阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月11日 11:51:20

4月13日に利用しました。
大浴場は地域の方に愛されている銭湯といった感じでした。
部屋の露天も、思っていた以上に良いもので、旦那が大変気に入っておりました。
食事は、朝・夕ともにボリュームたっぷり。
地元の食材を安心して美味しくいただきました。
また利用したいです。

2010年04月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年05月12日 13:09:33

先日は当館へご宿泊いただいたき、誠にありがとうございました。

大浴場に関してましては、お言葉通り熊本市内からも1時間程度のドライブには丁度良い距離に立地している事もあり、村内は勿論、県内のお客様がメインに愛顧頂いております。

お部屋の露天風呂へのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様にご利用頂きました露天風呂は岩風呂となっておりまして、御影石の露天風呂もございますので次回に是非ご利用頂けたらと思います。

お食事に関しても、地元は勿論、生産者の顔が見える旬の食材を主にご提供できるよう日々努力しておりますので、またご利用頂けた際に同様のお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいりたい思います。

この度は、お忙しい中書き込み頂きましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳】

nagatayoshinobuさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

nagatayoshinobuさん [60代/男性] 2010年04月24日 17:17:25

大浴場のお湯は最高だった。春先の幾らか肌寒い天候を心地よく癒してくれた。3回も入浴したのに、部屋の露天風呂にも朝、起きがけに阿蘇の山並みを堪能しながら浴びた。この上ない贅沢だった。
大浴場は朝の7時からしか入れないから、朝風呂の好きな方は露天風呂付きを選んでください。

2010年04月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年04月29日 10:55:44

先日は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉に関してお褒めいただき、大変嬉しく思っております。

客室によって露天風呂も異なりますので、次回は是非違うお風呂をお楽しみください。

投稿者さん 2009年12月20日 15:30:33

初めて宿泊しました。部屋は普通でしたが部屋に付いている岩風呂の露天風呂に満足でした。寒い日でしたので濡れた場所が凍るというハプニングがあり楽しかったのですが、年配の方用に何か改善があると良いかもです。夕食は随時、運ばれてきて山女も赤牛、馬刺も美味しかっです。料金以上に満足したと思います。

【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳

2009年12月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年01月04日 17:35:24

先日は当館へご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

食事に関してお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。

当日は本当に寒い日でしたが、その後お風邪などひかれていませんか?

まだまだ寒い日が続きますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年10月07日 10:33:00

お部屋は和室で広くゆったりできました。
ただ残念な事に、宿泊した日の天気に恵まれなかったことが残念です。
食事もリーズナブルな値段にわりには、ボリュームもあり満足でした。

2009年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年10月10日 19:11:45

ご宿泊いただいた客室は和室10畳ですが、天井が少し高めだからなのか…有難いことにご好評いただいております。
当旅館のコンセプトでございます
【リーズナブルでもご満足いただける湯宿】
を感じていただけたことが大変嬉しいです。

【期間限定・秋得プラン】★家族風呂利用無料de温泉三昧プラン★
【ゆったり寛げる和室【広さ10畳・トイレ付・アウトバス】】

投稿者さん 2009年07月25日 08:27:49

食事が予想以上に良かったです。
また、レストランの従業員の方の対応がとても良かったです。
温泉、男女の風呂を一日交換してくれると2箇所の温泉が楽しめて
直良かったと思います。

2009年07月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年07月30日 11:11:47

お食事、スタッフの対応、温泉をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
男女の大浴場が日によって変わるのが当館の特徴の一つでございますが、当日は変わらなかった日の様です。
そういったご案内も、今後は対応できるよう、努めてまります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ゆったり寛げる和室【広さ10畳・トイレ付・アウトバス】】

投稿者さん 2009年05月12日 09:53:18

お風呂は非常に満足でした。もし 今後お願いできるならHP上に『バスタオル』無しと掲載して頂けると持っていく事ができます。食事は女性3人で食べるには十分でした。とても満足しています。秋にもう1度伺う予定です。その時は宜しくお願いします。

和室10畳

2009年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年05月13日 12:13:02

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。バスタオルはフロントにて無料の貸し出しをいたしておりますが、説明不足で申し訳ございませんでした。
また秋にご予定があるということで、心よりお待ちいたしております。

【和室10畳】

投稿者さん 2021年04月22日 18:19:25

温泉が部屋にあり、価格も安くまた、行きたいと思います

【露天風呂付客室利用】☆ゆっくり温泉三昧(二食付き)プラン☆

投稿者さん 2021年02月23日 20:25:43

部屋の温泉もいいし、立地も良かったです。気になる点は隣の部屋の声が聞こえます

2021年02月
【瑠璃のお湯をリーズナブルに愉しめます!】★素泊まり湯三昧プラン★

投稿者さん 2020年12月11日 17:28:32

料理は子供のアレルギーにも対応してくれて良かったです。
部屋の外の廊下は暖房がきいておらず冷えていました。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉(二食付き)プラン★

投稿者さん 2020年10月28日 16:07:04

去年に続き2回目の宿泊
阿蘇の登山に最適な距離と環境
お風呂の泉質もよく
癒やされました

投稿者さん 2018年11月29日 19:15:30

隣室の物音が響き過ぎる。部屋の露天風呂の足し湯ボタンを押した時の湯の量が少ない為何度も押すのが面倒くさいですね。

投稿者さん 2015年11月20日 20:15:51

客室露天風呂は清潔で、自動洗浄、自動湯溜め、足し湯の機能がとてもよかったです。
泉質も申し分ありません。

くーちゃん078さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

くーちゃん078さん [50代/女性] 2015年10月09日 23:26:21

阿蘇の通行規制のため、草千里から遠回りとなってしまったが、白川水源まですぐで、翌日の高千穂渓谷までも近く立地は良い。
部屋の露天風呂は非常に良かったが少しぬるかった。
料理は質、量、ともに満足出きるものであった!

king2525さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

king2525さん [50代/男性] 2015年10月08日 17:13:24

報道された阿蘇山の噴火、降灰影響も無く宿泊出来ました。物産館の併設は毎回重宝してます。

阿蘇あか牛ステーキ!!夕食グレードアップ!☆ちょっと贅沢プラン☆
【【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳】

ときちゃん84さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

ときちゃん84さん [40代/男性] 2014年09月29日 21:33:58

とても、ゆっくりできました。
夕食も朝食も、思っていた以上に楽しめました。

2014年09月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年10月14日 17:27:51

ときちゃん84 様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、行き届かない点などあったかと思いますが、ときちゃん84 様から「とても、ゆっくりできました」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、夕食・朝食もお楽しみ頂けたご様子に、料理長始めレストランスタッフも喜んでおりました。
ご来館下さる多くのお客様に、ご満足頂けるサービス提供が出来るようこれから先も、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参りたいと思っております。
ご機会がございましたら、ときちゃん84 様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、クチコミ頂きまして誠にありがとうございました。

【カドリードミニオンへGO!】★カドリードミニオンお得パック★

投稿者さん 2014年08月01日 21:42:09

家族旅行でお世話になりました。露天風呂付きのお部屋。新鮮な温泉がずーっと掛け流し!!家族皆、テンションが上がりました。温泉好きの父は、「何度も露天風呂に入って最高だった」と、大満足でした。
隣接する温泉施設も最高でしたよ。
今回、熊本で3泊しましたが、家族7人「瑠璃さんが1番良かった。また、泊まりたい」と話していました。
お世話になり、ありがとうございました。

2014年07月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年09月08日 13:27:53

毎分250㍑湧出しております湯量をふんだんに活かした客室露天風呂にて、温泉をご堪能頂けたご様子に大変嬉しく拝見させて頂きました。
当館の温泉の泉質は、ナトリウム-炭酸水素塩泉別名美人の湯と言われ、湯上がりにはお肌がすべすべするとあって、地元の方はじめ、多くのお客様にご愛顧頂いております。

今回、熊本で3泊ご宿泊された中で、「瑠璃が一番良かった。」との最高のお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を糧に、これから先も今以上のおもてなしでお客様をお迎えできるように日々精進していきたいと思います。
ご機会がございましたら、是非当館へ足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月18日 14:29:22

旅館って感じは無いですが、この値段で部屋に露天風呂が付いてるなんてビックリです。

2014年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年06月09日 15:40:21

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇はくすい温泉瑠璃へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、行き届かない点があったかと思いますが、ごゆっくり温泉をご堪能いただけましたでしょうか?
露天風呂付客室のお値段にビックリ!!なされたようですね。
築20年となり、建物の古さは否めませんが、ご来館下さるお客様に快適な空間にてお過ごし頂ける様にと、お値段以上・・・のサービスが出来るよう、スタッフ一同、笑顔を絶やさず“目配り・気配り・心配り”の精神を常日頃から心がけてご対応させて頂いております。
お近くへ起こしの際は、是非、当館へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミ頂きありがとうございました。

リトルエンジェルさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

リトルエンジェルさん [50代/女性] 2014年05月14日 01:20:50

5月11日に宿泊しました。お部屋に露天風呂のあるプランで、お風呂好きの私には大満足でした。
お食事の方は、デザートのケーキを出し忘れるという、ハプニングがありましたが、後で部屋に持ってきていただけたので、まあよしとします。
メニューにあと1品、天ぷらとかがあれが、いうことはありません。
インターネットの環境があれば助かります。
母の日のサプライズプレゼントは、とてもうれしかったです。
また、熊本に行く際には、是非訪れますね。

2014年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年05月15日 09:18:58

リトルエンジェル様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂付客室での温泉三昧。お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しました。
ご夕食の際、デザートをお出ししてなかったとの事。大変申し訳ございませんでした。今一度、お客様のお食事の進み具合をきちんと把握し、お料理の出し忘れ等がないように現場の人間に指導して参りたいと思います。
また、お食事のメニュー・インターネット環境につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊当日がちょうど母の日ということで、きもちばかりではございますが、母の日のプレゼントご用意させて頂きましたが、こちらもお喜び頂けて大変嬉しく思います。
リトルエンジェル様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、熊本へお越しの際は是非当館へ足をお運び下さいませ。

buuhu-u-さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

buuhu-u-さん [60代/男性] 2014年05月08日 20:11:10

お風呂の朝の時間が7時からなのが遅い気がしました。遠くに行くときは早く出たいので・・
それと、お風呂のロッカーが有料だったのでびっくりしました。
スーパー銭湯でもお金は戻ってくるのに・・・
フロントの前がとても臭くて多分下水管か浄化槽の不備か配管の割れがあるのではないでしょうか
お風呂のシャワーや蛇口に不備があり2か所お湯が止まらないところがありました
脱衣場の奥から二番目の水栓は自動なのですが、勝手に時々水が出ていました。
「シャワーが止まらないとこがありましたよ」ってスタッフの方に伝えると驚いたことに
「二番目は調子が悪いんです」と言われました  直さないんですね~

2014年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年05月13日 09:18:39

buuhu-u- 様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたにも係わらず、館内設備の不備・スタッフの対応の悪さによりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
朝の大浴場ご利用時間に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
露天風呂付客室では朝5時からご入浴いただけますので、ご機会がございましたらこちらのお部屋で温泉をお楽しみ頂けたらと思います。
ロッカーは、日帰りのお客様の入館料を安く設定している為、有料とさせて頂いております。ご理解下さい。しかしながら、ご宿泊のお客様への配慮が足りず申し訳ございませんでした。
フロント前の異臭は早急に点検した上で、改善させて頂きます。
また、シャワー・蛇口は不備が出る度に部品交換等でご対応させて頂いておりましたが、ご指摘箇所を早急に修繕させて頂きます。
buuhu-u- 様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるお宿作りを目指し、スタッフ一同日々精進していく所存でございます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉プラン★

けん8768さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

けん8768さん [30代/男性] 2013年09月18日 23:34:50

今回は子供が生まれて初めての旅行という事もあり赤ちゃん応援プランを利用させて頂きました。露天風呂付き部屋という事もあり家族水入らずの時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
赤ちゃん応援プランを利用して、おむつや椅子等を用意しいていただき助かりましたが、家族湯を利用した際に出来れば、子供が脱衣する際に寝かすことが出来るベットがあったら良かったなーと思いました。また、大人2人分のバスタオルはありましたが子供の分が無く不便というか赤ちゃん用の柔らかいタオルでもご用意いただければ赤ちゃん応援プラン大満足出来るかなーと。
翌朝の朝食時、座敷の端(駐車場・廊下側)を使用したのですが、出勤して来た職員さんなのか歩きながら道路に唾を吐いて施設に入って行きました。不快でした。

2013年09月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年09月19日 20:39:53

けん8768様
この度は、数ある宿泊施設の中から、阿蘇白水温泉瑠璃をご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様との初めてのご旅行いかがでしたでしょうか?お子様にとっては、初めての温泉。気持ちよくご入浴頂けましたでしょうか?

家族風呂をご利用の際、お子様の衣服の着脱の際のベットがあったらいいな。また、赤ちゃん用のバスタオルの件も今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます

また、翌朝の朝食の際、当館のスタッフと思われる者が敷地内において粗相を行なったとの事で、大変申し訳ございません。
二度と同じ過ちを繰り返さぬよう、常にお客様から見られているという高い意識を持って勤務に就く様、早急に意識改善を行なって参りたいと思います。

今回のお客様からの叱咤激励を胸に、さらにお客様にご満足頂けるお宿作りを目指し、スタッフ一同、日々精進してまいる所存でございます。

ご機会がございましたら、けん8768様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、クチコミ頂きましてありがとうございました。

【秋得】★お子様歓迎♪ 赤ちゃん応援プラン 嬉しい特典付★