阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年07月08日 15:26:39

クチコミを見て選びました。
従業員の方はみなさん親切でアットホームな感じでした。
お部屋はお風呂付だったので、小さい子供と一緒でも安心でした。
食事はまずまず。
大浴場は立ち寄り湯ということもあってお客さんが結構いらっしゃいました。
最近冷水やバスタオル、ヘアブラシを用意されていない温泉を利用していなかったので
何ももっていかなかったらびっくり!
関東の温泉とはちがうのかなぁと思いました。
せめてヘアブラシはあると便利なのになと思います。
お風呂は露天風呂が熱かった~!
お部屋はお風呂のところにくもの巣が2つあって。。。苦手なので怖かったです。
自然いっぱいの場所だから仕方ないのかな。
大雨でせっかっくの部屋の露天風呂は1回しか入れませんでした。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2011年07月18日 16:36:17

この度は数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃をご利用頂き誠に有難う御座います。

まず、くもの巣につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。当館では毎日露天風呂の清掃を行っており、その際くもの巣などは十分に確認をしておりますが、再度、徹底させて頂きます。また、バスタオル、ヘアブラシは各お部屋にご準備しておりますが、大浴場の方にはございません。大浴場に行かれる際にお部屋の物を持って行って頂く様ご案内が不十分でした。大変申し訳ございませんでした。

最後になりますが、お褒めの言葉も頂き有難うございます。生憎の雨で露天風呂をご満足して頂けなかった様ですが、次回 投稿者様がご宿泊頂ける際には満天の星空を見る事が出来ますように心よりお祈りしております。

この度は、お忙しい中、書き込みをして頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年09月18日 09:44:16

部屋に温泉があるということでゆっくり自由に過ごすことができました。ただ食事が食事内容には「馬刺しをはじめとした会席料理」と書いてあったにもかかわらず馬刺しがなかったのが残念でした。

【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年09月18日 16:52:31

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

露天風呂付きのお部屋でお寛ぎ頂けたと言う事で
スタッフ一同喜んでおります。

一方で、夕食の際の馬刺しについては
大変申し訳ございませんでした。

馬刺しは、日々お出ししている一品になりますので
何らかの手違いでお客様のお手元に
並ばなかった可能性がございます。

今一度、メニューが完全にお客様の
お手元に並ばない事が無いよう、
またお出しする際に説明をしっかりするよう
徹底して参りたいと思います。

この度はお忙しい中での書き込みありがとうございました。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ハナちゃんのママさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

ハナちゃんのママさん [50代/女性] 2010年05月10日 13:07:17

5/7に宿泊しました。
露天風呂のついたお部屋です。
入口に「地元で取れた農作物をつかっています」と書かれていて、食事は華美なものではありませんが、食材が厳選されていて 大変美味しくいただきました。
湯治場のような雰囲気もあって、部屋は自分でお布団を上げ下げしないといけませんが、それはそれで楽しいものです。
露天風呂はたっぷりのお湯で満足しました。
露天風呂の向こうにお山が見えて ロケーションも良いです。
高齢の母の食事のことも事前にコメントで伝えておきましたが、気遣いしていただきありがとうございました。
リピートしたいお宿です。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年05月11日 09:12:35

先日は当館へご宿泊いただいたき、誠にありがとうございました。

料理、温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

これからも旬の温かさをコンセプトにした料理をお召し上がりいただくよう、励んでまいります。

次回お越しいただいた際も『また来たい』と思っていただける様、ご要望にできるだけお応えするよう努め従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2009年11月26日 12:59:22

露天風呂付客室で一日に何度も入って温泉大満足でした!
あえて言えば、2点ほど・・・。
フロントの男性の方がとても無愛想で、ちょっとびっくりしました。
今まで温泉旅館に結構宿泊してますが、どのホテルもフロントの方々の感じがとてもよかっただけに、残念でした。
あと、お布団は自分で敷くシステムだったのでしょうか。たいてい夕食から戻るとお布団が準備されているので、来るのかな~と気にしながらお風呂に入りました。
もし、自分達で敷かなければならないのであれば、一言テーブルにでもメモがあれば、良いなと思いました。
かなり期待して宿泊したのですが、一度泊まれば十分って感じでした。

2009年11月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年12月01日 00:50:54

また今回ご期待に沿うサービスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
以後この様な事の無いよう指導いたしました。
ご指摘頂けました事、御礼申し上げます。
これから寒くなる季節、風邪などお召しになりませぬよう、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 20:45:15

部屋に温泉が付いていてとても良かったです。また宿泊前の予約時点で備考に、子供が卵アレルギーなので出来れば食事を卵なしでお願いしていたところ、きちんと要望に応えて頂いていました。とてもうれしかったです。また泊まりに行きたいです!!!

阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年09月19日 09:06:31

先日は【露天風呂付客室】へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様のお食事に関しましては、ご要望にできるだけお応えするよう努めております。
ご満足いただけたこと、私共も大変嬉しく思っております(^^)

ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2009年09月05日 14:35:39

前日に湯布院で倍近い料金で一泊しましたがそれに負けず劣らずのお部屋とお風呂でした!
お部屋も広く綺麗で部屋についている露天風呂も開放感と清潔感がありました。お布団は自分で敷くというのも、小さい子どもがいる私達にとってはかえって気楽でした。
夕食も量、質ともちょうどよくとっても美味しかったです。
ただ朝食はバイキング形式だったのですが、少なくなってたりなくなっている料理の補充があまりなかったのでその点だけがちょっと残念でした。(品数に不満はありませんでした)
でも全体的にはとっても満足です♪
阿蘇に行った時はまた泊まらせて頂きたいです。

【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年09月09日 08:53:54

先日は当館へご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食のバイキングの件、大変失礼いたしました。
深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフへ補充の徹底を指導し、気持ちよくお召し上がりいただけるように、努めてまいります。
また阿蘇へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月29日 09:34:45

露天風呂付客室の料金としてはとても安く、食事も美味しかったです。
ただ、せっかく露天風呂が付いているのに目の前がグランドだったのがちょっと残念でした。

2009年06月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年06月29日 13:33:46

先日は当館へ御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地関係上、露天風呂の先にはグランドが見え隠れしてしまいます。
御期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

楽天九州独占!!露天風呂付客室でゆっくり温泉プラン
【【やっぱり畳が気持ちいい♪】露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2009年05月29日 18:24:06

食事は地の物を少量づつ手作りの感じで大変好感がもてた。
雨のため折角の露天風呂に入られず残念だった。
事前に分かってはいたが、今後カードでの支払いを受け付る努力をして欲しい。

2009年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年06月10日 11:16:43

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当日は雨だったということで、次回は是非晴れ日にお越しください。
カードの件は検討させていただきます。
ご利用ありがとうございました。

楽天九州独占!!露天風呂付客室でゆっくり温泉プラン
【露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2010年05月02日 15:20:47

部屋の露天風呂は、夜、星を眺めながら入れました。
夕食も大変美味しく、主人は大の魚嫌いですがアマゴの塩焼きが美味しいと全部食べました。
布団敷きの事ですが、口コミを観てセルフだと分かっていたのですが
チェックインの時に、「こちらで敷きましょうか」と聞かれたので「お願いします」
と言ったのに来なかった。
それならチェックイン時にセルフに徹底するほうが良いと思います。

2010年04月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年05月11日 08:58:06

食事に関してお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。

大変申し訳ございませんでした。

以後この様な事の無いよう指導いたしました。

ご指摘頂けました事、御礼申し上げます。