阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年03月04日 23:23:43

露天風呂はボタンを押すだけでお湯を入れれるし広いお風呂で満足でした。

【露天風呂付客室利用】☆ゆっくり温泉三昧(二食付き)プラン☆

791-copさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

791-copさん [60代/男性] 2020年02月02日 18:44:32

あれだけ大きなお部屋で大きな露天風呂に地元の食材を活かした料理、最高でした。特にお米とお水が最高に美味しかったです。今度は家族全員でお世話になろうと思います。あまりにも美味しかったので阿蘇の美味しいお米を買って自宅に送って貰いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月19日 22:26:40

口コミ評価が良かったので予約しましたが久々に最悪でした(T-T)
お部屋→まずお部屋に向かう廊下は暖房もなく外?です。お部屋の中はまた普通でした。
お風呂→お風呂に向かう館内の廊下はまず寒いです。宿泊棟から外の渡り廊下を通って温泉施設として開放している場所に行く立地です。
まず入って売店があり浴衣すっぴんでこんな場所通りたくありません。温泉場所までがかなり遠く、そこ行くまでに足がまず寒すぎて感覚がなくなりそうなときにやっと着きます。心配した通りお風呂に入って部屋に着くまでに寒くなり湯冷めしました。施設が古いのは仕方ないですがそれなりにキレイにしてる所もありますがこちらはかなり汚いです。朝風呂に行った際は脱衣所も温められてなく朝暖房つけたばかりでかなり寒く一度入り髪を乾かして身体が寒く冷え切ったので再度入りました。お風呂の唯一の救いは泉質だけは良かったです。
食事→お正月期間で正月料理でした。まず最初に頼んだビールが10分たっても来ず忘れてたようです。
料理の量は丁度良かったです。帰りに余ったご飯でおにぎりをお願いしました。多めに作ってくれた気持ちは嬉しいですが食事後に2人で6個も普通食べれません。夜食で頂きましたが塩の量がハンパなく塩辛くて食べれる味じゃありません。一口食べて他も食べましたが6つとも同じでした、、おにぎりもまともなに作れない宿は初めてです。
帰宅後に案の定主人も私も風邪を引きお正月最終日で宿泊して一年新しいスタートは体調不良から始まり最悪です。事前リサーチ不足ですが残念ですがお勧めしません。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉(二食付き)プラン★

投稿者さん 2019年12月05日 17:14:18

格安プランにもかかわらず、食前酒から始まり一人鍋や赤牛ステーキ、だご汁に加えデザートまであり、食べきれないほどで大変満足でした。
翌朝、めずらしく風向きの加減で車が火山灰だらけでしたが、駐車場内で洗車できるように対応してくださり、とても助かりました。ご親切にしていただき有難かったです。

投稿者さん 2019年11月22日 20:44:10

露天風呂付きの部屋でゆっくりとできました。食事もとても凝っていて美味しかったです。ただメインの赤牛がかたかったのが残念でした。赤牛が脂身が少ない牛だとは知っているのですがそれでも少しかたかったのが残念。大浴場は夜は立ち寄りのお客さんがたくさんいたので朝1番風呂でゆっくりと入りました。部屋の露天風呂も見た目よりゆっくりとありゆっくりとできました。また訪れたいと思います。

投稿者さん 2019年11月18日 20:01:54

温泉も広く部屋もゆっくり過ごせた。
温泉は朝は貸切状態で満喫できた。
値段の割にはコスパが非常に良い。
阿蘇方面に行く際はまたリピートしたい。

【瑠璃のお湯をリーズナブルに愉しめます!】★素泊まり湯三昧プラン★

しゃくれ04さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

しゃくれ04さん [60代/女性] 2019年11月16日 10:31:58

9月に友人に連れて行ってもらい、大満足で10月、11月と立て続けに伺いました。とにかく何もかも満足!前回のことを覚えててくださって、96歳の母のためにお部屋に椅子を持ってきてくださったり。お料理も全部とても美味しかった。お部屋に露天風呂があるのが何といっても最高!またすぐに参りたいです。

投稿者さん 2019年10月27日 16:19:47

温泉、食事、サービスすべての面で大満足です。客室露天風呂は広々として開放感もあり、夜空を眺めながら何度も入りました。客室数が少なく、静かに過ごせるのもよかった。夕食もよかったが、健康的な朝食と、何よりご飯がおいしい。これだけゆったり過ごせてこの価格、是非また利用したい。

投稿者さん 2019年10月24日 17:59:36

10月22日にお世話になりました。
まず…お部屋は綺麗でした。
お風呂は初めての経験…スイッチを入れて掃除とお湯入れ 楽しかったですよ。
ただ…12時までしか入れないのは残念です。24時間入れるといいですね。
夕食のステーキが残念でした。ステーキというよりは薄切り肉でした。焼きすぎてかたかった。タレは別にしてほしいです。馬刺が別注文だったのは残念です。
朝食はお味噌汁とご飯以外は全部が冷たいです。生のフルーツがあるといいですね。

縁側?ですかね お風呂の出入口の所 板がガタガタしているところがあります。

よっこママ4453さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

よっこママ4453さん [60代/女性] 2019年09月24日 23:12:00

泉質がとても素晴らしくてびっくりしました。部屋に立派な広々したお風呂があるので、何度もつかりました。

投稿者さん 2019年08月12日 23:12:18

6月28日に宿泊しました。小さい孫連れで入浴の負担を考えて、この価格帯で露天風呂があるのは魅力的です。
中々湯張りや掃除が自動で、追湯も簡単。時間制限はありますが、気になりませんでした。何より星空が綺麗に見えました。ただ露天風呂の前が運動グランドで違和感はありますが、解放がありますね。部屋は思ったよりも隣りの音が聞こえたのが気になりました。

投稿者さん 2019年07月25日 22:36:24

阿蘇山にも、南阿蘇鉄道や白川水源にも近く、立地も良く、
このお値段でお部屋とお料理満足でした。
宿の方のサービスも大変丁寧でした。

zq5492さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

zq5492さん [30代/男性] 2019年06月24日 18:39:32

値段の割に部屋に露天風呂があり、部屋の広さも十分だった。ただ、露天風呂のシャワーが温度が安定しないのが問題だった。

投稿者さん 2019年06月02日 11:24:42

3回目の利用です、食事・温泉ともコスパ最高です
特に部屋の露天風呂からみる夜空に広がる星は
素晴らしいです。また利用させていただきます

S1914Nさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

S1914Nさん [60代/男性] 2019年05月31日 20:40:23

5月29日に家族で宿泊。家族皆がお気に入りの宿で毎年2回ぐらい利用させて頂いております。久し振りの投稿ですが、いつも総合評価5で投稿しているよに、立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備全てこの宿泊費なら充分満足です。ただ、今回気付いた点があったので一応コメントしておきます。それは食事の味がいつもより少し塩辛かったという点です。夕食の時に家族皆が感じましたが、今回たまたまかも知れないと思っておりました。ただ朝食の味噌汁も少し塩辛く、シェフが変わったのかなと話しておりました。大きな問題ではありませんが、いつもと違う味だったので参考までに記しました。いつも美味しい料理を楽しませて頂いて本当に有難う御座います。次回も料理を楽しみに伺います。宜しくお願い致します。スタッフの皆さんもいつも感じが良くて、また行きたいと思う大きな要因です。

投稿者さん 2019年05月24日 09:48:30

お安い値段で宿泊・2食付で満足でした。
お部屋はきれいですごしやすかったです。
お風呂は貸切風呂に入ったのですが
家族でゆっくり入れてよかったです。
食事も美味しく、スタッフさんの対応もよく
気持ちよく滞在できました。

投稿者さん 2019年05月23日 11:17:10

部屋の露天風呂も食事も良かったです。ただ、隣から戸の開閉の音が響き、自室も響いていると思えば、少し気を使いました。露天風呂は夜は星が綺麗で静かな自然に癒されました。

投稿者さん 2019年05月16日 14:32:39

阿蘇山登山(中岳高岳はレベル2で登れず烏帽子岳を登りました)翌日祖母山登山のために宿泊しました
草千里から下りてきたその道沿いにあり、翌日の目的地へもとても良い立地でした
素泊りでしたがお食事処で定食をいただき、お薦めのお豆腐がコクがありとてもクリーミーでおいしかったです
コンビニや道路案内など接客サービスも親身に親切に応対していただいて、気持ちよく宿泊できました
お風呂は広くて気持ちよかったですが、宿泊棟から出て日帰り温泉に行く感じで地元の方も多くいらしゃいました

投稿者さん 2019年04月19日 13:02:10

南阿蘇、一心行の桜近くの宿泊施設で、混雑する前の桜を見に行くのに便利な立地です。
温泉は、チェックイン後に部屋からのボタン操作で自動洗浄。
その後自動で新しいお湯が湯舟に満たされて、源泉かけ流しになります。
午前0時に自動でお湯が抜かれ、朝再操作となります。
季節も天気も良くて、部屋の露天風呂と料理、
そして桜を満喫しました。
また、利用したいです。

投稿者さん 2019年04月05日 21:51:47

対応が親切で丁寧でとても良かった。コミニケーションも問題なく、いろいろなことを教えていただいた。部屋は広く、価格以上のものでした。今回は部屋に内風呂がない部屋でしたので次回泊まるときは、内風呂のある部屋を予約したい。ありがとうございました。

【瑠璃のお湯を愉しみたい方にオススメ!】★朝食付き湯三昧プラン★