阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年06月10日 17:35:04

部屋に露天風呂が付いていて,その上,値段もお手頃だったので,選びました。料理もおいしく,なにもかも満足でした。1点挙げるとすると,車ではなく,鉄道で行ったのですが,最寄り駅からちょっと距離がありました。送迎のサービスがあれば,よかったと思います。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年06月11日 16:25:47

この度は、当館をご利用頂きまことにありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。送迎の件ですが、こちらの諸事情によりいたしておりませんので、ご了承くださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。今回のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月04日 21:35:58

食事の味付けが全体的に塩辛かったような気がします。地域性もあるので何ともいえませんが、比較的高齢者の利用が多いのではないかと思うので、もう少し薄味の健康に気を配ったメニューがあってもいいのではないかと感じました。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年06月06日 15:19:30

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お食事の件につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。お客様のご意見を参考にこれから改善して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月27日 23:54:42

初めての家族旅行でした。
子供が小さいので温泉はあきらめていましたが、安い値段で露天風呂つきの客室に泊まれてよかったです。
子供が寝た後も、子供の様子を見ながらお風呂に入れて、とてもゆっくりくつろぐことが出来ました。親子3人でお風呂に入ったのも初めてでした。
もう、ほとんど言うことなく満足でした。
ただ、ま、私たちの朝食の時間が遅かったのもあるのですが、ほとんど何も無く、補充されるような気配も無く、食べるものが無くてちょっと困りました。

でも、それ以外は満足できたので、また利用させていただきたいと思います。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年05月29日 11:44:27

こちらこそ安心しておくつろぎ頂けたということで嬉しく思います。しかし、ご朝食の際、私共の気配りが足りず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、従業員一同心がけてまいりたいと思います。またの機会にお越しいただけることを、お待ちいたしております。今回のご来館及びご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月22日 14:56:45

あいにく雨模様でしたが、初めて露天風呂付きのお部屋に泊まれて嬉しかったです。天気が悪くジーンズが濡れてしまいましたが、洗濯機や乾燥機、またアイロンなどもお借りできて、助かりました。夕食も美味しかったです。わがまま言って食事を変更してもらってすみませんでした。フロントの方も笑顔で接して下さり大変良かったです。遠くてなかなか行けませんが、またぜひお邪魔したいです。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年05月29日 11:31:26

こちらこそ、お褒めのお言葉を頂き恐縮です。
当館では、できるだけお客様のご要望にお応えできるよう、食事も苦手なもの(アレルギーなど)のご相談に応じておりますので、お気軽にご相談くださいね。これからもお客様の楽しい思い出作りのお手伝いが出来るように努力していきたいと思います。また阿蘇へ来られる機会がございましたら、ぜひぜひお越しください。お待ちいたしております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月17日 18:32:23

この値段でこの設備の部屋を用意頂けるとは、正直ビックリしました。部屋に付いている露天風呂もかなり大きく、3~4人くらい入れるのではないかと思えるくらいでした。しかも、かけ流し式で、お湯がもったいないくらい流れてました。晩12時まで利用でき、ずっと流れっぱなしなので、止めることが出来たらもっと良いかなと思いました(ちょっと排水がうるさいかも・・・)。夕食に関しては、熱々の料理が出てきて大変美味しかったです。ただ、朝食のバイキングですが、和食に偏った料理だと思われました。通常パン食なのですが、今回はご飯にしました。ハム、目玉焼き、もしくは、ゆで卵、オレンジジュースなどを加えて頂けると良いなと思います。と言っても、値段を考えると、注文つけすぎかな。大満足でした。ありがとうございました。また伺いたいです!

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年05月18日 22:52:40

この度は遠路はるばる、大阪からお越し頂き誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉を頂き、もったいないほどです・・・。お客様が客室の露天風呂を御覧になた時の「わぁ、きれいだね」とか「こんなにすてきなお風呂が・・・!」と感動していただけることが私たちの喜びでもあり、励みになります。これからもお客様のご要望に応えてより快適にお過ごし頂けるよう、努力していきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月13日 13:21:43

阿蘇周辺で年に2回は宿泊しています。
気にいったので、今後は大いに利用したい!特に露天付の部屋。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年05月14日 16:16:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂付の客室は、宿泊の方だけご利用できるということで、ご家族で来られる方に好評となっております。
これからも、お客様により快適に過ごしていただけるよう、努力していきたいと思いますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月13日 06:17:51

部屋に露天風呂がついてこの値段なら安いです。
熊本I.C.からの距離も程よく、阿蘇の観光だけでなく、熊本の観光の宿にもいいです。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年05月14日 16:23:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらは熊本I,C,または益城I,C,から車で小1時間となっておりますので、途中の景色を堪能したり、観光したりとドライブしながら来られてはいかがでしょうか?
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう努力していきたいと思いますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月28日 01:19:57

露天風呂付の宿で、夕方、夜、朝と3度も露天風呂を楽しめました。
小さな子供がいるため、いつもはゆっくりと楽しむことはできませんが、今回は子供が寝た後も夫婦でジュース片手に風呂を堪能できました。
食事も新鮮で丁度良い量でしたので、値段の割にはとても良かったと思います。
近くにコンビニもあり、外出も自由に出来て普通の旅館よりは縛られること無く自由にのんびりできる宿だと感じ、また利用できればと思います。
特別なサービスもこの宿では必要ないと思いました。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年04月30日 18:09:02

客室の露天風呂はお客様のみのアットホームな空間となっておりますので、周りを気にせずにゆっくりご入浴でき、心落ち着いた時間をお過ごしいただけるかと思います。料理も季節で異なる内容のものをお出しいたしておりますので、ご満足頂き感謝いたします。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービス、施設の充実に努めていく所存ですので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月23日 09:08:46

南阿蘇に位置して陽光も良く、国道にも隣接して良かった。
部屋が平屋で木質の感じで良かった。
温泉(風呂)場までの道が建物の外に出て行かなければならず、一般入浴客と区別が無くちょっと豪華に旅しているという感じを失わせた。部屋の案内もフロントだけで、部屋の使い方や、非常時の待避の仕方など、旅行者に対する気遣いが薄い。第三セクタの経営のようで、事務的な泊まり客(旅行者)をもてなす心が感じられなかった。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年04月23日 16:56:53

ご指摘いただいた点ですが、当館といたしましてもご宿泊のお客様専用のお風呂を作りたいところなのですが温泉湯量が足りないことや当館諸事情により作ることが出来ません。その旨ご理解いただければと存じます。またスタッフのサービス面についてのご指摘ですが当館といたしましても反省のいたすところです。この件につきまして不快な思いをさせたことは深くお詫び申し上げます。
倍旧のご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月19日 09:24:23

露天風呂付でこの値段は、大変お手頃だと思います。小さな子供と一緒に利用させて頂いたのですが子供も大変喜んで温泉に入り、食事の方も子供の方は程よく冷めており、大人の方は熱々で量も丁度良く大変満足致しました。露天の朝風呂は大変気持ちよく、合せて4回ほど入りました。ただ部屋の温泉に少し汚れが浮いていたのがちょっと残念でしたが、満足でしたのでまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年04月19日 14:36:01

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。このたびの来店に際しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝いたします。またご指摘いただいた浴槽内に汚れが浮いていたことですが、温泉の成分によるものもや、露天風呂だけに風で木の葉やチリなどが入ってくることもありますのでその場合に関してはご理解いただければと思っております。しかし清掃が行届いてなかったこともあるかと存じますのでご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。お客様が快適に過ごせるよう努力してまりますので今後とも、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月17日 01:33:23

露天風呂付で安く泊まれ、食事もおいしく、部屋もきれいで露天風呂もきれい とっても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年04月17日 15:49:04

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき従業員一同、心より感謝申し上げます。これからもお客様から喜ばれる施設をと目指していきたいと存じますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月21日 10:03:31

客室に露天風呂ありで、老婆(80歳)を連れて3人で行きました。
客室自体は豪華とはいえませんが、何といっても部屋からボタン一つでお湯の出し入れができ、温泉を楽しみに行った我々としては大変満足でした。
また、食事も美味しい物を熱いうちに出てきたし、朝食もバイキング形式でいいと思います。
ただ、トイレに温水便座が是非欲しいです。
価格も安く満足の旅行でした。
スタッフの方、ありがとうございました。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年02月25日 08:30:03

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。このたびの来店に際しまして、お褒めのお言葉を頂戴し心から感謝いたしております。今後も、お客様にご満足とご信頼を頂けますよう、努めていく所存です。倍旧のご指導、ご鞭撻のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月29日 17:31:47

部屋に付属した露天風呂はとても気持ちよいです。囲いがあるので仕方ないですが,もう少し空が広く見られるとよかったな。
でも,湯につかりながら,流れ星を3つも見ることができてとても満足でした。
絶対また行きます。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2006年01月18日 22:39:53

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。このたびの来店に際しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝いたしております。露天風呂付和室は当館自慢のお部屋です。また阿蘇方面へお立ち寄りの際には是非当館をご利用いただいきますようよろしくお願いいたします。
また、お返事遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年12月18日 18:11:01

雪の日に露天付き部屋に泊まり、風情があってたいへんよかったです。部屋の露天もすごく広々としてgood!湯の花もいいかんじでした。大浴場に行くには一旦建物の外に出ないといけないのでちょっと寒かったですが・・・。夕食もセンスが良くすごーくおいしいかったのですが量的に見ると男性にはちょっと物足りないかも。休前日にも追加料金がないのが嬉しいですね。安くてキレイでオススメです。またぜひ行きたいです。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2005年12月21日 13:11:21

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。このたびの来店に際しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝いたしております。今後もお客様へのより一層のサービス、施設の充実に努めていく所存です。倍旧のご指導、ご鞭撻のほどお願い申し上げます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月18日 20:56:36

トイレにウォシュレットが欲しい。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2005年09月19日 08:41:25

ご来館誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点、早速ご検討させていただきます。