阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年01月31日 23:43:36

部屋の展示が高く、広々としたお部屋でした。
驚いたのが、敷布団に何か固めのマットレスが使われていたようで、しっかり身体を支えてくれてかなり熟睡できました。今度は露天付きのお部屋に宿泊したいと思います。

2014年01月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年04月08日 16:38:33

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉 瑠璃をご利用頂き誠に有難う御座います。

文章から察しますに日頃の疲れを十分に癒して頂いた様子、大変嬉しく思います。

投稿者様の書き込みにも御座いますが、当館の和室は10畳となりゆっくりと寛いで頂ける広さになっております。
次回は露天風呂付のお部屋をとの事ですが、これからの季節は特にオススメですよ。^^
のんびりお湯に浸かりながら満天の夜空を眺める・・・そういった楽しみも当館の魅力の一つになります。
是非、投稿者さまにもご堪能して頂ければと思います。

この度はお忙しい中、書き込みを頂き誠に有難う御座いました。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉プラン★
【ゆったり寛げる和室【広さ10畳・トイレ付・バスなし】】

投稿者さん 2011年10月29日 22:23:05

予定の到着時間に遅れそうで電話を入れたところ、快く対応して下さり、ホッとしました。ありがとうございました。

お部屋はビックリするほど広くて天井も高く、清潔感あふれていて驚きました!
駐車場が宿泊棟に近いのもとても助かりました。

ただ、部屋からグラウンドが丸見えなのが気になりましたが、夜は明かりも消え、とても静かに過ごせました。
部屋から大浴場まで少々遠いですが、噂通り、広々していてとても気持ちの良いお風呂でした!
入浴時間は残念ながら夜は10時までとかなり早いので、到着時間には余裕を持っていきたいものです。

朝食プラン(和食でした)の利用でしたが、今度は口コミで評判が良い夕食を付け、ゆっくりと温泉を楽しみたいと思いました。

ありがとうございました!!

2011年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2011年12月10日 20:04:51

投稿者さん様

この度は、数ある温泉施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃を御利用頂きまして誠に有難うございます。

先ず、書き込みにも御座いますが、当館には男女共に一度に約100名程収容する事が出来る大型の温泉施設が御座います。お客様に大きな浴場を存分に楽しんで頂けるよう、毎日お風呂の掃除を徹底させて頂いております。現在は、閉館後に清掃を行っておりますので御利用時間を夜の10時までとさせて頂いております。
利用時間につきましては再度検討させて頂きます。貴重なご意見有難う御座いました。

最後になりますが、徐々に南阿蘇村は寒さの厳しい季節になって参りました。当館でも御夕食時に体の心から温まる事の出来る鍋料理をご準備しております。次回投稿者さん様がご来館頂く際には季節の食材を多く使用した御夕食と共にお待ちしております。
この度はお忙しい中、書き込みして頂きまして誠に有難う御座いました。

【瑠璃のお湯を愉しみたい方にオススメ!】★朝食付き湯三昧プラン★ タイムセール♪
【ゆったり寛げる和室【広さ10畳・トイレ付・バスなし】】

投稿者さん 2011年07月08日 15:26:39

クチコミを見て選びました。
従業員の方はみなさん親切でアットホームな感じでした。
お部屋はお風呂付だったので、小さい子供と一緒でも安心でした。
食事はまずまず。
大浴場は立ち寄り湯ということもあってお客さんが結構いらっしゃいました。
最近冷水やバスタオル、ヘアブラシを用意されていない温泉を利用していなかったので
何ももっていかなかったらびっくり!
関東の温泉とはちがうのかなぁと思いました。
せめてヘアブラシはあると便利なのになと思います。
お風呂は露天風呂が熱かった~!
お部屋はお風呂のところにくもの巣が2つあって。。。苦手なので怖かったです。
自然いっぱいの場所だから仕方ないのかな。
大雨でせっかっくの部屋の露天風呂は1回しか入れませんでした。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2011年07月18日 16:36:17

この度は数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃をご利用頂き誠に有難う御座います。

まず、くもの巣につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。当館では毎日露天風呂の清掃を行っており、その際くもの巣などは十分に確認をしておりますが、再度、徹底させて頂きます。また、バスタオル、ヘアブラシは各お部屋にご準備しておりますが、大浴場の方にはございません。大浴場に行かれる際にお部屋の物を持って行って頂く様ご案内が不十分でした。大変申し訳ございませんでした。

最後になりますが、お褒めの言葉も頂き有難うございます。生憎の雨で露天風呂をご満足して頂けなかった様ですが、次回 投稿者様がご宿泊頂ける際には満天の星空を見る事が出来ますように心よりお祈りしております。

この度は、お忙しい中、書き込みをして頂きまして誠に有難うございました。

mirry★さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

mirry★さん [20代/女性] 2011年06月16日 15:09:50

初めて宿泊させて頂きました。当日は梅雨時期ということもあり、結構な雨でした。
お部屋は、天井が高く、広く感じました。テーブルにお水(2L)がサービスでありましたが、お水を頂けるならばコップが欲しいなぁと思いました。氷は冷蔵庫に作ってありました^^また、DVDが備え付けてあるともっといいな~とおもいました。
お風呂は、パラソルがあったおかげで、雨でも入浴できました。他レビューにもあった通り、確かに横がグラウンドのようで、お風呂からナイター用照明ががっつり見えて、山とか見えなくて景観的なものが特にない中、めっちゃ目立ってみえました。もう少し竹の柵が高ければ気にならないし、砂利部分にちょっぴり植木でもあれば、照明で陰影とか出て、曇っていても、景観を楽しめるのにねっても思いました。

今回は、ご飯がとっても楽しみだったのですが、牛ステーキすごかったです。
とにかくぶ厚い!!石焼でしたが、中々火が通らなくて、固形燃料3回足しました。
柔らかくって食べ応え十分だったのですが、いいお肉だからか量がたっぷりだったからか、お肉特有の脂がキツく感じました。網焼きだったら、もっと最後までおいしく食べれたかもです。お魚中心で、量もたっぷり、煮物すっごくおいしかったです!
食べきれない程でのこしてしまいました、すいませんでした。

記念日で行きます、と伝えていたからか、従業員の方から、サプライズでにくい演出がありとっても驚いて、嬉しかったです♪

とってもいい記念旅行になりました。ありがとうございました^^

2011年06月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2011年07月18日 16:34:33

この度は、数ある宿泊施設の中『お付き合い1年目の記念日』を阿蘇白水温泉 瑠璃でお過ごし頂き誠に有難うございます。

プレゼントを喜んで頂けた様で幸いです。今回の口コミを拝見してスタッフ一同大変喜んでおります。

グランドの照明につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。また、お食事の件につきましてもご指摘頂き有難う御座います。施設担当、厨房と話し合い前向きに検討させて頂きます。

当日はあいにくの雨でしたが、mirry様の浴衣姿はとてもお似合いでしたね。お二人の素敵な笑顔に再度お会いできる日を心より待ちしております。
この度はお忙しい中の書き込み本当に有難う御座いました。

【春得】阿蘇あか牛ステーキ!!夕食グレードアップ!☆ちょっと贅沢プラン☆

投稿者さん 2009年09月05日 14:35:39

前日に湯布院で倍近い料金で一泊しましたがそれに負けず劣らずのお部屋とお風呂でした!
お部屋も広く綺麗で部屋についている露天風呂も開放感と清潔感がありました。お布団は自分で敷くというのも、小さい子どもがいる私達にとってはかえって気楽でした。
夕食も量、質ともちょうどよくとっても美味しかったです。
ただ朝食はバイキング形式だったのですが、少なくなってたりなくなっている料理の補充があまりなかったのでその点だけがちょっと残念でした。(品数に不満はありませんでした)
でも全体的にはとっても満足です♪
阿蘇に行った時はまた泊まらせて頂きたいです。

【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年09月09日 08:53:54

先日は当館へご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食のバイキングの件、大変失礼いたしました。
深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフへ補充の徹底を指導し、気持ちよくお召し上がりいただけるように、努めてまいります。
また阿蘇へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 22:32:49

温泉にゆっくり入れてよかったです!

【露天風呂付客室利用】☆ゆっくり温泉三昧(二食付き)プラン☆

投稿者さん 2010年09月18日 09:44:16

部屋に温泉があるということでゆっくり自由に過ごすことができました。ただ食事が食事内容には「馬刺しをはじめとした会席料理」と書いてあったにもかかわらず馬刺しがなかったのが残念でした。

【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年09月18日 16:52:31

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

露天風呂付きのお部屋でお寛ぎ頂けたと言う事で
スタッフ一同喜んでおります。

一方で、夕食の際の馬刺しについては
大変申し訳ございませんでした。

馬刺しは、日々お出ししている一品になりますので
何らかの手違いでお客様のお手元に
並ばなかった可能性がございます。

今一度、メニューが完全にお客様の
お手元に並ばない事が無いよう、
またお出しする際に説明をしっかりするよう
徹底して参りたいと思います。

この度はお忙しい中での書き込みありがとうございました。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月23日 20:25:43

部屋の温泉もいいし、立地も良かったです。気になる点は隣の部屋の声が聞こえます

2021年02月
【瑠璃のお湯をリーズナブルに愉しめます!】★素泊まり湯三昧プラン★

投稿者さん 2014年08月01日 21:42:09

家族旅行でお世話になりました。露天風呂付きのお部屋。新鮮な温泉がずーっと掛け流し!!家族皆、テンションが上がりました。温泉好きの父は、「何度も露天風呂に入って最高だった」と、大満足でした。
隣接する温泉施設も最高でしたよ。
今回、熊本で3泊しましたが、家族7人「瑠璃さんが1番良かった。また、泊まりたい」と話していました。
お世話になり、ありがとうございました。

2014年07月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年09月08日 13:27:53

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
毎分250㍑湧出しております湯量をふんだんに活かした客室露天風呂にて、温泉をご堪能頂けたご様子に大変嬉しく拝見させて頂きました。
当館の温泉の泉質は、ナトリウム-炭酸水素塩泉別名美人の湯と言われ、湯上がりにはお肌がすべすべするとあって、地元の方はじめ、多くのお客様にご愛顧頂いております。

今回、熊本で3泊ご宿泊された中で、「瑠璃が一番良かった。」との最高のお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を糧に、これから先も今以上のおもてなしでお客様をお迎えできるように日々精進していきたいと思います。
ご機会がございましたら、是非当館へ足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミ頂きまして誠にありがとうございました。