阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年09月30日 14:31:46

広い部屋に露天風呂☆とても満足出来ました。ちょっと残念な事は、網戸の立て付けが悪かったことかな…。開け閉めが大変でした!!
夕食は美味しかった。量もちょうど良い♪
売店が休みで、母が欲しがっていた部屋に備え付けのピーリング(使ってみたらスベスベに☆彡)を買えなかった…(汗)
とても残念がっていた母でした(涙)

また利用させて頂きます☆彡

秋得!【ご家族でカドリードミニオンへGO!】★カドリードミニオンお得パック・ファミリープラン★
【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年10月09日 12:12:08

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

網戸の件ご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。早速調整をさせて頂き、私の方でも作業完了を確認致しました。

夕食は、味、量共にご満足頂けたようで嬉しく思っております。より多くのお客様にご満足頂けるように今後もたくさんのお客様のご意見を参考にさせて頂きたいと思っております。

化粧品につきましては、売店が閉まっていたという事で申し訳ございませんでした。別途担当のものからご連絡させて頂きたく思っておりますので何卒宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中での書き込みありがとうございました。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

こあママ510さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

こあママ510さん [30代/女性] 2010年09月26日 17:11:59

チェックイン時間にかなり遅れ、2度連絡しましたが、フロントの方の対応が良く、安心いたしました。夕食時間も気になりましたが、スタッフの方の心遣いが嬉しかったです。
カドリードミニオンのチケットが付いてのこの値段はかなりお得でした。
露天風呂付きのチケットプランが取れれば・・・と後悔しています。
朝食のパンは絶品。子供たちが何個も食べてました。ご飯もとてもみずみずしく美味しかったです。
品数が少なかったかな?と言う感じですが、補充は常に気を配っていらっしゃいました。

次の朝の大浴場利用で、場所が入れ替わってるかな?と期待してましたが、夜と同じだったので、残念です。
子供のアメニティがなかったので、近くのコンビニで手配しました。
前もって教えていただければ(インターネット上に記載されてあれば)、良かったかも?
機会があれば、再度宿泊したい宿です。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年10月09日 11:40:03

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

フロントの対応についてお褒めの書き込みありがとうございました。旅行中のスケジュールは想定外に変わってしまう事は、私どもが旅行する際も同様です。全くお気遣いなされないで下さい。

お米についてのお褒めの言葉ありがとうございます。生産者は勿論、どの田んぼのお米かが分かっている安心、安全な南阿蘇のお米になっております。

大浴場の入替えに関しては、大変申し訳ございませんが、男女の間違いが過去多発した為に、現在では週一回日曜日の朝に入替をさせて頂いております。

お子様のアメニティーの件で、わざわざコンビニまで行かれたという事で大変申し訳ございませんでした。「小学2年生以下のお子様は宿泊料金無料」の欄にその旨を記載させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

この度はお忙しい中での書き込みありがとうございました。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ゆったり寛げる和室【広さ10畳・トイレ付・バスなし】】

nagatayoshinobuさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

nagatayoshinobuさん [60代/男性] 2010年04月24日 17:17:25

大浴場のお湯は最高だった。春先の幾らか肌寒い天候を心地よく癒してくれた。3回も入浴したのに、部屋の露天風呂にも朝、起きがけに阿蘇の山並みを堪能しながら浴びた。この上ない贅沢だった。
大浴場は朝の7時からしか入れないから、朝風呂の好きな方は露天風呂付きを選んでください。

2010年04月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年04月29日 10:55:44

先日は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉に関してお褒めいただき、大変嬉しく思っております。

客室によって露天風呂も異なりますので、次回は是非違うお風呂をお楽しみください。

投稿者さん 2009年11月26日 12:59:22

露天風呂付客室で一日に何度も入って温泉大満足でした!
あえて言えば、2点ほど・・・。
フロントの男性の方がとても無愛想で、ちょっとびっくりしました。
今まで温泉旅館に結構宿泊してますが、どのホテルもフロントの方々の感じがとてもよかっただけに、残念でした。
あと、お布団は自分で敷くシステムだったのでしょうか。たいてい夕食から戻るとお布団が準備されているので、来るのかな~と気にしながらお風呂に入りました。
もし、自分達で敷かなければならないのであれば、一言テーブルにでもメモがあれば、良いなと思いました。
かなり期待して宿泊したのですが、一度泊まれば十分って感じでした。

2009年11月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年12月01日 00:50:54

先日は当館へご宿泊いただいたき、誠にありがとうございました。

また今回ご期待に沿うサービスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
以後この様な事の無いよう指導いたしました。
ご指摘頂けました事、御礼申し上げます。
これから寒くなる季節、風邪などお召しになりませぬよう、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年10月07日 10:33:00

お部屋は和室で広くゆったりできました。
ただ残念な事に、宿泊した日の天気に恵まれなかったことが残念です。
食事もリーズナブルな値段にわりには、ボリュームもあり満足でした。

2009年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年10月10日 19:11:45

先日は当館へご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた客室は和室10畳ですが、天井が少し高めだからなのか…有難いことにご好評いただいております。
当旅館のコンセプトでございます
【リーズナブルでもご満足いただける湯宿】
を感じていただけたことが大変嬉しいです。

【期間限定・秋得プラン】★家族風呂利用無料de温泉三昧プラン★
【ゆったり寛げる和室【広さ10畳・トイレ付・アウトバス】】

投稿者さん 2009年06月29日 09:34:45

露天風呂付客室の料金としてはとても安く、食事も美味しかったです。
ただ、せっかく露天風呂が付いているのに目の前がグランドだったのがちょっと残念でした。

2009年06月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年06月29日 13:33:46

先日は当館へ御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地関係上、露天風呂の先にはグランドが見え隠れしてしまいます。
御期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

楽天九州独占!!露天風呂付客室でゆっくり温泉プラン
【【やっぱり畳が気持ちいい♪】露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2009年05月29日 18:24:06

食事は地の物を少量づつ手作りの感じで大変好感がもてた。
雨のため折角の露天風呂に入られず残念だった。
事前に分かってはいたが、今後カードでの支払いを受け付る努力をして欲しい。

2009年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年06月10日 11:16:43

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当日は雨だったということで、次回は是非晴れ日にお越しください。
カードの件は検討させていただきます。
ご利用ありがとうございました。

楽天九州独占!!露天風呂付客室でゆっくり温泉プラン
【露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2009年05月12日 09:53:18

お風呂は非常に満足でした。もし 今後お願いできるならHP上に『バスタオル』無しと掲載して頂けると持っていく事ができます。食事は女性3人で食べるには十分でした。とても満足しています。秋にもう1度伺う予定です。その時は宜しくお願いします。

和室10畳

2009年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年05月13日 12:13:02

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。バスタオルはフロントにて無料の貸し出しをいたしておりますが、説明不足で申し訳ございませんでした。
また秋にご予定があるということで、心よりお待ちいたしております。

【和室10畳】

ウッチャン犬さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

ウッチャン犬さん [60代/男性] 2021年11月17日 12:16:57

露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、お風呂の自動給湯や自動洗浄など進んだ設備があり快適でした
またお風呂からの眺めが良く、澄んだ空気の中での入浴は最高でした
また訪れたい宿です

【露天風呂付客室利用】☆ゆっくり温泉三昧(二食付き)プラン☆

投稿者さん 2021年04月22日 18:19:25

温泉が部屋にあり、価格も安くまた、行きたいと思います

【【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳】

cowjin@hotmail.co.jpさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

cowjin@hotmail.co.jpさん [40代/男性] 2020年10月10日 09:49:40

リーズナブルで良かった。受付が快く氷などに対応してくれて気持ち良かった。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉(二食付き)プラン★
【ゆったり寛げる和室【広さ10畳・トイレ付・バスなし】】

投稿者さん 2020年09月17日 23:23:08

9月11日宿泊しました。
お部屋に露天風呂が付いているのにとてもお安くて良かったです。
1歳の子どもがお風呂に何回も入り喜んでいました。
料理は子どもが食べるものがあまりないのが残念でしたが、お豆腐がおいしかったです。
子どもがご飯中騒がしかったですが、みなさん優しかったです。

投稿者さん 2020年03月04日 23:23:43

露天風呂はボタンを押すだけでお湯を入れれるし広いお風呂で満足でした。

投稿者さん 2018年12月26日 16:53:42

12月23日に宿泊しました。サービスが良かったです!

【瑠璃のお湯を愉しみたい方にオススメ!】★朝食付き湯三昧プラン★

投稿者さん 2015年11月20日 20:15:51

客室露天風呂は清潔で、自動洗浄、自動湯溜め、足し湯の機能がとてもよかったです。
泉質も申し分ありません。

くーちゃん078さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

くーちゃん078さん [50代/女性] 2015年10月09日 23:26:21

阿蘇の通行規制のため、草千里から遠回りとなってしまったが、白川水源まですぐで、翌日の高千穂渓谷までも近く立地は良い。
部屋の露天風呂は非常に良かったが少しぬるかった。
料理は質、量、ともに満足出きるものであった!

king2525さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

king2525さん [50代/男性] 2015年10月08日 17:13:24

報道された阿蘇山の噴火、降灰影響も無く宿泊出来ました。物産館の併設は毎回重宝してます。

阿蘇あか牛ステーキ!!夕食グレードアップ!☆ちょっと贅沢プラン☆

メダカ金魚さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

メダカ金魚さん [60代/男性] 2015年06月01日 16:29:02

南阿蘇の宿は2回目で前回高千穂観光に利用しました。両方大雨に降られてがっかり。部屋、景色は残念でしたが風呂はかけ流しで露天風呂は最高。従業員の態度、サービスも満点でした。

★おせん★さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

★おせん★さん [30代/女性] 2014年09月22日 00:02:16

結婚して3年★
仕事&妊娠&育児となかなか新婚旅行に行く機会がなかったのですがやっと行けました。まだ子供が小さいので他の方にあまり迷惑がかからないようにと思い露天風呂付の旅館を探していた所こちらを見つけました。赤ちゃんプランと書いてあったので安心して泊まることが出来ました。部屋ゎとてもキレイで露天風呂もゆっくり浸かることができ夜5回、朝2回も入り大満足です。ただ前に泊まった方のゴミが残っていたり、夜にゴキブリが(x_x)食事ゎレストランで子供がいるので畳の部屋に通されました。持って行った離乳食も朝夜共に温めて頂き、朝食には準備された食事の他に自由に取っていい飲み物やご飯のお供など置いてありおいしかったです。従業員の方も優しく子供に話かけてくれるなどして頂けたので我が子もご機嫌でした。帰りには横に道の駅のようなお店があり品揃えもよかったので、お土産もすべてそこですませることが出来ました。買った金額におおじて新米の掴み取りがありプチイベントのようでとても楽しかったです(*^o^*)そういうイベントがあると気分がとても盛り上がりますね★また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2014年09月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年09月22日 13:41:37

★おせん★様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角、楽しくご宿泊頂いていたにも係わらず、私共の手落ちで不快な思いをさせてしまいました事スタッフを代表致しましてお詫び申し上げます。
清掃スタッフへ、お客様からの声をお伝えした上で、今まで以上に細部にわたるまで確認作業を行なうよう周知徹底させて頂きました。

私共の手落ちがあったにも係わらず、客室露天風呂で“美人の湯”をご堪能して頂き、また、夕食・朝食共にご満足頂けたご様子に大変嬉しくそして心救われました。ありがとうございました。

ご宿泊頂いた翌日は、「りんご祭り」が開催初日を迎えており地元産のりんごの販売を始めとして大浴場には“りんご風呂”また新米の掴み取りなど皆さまに楽しんでもらえるイベントを行なっておりました。★おせん★様にもイベント参加頂きありがとうございました。

次回、ご機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。
★おせん★様ご家族様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中クチコミ頂き誠にありがとうございました。

【夏得】★お子様歓迎♪ 赤ちゃん応援プラン 嬉しい特典付★

投稿者さん 2014年05月25日 23:12:30

大雨の日に宿泊しましたが露天風呂にパラソルもついており
こどもは喜んで何回も入っていました。
お部屋に露天風呂がついているのにこの宿泊料金は安いと思います。
食事もおいしかったです。
1点だけ・・・トイレのスリッパが古くてはきたくなかったです。使い捨てにするとか
新しいものに定期的にかえてみたほうがいいと思います。
掃除は行き届いていただけにそれだけが残念でした。

フロントのかたは感じがよくまた宿泊したい施設です♪

阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年06月09日 15:50:47

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇はくすい温泉瑠璃へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族様でのご宿泊、生憎のお天気でしたが、客室露天風呂にて温泉ご堪能頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
にも関わらず、トイレのスリッパが古くてはきたくなかったとの事。大変申し訳ございません。
早速、全客室のスリッパの点検をし、古いものは新しく取り替えさせて頂きました。
どんなに見かけだけを良くしても、小さな箇所まで目を光らせてきちんと対応しなくてはならないという事をお客様から教えて頂きました。本当にありがとうございました。
不手際があったにも関わらず、また宿泊したいとおっしゃって頂いたことが私達の唯一の救いでございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげていきたいと思います。
この度は、お忙しい中クチコミ頂きまして誠にありがとうございました。