阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆめたくママさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

ゆめたくママさん [30代/女性] 2010年07月14日 11:47:04

今回3人目が産まれて初めての家族旅行で7月12日に利用させていただきました。
露天風呂付きでこの値段にびっくりでした。お風呂もすばらしく、5歳2歳の息子は大喜びで何度もお風呂に入りなかなか出てきませんでした。いつも子どもが小さいと温泉にゆっくり入れませんが、お部屋にあるので子どもが寝てからゆっくり入ることができました。
また、お料理も美味しかったです。レストランやフロントのスタッフが子どもに目を配っていただきとても感謝しています。雨が降っていたのが残念でしたが、次回は星空を眺めながら温泉に入りたいなと思いました。
ひとつだけ・・・露天風呂と境の網戸が少し破れていたので虫が入ってきました。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年08月03日 19:58:18

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂、お料理そして宿泊料金についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は小学校2年生以下のお客様の宿泊料金を頂いておりませんので、おにーちゃんが3年生になられるまでは、格安でご利用頂けます。
是非次回は南阿蘇の素晴らしい星空を眺めながら温泉に入って頂けたらと思います。

網戸の件ご指摘ありがとうございました。早速、修理、取替えにて対応させて頂きます。

この度は、お忙しい中での書き込み、ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

とも2940さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

とも2940さん [40代/男性] 2010年05月19日 18:04:19

とても落ち着ける宿でした。
料理・部屋・温泉、リーズナブルな価格なのに十分すぎる内容でした。
これからもこの料金で頑張ってほしいです。
ただ一つ、夕食の素材や料理の説明サービスが欲しかったです。
プリントでもいいのでちょっとあると料理を食べる楽しみが増えると思います。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年05月20日 09:17:52

料金についての励ましのお言葉ありがとうございます。従業員一同心温まる思いでおります。

大浴場のご利用料金も立ち寄りで300円という価格設定で頑張らせて頂いておりますので、ご宿泊以外でも瑠璃温泉をごひいき頂けましたら幸いです。

夕食の食材や料理の説明サービスについてのご指摘ありがとうございます。早速お品書きを準備させて頂きまして、私達の拘りがうまくお伝えできるように努めさせて頂きます。

この度は、お忙しい中での書き込み、また励ましのお言葉まで頂戴いたしまして、ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

pokke1722さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

pokke1722さん [40代/女性] 2009年10月25日 12:33:06

客室の露天風呂は最高でした。
隣がグランドと言ってもよく見ると高低差があるので問題ありませんし、天気に恵まれてラッキーでした。
朝、起きた時に入り口・洗面所の採光が素敵なことに気がつきました。
朝食は和食中心ということで私は苦手だったのですが、牛乳・ヨーグルト・コーヒーもあり何よりパンが少なくなるとちゃんと温めて補充されるのが良かったです。欲を言うと湯豆腐を食べてみたら大根おろしも含めて「・・・ちょっと?」だったので、代わりにフルーツでもあれば、と思ってしまいました。
トータル的には、評判通りとても満足度の高いお宿でした。

2009年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年11月05日 16:00:57

先日は当館へご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
細部までお褒めいただき、大変嬉しく思っております(^^)

朝食の件に関しましては、今後の改善点の一つとして取り組んでまいりたいと思っております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月10日 17:18:04

初めて利用させていただきました。部屋はとても広く、露天風呂も広くて大変満足しました。料理も大変美味しくて、好き嫌いの多い私でも完食できました。
リーズナブルな料金だけど、それ以上の満足感を味わえました。

【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年09月11日 18:28:01

ご投稿誠にありがとうございます。

料理をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
これからも旬の温かさをコンセプトにした料理をお召し上がりいただくよう、励んでまいります。

投稿者さん 2009年09月06日 04:42:44

露天風呂付の客室は、とてもゆっくりできました。
部屋の天井が高いので、広く感じます。アメニティは、ハブラシセットとタオルだけですが、それで充分。
かれこれ1年ほど、指の主婦湿疹に悩まされていましたが、なんと!ツルツルになりました。
温泉に入ってこんなに効能を実感したのは初めてなので、びっくりしています。
夜、どうしてもレギュラーコーヒーが飲みたくなったのですが、目の前にファミマがあるので助かりました。
今度は冬に行ってみたいです。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年09月09日 08:56:00

先日は当館へご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
奥様の湿疹が治ったなんて!!
当館の温泉の効能はいろいろございますが、私共も今回はびっくりです(^^)
客室に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
和室10畳ですが、確かに天井が高いので、それだけで開放感はあるのでしょうね。
冬の阿蘇も一興です。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月11日 07:38:53

露天ふろ付き部屋としては安いのが一番でした。自分で布団を敷くなどコストを切り詰めるところは切り詰めていた反面、朝に露天ふろのお湯を全部入れ替えるなど必要なところには贅沢をする、メリハリのついたサービスに経営者の努力が伝わっててきました。雄大な南阿蘇の環境ではお部屋サービスがない方がかえってのんびりとできました。
私も年金生活ですので、安いが、質を落とさないそんな温泉は助かります。

2009年07月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年07月11日 18:30:38

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回は快適にお過ごしになられたとのことで、大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃるとおり、これからも質を落とさずに、どのお客様にもご満足いただける【低価格でも、ご満足いただける湯宿】でありたいと考えております。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

麻呂9101さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

麻呂9101さん [50代/男性] 2021年04月03日 08:00:23

家族旅行で利用しました。お部屋は豪華さはなく、こじんまりした和室でしたが、清潔に掃除もされていて、快適に過ごすことが出来ました。お庭が付いていましたが、サンダルか何かがあると良かったと思います。温泉は一般客の方も多く利用してありました。施設は古いですが、温泉は源泉掛け流しでツルツル。とても気持ち良かったです。コロナ禍で露天風呂が利用出来なかったのが残念でした。夕食は品数も多く、ボリュームがあり、しかもとても美味しくて満足しました。朝食は和定食みたいな感じでまぁまぁでした。スタッフの方々もきちんと挨拶をされる方々ばかりで好印象です。すぐ近くにファミリーマートもあり、便利です。料金からすると十分満足できる施設でした。また利用したいです。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉(二食付き)プラン★

rakok1112さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

rakok1112さん [60代/男性] 2020年10月09日 20:19:54

予定より大幅に早く到着(15時前)してしまいましたが、快く対応して頂きました。部屋は他のコメントにもあるよう簡素な部屋でしたが、露天風呂はとても広々としており、泉質もよく、ほぼ満月も重なり、月見風呂を楽しむことができました。料理も大変美味で完食、米がおいしく、夕朝ともお櫃を空にしてしまいました。GOTOキャンペーンも重なり、コスパ最高でした。GOTOキャンペーンがなくても露天風呂付でこの宿泊費は安いと思います。機会があればまた利用させていただきたいです。
ただし、露天風呂が利用できない期間は、ほぼ外を移動して大浴場にいくことになるので、この期間は遠慮したいと思いました。

【露天風呂付客室利用】☆ゆっくり温泉三昧(二食付き)プラン☆

投稿者さん 2020年08月18日 17:40:19

お手頃な価格帯にもかかわらず、部屋に露天風呂までついていてとても満足しました。また来たいと思いました。

アルパカ555さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

アルパカ555さん [30代/男性] 2020年03月20日 11:35:39

部屋付きの露天風呂は、洗い場が外なので気温が低い日は寒いかもしれませんが、満点の星空のもと、入る温泉は格別でした。ご飯もよく食べる方でしたがお腹いっぱいになり、美味しかったです。立地としても南阿蘇を満喫するにはいい場所で、また泊まりたいと思いました。

2020年03月

よっこママ4453さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

よっこママ4453さん [60代/女性] 2019年09月24日 23:12:00

泉質がとても素晴らしくてびっくりしました。部屋に立派な広々したお風呂があるので、何度もつかりました。

投稿者さん 2019年08月12日 23:12:18

6月28日に宿泊しました。小さい孫連れで入浴の負担を考えて、この価格帯で露天風呂があるのは魅力的です。
中々湯張りや掃除が自動で、追湯も簡単。時間制限はありますが、気になりませんでした。何より星空が綺麗に見えました。ただ露天風呂の前が運動グランドで違和感はありますが、解放がありますね。部屋は思ったよりも隣りの音が聞こえたのが気になりました。

投稿者さん 2019年06月02日 11:24:42

3回目の利用です、食事・温泉ともコスパ最高です
特に部屋の露天風呂からみる夜空に広がる星は
素晴らしいです。また利用させていただきます

投稿者さん 2019年04月19日 13:02:10

南阿蘇、一心行の桜近くの宿泊施設で、混雑する前の桜を見に行くのに便利な立地です。
温泉は、チェックイン後に部屋からのボタン操作で自動洗浄。
その後自動で新しいお湯が湯舟に満たされて、源泉かけ流しになります。
午前0時に自動でお湯が抜かれ、朝再操作となります。
季節も天気も良くて、部屋の露天風呂と料理、
そして桜を満喫しました。
また、利用したいです。

【【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳】

あらぱんとさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

あらぱんとさん [50代/女性] 2018年11月26日 18:13:36

初めての利用でした。従業員さんの対応がすばらしいお宿です。何をお願いしても笑顔で対応してくださる皆さんでした。食事も本当に美味しく頂きました。残すのはもったいないので頑張って食べました(笑)お腹がいっぱいになり、デザートが食べ切れなかったので、部屋に持って行きたい事をお願いすると、快く了解頂き準備して頂けました。本当にありがとう御座いました。離れの温泉も、地元の方が多く訪れていて、地元の方といっぱいおしゃべりして楽しかったです。
是非また利用させていただきます。
1つ困ったことは、部屋がタバコ臭くて、暖房を付けるともっと臭うので、寒いけど、我慢して耐えてました(笑)タバコ臭なんとかなりませんかね-----
その他は、お部屋も清潔で、良かったです。

投稿者さん 2018年11月24日 22:46:54

温泉も食事もよかったですが部屋の障子がはがれていたり壁紙が汚れていたのが気になりました。全体的には良かったのでまた宿泊したいと思います。

osamu18さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

osamu18さん [60代/男性] 2018年09月09日 12:36:52

露天風呂付和室、二食付きに宿泊しました。
天井が高く部屋が広く感じゆったりした気分になりました。露天風呂にはチェックアウトまで都合5回ほど入り露天風呂を満喫しました。夕食、朝食共に私たちには丁度良い味付け、量で満足した旅行となりました(自家製の漬物がおいしかったです)。次回は別部屋の露天風呂に入ってみたいと思います。

日比谷線直通さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

日比谷線直通さん [50代/男性] 2016年04月02日 21:29:59

露天風呂付きでこのお値段はコスパ高い。
食事も想像以上に美味しかった。
また利用したいです。

2016年03月

投稿者さん 2014年10月07日 09:57:52

夫婦で利用させていただきました、露天風呂付きで何時でも気兼ねなく入れるの
でとても良かったです。

客室露天風呂は到着時には空の状態で、入る前に電源を入れると、まず洗浄し後は
掛け流しとなるので、清潔感が感じられました。

あいにく当日は台風が直撃し、露天から夜空は見えませんでしたが、宿自体は大変
満足出来る内容でした。次回は是非天気が良い時に泊まってみたいと思います。

気になった点としましては、大浴場の貴重品ロッカーが有料となっていたので、
宿泊客などは気づかず行ってしまうとロッカーが利用できないので、チェックイン時
に説明していただくか、無料のロッカーを用意して頂ければ助かるなーと思います。

2014年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年10月14日 18:17:44

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
台風の直撃する中でのご宿泊となりましたが、客室露天風呂をご堪能して頂く事が出来、スタッフ共に安堵致しました。
しかしながら、大浴場では有料コインロッカーの説明が足りず、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様にはお部屋の金庫のご利用をお奨めしておりますが、今後、チェックインの際に補足説明させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

お天気の良い日には、満天の星空や満月を眺めながら露天風呂をお楽しみ頂けますので、是非次回、リベンジされて下さいね。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中クチコミ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月30日 12:36:59

家族旅行でお世話になりました。露天風呂付のお部屋で源泉かけ流しのお湯が楽しめ、同行の両親が大変喜んでおりました。家族皆が「来年も瑠璃さんに宿泊したい♪」と話しています。最高!!でした。

2014年07月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年09月12日 16:02:22

客室露天風呂での温泉三昧。ご同行されたご両親にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、「来年も宿泊したい」とおっしゃって頂き重ね重ね御礼申し上げます。

今回以上のおもてなしでお客様をお迎え出来るよう、スタッフ一同日々精進していく所存でございます。ご機会がございましたらご家族様皆様で是非当館へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミ頂きましてありがとうございました。

【瑠璃のお湯をリーズナブルに愉しめます!】★素泊まり湯三昧プラン★