阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

こしゃりんさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

こしゃりんさん [40代/女性] 2021年11月16日 13:31:46

部屋についてた露天風呂がよかったです。湯船は自動洗浄で、操作もボタンを押すだけでわかりやすかった。夕食は食べきれないほどたくさんで、どれも阿蘇の食材を使ってあったのか、とても美味しくいただきました。コロナ対策も十分、Wi-Fiも問題なくつながり、ゆっくり過ごせました。

【露天風呂付客室利用】☆ゆっくり温泉三昧(二食付き)プラン☆

投稿者さん 2020年11月03日 21:54:04

1歳の娘の初めての旅行で利用させて頂きました。露天風呂付きのお部屋で、娘も大興奮で楽しんでおりました。シャンプーは数種類ある中から、自分で選択することもでき嬉しかったです。しかし洗う所が外だったため、10月初旬でしたがとても寒かったです。朝は寒くなく入れました。ご飯は量も十分にあり、美味しかったです。娘がお腹空いたときのために、余ったご飯でおにぎりをお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。お土産やさんや軽食を食べれるところ、近くにコンビニもあり、便利でした。

投稿者さん 2019年05月23日 11:17:10

部屋の露天風呂も食事も良かったです。ただ、隣から戸の開閉の音が響き、自室も響いていると思えば、少し気を使いました。露天風呂は夜は星が綺麗で静かな自然に癒されました。

投稿者さん 2018年11月08日 17:16:10

2018年11月4日に宿泊しました
部屋はきれいで申し分ありませんでした、掃除も綺麗にできてました、食事もお野菜が多く嬉しかったです、お肉もお刺身も十分でした、ただお風呂がたし湯を何回しても少ぬるかったのが残念です、今の季節なら朝風呂は大浴場に行けばよかったかと後で思いました、もう1つ 私達みたいな高齢者には会議用の折りたたみ椅子でも1脚あれば洗面台の鏡で化粧するとき楽なんだけどと申してました。(鏡が洗面台にしかありませんでした)

投稿者さん 2018年10月25日 20:18:11

阿蘇南登山道の入り口で、コンビニの真裏にあり、本来は迷わず行ける場所ですが、地震による通行止め箇所が点在しているため、カーナビが通用しないところがあります。
宿泊受付の入り口は、食事処の横なので、見落としがちです。
客室は広めですが、隣の音が響きます。女性2人で予約していたのですが、浴衣・下駄・アメニティは男女でセットされていたのでサイズが合わず、交換していただきました。
部屋付きの露店風呂は、部屋の窓から直接出入りするため、マットが用意されています。湯船は部屋にあるボタンを押すと、自動洗浄後にお湯が溜まりますが、小さい苔が無数に浮いていました。大浴場はとても広いですが、ロッカーは有料で、外来入浴客が多いためか、消毒の臭いが強いです。
料理はどれも美味しく、食べきれなかったご飯とデザートは、部屋へテイクアウトできるようお願いし、手配していただきました。
スタッフの方はどなたも親切で、快く対応していただき、総合的に満足しました。

on40580985さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

on40580985さん [30代/女性] 2015年03月16日 13:45:01

訳ありプランで、大浴場が改装中とのことでしたが、家族風呂が無料で使用出来、とても満足でした!特に家族風呂はバリアフリーで広く子供も大喜び!大浴場以外ももう一つお風呂があり、そこも広々としておりくつろげました。
レストランの従業員の接客もとても気持ちよく、子供が残したおかずを夜食にと持たせてくれました。なんと握りたてのオムスビと一緒に!!
「私共はこれくらいの事しか出来ないのですが。」とおっしゃっていましたが、普通のホテルなどではしてもらえない十分すぎる心配りにこちらも笑顔になりました。
従業員のサービスは満点です!!

ただ、1つだけなのですが・・・。
お風呂に行くまでのスリッパが欲しかったです。少し寒かったせいかお風呂上りは廊下が冷えました。

是非、また行かせて頂きます!

2015年03月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2015年04月10日 21:41:01

on40580985様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃に御宿泊頂きまして大変ありがとうございました。

今回、大浴場改修工事に伴い、訳ありプランでの御宿泊でしたので、通常有料の家族風呂を無料にてご提供させて頂きました。お子様はじめon40580985様にお喜び頂けた事が何よりも嬉しい事でございました。
また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。
しかしながら、日中閉館しておりましたので館内が冷え切っており、on40580985様には湯上り時にご不憫をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

無事に改修工事を終え、4月2日より通常営業を行なう運びとなりました。
新しくなった大浴場にて、当館自慢の“美人の湯”を是非ご堪能しにお越し下さいませ。
on40580985様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、クチコミ頂きまして大変ありがとうございました。
クチコミへのご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

【期間限定】★1泊2食付 訳ありプラン★
【ゆったり寛げる和室【広さ10畳・トイレ付・バスなし】】

S0516さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

S0516さん [40代/女性] 2014年10月09日 09:20:25

娘の2歳の誕生日祝いに、利用させていただきました。
あいにくのお天気でお部屋の露天風呂ははいれませんでしたが、お部屋は広く快適でした。
家族風呂は別料金でしたが、利用できたのでよかったのですが、夜間で10月だったためか
浴室内が寒くて、湯温もあまり高くなかったので、少し寒かったです。
朝入った大浴場の方はとても広くて快適でした。
食事も朝夕ともとてもおいしくて、食事不要としていた娘の分のお席やご飯も出して頂いて
とてもありがたかったです、また、誕生日祝いであることを備考で記入していたためか
夕食後部屋に帰ったら誕生日プレゼントがサプライズで置いてあってとても嬉しかったです。
ひとつだけ残念だったのは、お風呂においてあるアメニティがいかにも温泉においてある
リンスインシャンプーとボディソープだったので、(洗顔石鹸は手創りはちみつ石鹸がありました)
髪がきしむと主人が言っていました。(私は自分用を準備していたので使っていないんですが…)
そこさえもう少し頑張ってもらえれば、最高だと思ったのですが、基本的にはこのお値段で
この設備とサービスなら大満足と言えると思います。

2014年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年10月15日 20:11:48

S0516様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
娘さまへの誕生日プレゼント喜んで頂けて大変嬉しく思います。

家族風呂ご利用の際、浴室内が寒く湯温も高くなかったとの事。ご迷惑をおかけ致しました。
温度管理を含めまして施設担当者へ再度確認するように伝えました。

リンスインシャンプーとボディソープは日帰り入浴の方にも無料にてご利用頂いておりますので、こちらのタイプを使用しておりますが、ご宿泊のお客様専用のシャンプー等設置可能かどうか、今後社内にて検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様からのご意見を基に、改善できる点は早急に対応し、今以上の「白水温泉瑠璃」をお客様にご提供出来るよう、スタッフ一同一丸となって業務に取り組んで行きたいと思います。

ご機会がございましたら、S0516様ご家族様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳】

まじょまじょ5611さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

まじょまじょ5611さん [60代/女性] 2014年10月08日 16:17:33

今まで、何度もお世話になっていますが
まず、リーズナブルな価格の割に
食事がとっても美味しく、季節ごとにメニューも替わって、毎回満足です
今回も、新米かと思うほど、おいしいご飯でした。
スタッフの方も、親切な気持ちの良い応対です。
お風呂は広い露天風呂で、澄んだ空気の中、今回、お月様がとてもきれいで感激しました。
又、是非、お伺いしたいお宿です。

2014年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年10月15日 19:31:14

まじょまじょ5611 様
まじょまじょ5611 様には、いつも阿蘇白水温泉瑠璃をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、行き届かない点が多々あったかと思いますが、「満足でした。」とのお言葉を頂戴しまた、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく重ね重ね御礼申し上げます。

お食事で季節を感じて頂ける様にと、四季折々の食材を使用して料理長が毎日腕をふるっております。もちろん、お米にもこだわっておりますので当館では自家製産米を使用しております。
おいしいご飯と褒めて頂き、生産担当者も喜んでおりました。(*^_^*)

大浴場露天風呂は、12月~3月の冬期期間中閉鎖させて頂くことになっております。ご迷惑をおかけ致しますが、ご理解下さいませ。

「いつ訪れても瑠璃はいいね」とおっしゃって頂ける様にこれからもスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
まじょまじょ5611 様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中クチコミ頂きまして誠にありがとうございました。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉プラン★
【ゆったり寛げる和室【広さ10畳・トイレ付・バスなし】】

ときちゃん84さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

ときちゃん84さん [40代/男性] 2014年09月29日 21:33:58

とても、ゆっくりできました。
夕食も朝食も、思っていた以上に楽しめました。

2014年09月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年10月14日 17:27:51

ときちゃん84 様
ご滞在中は、行き届かない点などあったかと思いますが、ときちゃん84 様から「とても、ゆっくりできました」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、夕食・朝食もお楽しみ頂けたご様子に、料理長始めレストランスタッフも喜んでおりました。
ご来館下さる多くのお客様に、ご満足頂けるサービス提供が出来るようこれから先も、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参りたいと思っております。
ご機会がございましたら、ときちゃん84 様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、クチコミ頂きまして誠にありがとうございました。

【カドリードミニオンへGO!】★カドリードミニオンお得パック★

投稿者さん 2014年01月03日 14:59:39

部屋にある露天風呂は良かったです
料理も朝食、夕食ともに大変良かったです

2014年01月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年01月19日 15:50:58

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、行き届かない点があったかと思いますが、温泉・御食事ともにご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変安堵致しました。
四季折々に違った南阿蘇をご堪能して頂くことが出来ますので、ご機会が御座いましたら是非ご家族皆様で足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ノン1495さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

ノン1495さん [30代/女性] 2013年12月28日 17:15:58

素朴なお宿で、夕食、朝食共に食べきれない量の食事でしたが(笑)とても美味しく頂きました。冬の露天風呂は…寒くて大丈夫かな?と心配してましたが、入ってしまえば、全然平気でした。6歳、8歳の子供達も…雪の中、朝から露天風呂三昧でした。身も心もほっこりできたました。また機会があれば泊まりたいです。

2013年12月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年12月28日 20:58:04

ノン1495様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、行き届かない点があったかと思いますが、御食事お風呂ともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見させて頂きました。
ノン1495様の文面から、露天風呂でのご家族様の楽しそうな会話が聞こえてくるようで読んでいる私もほっこり気分になりました。
四季折々に違った風景を楽しめる南阿蘇。ご機会がございましたらまた違った季節にご来館頂き客室露天風呂をご堪能頂けたらと思います。
寒さ厳しい年末年始となりそうです。お体崩される事なく良いお年をご家族様でお迎え下さいませ。
ご機会がございましたら、ノン1495様ご家族様のまたのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ頂きありがとうございました。

さくら☆彡88さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

さくら☆彡88さん [30代/女性] 2011年02月01日 09:06:35

近くの白川水源に水を汲みに行った後、早々とチェックインしました。今回 始めて露天風呂付客室の宿に 宿泊しました。客室露天風呂は、真冬ということもあり、なかなか温まらず、何度もお湯を足しながら入りました(笑)気候が良い時期だと、最高なんでしょうけどね~。
食事は、女の方には食べ切れないほど‥の量はありました。鍋に入っていた、お魚がとても美味しかったです♪お品書きがあれば、頂く時にもっと楽しめるのになぁ‥と感じました。
瑠璃のスタッフの方は皆さん 感じが良くて温かみのある笑顔が印象的でした。良い旅行ができましたので‥瑠璃さんに感謝です。ありがとうございました。

2011年01月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2011年02月08日 10:16:41

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は、熊本市内でも0度を下回った寒い日でしたので南阿蘇もとっても寒かったです。。ご指摘頂きましたとおり、これから先南阿蘇はとっても過ごしやすい季節に入ってまいります。露天風呂からの満天の星空を次回は楽しんで頂けたらと思います。

お品書きの件でのご指摘ありがとうございます、料理人の拘りがしっかりお伝えできるよう、早速準備を進めさせて頂きます。

最後に、スタッフについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様の楽しいご旅行の一旦を担えた事をスタッフ一同大変喜んでおります。

前回の書き込みの回答にも同様に返答させて頂いておりますが、次回もお客様のご期待に沿えるよう従業員一同頑張ってまいりたいと思っておりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度は、お忙しい中での書き込み、また大変嬉しいお褒めの言葉ありがとうございました

投稿者さん 2010年09月30日 07:13:58

高齢の母と一緒だったため、大浴場までの移動は少し大変と思い、阿蘇付近で露天風呂付の部屋を探していました。この価格で、部屋に露天風呂がつくのは、もしかして他の面でサービスが悪いのかと心配でしたが、いざ宿泊してみると、スタッフの対応もよく、食事も良かったです。(以前他の店で食べたときと違い、馬刺がおいしかったです。)

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年10月09日 11:52:00

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お母様とのご利用をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

次回もしご利用頂ける機会がございましたら、部屋の露天風呂以外にも、車椅子にてご利用頂けるバリアフリーの大きめの家族風呂も準備させて頂いておりますので、是非スタッフにご案内させて頂けたらと思います。

また、スタッフの対応、及びお料理についてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。
担当スタッフがとても喜んでおりました。

この度はお忙しい中での書き込みありがとうございました。
またお母様とお越し頂けるのスタッフ一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2010年08月19日 21:35:51

この度、家族4人で(大人二人と子供二人)宿泊しました。露天風呂付で二歳の子供と八ヶ月の子供がいましたからお風呂にゆっくりとつかることが出来ました。食事も美味しいいただけました。

【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年08月21日 11:24:54

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

露天風呂を始め、当館でのご滞在をご家族で楽しんで頂けたご様子で、
スタッフ一同大変喜んでおります。

夏休みはお子様連れのお客様が多いのですが、
お部屋で家族全員で入れるお風呂を始め、
2年生以下は宿泊料金が無料(お食事ご希望の際は、お子様ランチが夕食、
朝食の2食で1,575円)でご利用頂ける事もあり、大変ご好評を頂いております。

この度はお忙しい中での書き込みありがとうございました。
また南阿蘇にご来村の際には、当館をご利用頂けます事を
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月11日 11:51:20

4月13日に利用しました。
大浴場は地域の方に愛されている銭湯といった感じでした。
部屋の露天も、思っていた以上に良いもので、旦那が大変気に入っておりました。
食事は、朝・夕ともにボリュームたっぷり。
地元の食材を安心して美味しくいただきました。
また利用したいです。

2010年04月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年05月12日 13:09:33

先日は当館へご宿泊いただいたき、誠にありがとうございました。

大浴場に関してましては、お言葉通り熊本市内からも1時間程度のドライブには丁度良い距離に立地している事もあり、村内は勿論、県内のお客様がメインに愛顧頂いております。

お部屋の露天風呂へのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様にご利用頂きました露天風呂は岩風呂となっておりまして、御影石の露天風呂もございますので次回に是非ご利用頂けたらと思います。

お食事に関しても、地元は勿論、生産者の顔が見える旬の食材を主にご提供できるよう日々努力しておりますので、またご利用頂けた際に同様のお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいりたい思います。

この度は、お忙しい中書き込み頂きましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ハナちゃんのママさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

ハナちゃんのママさん [50代/女性] 2010年05月10日 13:07:17

5/7に宿泊しました。
露天風呂のついたお部屋です。
入口に「地元で取れた農作物をつかっています」と書かれていて、食事は華美なものではありませんが、食材が厳選されていて 大変美味しくいただきました。
湯治場のような雰囲気もあって、部屋は自分でお布団を上げ下げしないといけませんが、それはそれで楽しいものです。
露天風呂はたっぷりのお湯で満足しました。
露天風呂の向こうにお山が見えて ロケーションも良いです。
高齢の母の食事のことも事前にコメントで伝えておきましたが、気遣いしていただきありがとうございました。
リピートしたいお宿です。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年05月11日 09:12:35

料理、温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

これからも旬の温かさをコンセプトにした料理をお召し上がりいただくよう、励んでまいります。

次回お越しいただいた際も『また来たい』と思っていただける様、ご要望にできるだけお応えするよう努め従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2010年05月02日 15:20:47

部屋の露天風呂は、夜、星を眺めながら入れました。
夕食も大変美味しく、主人は大の魚嫌いですがアマゴの塩焼きが美味しいと全部食べました。
布団敷きの事ですが、口コミを観てセルフだと分かっていたのですが
チェックインの時に、「こちらで敷きましょうか」と聞かれたので「お願いします」
と言ったのに来なかった。
それならチェックイン時にセルフに徹底するほうが良いと思います。

2010年04月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年05月11日 08:58:06

食事に関してお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。

また今回ご期待に沿うサービスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

以後この様な事の無いよう指導いたしました。

ご指摘頂けました事、御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年12月20日 15:30:33

初めて宿泊しました。部屋は普通でしたが部屋に付いている岩風呂の露天風呂に満足でした。寒い日でしたので濡れた場所が凍るというハプニングがあり楽しかったのですが、年配の方用に何か改善があると良いかもです。夕食は随時、運ばれてきて山女も赤牛、馬刺も美味しかっです。料金以上に満足したと思います。

2009年12月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年01月04日 17:35:24

先日は当館へご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

当日は本当に寒い日でしたが、その後お風邪などひかれていませんか?

まだまだ寒い日が続きますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 20:45:15

部屋に温泉が付いていてとても良かったです。また宿泊前の予約時点で備考に、子供が卵アレルギーなので出来れば食事を卵なしでお願いしていたところ、きちんと要望に応えて頂いていました。とてもうれしかったです。また泊まりに行きたいです!!!

阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年09月19日 09:06:31

先日は【露天風呂付客室】へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様のお食事に関しましては、ご要望にできるだけお応えするよう努めております。
ご満足いただけたこと、私共も大変嬉しく思っております(^^)

ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2009年07月25日 08:27:49

食事が予想以上に良かったです。
また、レストランの従業員の方の対応がとても良かったです。
温泉、男女の風呂を一日交換してくれると2箇所の温泉が楽しめて
直良かったと思います。

2009年07月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年07月30日 11:11:47

お食事、スタッフの対応、温泉をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
男女の大浴場が日によって変わるのが当館の特徴の一つでございますが、当日は変わらなかった日の様です。
そういったご案内も、今後は対応できるよう、努めてまります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ゆったり寛げる和室【広さ10畳・トイレ付・アウトバス】】