阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年05月24日 09:48:30

お安い値段で宿泊・2食付で満足でした。
お部屋はきれいですごしやすかったです。
お風呂は貸切風呂に入ったのですが
家族でゆっくり入れてよかったです。
食事も美味しく、スタッフさんの対応もよく
気持ちよく滞在できました。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉(二食付き)プラン★

投稿者さん 2019年05月23日 11:17:10

部屋の露天風呂も食事も良かったです。ただ、隣から戸の開閉の音が響き、自室も響いていると思えば、少し気を使いました。露天風呂は夜は星が綺麗で静かな自然に癒されました。

【露天風呂付客室利用】☆ゆっくり温泉三昧(二食付き)プラン☆

投稿者さん 2019年04月19日 13:02:10

南阿蘇、一心行の桜近くの宿泊施設で、混雑する前の桜を見に行くのに便利な立地です。
温泉は、チェックイン後に部屋からのボタン操作で自動洗浄。
その後自動で新しいお湯が湯舟に満たされて、源泉かけ流しになります。
午前0時に自動でお湯が抜かれ、朝再操作となります。
季節も天気も良くて、部屋の露天風呂と料理、
そして桜を満喫しました。
また、利用したいです。

投稿者さん 2018年12月26日 16:53:42

12月23日に宿泊しました。サービスが良かったです!

【瑠璃のお湯を愉しみたい方にオススメ!】★朝食付き湯三昧プラン★

投稿者さん 2018年12月20日 09:18:52

2歳の子をつれていきましたが、部屋に露天風呂がついていたので安心してお風呂に入れました。朝には少しだけ大浴場にもつれていき、楽しみました。
食事は座敷を用意して下さり、小さな子供がいても安心でした。
また機会があれば泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2018年11月24日 22:46:54

温泉も食事もよかったですが部屋の障子がはがれていたり壁紙が汚れていたのが気になりました。全体的には良かったのでまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年10月31日 18:10:54

たっぷりの豊かな温泉でゆっくりできました。

【瑠璃のお湯をリーズナブルに愉しめます!】★素泊まり湯三昧プラン★

投稿者さん 2018年09月15日 08:24:59

震災前に一度、今回で二度目の利用となりました。
リーズナブルな価格で露天風呂付きのお部屋に泊まれ、一般客にも開放されている大浴場も無料で何度でも入ることができます。
フロント前には市販されているシャンプーコンディショナーが複数置いてあり、先着順ですが好きなものを借りて、お部屋のお風呂で使用することができます。(部屋にも初めからボディーソープとシャンプーは常備されています)

私たちが泊まった日は生憎の雨模様でしたが、お部屋の露天風呂には大きな傘がついておりそれを開いて雨に濡れることなく入ることができました。
湯温もボタン一つで調整することができ、快適です。

食事も会席料理ですが、とてもおいしいです。また、子連れでも寛容に対応してくださり大変感謝しております。

また泊まりたい宿、そして私の阿蘇の定宿です。

osamu18さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

osamu18さん [60代/男性] 2018年09月09日 12:36:52

露天風呂付和室、二食付きに宿泊しました。
天井が高く部屋が広く感じゆったりした気分になりました。露天風呂にはチェックアウトまで都合5回ほど入り露天風呂を満喫しました。夕食、朝食共に私たちには丁度良い味付け、量で満足した旅行となりました(自家製の漬物がおいしかったです)。次回は別部屋の露天風呂に入ってみたいと思います。

投稿者さん 2018年08月15日 21:24:16

こちらのお宿が出来た当時から一度泊まりたくて泊まりたくて、やっと念願が叶いました。今回息子を拝み倒すかのごとく連れだっての宿泊。夕食時に赤牛を堪能したく、予約後に電話でお願いしたところ、快くご対応頂き有難うございました。息子も大満足でした!十二分過ぎて、夕食全てを完食出来ず申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂は見た目より、入って見ると湯船は広く、泉質・衛生と申し分なく、至福のひとことにつきます。
また、スタッフの皆さん、押しつけがましさや必要以上の気取りがなく、さりげない気配りに最高のお・も・て・な・しを感じ得ました。どうかいつまでも変わらずに今のままの接遇の品質を保って頂けたら思います。

投稿者さん 2016年04月12日 23:05:45

毎年利用させていただいてます。

温泉のお湯がトロトロしていて、お肌がしっとりします。
露天風呂は前回と浴槽が換わっており、陶器で出来た浴槽でした。

食事もちょうど良い量でした。

朝食の時に、子供が起きてこなかったのですが、子供の為におにぎりを作って下さいました。
その心遣いがとてもうれしかったです。
帰っておにぎりをいただきましたが、とてもおいしかったです。
お米とお水を買って帰れば良かった!と今になって後悔しています。

また利用させていただきます。

2016年04月

投稿者さん 2015年12月14日 18:02:24

とても気持ちの良い温泉でした。
部屋も広く、食事も満足!
お風呂まで少し遠かったので冬はちょっと寒いかもしれませんが、隣接していちご園があったので、冬は寒い分そちらの楽しみもあるかもですね。
フロントの対応も、食事会場の方も感じ良かったです。
また泊まりに行かせてもらいますね。

S1914Nさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

S1914Nさん [60代/男性] 2015年11月20日 21:10:09

11月18日に家族で宿泊。久しぶりに投稿します。家族で毎年楽しみにしている所です。食事、温泉、部屋、サービス、料金など家族皆が気に入っているので毎年2回~1回利用させて頂いています。行く度に料理が工夫されており、今回はどんな料理か出るのだろうと・・楽しみです。当初からおられる顔なじみのスタッフの方にお会いできるのも家族の楽しみとなっています。いつも笑顔で迎えて下さり、ホット出来ます。普段はみな忙しくしているので、瑠璃行きを楽しみに頑張っています。次回も楽しみにしています。スタッフのみなさんいつも有難うございます。

投稿者さん 2015年09月27日 20:45:45

とても素晴らしかった
非日常生活をくつろげました

hida17さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

hida17さん [50代/女性] 2015年09月07日 09:41:47

露天風呂付客室でゆっくりした時間を過ごせました。
お部屋も綺麗で、タオルがいい香りだったのが印象的でした。
スタッフの方もとても親切でした。
お風呂が12時までしか入れなかったのがちょっと残念でしたが、また泊まりに行きたいお宿です。

ぶーちぇん119さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

ぶーちぇん119さん [30代/男性] 2015年08月17日 18:39:27

部屋付の露天ふろがちょうどいい大きさでよかったです。
景色、立地もよくさまざまな場所に遊びに行くにはいい場所ではないでしょうか。
連泊してゆっくりしたいと感じる場所でした。

投稿者さん 2014年12月15日 15:36:03

義母の喜寿祝いで利用しました。以前から何度か利用していますが、今回は義母への心遣いに大変感謝しております。部屋付の露天風呂は、気温が寒く、雪がちらついていましたが、気持ちよかったです。個人的には、あまり有名にならずにひそかに楽しみたい温泉です。また、利用したいと思っています。

2014年12月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2015年04月10日 21:19:59

いつも当館をご利用頂き大変ありがとうございます。
今回はお義母様の喜寿のお祝いでの御宿泊との事でしたので、少しばかりのお祝いの品をご準備させて頂きましたがお慶び頂けて何よりでございます。

客室露天風呂にて、雪見風呂とまではいかなかったかもしれませんが、温泉をご堪能頂けたようで良かったです。

これから、少しづつ暖かくなり、新緑映える季節へと移り変わって参ります。客室露天風呂での御入浴もまた、寒くなく・暑くなくの最高の季節となります。
是非、ご機会がございましたら当館へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、クチコミ頂きましてありがとうございました。
クチコミへの返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

one-ten4さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

one-ten4さん [30代/男性] 2014年09月12日 13:02:57

9月9日に赤ちゃん応援プランにて宿泊しました。10ヶ月の子供との初旅行で心配もありましたが楽しく過ごすことが出来ました。オムツやお風呂用のイスなどの準備があり助かりました。また、食事の際にも座敷にしていただいたりいろいろと子供への気配りもしていただき美味しく食事ができました。部屋は露天風呂付きでしたので子供が寝た後にゆっくり入れました。天気が良かったので月を見ながらのお風呂は最高でした!また阿蘇に来るときはぜひ利用させていただきたいと思います!

2014年09月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年09月22日 12:10:57

one-ten4 様
この度は、赤ちゃん応援プランでのご宿泊ありがとうございました。
お子様との始めてのご旅行。いかがでしたでしょうか?
今回、ご利用頂きました赤ちゃんプランは、子育てに奮闘していらっしゃるパパ・ママに日頃の疲れを癒して欲しい。そんな思いで考えたプランでございます。更に、オムツに着替え・・・とつい荷物が多くなってしまいがちですが、少しでも荷物を少なくしてご宿泊して頂きたくてオムツや風呂用椅子・赤ちゃん用チェア・座敷席等をご準備させて頂いております。

one-ten4 様から「楽しく過ごすことが出来ました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しくこのプランを作ってよかった~(*^_^*)と思えた瞬間でございました。ありがとうございます。

また、ご宿泊頂いた日はちょうど十五夜で、お天気も良くまん丸お月様が綺麗に見えておりました。客室露天風呂に浸かりながらの“月見風呂”ご堪能頂けたご様子に大変嬉しく拝見させて頂きました。

次回、阿蘇へお越しになられる時は是非当館へご宿泊下さいませ。スタッフ一同one-ten4 様ご家族様のご来館心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミ頂きまして誠にありがとうございました。

【秋得】★お子様歓迎♪ 赤ちゃん応援プラン 嬉しい特典付★

投稿者さん 2014年06月11日 16:21:23

露天風呂付きのお部屋で何度も温泉に入ることが出来て大満足でした。お部屋も広くてゆっくり出来ました。
梅雨入りしたばかりで雨が降り続いている中、少し離れた駅まで送迎してくださり大変助かりました。いろいろと細かい要望にも応えて頂きとても感謝しています。是非また阿蘇へ行く際には利用したいです。

2014年06月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年06月14日 20:54:11

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂付客室でのご宿泊。ごゆっくり温泉と共にご堪能頂けたご様子が文面より伝わりスタッフ一同安堵致しました。
また、ご来館下さるお客様のご要望には出来る限りお応えさせて頂きたいと考えておりますので、お気軽にスタッフまでお声かけ下さい。

「阿蘇へ行く際には利用したい」とおっしゃって頂き本当にありがとうございます。只々接客冥利につきます。
お客様からの励ましのお言葉や感謝のお言葉が私共の糧となります。
ご来館下さる一人一人のお客様を大切に、これからもサービス向上を目指し頑張って参りたいと思います。
お近くへお越しの際は、是非、当館へご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月31日 17:41:58

評判を聞き想像していた以上に快適なお部屋でした。露天風呂付きではありませんでしたが、雪見障子から見えるお庭に寛ぎました。お部屋に2リットルの水のボトルが用意されていたのも嬉しかったです。トイレや洗面台も広く清潔で、とてもいい印象を受けました。また、夕食も大変おいしかったです。

いいことづくめのなかで一つだけ気になることがありました。それは、朝食があまりにも貧弱で、魅力に欠けていたということです。前夜の夕食はどれもとてもおいしく、しかも食べきれないほどの量でしたので、その数や量を減らして、朝食にもう少し配慮をするなど、工夫をされたらいいのになあ、と思いました。

2014年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年06月14日 18:52:07

“想像以上に快適なお部屋”とお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮で御座います。
ご滞在中は、行き届かない点があったかと思いますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事が文面から伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
にも係わらず、朝食の内容が乏しかったとの事。大変申し訳ございません。
旅に出かけ、夕食も楽しみでございますが、翌朝の朝食も楽しみの一つでございます。
お客様からのご意見を早速、調理長およびスタッフにお伝えし、改善して頂く様お願い致しました。
次回ご宿泊の際は、「全てにおいて満足でした。」とのお声が聞けるようサービス向上を図って参りたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なご意見・クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。