ゆっくり出来て十分満足できます。食事も種類と量も豊富で、味も良く、家族全員満足です。また是非行きたい所です。温泉の質も良いです。布団を引くのはセルフサービスですが、返って気を遣わなくて良いです。

2009年06月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年06月29日 13:29:51

この度も数ある宿泊施設の中より、当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室、料理、温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

次回お越しいただいた際も『また来たい』と思っていただける様、従業員一同精進してまいります。

御利用ありがとうございました。

楽天九州独占!!露天風呂付客室でゆっくり温泉プラン
【【やっぱり畳が気持ちいい♪】露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2021年11月16日 16:14:24

宿泊棟から大浴場までの通路がすこぶる寒かった。
途中、屋外の通路を約100m歩かねばならず、また
暗かった。高齢や体が不自由な泊り客に対して
配慮不足と言わざるを得ない。猛省を促す。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉(二食付き)プラン★

投稿者さん 2021年04月22日 18:19:25

温泉が部屋にあり、価格も安くまた、行きたいと思います

【露天風呂付客室利用】☆ゆっくり温泉三昧(二食付き)プラン☆

投稿者さん 2021年03月15日 22:23:25

部屋のトイレの前の床が歩くたびに軋しむ。
暖房の音?が夜中中入ったり切れたり、うるさくて眠れない。
お風呂の入り口が部屋から一度外に出ないと行けないのを知らなかったのでコートを着て行かなかったのでとても寒く、子供もとても寒がった。
立ち寄りの湯としては良いと思いますが、宿泊はもう利用しないと思います。

【瑠璃のお湯を愉しみたい方にオススメ!】★朝食付き湯三昧プラン★

投稿者さん 2021年02月23日 20:25:43

部屋の温泉もいいし、立地も良かったです。気になる点は隣の部屋の声が聞こえます

2021年02月
【瑠璃のお湯をリーズナブルに愉しめます!】★素泊まり湯三昧プラン★

谷さん2715さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

谷さん2715さん [60代/男性] 2021年01月13日 15:53:19

露天風呂が閉鎖されていた。
夕刻は地元・立ち寄りの方が多くゆっくりは入れなかった

2021年01月

投稿者さん 2020年12月11日 17:28:32

料理は子供のアレルギーにも対応してくれて良かったです。
部屋の外の廊下は暖房がきいておらず冷えていました。

投稿者さん 2020年11月03日 21:54:04

1歳の娘の初めての旅行で利用させて頂きました。露天風呂付きのお部屋で、娘も大興奮で楽しんでおりました。シャンプーは数種類ある中から、自分で選択することもでき嬉しかったです。しかし洗う所が外だったため、10月初旬でしたがとても寒かったです。朝は寒くなく入れました。ご飯は量も十分にあり、美味しかったです。娘がお腹空いたときのために、余ったご飯でおにぎりをお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。お土産やさんや軽食を食べれるところ、近くにコンビニもあり、便利でした。

投稿者さん 2020年10月28日 16:07:04

去年に続き2回目の宿泊
阿蘇の登山に最適な距離と環境
お風呂の泉質もよく
癒やされました

投稿者さん 2020年09月17日 23:23:08

9月11日宿泊しました。
お部屋に露天風呂が付いているのにとてもお安くて良かったです。
1歳の子どもがお風呂に何回も入り喜んでいました。
料理は子どもが食べるものがあまりないのが残念でしたが、お豆腐がおいしかったです。
子どもがご飯中騒がしかったですが、みなさん優しかったです。

zq5492さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

zq5492さん [30代/男性] 2019年06月24日 18:39:32

値段の割に部屋に露天風呂があり、部屋の広さも十分だった。ただ、露天風呂のシャワーが温度が安定しないのが問題だった。

投稿者さん 2018年12月28日 12:01:38

露天風呂付客室にしては料金がリーズナブルと思っていたが、部屋はちょっと合宿所の様な雰囲気のつくり。それでもメンテナンスは行き届いており風呂も広くゆったりと使えた。大浴場は近所のスーパー銭湯的な存在でちょっと古びた施設もあって今一つ。
食事は十分に充実しており、赤牛のステーキなどもおいしく頂きました。
スタッフのサービスは非常に感じがよく、気持ちよかった。

投稿者さん 2018年11月27日 10:23:15

部屋付き露天風呂が目当てで予約しました。
夫婦と幼児(4歳、2歳)の家族で部屋風呂に入り放題という期待をしていましたが、結果としてはガッカリです。
陶器風呂でしたが夫婦二人でも狭くて落ち着かず、家族全員で入ることは諦めました。
11月末で気温は10度程でしたがぬるくて入ったら寒すぎて出られず、身体も温まりません。
温度調節は押してる間だけお湯が吹き出すのですが膝立ちで体重をかけてやっと出るので疲れるし寒い。追加の湯も50度くらいで直に触っても熱くなく、どんなにお湯を足しても温まる温度にはなりませんでした。
洗い場も外で寒いですがシャワーの水圧がよくて浴びながらなら身体や頭は洗えました。
シャワーの温度調節はお湯と水のバルブが別々で、お湯だけでも少し熱い程度でした。
脱衣所も外で風除けもないので身体を拭く間に冷えました。
これだけで悲しくて仕方がなく、パンフの他の部屋の写真をみながら沈んでいました。

お部屋は簡素で障子を開けるとすぐお風呂で、奥に陶器風呂、手前に広いウッドデッキで、もとは岩風呂だったのが壊れて改装したのかも。
お風呂の中からは入浴姿がみられないように何も対処できないです。
朝6時に勝手にテレビが付いたのも不快でした。

大浴場も利用しましたが、宿泊と大浴場が別の建物で、入口で履物を脱いで日帰り利用のお客さんで混雑している売店を通り抜けますが、浴衣姿だと目立って恥ずかしいし距離もあり大変です。
どうして直接宿泊施設から大浴場へ行けるように作らなかったか疑問です。

食事は量も多く、普通に美味しいですが、お子様ランチのハンバーグは固くジャーキーのような味で残しました。
夕食時にティッシュが欲しくて頼みましたが忘れられて2回頼んで持ってきてくれました。
座敷の壁に子供は汚すのが当たり前みたいな有り難いメッセージがありますが、それならティッシュくらい置いて欲しいです。
あと朝食に個包装のふりかけがセルフで置いてありましたが、夕食時に取分けの子にもふりかけはいりませんかと一声かけてくれれば凄く嬉しいのにと思いました。

良い点も他の評価の通りありましたが、既に長文なので特にあげません。

部屋のウッドデッキはテーブルセットを置くとか、溢れる温泉を使って部屋付き足湯を作るとか有効活用できないかと思いました。

投稿者さん 2018年10月25日 20:18:11

阿蘇南登山道の入り口で、コンビニの真裏にあり、本来は迷わず行ける場所ですが、地震による通行止め箇所が点在しているため、カーナビが通用しないところがあります。
宿泊受付の入り口は、食事処の横なので、見落としがちです。
客室は広めですが、隣の音が響きます。女性2人で予約していたのですが、浴衣・下駄・アメニティは男女でセットされていたのでサイズが合わず、交換していただきました。
部屋付きの露店風呂は、部屋の窓から直接出入りするため、マットが用意されています。湯船は部屋にあるボタンを押すと、自動洗浄後にお湯が溜まりますが、小さい苔が無数に浮いていました。大浴場はとても広いですが、ロッカーは有料で、外来入浴客が多いためか、消毒の臭いが強いです。
料理はどれも美味しく、食べきれなかったご飯とデザートは、部屋へテイクアウトできるようお願いし、手配していただきました。
スタッフの方はどなたも親切で、快く対応していただき、総合的に満足しました。

投稿者さん 2018年06月09日 17:34:54

親父と二人で宿泊。日帰り温泉に宿泊施設がついた感じでしたが、足の悪い親父に、こちらからお願いしないでも椅子を用意してくれるなど素敵なホスピタリティでした。白川水源や阿蘇山火口を見物する時の起点としても大変良い立地でした。

2018年06月

投稿者さん 2015年11月20日 20:15:51

客室露天風呂は清潔で、自動洗浄、自動湯溜め、足し湯の機能がとてもよかったです。
泉質も申し分ありません。

くーちゃん078さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

くーちゃん078さん [50代/女性] 2015年10月09日 23:26:21

阿蘇の通行規制のため、草千里から遠回りとなってしまったが、白川水源まですぐで、翌日の高千穂渓谷までも近く立地は良い。
部屋の露天風呂は非常に良かったが少しぬるかった。
料理は質、量、ともに満足出きるものであった!

メダカ金魚さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

メダカ金魚さん [60代/男性] 2015年06月01日 16:29:02

南阿蘇の宿は2回目で前回高千穂観光に利用しました。両方大雨に降られてがっかり。部屋、景色は残念でしたが風呂はかけ流しで露天風呂は最高。従業員の態度、サービスも満点でした。

on40580985さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

on40580985さん [30代/女性] 2015年03月16日 13:45:01

訳ありプランで、大浴場が改装中とのことでしたが、家族風呂が無料で使用出来、とても満足でした!特に家族風呂はバリアフリーで広く子供も大喜び!大浴場以外ももう一つお風呂があり、そこも広々としておりくつろげました。
レストランの従業員の接客もとても気持ちよく、子供が残したおかずを夜食にと持たせてくれました。なんと握りたてのオムスビと一緒に!!
「私共はこれくらいの事しか出来ないのですが。」とおっしゃっていましたが、普通のホテルなどではしてもらえない十分すぎる心配りにこちらも笑顔になりました。
従業員のサービスは満点です!!

ただ、1つだけなのですが・・・。
お風呂に行くまでのスリッパが欲しかったです。少し寒かったせいかお風呂上りは廊下が冷えました。

是非、また行かせて頂きます!

2015年03月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2015年04月10日 21:41:01

on40580985様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃に御宿泊頂きまして大変ありがとうございました。

今回、大浴場改修工事に伴い、訳ありプランでの御宿泊でしたので、通常有料の家族風呂を無料にてご提供させて頂きました。お子様はじめon40580985様にお喜び頂けた事が何よりも嬉しい事でございました。
また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。
しかしながら、日中閉館しておりましたので館内が冷え切っており、on40580985様には湯上り時にご不憫をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

無事に改修工事を終え、4月2日より通常営業を行なう運びとなりました。
新しくなった大浴場にて、当館自慢の“美人の湯”を是非ご堪能しにお越し下さいませ。
on40580985様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、クチコミ頂きまして大変ありがとうございました。
クチコミへのご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

【期間限定】★1泊2食付 訳ありプラン★