阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月15日 22:23:25

部屋のトイレの前の床が歩くたびに軋しむ。
暖房の音?が夜中中入ったり切れたり、うるさくて眠れない。
お風呂の入り口が部屋から一度外に出ないと行けないのを知らなかったのでコートを着て行かなかったのでとても寒く、子供もとても寒がった。
立ち寄りの湯としては良いと思いますが、宿泊はもう利用しないと思います。

【瑠璃のお湯を愉しみたい方にオススメ!】★朝食付き湯三昧プラン★
【ゆったり寛げる和室【広さ10畳・トイレ付・バスなし】】

投稿者さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月27日 10:23:15

部屋付き露天風呂が目当てで予約しました。
夫婦と幼児(4歳、2歳)の家族で部屋風呂に入り放題という期待をしていましたが、結果としてはガッカリです。
陶器風呂でしたが夫婦二人でも狭くて落ち着かず、家族全員で入ることは諦めました。
11月末で気温は10度程でしたがぬるくて入ったら寒すぎて出られず、身体も温まりません。
温度調節は押してる間だけお湯が吹き出すのですが膝立ちで体重をかけてやっと出るので疲れるし寒い。追加の湯も50度くらいで直に触っても熱くなく、どんなにお湯を足しても温まる温度にはなりませんでした。
洗い場も外で寒いですがシャワーの水圧がよくて浴びながらなら身体や頭は洗えました。
シャワーの温度調節はお湯と水のバルブが別々で、お湯だけでも少し熱い程度でした。
脱衣所も外で風除けもないので身体を拭く間に冷えました。
これだけで悲しくて仕方がなく、パンフの他の部屋の写真をみながら沈んでいました。

お部屋は簡素で障子を開けるとすぐお風呂で、奥に陶器風呂、手前に広いウッドデッキで、もとは岩風呂だったのが壊れて改装したのかも。
お風呂の中からは入浴姿がみられないように何も対処できないです。
朝6時に勝手にテレビが付いたのも不快でした。

大浴場も利用しましたが、宿泊と大浴場が別の建物で、入口で履物を脱いで日帰り利用のお客さんで混雑している売店を通り抜けますが、浴衣姿だと目立って恥ずかしいし距離もあり大変です。
どうして直接宿泊施設から大浴場へ行けるように作らなかったか疑問です。

食事は量も多く、普通に美味しいですが、お子様ランチのハンバーグは固くジャーキーのような味で残しました。
夕食時にティッシュが欲しくて頼みましたが忘れられて2回頼んで持ってきてくれました。
座敷の壁に子供は汚すのが当たり前みたいな有り難いメッセージがありますが、それならティッシュくらい置いて欲しいです。
あと朝食に個包装のふりかけがセルフで置いてありましたが、夕食時に取分けの子にもふりかけはいりませんかと一声かけてくれれば凄く嬉しいのにと思いました。

良い点も他の評価の通りありましたが、既に長文なので特にあげません。

部屋のウッドデッキはテーブルセットを置くとか、溢れる温泉を使って部屋付き足湯を作るとか有効活用できないかと思いました。

【露天風呂付客室利用】☆ゆっくり温泉三昧(二食付き)プラン☆
【【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳】