阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年01月31日 00:26:27

露天風呂付き部屋で安いしフロントのスタッフも丁寧に説明してくれて彼氏とイイ休日が過ごせました☆ご飯もおいしくて満足しました☆

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年01月31日 15:44:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。また阿蘇へお越しの際には是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月12日 05:49:30

九州旅行の最初の宿として利用させていただきましたが、かなり満足でした。まず従業員の方がみんなとっても親切。夕食も九州で食べたいと思っていたステーキや馬刺など、多くのものが出てきて満腹。そして、何と言っても露天風呂付きのお部屋。全自動ボタン1つでお湯の入れ替えができ、星空や景色もGOOD!値段もリーズナブルだし家族みんな大喜びで、とってもいい思い出ができました。本当にありがとうございました。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2007年01月12日 17:10:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足頂けるよう頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月19日 07:24:31

部屋の障子を開けると屋外に露天岩風呂があり、夕食前に一回、寝る前にもう一度、朝6時に起きてさらに入り、出発直前妻が化粧中に足湯をしました。子供がいたのでやっぱり部屋風呂が良いですね、私の過去の旅館の中でもかなりお勧めな旅館です。雪が降ると岩風呂に雪が積もりまた一段とすばらしいのでしょうね。阿蘇の外輪と烏帽子岳も露天から見えとてもよかったです。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年12月19日 16:26:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。またのご来館をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月12日 09:58:20

また何度でも伺いたい、とても気持ちのよいお宿です!!フロントの方の丁寧な、感じの良い対応に 大変好感が持て、食事も出来立てのものをあつあつで持ってきていただき(味・量ともに、本当に満足しました。とても美味しかったです!)、部屋にある露天風呂は至極の気分を味わうことができ、とても素晴らしい滞在ができ、本当にありがとうございました。リーズナブルな金額で、こんなに満足感が得られ、大感激です。
あえて、難を言わせていただけば、①部屋に時計を設置していただけたらな~というのと、②大浴場に行くのに一旦外に出なければならないのが少しつらかった(寒かった)③温泉の浮遊物(茶色の物体)?がなければな~と、いったことです。
また近いうちに、家族で行きますので(計画中)、その際はよろしくお願いします。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年12月14日 09:28:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂き、大変嬉しく思います。ご指摘頂いた点ですが、時間を忘れ、お客様にゆっくり過ごして頂けるよう、お部屋に時計は置いてございません。
大浴場は一度宿泊棟を出て、隣の館への移動になりますが、当館諸事情により変更する事が出来ません。ご了承下さいませ。
浮遊物は温泉の成分によるものです。ご安心下さい。また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月10日 14:35:24

こじんまりした 素朴な感じの旅館で アットホームな暖かい感じがしました なんといっても お部屋にある露天風呂が最高でした 月夜を眺めながら 幻想的な雰囲気を楽しめました 入浴後も体がぽかぽかして いいお湯でした お食事は少し少ないような声がありましたが 量的にも 内容も満足できるものでした 2食付き 露天風呂付きであの値段は すごく満足でした

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年12月10日 18:31:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂き、大変嬉しく思っております。また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月04日 22:23:44

場所からすれば非常に満足です。中々取れなかったのでラッキーでした。忘れ物をしましたが早々の対応感謝しています。出来れば夜12時に温水が全てストップするのは改善してほしいと思います。せっかく露天風呂を楽しむのですから24時間にして欲しいものです。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年12月05日 13:09:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂いた点ですが恐れ入りますが当館諸事情により出来きません。ご了承下さい。これからも皆様に喜んで頂けるよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月28日 14:27:57

露天風呂付の部屋に泊まりました。スケジュール的に時間がなくて、大浴場には入らなかったのですが今度行くときは連泊してゆっくりしたいと思いました。食事もおいしかったです。残念な事は、畳が古いのか掃除が行き届いてないのか、部屋で寝転がるとごみがたくさん洋服につきました。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年11月29日 11:56:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂いた点はお客様のご意見を参考に、改善して参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月27日 23:17:21

なかなか予約が取れない理由が良くわかりました。リーズナブルな料金では受けられないほどのサービス。お料理は温かくとても満足。おいしい、ちょっとした懐石です。温泉も部屋も広くて快適です。宿泊棟から温泉施設に行くには外に一度出ないといけないのが・・でしたが、そのおかげで静かに過ごせるのかなぁとも思いました。あいにくの雨でしたが、次回も是非利用したいです。バスタオルは貸し出しなので持参した方が良いですよ。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年11月29日 11:43:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからも皆様に喜んで頂ける旅館として頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月22日 22:10:06

事前に口コミなどを読んで予約しました。口コミ評判通り、コストパフォーマンス的に大満足です。お料理の質、量はほんとに満足です。欲を言えば、大浴場の脱衣所の暖房があまり効いていなかったのか、少し寒く感じたのが残念だったくらいです。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年11月23日 16:26:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで嬉しく思います。暖房の件ですが、その日の気温や温度差などで効きづらいこともございます。ご了承くださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月22日 20:09:07

2回目ですが、ボリュームいっぱいの食事は満足です♪露天風呂付きの部屋じゃなかかったですが、安い値段で家族風呂使えてよかったです!
ただ、残念なのは前回来たときのお風呂も、かけぼしの湯だったので、2回目はこづみの湯に入りたかった~1週間の入れ替えじゃなく、毎日男女
入れ替えできたら、うれしいです。大変かな?

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年11月23日 16:05:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂き大変嬉しく思っております。大浴場は毎週日曜日に入れ替えとなっております。土曜日にご宿泊されれば、当日と翌日の朝で別々の浴場にご入浴が出来ます。次回お越しになる際のご参考にされてください。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月20日 19:08:04

お部屋も露天風呂もとても気に入りました。また是非行きたいと思います!ただ朝食をバイキングと知らず少し遅めに行ったせいかおかずがなかったり野菜の色が変わっていたりしたのが残念でした。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年10月21日 15:58:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食の件は大変失礼致しました。お客様のご意見を基にこれから改善して参りたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月21日 16:13:54

3ヶ月の乳児を連れて宿泊しました。
いわゆる仲居さんなどがいないお宿で、自分達のペースでゆっくりでき、気持ちがよかったです。
お料理の方も充分なボリュームで、それに加え温かいものを温かいうちに出してくれる心遣いがありがたかったです。
あと、お部屋に露天風呂がついていたので、娘が眠ってからゆっくり旦那さんとお湯につかることができました!
お風呂から娘の姿も確認でき安心で、久しぶりにゆっくりお風呂に入れてうれしかったです。

ただ残念だったのは、天井にクモの巣が張っていたことです。
その他の場所はきちんと清掃されているように感じたので、手抜き掃除をしているわけではないと思うのですが、ものすごく目に付いたので残念でした。

クモの巣のことを除けば、安価で露天風呂付きのお部屋に泊まれるし、お料理も美味しかったし、とてもいいお宿だと思います!

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年09月23日 13:08:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点は改善するよう努力いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月18日 10:18:32

全室シャワーつきトイレの設置をお願いしたい。食事はおいしかった。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年09月18日 15:34:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。今回のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月14日 20:36:38

温泉施設は何度か利用したことがあったが、宿泊は初めてでした。
公共施設ということもあり『それなり』かなと思っていたのですが、期待以上に良い宿でした。
露天風呂付の部屋にしたのですが、ボタン一つで洗浄・入換えが出来、掛流しの綺麗な温泉に好きな時にはいれて最高でした。
食事は、レストランでいただきましたが、派手さはありませんが、素朴な温かいものが供され、量も私の年代(40代半ば)には丁度良かったです。
今回の内容でこの料金ならば、また泊まりたいと思います。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年09月15日 11:43:43

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月12日 17:13:37

部屋付き露天を探して宿泊しました。いつでもきれいなお湯に入れて大満足でしたが、生憎の雨で残念ながら星空が見えなかったです。食事が薄味ではなかったこと、朝のバイキングにちょっと遅く行ったらフルーツ等がなくなったままで出てこなかったのが残念でした。バイキング担当の女性の接客にも、ちょっと不愉快な思いをしました。パートの方でしょうか?
部屋付き露天にしては安いなぁと思って予約しましたが、泊まった結果、妥当な料金かなと思いました。
共同施設の売店があまりに早く閉まったのもビックリしました。宿泊棟には売店がなく、近くにもないので、どこかに大きく表示して欲しいと思います。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年08月14日 16:34:49

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございます。今後お客様のご意見を参考に改善してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月15日 19:51:36

今回、子供が産まれて初の家族旅行ということで、露天風呂付客室を利用させていただきました。乳児を連れての宿泊でしたので、予約後に電話にて「夜中に泣くかもしれませんのでできるだけ建物の端の方を…」と伝えましたところ、こちらのわがままを聞いていただき、気兼ねせず大変のんびりとすることができました。また、料理も派手さはないものの、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく出していただき大変美味しく頂くことができました。
主人とも「今度行くときには連泊したいね~」と話しながら帰路につきました。
今回は本当にお世話になりました。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年07月16日 12:02:30

この度は初めての家族旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
小さいお子様連れでしたがゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しく思っております。
お子様の成長、楽しみですね。
お客様のご要望にはできるだけお応えしたいと思っておりますので、お気軽にご相談下さいね。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年07月08日 15:59:58

小さい子供と共に利用させていただきました。露天風呂付きの部屋で初めて子供と共に温泉に入る事が出来良かったです。料理も美味しく量も沢山ありました。ただ風呂上がりにドライヤーも借りたいとフロントへ電話するも実際に持って来てくれたのが1時間後で、髪も乾いてしまっていました。又朝七時より家族風呂が利用出来るとの事でしたが、フロントも第二連絡先にも連絡がつかず結局入る事が出来ずに残念でした。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年07月08日 17:03:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また数々の不手際があり、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行を私どものご無礼で台無しにしてしまったことをお詫びいたします。今後このようなことがないよう注意してまいります。また阿蘇へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月07日 05:26:03

家族4人で行ってきました。露天風呂付きの部屋は大満足でした。子供達も大喜びで何度もお風呂にはいっていました。食事は豪華ではないけど、バラエティにとんだおいしいものでした。 お手頃な値段で家族やカップルでのんびりできるとこを探している方にお薦めです。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年07月08日 16:37:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。さらに宣伝までして頂き・・・恐縮です(^ ^;これからもよりよいサービスの向上を目指して努力してまいりたいと思います。また阿蘇へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしてます。ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2006年06月28日 00:29:07

この前はお世話になりました。安い値段で露天つきに泊まれ良かったのですが、1点だけ気なることがありました。それは、家族風呂に関してです。宿泊者は無料と言われたので、勘違いした我々もいけないんですが、家族風呂だけは料金がかかると知らず、予約時に説明も受けず、ちょっと不親切かな..とは思いました。しかし、この料金の割には部屋も広くまずまずだったと思います。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年06月29日 17:05:23

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
家族風呂の件につきましては、予約時の説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様は大浴場のご利用は無料となっておりますが、家族風呂をご利用される場合、使用料が必要となります。
この度はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう心がけてまいります。
この度のご来館及びご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月13日 20:26:33

部屋に露天風呂が付いていて大変気にいりました。
自家用車で出掛けたのですが、駐車場も広くて便利でした。
又、次回に行く機械があれば利用しようと思いました。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年06月14日 16:01:03

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き光栄です。このお言葉を励みにこれからもより一層のサービスを心がけて参りたいと思います。また阿蘇へお越しの際には是非お立ち寄りください。お待ちしております。