阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

こあママ510さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

こあママ510さん [30代/女性] 2010年09月26日 17:11:59

チェックイン時間にかなり遅れ、2度連絡しましたが、フロントの方の対応が良く、安心いたしました。夕食時間も気になりましたが、スタッフの方の心遣いが嬉しかったです。
カドリードミニオンのチケットが付いてのこの値段はかなりお得でした。
露天風呂付きのチケットプランが取れれば・・・と後悔しています。
朝食のパンは絶品。子供たちが何個も食べてました。ご飯もとてもみずみずしく美味しかったです。
品数が少なかったかな?と言う感じですが、補充は常に気を配っていらっしゃいました。

次の朝の大浴場利用で、場所が入れ替わってるかな?と期待してましたが、夜と同じだったので、残念です。
子供のアメニティがなかったので、近くのコンビニで手配しました。
前もって教えていただければ(インターネット上に記載されてあれば)、良かったかも?
機会があれば、再度宿泊したい宿です。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年10月09日 11:40:03

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

フロントの対応についてお褒めの書き込みありがとうございました。旅行中のスケジュールは想定外に変わってしまう事は、私どもが旅行する際も同様です。全くお気遣いなされないで下さい。

お米についてのお褒めの言葉ありがとうございます。生産者は勿論、どの田んぼのお米かが分かっている安心、安全な南阿蘇のお米になっております。

大浴場の入替えに関しては、大変申し訳ございませんが、男女の間違いが過去多発した為に、現在では週一回日曜日の朝に入替をさせて頂いております。

お子様のアメニティーの件で、わざわざコンビニまで行かれたという事で大変申し訳ございませんでした。「小学2年生以下のお子様は宿泊料金無料」の欄にその旨を記載させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

この度はお忙しい中での書き込みありがとうございました。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

秋得!【ご家族でカドリードミニオンへGO!】★カドリードミニオンお得パック・ファミリープラン★

投稿者さん 2010年09月18日 09:44:16

部屋に温泉があるということでゆっくり自由に過ごすことができました。ただ食事が食事内容には「馬刺しをはじめとした会席料理」と書いてあったにもかかわらず馬刺しがなかったのが残念でした。

【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年09月18日 16:52:31

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

露天風呂付きのお部屋でお寛ぎ頂けたと言う事で
スタッフ一同喜んでおります。

一方で、夕食の際の馬刺しについては
大変申し訳ございませんでした。

馬刺しは、日々お出ししている一品になりますので
何らかの手違いでお客様のお手元に
並ばなかった可能性がございます。

今一度、メニューが完全にお客様の
お手元に並ばない事が無いよう、
またお出しする際に説明をしっかりするよう
徹底して参りたいと思います。

この度はお忙しい中での書き込みありがとうございました。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月30日 22:29:50

スタッフの方の対応もよく気持ちよく宿泊できました。料理もおいしくいただけました。また、子供料金はとても安いのに、子供用のカドリードミニオンチケットもちゃんとついていたのはうれしかったです。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年08月03日 20:14:28

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応及びお料理についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

南阿蘇という土地柄もあり、8月は本当に多くのお客様にお会いする事ができますので、
これからも一人一人のお客様のご滞在が、少しでも心地良い滞在と感じて頂けるよう、
スタッフ一人一人頑張ってまいりたいと思います。

カドリードミニオンではパンくんに会えましたか?『ジェームス殺人事件』の劇は、私も先週見に行ってとっても楽しかったので、お嬢様も喜ばれたのではと思います。

ゆめたくママさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

ゆめたくママさん [30代/女性] 2010年07月14日 11:47:04

今回3人目が産まれて初めての家族旅行で7月12日に利用させていただきました。
露天風呂付きでこの値段にびっくりでした。お風呂もすばらしく、5歳2歳の息子は大喜びで何度もお風呂に入りなかなか出てきませんでした。いつも子どもが小さいと温泉にゆっくり入れませんが、お部屋にあるので子どもが寝てからゆっくり入ることができました。
また、お料理も美味しかったです。レストランやフロントのスタッフが子どもに目を配っていただきとても感謝しています。雨が降っていたのが残念でしたが、次回は星空を眺めながら温泉に入りたいなと思いました。
ひとつだけ・・・露天風呂と境の網戸が少し破れていたので虫が入ってきました。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年08月03日 19:58:18

お風呂、お料理そして宿泊料金についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は小学校2年生以下のお客様の宿泊料金を頂いておりませんので、おにーちゃんが3年生になられるまでは、格安でご利用頂けます。
是非次回は南阿蘇の素晴らしい星空を眺めながら温泉に入って頂けたらと思います。

網戸の件ご指摘ありがとうございました。早速、修理、取替えにて対応させて頂きます。

この度は、お忙しい中での書き込み、ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ハナちゃんのママさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

ハナちゃんのママさん [50代/女性] 2010年05月10日 13:07:17

5/7に宿泊しました。
露天風呂のついたお部屋です。
入口に「地元で取れた農作物をつかっています」と書かれていて、食事は華美なものではありませんが、食材が厳選されていて 大変美味しくいただきました。
湯治場のような雰囲気もあって、部屋は自分でお布団を上げ下げしないといけませんが、それはそれで楽しいものです。
露天風呂はたっぷりのお湯で満足しました。
露天風呂の向こうにお山が見えて ロケーションも良いです。
高齢の母の食事のことも事前にコメントで伝えておきましたが、気遣いしていただきありがとうございました。
リピートしたいお宿です。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年05月11日 09:12:35

先日は当館へご宿泊いただいたき、誠にありがとうございました。

料理、温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

これからも旬の温かさをコンセプトにした料理をお召し上がりいただくよう、励んでまいります。

次回お越しいただいた際も『また来たい』と思っていただける様、ご要望にできるだけお応えするよう努め従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2009年12月20日 15:30:33

初めて宿泊しました。部屋は普通でしたが部屋に付いている岩風呂の露天風呂に満足でした。寒い日でしたので濡れた場所が凍るというハプニングがあり楽しかったのですが、年配の方用に何か改善があると良いかもです。夕食は随時、運ばれてきて山女も赤牛、馬刺も美味しかっです。料金以上に満足したと思います。

【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳

2009年12月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年01月04日 17:35:24

先日は当館へご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

食事に関してお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。

当日は本当に寒い日でしたが、その後お風邪などひかれていませんか?

まだまだ寒い日が続きますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年11月26日 12:59:22

露天風呂付客室で一日に何度も入って温泉大満足でした!
あえて言えば、2点ほど・・・。
フロントの男性の方がとても無愛想で、ちょっとびっくりしました。
今まで温泉旅館に結構宿泊してますが、どのホテルもフロントの方々の感じがとてもよかっただけに、残念でした。
あと、お布団は自分で敷くシステムだったのでしょうか。たいてい夕食から戻るとお布団が準備されているので、来るのかな~と気にしながらお風呂に入りました。
もし、自分達で敷かなければならないのであれば、一言テーブルにでもメモがあれば、良いなと思いました。
かなり期待して宿泊したのですが、一度泊まれば十分って感じでした。

2009年11月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年12月01日 00:50:54

また今回ご期待に沿うサービスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
以後この様な事の無いよう指導いたしました。
ご指摘頂けました事、御礼申し上げます。
これから寒くなる季節、風邪などお召しになりませぬよう、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 20:45:15

部屋に温泉が付いていてとても良かったです。また宿泊前の予約時点で備考に、子供が卵アレルギーなので出来れば食事を卵なしでお願いしていたところ、きちんと要望に応えて頂いていました。とてもうれしかったです。また泊まりに行きたいです!!!

阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年09月19日 09:06:31

先日は【露天風呂付客室】へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様のお食事に関しましては、ご要望にできるだけお応えするよう努めております。
ご満足いただけたこと、私共も大変嬉しく思っております(^^)

ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2009年07月25日 08:27:49

食事が予想以上に良かったです。
また、レストランの従業員の方の対応がとても良かったです。
温泉、男女の風呂を一日交換してくれると2箇所の温泉が楽しめて
直良かったと思います。

2009年07月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年07月30日 11:11:47

お食事、スタッフの対応、温泉をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
男女の大浴場が日によって変わるのが当館の特徴の一つでございますが、当日は変わらなかった日の様です。
そういったご案内も、今後は対応できるよう、努めてまります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ゆったり寛げる和室【広さ10畳・トイレ付・アウトバス】】

投稿者さん 2009年06月29日 09:34:45

露天風呂付客室の料金としてはとても安く、食事も美味しかったです。
ただ、せっかく露天風呂が付いているのに目の前がグランドだったのがちょっと残念でした。

2009年06月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年06月29日 13:33:46

先日は当館へ御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地関係上、露天風呂の先にはグランドが見え隠れしてしまいます。
御期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

楽天九州独占!!露天風呂付客室でゆっくり温泉プラン
【【やっぱり畳が気持ちいい♪】露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2009年05月29日 18:24:06

食事は地の物を少量づつ手作りの感じで大変好感がもてた。
雨のため折角の露天風呂に入られず残念だった。
事前に分かってはいたが、今後カードでの支払いを受け付る努力をして欲しい。

2009年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年06月10日 11:16:43

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当日は雨だったということで、次回は是非晴れ日にお越しください。
カードの件は検討させていただきます。
ご利用ありがとうございました。

楽天九州独占!!露天風呂付客室でゆっくり温泉プラン
【露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2009年05月12日 09:53:18

お風呂は非常に満足でした。もし 今後お願いできるならHP上に『バスタオル』無しと掲載して頂けると持っていく事ができます。食事は女性3人で食べるには十分でした。とても満足しています。秋にもう1度伺う予定です。その時は宜しくお願いします。

和室10畳

2009年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年05月13日 12:13:02

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。バスタオルはフロントにて無料の貸し出しをいたしておりますが、説明不足で申し訳ございませんでした。
また秋にご予定があるということで、心よりお待ちいたしております。

【和室10畳】

投稿者さん 2020年01月19日 22:26:40

口コミ評価が良かったので予約しましたが久々に最悪でした(T-T)
お部屋→まずお部屋に向かう廊下は暖房もなく外?です。お部屋の中はまた普通でした。
お風呂→お風呂に向かう館内の廊下はまず寒いです。宿泊棟から外の渡り廊下を通って温泉施設として開放している場所に行く立地です。
まず入って売店があり浴衣すっぴんでこんな場所通りたくありません。温泉場所までがかなり遠く、そこ行くまでに足がまず寒すぎて感覚がなくなりそうなときにやっと着きます。心配した通りお風呂に入って部屋に着くまでに寒くなり湯冷めしました。施設が古いのは仕方ないですがそれなりにキレイにしてる所もありますがこちらはかなり汚いです。朝風呂に行った際は脱衣所も温められてなく朝暖房つけたばかりでかなり寒く一度入り髪を乾かして身体が寒く冷え切ったので再度入りました。お風呂の唯一の救いは泉質だけは良かったです。
食事→お正月期間で正月料理でした。まず最初に頼んだビールが10分たっても来ず忘れてたようです。
料理の量は丁度良かったです。帰りに余ったご飯でおにぎりをお願いしました。多めに作ってくれた気持ちは嬉しいですが食事後に2人で6個も普通食べれません。夜食で頂きましたが塩の量がハンパなく塩辛くて食べれる味じゃありません。一口食べて他も食べましたが6つとも同じでした、、おにぎりもまともなに作れない宿は初めてです。
帰宅後に案の定主人も私も風邪を引きお正月最終日で宿泊して一年新しいスタートは体調不良から始まり最悪です。事前リサーチ不足ですが残念ですがお勧めしません。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉(二食付き)プラン★

mogechiさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

mogechiさん [40代/男性] 2015年05月31日 23:53:45

嫁と大分・熊本・鹿児島の旅行の道中で利用しました。折角大自然阿蘇の麓で宿泊するのだからと、温泉付きお宿をと、温泉質評価の高い瑠璃を選びました。施設の第一印象は子供の頃行った「林間学校」といった感じです。値段の割にはチープな部屋でした。露天風呂付き宿泊施設と云うより、露天家族風呂に休憩施設が付いている感じでしょうか・・・ただ、温泉質はとても素晴らしく、身体にまとわり付いた石鹸が取れないと湯船で肌をこすっていたら、温泉の成分だと分かり感激しました。結局5回程露天風呂に入り、充分癒された宿泊でした。手直しが疎かになっている部分がありますので、画像アップします。要改善ですね。
①冷蔵庫内の拭き残し②敗れた網戸③剥がれて放置したままのタイル

【瑠璃のお湯をリーズナブルに愉しめます!】★素泊まり湯三昧プラン★

投稿者さん 2014年05月18日 14:29:22

旅館って感じは無いですが、この値段で部屋に露天風呂が付いてるなんてビックリです。

2014年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年06月09日 15:40:21

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇はくすい温泉瑠璃へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、行き届かない点があったかと思いますが、ごゆっくり温泉をご堪能いただけましたでしょうか?
露天風呂付客室のお値段にビックリ!!なされたようですね。
築20年となり、建物の古さは否めませんが、ご来館下さるお客様に快適な空間にてお過ごし頂ける様にと、お値段以上・・・のサービスが出来るよう、スタッフ一同、笑顔を絶やさず“目配り・気配り・心配り”の精神を常日頃から心がけてご対応させて頂いております。
お近くへ起こしの際は、是非、当館へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミ頂きありがとうございました。

buuhu-u-さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

buuhu-u-さん [60代/男性] 2014年05月08日 20:11:10

お風呂の朝の時間が7時からなのが遅い気がしました。遠くに行くときは早く出たいので・・
それと、お風呂のロッカーが有料だったのでびっくりしました。
スーパー銭湯でもお金は戻ってくるのに・・・
フロントの前がとても臭くて多分下水管か浄化槽の不備か配管の割れがあるのではないでしょうか
お風呂のシャワーや蛇口に不備があり2か所お湯が止まらないところがありました
脱衣場の奥から二番目の水栓は自動なのですが、勝手に時々水が出ていました。
「シャワーが止まらないとこがありましたよ」ってスタッフの方に伝えると驚いたことに
「二番目は調子が悪いんです」と言われました  直さないんですね~

2014年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年05月13日 09:18:39

buuhu-u- 様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたにも係わらず、館内設備の不備・スタッフの対応の悪さによりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
朝の大浴場ご利用時間に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
露天風呂付客室では朝5時からご入浴いただけますので、ご機会がございましたらこちらのお部屋で温泉をお楽しみ頂けたらと思います。
ロッカーは、日帰りのお客様の入館料を安く設定している為、有料とさせて頂いております。ご理解下さい。しかしながら、ご宿泊のお客様への配慮が足りず申し訳ございませんでした。
フロント前の異臭は早急に点検した上で、改善させて頂きます。
また、シャワー・蛇口は不備が出る度に部品交換等でご対応させて頂いておりましたが、ご指摘箇所を早急に修繕させて頂きます。
buuhu-u- 様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるお宿作りを目指し、スタッフ一同日々精進していく所存でございます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉プラン★

けん8768さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

けん8768さん [30代/男性] 2013年09月18日 23:34:50

今回は子供が生まれて初めての旅行という事もあり赤ちゃん応援プランを利用させて頂きました。露天風呂付き部屋という事もあり家族水入らずの時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
赤ちゃん応援プランを利用して、おむつや椅子等を用意しいていただき助かりましたが、家族湯を利用した際に出来れば、子供が脱衣する際に寝かすことが出来るベットがあったら良かったなーと思いました。また、大人2人分のバスタオルはありましたが子供の分が無く不便というか赤ちゃん用の柔らかいタオルでもご用意いただければ赤ちゃん応援プラン大満足出来るかなーと。
翌朝の朝食時、座敷の端(駐車場・廊下側)を使用したのですが、出勤して来た職員さんなのか歩きながら道路に唾を吐いて施設に入って行きました。不快でした。

2013年09月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年09月19日 20:39:53

けん8768様
この度は、数ある宿泊施設の中から、阿蘇白水温泉瑠璃をご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様との初めてのご旅行いかがでしたでしょうか?お子様にとっては、初めての温泉。気持ちよくご入浴頂けましたでしょうか?

家族風呂をご利用の際、お子様の衣服の着脱の際のベットがあったらいいな。また、赤ちゃん用のバスタオルの件も今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます

また、翌朝の朝食の際、当館のスタッフと思われる者が敷地内において粗相を行なったとの事で、大変申し訳ございません。
二度と同じ過ちを繰り返さぬよう、常にお客様から見られているという高い意識を持って勤務に就く様、早急に意識改善を行なって参りたいと思います。

今回のお客様からの叱咤激励を胸に、さらにお客様にご満足頂けるお宿作りを目指し、スタッフ一同、日々精進してまいる所存でございます。

ご機会がございましたら、けん8768様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、クチコミ頂きましてありがとうございました。

【秋得】★お子様歓迎♪ 赤ちゃん応援プラン 嬉しい特典付★

投稿者さん 2010年05月02日 15:20:47

部屋の露天風呂は、夜、星を眺めながら入れました。
夕食も大変美味しく、主人は大の魚嫌いですがアマゴの塩焼きが美味しいと全部食べました。
布団敷きの事ですが、口コミを観てセルフだと分かっていたのですが
チェックインの時に、「こちらで敷きましょうか」と聞かれたので「お願いします」
と言ったのに来なかった。
それならチェックイン時にセルフに徹底するほうが良いと思います。

2010年04月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年05月11日 08:58:06

大変申し訳ございませんでした。

以後この様な事の無いよう指導いたしました。

ご指摘頂けました事、御礼申し上げます。

Μа∫ΑКОさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

Μа∫ΑКОさん [30代/女性] 2021年04月03日 15:07:55

清掃員の男性に全裸を見られました。
宿泊者は朝は7時から9時まで大浴場に入浴可となっていたので8時から30分入浴しました。他に入浴者がいなかったので無防備な姿で浴場を出て脱衣所に行きました。掃除機の音がして清掃している人がいました。掃除のおばさんかなと思い何も気にせずに近づきおはようございますと言った時に男の人だと気づきました(60ぐらいの男性)。その方はすいません。誰もいないかと思って。と顔を下に向けました。私はとっさに直径1mぐらいの円柱の後ろに隠れました。出口がこちら側にあり近づいて来たので取り敢えず後ろ向いてもらえます?と言う私の声を無視して無理矢理出て行きました。入浴を許可している時間帯に異性を侵入させているなんて信じられません。下着あさりや盗撮など全てが心配です!

投稿者さん 2018年12月09日 16:36:53

12月8日に家族で宿泊させていただきました!
部屋の隣からの扉のあけしめの音がうるさくて隣の方もうるさいのではないかときをつかいます!
廊下も暖房が聞いておらずお年よりや子供は風邪をひいてしまいそうな位寒いです!
お風呂も予約をいれる時に露天風呂があいていない事を事前に伝えるべきです!
お風呂を楽しみにいったのですがお風呂は換気が悪く湯気がすごく露天風呂も12月からはいれないと張り紙があるだけで受け付けからは何もきいていなくすごく残念な旅館でした!
布団をひきにきていただいた時も部屋の暖房をわざわざけして部屋からでていて廊下も寒いしホテルも寒いしとにかく部屋も暖まらず全くくつろげませんでした!
もういく事はないです!