阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年05月12日 09:53:18

お風呂は非常に満足でした。もし 今後お願いできるならHP上に『バスタオル』無しと掲載して頂けると持っていく事ができます。食事は女性3人で食べるには十分でした。とても満足しています。秋にもう1度伺う予定です。その時は宜しくお願いします。

2009年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年05月13日 12:13:02

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。バスタオルはフロントにて無料の貸し出しをいたしておりますが、説明不足で申し訳ございませんでした。
また秋にご予定があるということで、心よりお待ちいたしております。

【和室10畳】

投稿者さん 2008年11月27日 21:31:09

11月17日に両親が宿泊しました。両親の結婚記念日ということもあり、母が以前より友人から「おすすめ」と話を聞いて、「行ってみたい」ということで予約をしました。宿泊した両親からの感想です。時期的に紅葉もみることができ、中岳を登ったあとチェックインをしたとのこと。お値段がリーズナブルなのに、とても豪華な夕食がでてきてビックリしたそうです。どの料理も美味しく頂き、温泉もゆっくりつかることができ、夜も静かでぐっすりと眠れたらしく満足したそうです。布団は各自で敷くそうですが、そのほうが寝たい時に敷けるので良かったと言っていました。
今度は家族旅行で利用できたらいいなと考えています。ありがとうございました。

和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2008年11月29日 21:01:27

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご両親の結婚記念日でご満足いただけたそうで、私どももうれしく思います。これからもお客様のお言葉を励みにサービスの向上、改善に努めてまいります。
今度はご家族でお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月22日 22:56:54

10月20日宿泊しました。

初めてチビを連れての初温泉でした。
11ケ月だったので離乳食をどうしようか?と思い、予約時に
「おかゆを作ってもらえないか?」とお電話したところ快く了解
していただき、夕食・朝食とおかゆを作ってもらいました。
チビはいつも以上にパクパクおかゆを食べる事ができ、
余ったおかゆを大人二人食べましたが、本当に美味しかったです。
ご飯も丁度いい量でした。

又、チビが部屋で何をしているか見れるので、安心してお風呂に入れました。お風呂の電気を消してお風呂に入ると満天の星を見ながら入れます。
なかなか素敵でした。

今度は、旦那の両親を連れていきまーす。

露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2008年12月05日 12:02:47

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。乳幼児のお子様については離乳食を暖めたり、おかゆを作るなどして対応いたしております。
また是非ご家族でお越しくださいませ。お待ちいたしております。
最後に返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2008年09月08日 12:08:27

自然と静寂さの中で、大変リラックスできました。値段がお値打ちなので、正直、ちょっと不安でしたが、客室も綺麗で、温泉も良かったです。離れ風なので、駐車場が客室の目の前で、荷物の持運びが大変楽でした。馬刺しを初めて食べました、おいしかったです。おすすめの宿です!

和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2008年09月21日 16:06:44

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
リラックスできたようで、私どもも嬉しく思います。また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月28日 07:32:22

初めて宿泊しました。
部屋に露天風呂が着いているのを楽しみにしていたのですが、24時間入れないのが残念でした。しかし、湯は凄く良いし、大浴場は広いし、ゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も大変美味しく、多すぎない量だったので、残さず食べることが出来ました。肉も魚も美味しかったです^^
あの湯と食事で、このお値段…まだ是非泊まりに行きたいなぁと思いました。
お部屋は、天井が高くて、気持ちよかったです♪

露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2008年07月04日 15:20:51

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。これからも多くのお客様にご満足いただけるように、サービスの改善、向上に努めてまいります。
また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月07日 17:54:07

家族4人(大人)で行きました。部屋に露天風呂が付いていて気軽に何度でも入ることが出来、大変リラックス出来ました。食事も十分満足出来るものでした。また行きたいと思う宿でした。ただ一つ希望するとしたら、本を読んだり、文字を書いたりする時、照明が少し暗かった事です。スタンド等借りれるか聞いてみれば良かったかなと今思っています。今度行くときにはお尋ねしたいと思います。でも大いに満足出来ました。有り難う御座いました。

露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2008年06月26日 17:19:34

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご満足頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
スタンドについてですが、各客室に備え付けてございますので、次回は是非そちらをご利用くださいませ。
またのお越しを、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月26日 10:00:14

5月23日に2部屋予約して両親には露天付の部屋にしました。
私達夫婦は2回目の利用なので普通の部屋にしましたが露天の代わりに庭があり良かったです。
天気はイマイチだったのですが両親は小雨が降っても露天風呂のカサでしのげたようで風呂を満喫した様子でした。料理も肉刺しが出たり熱々の野菜天が出たりおいしくいただきました。スタッフの方も親切で雰囲気も良いと喜んでくれて良い親孝行になりました。
少し遠いけどまた3回目行きたい宿です。

露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2008年05月31日 17:37:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。親孝行に貢献できましたこと嬉しく思います。またご家族でお越し頂ける日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月24日 15:37:18

温泉の浮遊物や、客室露天風呂の隣りがグラウンドだった所など、多少気になる部分はありましたが、露天風呂から見える阿蘇の山らとても綺麗で、別館の温泉施設のほうも温泉だけでなく、マッサージルームや食事処・買い物するところもあり充実していて満足しました

露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2008年05月31日 17:34:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。お湯の浮遊物は温泉の成分で、体に害はございませんので、ご安心くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月17日 22:32:52

露天風呂つきのお部屋でのんびりと過ごさせていただきました。
周囲の環境も静かで落ち着きましたし、大浴場もとても良かったです。
普通の温泉旅館の過剰サービスをわずらわしく感じてしまうこともあるので、こちらの施設のように、不足なものは何もなく余計なものもないというサービスに大変満足しました。
また、宿泊施設・大浴場ともフロントのスタッフの方の対応が親切で感動しました。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2008年05月31日 17:29:23

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、恐縮です。これからもお客様にご満足いただけるように、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。最後に返信が遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2008年05月15日 13:44:56

従業員の対応もよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。また是非宿泊したいです。料理も量、質もよかったです。

露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2008年05月31日 17:17:54

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月14日 14:26:21

先日は、大変お世話になりました。一歳の息子との良い思い出になりました。また、家族三人で宿泊したいなと思う宿でした。

露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2008年03月12日 13:35:30

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。返信が遅くなり、大変申し訳ございません。ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。これからも皆様に『ご満足いただける宿』を目指してサービスの改善、向上に努めてまいります。またご家族3名でお越しいただける日を、お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月24日 02:29:50

前々から気になっていたのですが、露天付き客室がこの様な低価格では、かなりお粗末かな?と思い敬遠していました。
ところが!宿泊して納得しました。
とにかく、省けるサービスはすべて省くという徹底ぶりでした。
個人的には無駄のないこういう宿があったほうが良いと思いました。
また、部屋の天井が高く、とても気持ちの良いお部屋でした。
食事も朝・夕共に美味しく、このお値段で宿泊できるのは、かなり、お値打ちだと思いました。
ただ、全体的に案内の看板が少なく、わかり辛い造りだと思いました。
それと、部屋の露天が24時で終わりというのも残念です。
それでも、かならず次回も訪れたい宿です。

露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2008年01月30日 12:19:12

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、恐縮です。これからもご指摘の案内の看板なども含め、サービスの改善、向上に努めてまいります。

投稿者さん 2007年12月13日 22:38:58

温泉宿 らしくない感じがよかった(^^
食事は ◎二重まるでした。夕食はボリュームもあり 従業員さんの 対応も シャキシャキしていて 満足でしたが。ご飯が あまり 美味く感じなかった…
部屋は隣の声が聞こえてて 気になりました。
風呂つきの部屋には満足でしたが。。夜中に目覚めて…入りたいときに 悲しくなりました。
0:00から はいれないのはつらい(ノ_<。)

でも 全体的には満足です。また、行きたい♪

露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年12月25日 14:13:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。これからもお客様のご意見を参考にサービスの向上に努めてまいります。また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年12月03日 12:35:18

2007年11月29日に露天風呂付の部屋に宿泊しました。
夜と朝に子供2人と一緒にのんびりとお風呂に入る事が出来とても良かったです。お風呂の終わる12時前に1人で入りましたが、星空がとても綺麗で流れ星を4つも見ました。とてもよい思い出になりました。
食事はその地の名物もたのしむ事が出来、量も十分でした。魚がとても美味しかったです。
すぐそばにコンビニもあり便利です。
ただ子供2人布団・食事付にしたのですが、歯ブラシ・タオルの用意がなく残念でした。

露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年12月25日 14:08:07

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お風呂にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。お子様の歯ブラシ、タオルは気配りが足りず、申し訳ございませんでした。以後注意してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。最後に返信が遅くなり申し訳ございません。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月15日 14:25:43

部屋付の露天風呂を十分に楽しみました。
機会があれば、当施設を拠点に周辺を探索してみたいとおもいます。

露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年11月17日 16:49:03

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。今度は是非、連伯でご利用くださいませ。お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月04日 16:53:05

露天付の和室でこの料金はとてもありがたいです。布団を敷くのも自分の好きな時に出来るので、セルフのほうがゆっくり出来てよいですね。食事も美味しくて満足しています。ただ、ひとつ気になったのですが、部屋の露天を混ぜると垢のようなものが大量に浮き上がってきます。毎回お湯を入れ替える方式なので、湯の花とも考えにくく、浴槽の掃除がまったくなされていないのでは?と思ってしまいました。

露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年11月17日 16:34:16

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。露天風呂の浮遊物についてですが、垢ではなく湯に花になります。特に体に害はございませんが、やはり勘違いされる方も多いので、お湯の出入り口にろ過袋を取り付けて処置いたしました。湯船の清掃は毎日行っておりますので、ご安心くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月04日 00:50:54

10月15日にお世話になりました。
スタッフの方の対応も良いし、部屋露天なのに料金が安く、料理も美味しかったです。特に子供連れの方にオススメです。
 3歳の娘の食事はお願いしてなかったのですが、レストランのスタッフの方が早目にご飯をよそってきてくださいました。ありがたい気配りです。
飽きて立ち歩くこともなくスムーズに食事を終える事が出来ました。
 部屋露天は子供達も気に入った様で、子供連れでも気兼ねなく入浴できてとても癒されました。
 今回お友達の紹介で宿泊させて頂きましたが、大満足です。遠方からなのでなかなかいけませんが、是非また利用したいです。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年11月17日 15:49:16

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、恐縮です。またいつか、当館へお越しになる日をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月24日 12:32:24

10月22日に宿泊利用させていただきました。
阿蘇山の観光後いどうだったのですが、火口付近がガス発生のため予定よりも早く宿に着いたのですがおかげでお風呂を満喫できて得した気分にしてもらえました。
大浴場に1回、部屋付露天風呂はついつい5回も入ってしまったほど気に入りました。部屋もお風呂も清潔感がありまた是非利用したいと思っております。
朝少し早めに出なければならなかったのですが部屋付露天風呂の利用時間もはやくから設定されており早起きしてるようすることが出来たのがとてもうれしかったです。食事もお風呂もお部屋も大満足、オススメのお宿です。

露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年11月17日 15:08:47

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。返信が遅くなり、申し訳ございません。客室の露天風呂を気に入っていただけたようで、私どもも嬉しく思います。これからもよりよい宿を目指して努力して参りますので、よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月14日 09:25:22

9月11日に、家族でお世話になりました。
連絡はしていたものの、予定より2時間も遅くなりましたが、
フロントでもレストランでも、にこやかに対応してもらえました。
部屋は簡素ですが広々としており清潔な上、ミニキッチンも付いていたので、哺乳瓶を洗ったりするのにとても便利でした!!小さい子連れの
ママさんにはすごくお勧めです。布団も、自分たちで好きなときにひけるので、仲居さんとかが何度も出入りするのが苦手な私にはありがたかったです。また、ボタン一つで部屋の露天を洗浄したり湯が張られるのには感動~。お料理は、夜はボリュームもあり、お肉もお魚もおいしかったです。
ほぼ満足でしたが、ちょっと味付けが濃いかな、と思いました。何よりも、お米がすごくおいしかったです!朝はバイキングで、ちょうど良い品数でした。でもガッツリ食べる人にはちょっと物足りないかな?時間に余裕が無くて大浴場に入れなかったが残念でした。
総合的に大満足です。お値段も、この条件でここまで安いところはなかなか見つからないかも。次回はこちらに連泊して、阿蘇観光で2,3日すごしたいです。ありがとうございました。

露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年10月14日 20:57:21

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮です。これからもご満足いただけるように、サービスの向上に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月27日 21:10:40

大浴場は広く、泉質もしっとりしていて、気持ちよかったです。
部屋の露天風呂は大変素晴らしく何度も入りました。
夕日にが沈む頃は、水面に夕日が反射して幻想的でした。
これまで何度もヤマメを食べてきましたが、美味しいと思った
ことはなったのですが初めて美味しいと思えるヤマメを頂く事が
出来ました。
1歳と3歳の子供がいたので、大浴場を満喫できませんでしたが、
お部屋の露天風呂だけでも大満足でした。

露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年10月14日 20:48:26

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、恐縮です。今度は大浴場もゆっくり満喫できるといいですね。次回のお越しをお待ちいたしております。