阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年09月21日 13:27:58

初めて利用ですが、部屋が思った以上に広く、また、料理もおいしく座敷があり子供連れでもゆっくりいただけました。今度は露天付客室を利用したいです。

和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年10月14日 20:44:53

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。今度は露天風呂付き客室でのご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月19日 22:53:14

大人4名と幼児1名で風呂なしの部屋に宿泊しましたが、思った以上に広く快適でした。2回目の宿泊ですが、料理も期待通りおいしかったです。風呂は祝日ということで、人が多いせいか少し消毒くさかったです。営業時間も22時までと早く宿泊としてはもう少し夜ゆっくり入りたかったです。総合的には料金から考えて大変満足でした。今度は露天付客室を利用したいです。

和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年10月14日 20:36:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お風呂の消毒の件は以後注意してまいります。またのご来館をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月31日 22:48:17

食事は健康的な食品が並び、味も好みでした。
残念ながら雨がひどくて露天風呂に入る事ができませんでしたが、
次回は絶対入りたい!!
楽天九州独占!!露天風呂付客室でゆっくり温泉プラン
露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年09月04日 15:19:36

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き恐縮です。またのお越しをお待ちいたしております。今度は、晴れて露天風呂に入れるといいですね。最後に返信が遅くなり、申し訳ございません。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月29日 02:01:16

久々に温泉に行くってことで、色々な口コミを参考にして宿泊しましたが、口コミ以上に素晴らしい宿でした。
温泉は部屋露天と離れの大浴場があり、とても癒されました。
食事も阿蘇を全面にピーアールする食材で、おいしかったです。
食事後、駐車場で夕涼みをした際に猫親子を発見し、また癒されました。
チェックアウト当日は大雨で大変でしたが、とても思い出に残った宿でした。また行きたい宿の一つです。ありがとうございました。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年09月04日 15:10:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。返信が遅くなり、申し訳ございません。ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。またのご来館をお待ちいたしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月17日 02:26:27

一泊しか滞在することが出来ませんでしたが、全体的に大変満足することが出来ました。というのも、とても美味しく創作料理に近い夕食に加え、阿蘇ならではの温泉も楽しむことが出来ました。
また、利用したいと思っています。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年07月19日 11:59:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。今度はゆっくり連泊でお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月12日 22:40:25

なかなか良かったです。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年07月19日 11:57:18

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月11日 20:45:10

6月15日に、露天風呂付の部屋に宿泊しました。
温泉は広々として、夜も朝も楽しむことができました。
また、部屋についた露天風呂はボタンひとつですぐ沸かすことができたり、手軽に豪華な気分を味わうことができたりで、最高でした!
建物や職員の方すべて素朴な感じで、ゆっくり過ごすことができました。(お布団を敷くのも自分達でするので、人が来るのを気兼ねせず落ち着けました。)
このお値段で、露天風呂つきのお部屋・温泉・食事ともに楽しめるのは、お得だと思いました。
私たちは、あいにくの天気で残念な旅行でしたが、今度は秋に、またこちらに泊まりに行きたいと思っています。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年07月19日 11:55:14

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、私共も嬉しく思います。
また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りください。晴れることを願いながらお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月15日 23:29:46

部屋、お食事とも満足のいく内容でした。
ただ、山の中のせいか、蚊が多く、部屋から露天風呂に出る際に
部屋の中に多く蚊が入ってきて閉口しました。
蚊取り線香か何かあるとよいと思います。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年06月20日 12:42:03

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。返事が遅くなり申し訳ございません。蚊取り線香はフロントの方で準備いたしておりましたが、こちらの説明不足で・・・申し訳ございません。今度は春、秋と涼しい季節にお越しください。お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月09日 17:48:08

いやあ、いいですね。
この値段で、
あの立派な露天付きのお部屋を利用できるとは。
押し付けがましい対応はなく、
ある程度こちらの自由にしてくれるのでゆっくり出来ます。
お風呂は言わずもがな、ありがとうございました。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年06月20日 12:20:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。返事が遅くなり、申し訳ございません。ご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月08日 16:14:50

とても満足しました。8年前にも宿泊しましたが、その時は部屋に露天風呂がなく、それでも満足しましたが今回は露天風呂つき部屋で、食事も多からず、少なからず、お味も最高においしく、温泉も最高でまた宿泊させていただきます。宿泊料金も安価ですし、言うことナシです!!

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年06月18日 17:16:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。返事が遅くなり、申し訳ございません。お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮です。また阿蘇へお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月26日 18:57:47

家族でとても楽しいひと時をすごさせてもらいました。
部屋の露天風呂は子供が大喜びして何度も出たり入ったりで大はしゃぎしていました。
食事は充分過ぎるほどの量でどれも美味しく頂かせてもらいました。
休日前はなかなか予約がとれなくて今回は休みを取っての平日宿泊でしたが、逆にゆっくり出来て楽しい休暇になりました。
家族の念願も叶ったので、思い切って休みを取って良かったです。
また是非来たいと思いますので、その時はよろしくお願い致します。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年05月14日 20:51:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。客室の露天風呂やお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また阿蘇へお越しになる予定がございましたら是非ご利用ください。今度は連泊でごゆっくりされるのもいいですよ。
最後に返信が遅くなり、申し訳ございません。

投稿者さん 2007年04月12日 12:15:04

4月10日に宿泊しました。口コミ見て予約してみましたが、予約して良かったです。露天風呂に3回も入浴し、ぽかぽかしてとても気持ちがよかったです。3ケ月の息子の顔がつるつるきれいになったのがびっくり!帰って来たらまた赤くなっちゃいましたが。。
4歳の娘は、風呂に4回も入りとってもご機嫌になりました。
駐車場のすぐ後ろのいちご園でイチゴ狩りしたのも良い思い出になりました。お食事もとても美味しく頂きました。ステーキも馬刺しも山女魚も食べられて、大満足しました。梅酒もおいしかったです。
娘がまた何回も行きたいと言っておりますので、是非リピーターになって、また行きたいと思います。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年04月12日 16:30:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂に何回も入っていただいたのですね。ご満足頂き、大変嬉しく思います。阿蘇もこれから暖かくなり、良い季節を迎えます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月29日 21:11:09

部屋は広く、食事も宿泊の値段からしたら大変満足でした。ただ部屋にゴミが落ちていたりお風呂のシャワーの水が蛇口を閉めても止まらないなど少し気になるところもありました。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年03月30日 12:22:21

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。外のシャワーは凍結防止のために、蛇口を閉めても止まらないように調節しておりました。ご説明が足りず、申し訳ございません。お部屋の清掃の点では今後も注意いたします。ご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月27日 09:53:09

3月25日に宿泊させていただきました。
露天風呂付のお部屋は初めてで、
とてもゆっくりとくつろぐことが出来ました。
お料理はちょうどいいぐらいの量でとても美味しく頂きました。
ひとつ気になったのが、布団のシーツに穴が空いていたことです。
けれど全体的にリーズナブルな点も考えて、
また機会があれば宿泊したいと思います。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年03月27日 15:59:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくり過ごして頂き、嬉しく思います。布団のシーツの件ではご指摘頂きありがとうございます。今後このような事がないように注意いたします。また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月25日 08:05:02

宿泊棟から、直接風呂場へ行かれればよかった。朝は寒く、一度外へ出内でない行きたかった。また、身障者EV内や廊下も寒く、改善を望みます。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年03月25日 17:33:41

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。宿泊棟から温泉まで、そのまま行けるようにしたい、と考えているのですが、建物の構造上、つなげる事が出来ません。また冬場や朝晩冷える時期は廊下や浴場が寒い場合があります。
当館諸都合のため、すぐに改善できない点もございますが、皆様に快適に過ごして頂けるよう、努力いたします。ご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月23日 18:47:34

お料理もおいしく、お値段もリーズナブルで良かったです。
ただ、子供向けではなかったのでウチの子(小学校高学年ですが)にはあまり食べれるものがなかったようです‥ 食事の選択が出来ると良かったですね。
温泉はとても気持ち良かったですょ(*^-^*)

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年03月25日 17:09:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂き、嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月18日 11:28:01

阿蘇山を望める露天風呂つき部屋、泉質、清潔度等大変満足できた。
サービスに関しても行き過ぎず、落ち着けた。
只一つ男女別大浴場は両方楽しめなかったのが残念だった。
次回は四季毎に変わる阿蘇を望みながらの入浴を楽しみたい。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年03月18日 16:21:49

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んで頂けるよう努力いたします。また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月12日 11:21:58

露天付き客室に宿泊しました。
事前にメールで、岩風呂のお部屋が良いといった希望や、食事内容の変更(魚介類を食べられない為、他のものを用意していただきました)をお願いしたところ快く引き受けてくださり、感謝しております。

部屋の露天風呂は本当に気持ちよく、障子を開ければ露天風呂という最高の贅沢を味わうことができました。

ただ、他の方も書かれていましたが、部屋には時計があった方が助かります。時間を忘れてゆったりとくつろぐというのが理想ではありますが、夕食の時間や朝食の時間も決まっており、事実上そういう訳にもいかないのではないでしょうか?再度ご検討してみた方が良いかと思います。

全体的には(特に、部屋の露天風呂には)かなり満足です。
北海道在住の為、再度訪れることはなかなか難しいですが、機会があればまた伺いたいです。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年03月13日 23:03:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂き、大変嬉しく思います。お部屋の時計の件ではご意見頂きありがとうございます。時計は置かず、お客様にゆっくり過ごして頂きたいと考えておりますので、今のところ時計を設置する予定はございません。ご了承くださいませ。遠いところですが、また良い機会がございましたら是非お越し下さいませ。
ご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月02日 23:13:16

山火事が気になりましたが、めったに無い体験が出来ました。夜中も山が赤々としており露天風呂から眺めてました。サービスも料金も文句無しでこれからも利用したいと思います。料理も最高でした。気になったのは、部屋にある案内板の料金が2名利用時1人8550円と記載されてたことです。書き換えたほうが良いと思いますよ。誤解が生じます。それでなくても安いので。またお願いします。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年03月07日 21:06:05

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂き大変嬉しく思っております。ご案内帳に露天風呂付客室ご利用の料金がなく、申し訳ございませんでした。訂正いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月27日 01:43:34

露天風呂付の部屋に泊まりました。
評判どおりフロントの方の笑顔がとても気持ち良く親切で、料理も質、量共に大満足でした。
お風呂も室内にあるスイッチでお湯の入換えができ朝風呂にはとても便利でした。
この値段でこの内容はなかなか無いと思います。
ぜひまたお邪魔したいですね。
ただ、しいて言えば大浴場の脱衣場の綿埃と、駐車場の狭さが気になったかなぁ・・・。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年02月27日 15:52:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。大浴場脱衣所の清掃については注意し改善するように致します。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。