阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年11月16日 16:14:24

宿泊棟から大浴場までの通路がすこぶる寒かった。
途中、屋外の通路を約100m歩かねばならず、また
暗かった。高齢や体が不自由な泊り客に対して
配慮不足と言わざるを得ない。猛省を促す。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉(二食付き)プラン★

アメジスト8212さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

アメジスト8212さん [50代/女性] 2021年08月11日 20:01:02

露天風呂を楽しみにしていましたが、天候が悪くお湯から上がると寒くて何度も入ることができませんでした。
好きなシャンプーを選べるのはよかったです。

【露天風呂付客室利用】☆ゆっくり温泉三昧(二食付き)プラン☆

谷さん2715さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

谷さん2715さん [60代/男性] 2021年01月13日 15:53:19

露天風呂が閉鎖されていた。
夕刻は地元・立ち寄りの方が多くゆっくりは入れなかった

2021年01月

投稿者さん 2019年10月24日 17:59:36

10月22日にお世話になりました。
まず…お部屋は綺麗でした。
お風呂は初めての経験…スイッチを入れて掃除とお湯入れ 楽しかったですよ。
ただ…12時までしか入れないのは残念です。24時間入れるといいですね。
夕食のステーキが残念でした。ステーキというよりは薄切り肉でした。焼きすぎてかたかった。タレは別にしてほしいです。馬刺が別注文だったのは残念です。
朝食はお味噌汁とご飯以外は全部が冷たいです。生のフルーツがあるといいですね。

縁側?ですかね お風呂の出入口の所 板がガタガタしているところがあります。

mogechiさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

mogechiさん [40代/男性] 2015年05月31日 23:53:45

嫁と大分・熊本・鹿児島の旅行の道中で利用しました。折角大自然阿蘇の麓で宿泊するのだからと、温泉付きお宿をと、温泉質評価の高い瑠璃を選びました。施設の第一印象は子供の頃行った「林間学校」といった感じです。値段の割にはチープな部屋でした。露天風呂付き宿泊施設と云うより、露天家族風呂に休憩施設が付いている感じでしょうか・・・ただ、温泉質はとても素晴らしく、身体にまとわり付いた石鹸が取れないと湯船で肌をこすっていたら、温泉の成分だと分かり感激しました。結局5回程露天風呂に入り、充分癒された宿泊でした。手直しが疎かになっている部分がありますので、画像アップします。要改善ですね。
①冷蔵庫内の拭き残し②敗れた網戸③剥がれて放置したままのタイル

【瑠璃のお湯をリーズナブルに愉しめます!】★素泊まり湯三昧プラン★

hanasyotaさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

hanasyotaさん [40代/女性] 2014年08月31日 14:36:14

家族で宿泊させて頂きました。
予約の際は温泉旅館との認識でしたが、「日帰り入浴施設に併設している旅館」でした。
露天風呂付でない部屋は民宿に近い感じだと思います。
お風呂は広いし、元々宿泊者用の部屋数はあまり多くないので、日が暮れる頃にはほぼ貸切状態でした。
お肌がスベスベになる、とてもいいお風呂でした。

事前に連絡はしましたが、熊本市内が混んでおり、こちらへの到着が18時半くらい、チェックインを済ますとさらに10分くらい経過してしまいました。
夕飯はもうご案内を始めているので19時からと言われ、こちらが悪いのは承知ですが、正直ちょっとエッと思いました。
結局19時15分からにして頂き、お風呂も早々に食堂に向かいました。
食事処は昼間はレストランというか、日帰り客用の食堂に使用している場所で、正直ちょっと落ち着きませんでした。お食事はとても満足しています。

お風呂は朝は7時から、夜は10時まででしたので、当日はもうお風呂には入りませんでした。
こちらに泊られるなら、露天風呂付きのお部屋がいいと思います。

これは仕方がないかしれませんが、宿の隣が運動公園?みたいになっており、部屋からの眺望は主に野球のグラウンドです。
朝6時にこのグラウンドから音楽?が鳴り、ゆっくり寝ていたのですが起こされました。

次の日の朝、娘とお風呂に入りに行き、いい気持ちで帰って来たのですが、旅館と温泉施設の間、焼却炉にしている風なドラム缶の中で何か朝から燃やしていました。
折角お風呂に入ったのに、一気に髪や服がキナ臭くなりがっかりです。
宿泊施設の方にもニオイが充満していたので、宿泊者がいるうちはやめて頂きたかったです。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年09月12日 17:07:04

hanasyota様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角、ご宿泊頂いたにも係わらず、多方面においてお客様への配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回、hanasyota様からのご指摘箇所をスタッフ間で情報共有させて頂き、今後のサービス向上の為に役立たせて頂きたいと思います。
まずは、焼却炉を撤去させて頂きました。

お部屋からの眺望は変えようがございませんのでご理解下さいませ。また、村の管轄ではございますが、朝6時と夕方6時に時間を報せるために毎日音楽が鳴っております。田舎ならでは・・と思ってこちらもご理解下さいませ。

これからもお客様にご満足頂けるお宿作りを目指しスタッフ一同精進してまいる所存でございますので、ご機会がございましたら、hanasyota様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中クチコミ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月29日 18:27:17

Room is big and clean. Staff is nice.

2014年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年06月09日 16:03:25

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇はくすい温泉瑠璃へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室ならびにスタッフをお褒め頂きありがとうございます。
当館、英語がペラペラ話せるスタッフはおりませんので、いつも片言な英語とジェスチャーにてご対応させて頂いております。
お客様のおっしゃられる事が理解できず、ご迷惑をお掛けする事も多々あるかと思いますが、精一杯ご対応させて頂きますので、ご機会がございましたら、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、クチコミ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月29日 18:25:54

Room and public shower place is big and clean.

2014年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年06月09日 15:57:06

ご滞在中、行き届かない点があったかと思いますが、文面からご満足頂けたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、お部屋ならびに大浴場もお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
大浴場は、男湯・女湯にそれぞれ、内湯・露天風呂・サウナを設けており、週代わりにて男湯と女湯が入れ替わります。
今回、ご宿泊されましたお部屋はバスなしタイプのお部屋でしたが、客室に露天風呂のついたタイプもございます。
ご機会がございましたら、是非、こちらのお部屋にもご宿泊頂けたらと思います。
スタッフ一同またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

buriburi67さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

buriburi67さん [60代/男性] 2011年04月14日 06:13:09

ここのホテル近辺は阿蘇の景色を包み込める
本当に静かでいい所なんです。
部屋に露天風呂がついているのは うれしいが
お風呂の中は自動シャワーで洗浄しているのに
どうも 温泉特有の浮遊物?が目立ちすぎて
(注意書きはしているものも)困りました。
フィルターを付ける事ができないでしょうか

2011年04月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2011年06月26日 10:26:15

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

湯の華についてのご指摘ありがとうございます。お客様におかれましては、
気持ち良くご入浴をお楽しみ頂け無かった事、深くお詫び申し上げます。

さっそく書き込み頂きました、フィルターを準備させて頂きました。
次回ご利用頂ける際には今回以上にお楽しみ頂けるのではと思いますので、
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は、お忙しい中での書き込み、誠にありがとうございました。

バニーリリーさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

バニーリリーさん [50代/女性] 2010年10月10日 16:57:30

当日は雨で、観光できなかった為、電話しました所、早めにお部屋を準備して下さいました。とても綺麗なお部屋で、露天風呂もつるつるすべすべのかけ流しでしたので何度でも入浴できました。隣の部屋の声が聞こえるのが気になりました。お食事は、内容も味付けもちょっといまいちでした。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年11月15日 10:22:39

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました

「つるつるすべすべ」のお言葉を頂戴しましたとおり、当館の温泉泉質は無色透明のナトリウム炭酸水素塩泉の湯で、冷え性や神経痛には勿論、美肌効果もあると言われご好評を頂いております。

隣のお部屋の音に関するご指摘ありがとうございます。防音対策も今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

お食事の件についてもご指摘ありがとうございます。お泊り頂く皆様にご満足頂けるよう、対応、対策案を現在総合的に検討中でございます。
次回ご利用頂けた際に、お褒め頂ける様従業員一同頑張って参りたいと思います。

この度は、お忙しい中での書き込みありがとうございました。 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

vivi617さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

vivi617さん [30代/女性] 2009年11月23日 14:48:28

義両親(日本人ですが)の日本旅行のために利用させていただきました。
フロントの対応があまりよくなく、市外への電話のかけ方を問い合わせても
「お部屋の中にある資料の『使い方』をご覧ください。こちらではわかりかねます。」と
言われてしまったようでとても困ったと言っていました。
市外電話のかけ方を知らない日本人がいるのは信じられないかもしれませんが
もうちょっと親身に教える姿勢を見せていただけたらなと思いました。
お風呂は最高に良かったと申しておりましたので
今後の企業努力に期待いたします。

2009年11月