阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年06月20日 14:41:32

初めての家族旅行で利用しました。お部屋も露天風
呂も思ってたより広く、ゆっくりできました。食事も品数が多くて美味しかったです。夕飯時に隣の席の方々が大人数で、ちょっとうるさいのが気になりましたが、それ以外は気になる点は少なかったです。
また、阿蘇に旅行に行く時は利用したいと思います。

2013年06月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年06月21日 12:27:04

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃へご宿泊頂きありがとうございました。

初めての家族旅行での阿蘇は、いかがでしたでしょうか?ご満喫いただけましたでしょうか?

ご滞在中、行き届かない点があったかと存じますが、お食事・お風呂共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思いながら拝見させて頂きました。

また、御夕食の際、お隣のお席のお客さまが宴会中ということもあり、うるさく感じられたとの事でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしたにも係わらず「阿蘇に旅行に行く時は利用したい」と嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りです。

お客様から頂いた生のお声一つひとつを大切にし、さらなるサービス向上を目指し日々精進していく所存でございます。

お近くへお越しの際は、是非、阿蘇白水温泉瑠璃へお立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月28日 01:01:02

5/15に宿泊しました。温泉センターなので地元の方や温泉のみの入浴の方もいるようですが、お風呂はとても広いのでゆったりできました。部屋の露天風呂は最高です。それでこの価格はとても良いと思います。南阿蘇全体がそうなのでしょうが、やはり交通は不便です。翌日、白川水源に行く方法をフロントにて訊ねたところ、施設のバスで送って下さいました。また、水源入口の売店が系列店ということで、荷物を運んで預けていただけました。おかげでゆっくりと散策することができました。今度は、車でゆっくり南阿蘇を巡りたいと思います。そして、宿泊はまたこちらでお願いしたいと思います。

2013年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年05月29日 13:12:20

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃をご利用頂きありがとうございます。

当館の温泉の泉質は“ナトリウム-炭酸水素塩泉”別名“美人の湯”と言われており、お肌がツルツルになるとあって、地元の方を始め多くの方にご愛顧頂いております。
週末になると多くの方にご来館頂いておりますので、時間帯によっては大浴場が込み合い、ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけする事もあるかと思います。

今回、お客様は露天風呂付のお部屋でのご宿泊でしたので、誰にも邪魔されずにゆっくりと阿蘇の山々また星空を見ながら“美人の湯”をご堪能頂けたのではないでしょうか?

また、ご指摘のありましたように、田舎という事もありバス・電車の本数も少なく、車での移動は必須となります。駅や白川水源等へは送迎のサービスを行なっておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

四季折々違った風景を堪能して頂ける南阿蘇へまたお越しの際は、是非、阿蘇白水温泉瑠璃をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミ頂きありがとうございました。

lh012009さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

lh012009さん [30代/女性] 2013年05月24日 18:52:44

宿泊費を抑えたくて選びました。
値段が値段なので食事はあまり期待していませんでしたが、すごく美味しかったです。
お部屋も清潔で庭園まで付いていて心地よく過ごすことができました。
売店も一般的なお土産の他に手作りの漬物や惣菜があり、しかもすごく安くてびっくり。
もちろんお風呂も大満足です。
この価格帯の宿では今まで行った中で一番よかったです。

2013年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年05月26日 13:06:27

lh012009様

お食事・温泉とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。

お部屋も露天風呂付のお部屋の他に、趣の違う庭園付のお部屋が3部屋ございます。四季折々のお庭を楽しんで頂く事が出来、こちらのお部屋も大変人気でございます。

また、売店には地元の農家の方が丹精込めて作った季節のお野菜、お漬物が100円~と大変お求めやすいお値段にて販売しており、売店を目当てにお越しになられるお客様のいらっしゃる程でございます。

ご機会がございましたら、是非、皆様で阿蘇白水温泉瑠璃へお越し下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】★家族風呂利用無料de温泉三昧プラン★

投稿者さん 2013年05月22日 10:36:05

この度は大変お世話になりました。
娘の発熱、忘れ物と瑠璃様にはご迷惑ばかりかけてしまいましたが、
都度都度、親切にご対応いただきました。

翌日も娘の体調も良くなり楽しく熊本旅行を満喫することができました。
帰宅後、娘に『うちのお風呂は狭いね、また温泉に行きたいね』と言われましたので
次回も瑠璃様にお世話になりたいと思います。

とても有意義な時間を過ごさせていただき感謝しております、

2013年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年05月26日 12:45:07

娘さまも体調が回復され、ご家族様との熊本旅行を満喫される事が出来たご様子。また、お忘れ物がご自宅までお届け出来たか心配しておりましたが、ちゃんとお届け出来たようでスタッフ一同、安堵致しました。

当館にご滞在中、行き届かない点があったかと存じますが、娘さまを始め、ご家族皆様がゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思いながら拝見させて頂きました。

ご機会がございましたら、是非、皆様で阿蘇白水温泉瑠璃へお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月17日 09:12:55

ログハウスのような温もりがありどこか懐かしいお宿です。
客室の露天風呂で良質のお湯と星空を独り占めできました。
宿泊客の目線に立った気配りと接客は素晴らしいの一言です。
(夕食のレストランのスタッフさんには旅の疲れが癒え心が和みました)

宿泊棟の販売機はビールが350円で隣接する温泉棟の売店では230円でした。
私はビール党なので総合評価を4としました。

2013年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年05月24日 16:06:07

ログハウスのような温もりと感じられましたように、当館は、阿蘇国立公園内にあり、阿蘇の山々と融合するよう木材をふんだんに使った造りとなっております。

客室露天風呂では温泉・星空共にご満足頂けたご様子で大変うれしく思いながら拝見させて頂きました。
また、接客に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。レストランスタッフも大変喜んでおりました。
当館スタッフ、瑠璃へお越しになられるお客様に「真心のおもてなし」にてご対応させて頂いております。

お客様満足度NO.1になれるお宿作りを目指し日々精進して行こうと思います。

ご機会がございましたら、是非、阿蘇白水温泉瑠璃へお越し下さいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月11日 22:10:21

GWに宿泊しました。部屋にお風呂が付いていていつでも入れてよかったです。
建物もきれい、大浴場の方もとても素敵な建物で鯉も泳いでいてたので
子どもも大喜びでした。

2013年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年05月16日 12:10:13

当館にご滞在中、お子様を始め大変お喜び頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思いながら拝見させて頂きました。

露天風呂付の客室は、24時間ご利用出来るタイプのお風呂ではございませんが、南阿蘇の星空を眺めながらご入浴するには、広くもなく狭くもなくちょうど良い広さの作りとなっております。

また、大浴場は異なった二つの作りとなっており、毎週日曜日の朝に男湯と女湯が入れ替わります。
土曜日にご宿泊されますと、二つの大浴場をどちらもご利用頂けます。

投稿者さん 2013年01月12日 09:35:41

素晴らしい宿でした。部屋つき露天風呂はとても風情があって何度も入りました。食事も美味しかったです。

2012年11月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年01月16日 20:39:50

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館でのご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足いただけたご様子で心より安堵いたしました。
また、「素晴らしい宿でした」とのお褒めの言葉まで頂きスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも、お客様にご満足して頂けるお宿作りを心がけて参りたいと思います。

ご機会がございましたら、是非とも阿蘇白水温泉瑠璃へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月06日 17:27:13

すごく部屋もキレイでご飯もおいしかったです。お風呂も気持ち良かったですが、一旦お宿から外へ出なければならないうえに、お風呂までの廊下が寒かったです。

2012年11月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年01月08日 09:01:09

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊棟から温泉棟まで一旦外に出ていただく為、冬季の期間中はお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

現在、外に出ることなく温泉棟へ行ける様、連絡通路を検討中でございます。 また、お風呂までの廊下につきましても、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

最後に、お部屋・御食事・温泉とお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様には、日頃の喧騒から離れ、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心がけております。

1月・2月と最も寒い時期を過ぎましたら、桜・新緑といった違った南阿蘇を体験して頂けると思いますので、ご機会がございましたら、阿蘇白水温泉瑠璃へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】★家族風呂利用無料de温泉三昧プラン★

akina5829さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

akina5829さん [20代/女性] 2012年07月20日 23:15:09

7月19日に夫婦で一泊させて頂きました。
一言で言うとズバリ!!「大満足!!」です。
主人の誕生日祝いを兼ねた旅行計画だった為、夕食時のバースデーケーキのリクエストにも快く応えてくれ、更に夕食から部屋に戻るとなんと!従業員の皆様からワインボトルのサプライズプレゼントとメッセージが置かれてあり、夫婦揃って大感激でした!!

その他にも部屋付き露天風呂に豪華な夕食。ヘルシーな朝食どれをとってもこの価格でこのクオリティはなかなか他の旅館では出せないと思いました。
また是非利用したいです。
本当にありがとうございました。

2012年07月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2012年09月20日 12:44:54

akina5829様

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃を御利用頂き、誠に有難う御座います。

先ず、ご主人のお誕生日という大切な一日に当館を指名して頂き、誠に有難うございました。

akina5829様のご主人様に喜んでもらいたいという気持ちが私共スタッフにも分かり、何かお祝いが出来ないかとスタッフ間で考え、プレゼントをご準備させて頂きました。
お礼を言って頂いた時には、私共もとても嬉しく、また、今回、書き込みまで頂き誠に有難うございます。

最後になりますが、最近は南阿蘇村も徐々に朝晩と冷え込む日が多くなってまいりました。
季節の変わり目は体調を崩しやすくなりますが、akina5829様におかれましては、くれぐれも御身体御自愛下さいませ。
再度、akina5829様の笑顔にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【カップルでカドリードミニオンへGO!】★カドリードミニオンお得パック・カップルプラン★

トシくん8379さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

トシくん8379さん [40代/男性] 2012年01月20日 03:09:55

1月17日に、家族3人でお世話になりました。
白水瑠璃温泉は、私ども家族で何度か利用させて頂いており、宿泊施設もとても気になっておりました、今回、妻と三男の3人で、前々から気になっておりました宿泊施設を利用させて頂きました。
フロントのスタッフ、レストランのスタッフの方々の笑顔がとても印象的でした。お部屋、露天もとても良かったです。
また料理も、本当に美味しかったです、つい食べ過ぎてしまいました(笑)
今回2歳の息子も連れての利用で少し不安がございましたが、温泉にも4回入り、帰る時にまた入って本当に温泉三昧で何の心配もありませんでした。
快適に過ごさせて頂いたのも瑠璃スタッフのみなさまのおかげだと思います。
また是非利用させて頂きます、本当にありがとうございました。

2012年01月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2012年01月20日 17:32:06

としくん8379様

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃を御利用頂き誠に有難う御座います。
文章から察しますに今回の南阿蘇でのご滞在をご満足して頂けた様で従業員一同、大変嬉しく思います。また、料理に関しましてもお褒めのお言葉有難う御座います。早速、レストランスタッフと共有し今後の励みとさせて頂きます。

「スタッフの笑顔が印象的だった」と言うお言葉も頂きまして有難う御座います。私共もとしくん8379様ご家族様の「笑顔」がとても印象に残っております。チェックアウト時お子様が満面の笑顔で「バイバイ」と言って頂いたのは今でも印象に残っております。また、そんなお子様を見ている、としくん8379様ご夫婦も笑顔で、笑顔に満ち溢れたご家族という印象を受けました。
最後になりますが、再度、としくん8379様ご家族の「笑顔」にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

S1914Nさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

S1914Nさん [60代/男性] 2011年12月10日 17:57:40

12月8~9日に家族4人で宿泊しました。何回か利用させて頂いているからだと思いますが、覚えていて下さって「丁度お見かけしたので・・」と車まで迎えに来て頂き、有難うございました。また今回、特別に部屋の便宜も図って頂き感激でした。前回は8月でしたが、今回も食事のメニューが変わっていました。ここに来るのは温泉もそうですが、食事も本当に楽しみにしています。本当に美味しかったです。ボリュームもたっぷりだし、旅の楽しみを満喫しました。俵山から眺める南阿蘇の風景がとても素敵でいつも癒されていますが、それに宿の楽しみが加わって毎回満足して帰っております。スタッフの皆さまの対応もいつも心地良く、家族でまた来たいと言いながら帰りました。有難うございました。また計画します。

2011年12月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2011年12月11日 13:29:33

S1914Nさん様

この度は、阿蘇白水温泉瑠璃を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、再度口コミへの投稿&数々のお褒めのお言葉、有難う御座います。文章から察しますに今回の南阿蘇でのご滞在をご満足されたようで従業員一同心よりお喜び申し上げます。

「食事も本当に楽しみにしています。」と書き込みにも御座いますが、当館では地元南阿蘇産の食材を数多く使用しております。美味しい水で育つ野菜や雄大な自然で育つ阿蘇のあか牛ステーキはS1914N様を始め数多くのお客様にご好評頂いております。

最後になりますが、S1914N様のおっしゃる通り、俵山から眺める南阿蘇の景色にはとても素敵ですね。阿蘇の景色を一望すると田舎特有のゆっくりとした時間を感じる事ができます。S1914N様が再度ご来村して頂ける事を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中書き込みを頂き誠に有難う御座います。

投稿者さん 2011年10月29日 22:23:05

予定の到着時間に遅れそうで電話を入れたところ、快く対応して下さり、ホッとしました。ありがとうございました。

お部屋はビックリするほど広くて天井も高く、清潔感あふれていて驚きました!
駐車場が宿泊棟に近いのもとても助かりました。

ただ、部屋からグラウンドが丸見えなのが気になりましたが、夜は明かりも消え、とても静かに過ごせました。
部屋から大浴場まで少々遠いですが、噂通り、広々していてとても気持ちの良いお風呂でした!
入浴時間は残念ながら夜は10時までとかなり早いので、到着時間には余裕を持っていきたいものです。

朝食プラン(和食でした)の利用でしたが、今度は口コミで評判が良い夕食を付け、ゆっくりと温泉を楽しみたいと思いました。

ありがとうございました!!

2011年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2011年12月10日 20:04:51

投稿者さん様

この度は、数ある温泉施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃を御利用頂きまして誠に有難うございます。

先ず、書き込みにも御座いますが、当館には男女共に一度に約100名程収容する事が出来る大型の温泉施設が御座います。お客様に大きな浴場を存分に楽しんで頂けるよう、毎日お風呂の掃除を徹底させて頂いております。現在は、閉館後に清掃を行っておりますので御利用時間を夜の10時までとさせて頂いております。
利用時間につきましては再度検討させて頂きます。貴重なご意見有難う御座いました。

最後になりますが、徐々に南阿蘇村は寒さの厳しい季節になって参りました。当館でも御夕食時に体の心から温まる事の出来る鍋料理をご準備しております。次回投稿者さん様がご来館頂く際には季節の食材を多く使用した御夕食と共にお待ちしております。
この度はお忙しい中、書き込みして頂きまして誠に有難う御座いました。

【瑠璃のお湯を愉しみたい方にオススメ!】★朝食付き湯三昧プラン★ タイムセール♪

S1914Nさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

S1914Nさん [60代/男性] 2011年08月19日 18:14:43

毎回家族で楽しみにしています。今年の冬以来ですが、前回までと料理がが大きく変わっておりました。今回もとても美味しく、量もたっぷりでした。料理も大きな楽しみなのでリピーターとしては新鮮でとても良かったです。この料金で料理、温泉、部屋、場所などトータル的に満足できる所は少ないと思います。いつも楽しみにしております。スタッフのみなさんいつも有難うございます。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2011年09月24日 23:43:04

S1914N様

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして有難う御座います。
また、全評価オール5の評価も頂きまして大変有難う御座います。
今回のS1914N様の書き込みはスタッフ間で共有させて頂きスタッフの元気の源になっております。
まだ、目標とするレベルには及びませんが、一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう日々の業務に励んで参ります。
私達だけでは気が付かない所が多々ありますが、お客様にご指摘頂いた所は可能な限り改善いたしますのでお気づきの点が御座いましたら何なりとお申し付け下さい。S1914N様を始め数多くのお客様のお力を借りて目標とするレベルにまで行きたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。
最後になりますが、元気な姿のS1914N様に再度お会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
この度は、お忙しい中での書き込み又、お褒めの言葉誠に有難うございました。

mirry★さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

mirry★さん [20代/女性] 2011年06月16日 15:09:50

初めて宿泊させて頂きました。当日は梅雨時期ということもあり、結構な雨でした。
お部屋は、天井が高く、広く感じました。テーブルにお水(2L)がサービスでありましたが、お水を頂けるならばコップが欲しいなぁと思いました。氷は冷蔵庫に作ってありました^^また、DVDが備え付けてあるともっといいな~とおもいました。
お風呂は、パラソルがあったおかげで、雨でも入浴できました。他レビューにもあった通り、確かに横がグラウンドのようで、お風呂からナイター用照明ががっつり見えて、山とか見えなくて景観的なものが特にない中、めっちゃ目立ってみえました。もう少し竹の柵が高ければ気にならないし、砂利部分にちょっぴり植木でもあれば、照明で陰影とか出て、曇っていても、景観を楽しめるのにねっても思いました。

今回は、ご飯がとっても楽しみだったのですが、牛ステーキすごかったです。
とにかくぶ厚い!!石焼でしたが、中々火が通らなくて、固形燃料3回足しました。
柔らかくって食べ応え十分だったのですが、いいお肉だからか量がたっぷりだったからか、お肉特有の脂がキツく感じました。網焼きだったら、もっと最後までおいしく食べれたかもです。お魚中心で、量もたっぷり、煮物すっごくおいしかったです!
食べきれない程でのこしてしまいました、すいませんでした。

記念日で行きます、と伝えていたからか、従業員の方から、サプライズでにくい演出がありとっても驚いて、嬉しかったです♪

とってもいい記念旅行になりました。ありがとうございました^^

2011年06月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2011年07月18日 16:34:33

この度は、数ある宿泊施設の中『お付き合い1年目の記念日』を阿蘇白水温泉 瑠璃でお過ごし頂き誠に有難うございます。

プレゼントを喜んで頂けた様で幸いです。今回の口コミを拝見してスタッフ一同大変喜んでおります。

グランドの照明につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。また、お食事の件につきましてもご指摘頂き有難う御座います。施設担当、厨房と話し合い前向きに検討させて頂きます。

当日はあいにくの雨でしたが、mirry様の浴衣姿はとてもお似合いでしたね。お二人の素敵な笑顔に再度お会いできる日を心より待ちしております。
この度はお忙しい中の書き込み本当に有難う御座いました。

【春得】阿蘇あか牛ステーキ!!夕食グレードアップ!☆ちょっと贅沢プラン☆

投稿者さん 2011年06月12日 14:38:03

両親と親戚の旅行のために予約をさせていただきました。その際一応、高齢者が行く旨を伝えていたのですが、色々と移動のしやすいお部屋を用意していただいたようで、両親が大変喜んでおりました。どうもありがとうございました。
当日は生憎の雨降りで、客室の露天風呂には入れなかったようですが、本館のお風呂はお肌がツルツルになって、大変気持ち良かったと嬉しそうに話していました。お食事も多すぎず少なすぎず、美味しかったと満足していたようです。
いい思い出が作れたようで…本当にありがとうございました!

【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳

2011年06月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2011年06月26日 14:21:12

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、ご丁寧に代理で書き込みまで頂いた事、感謝申し上げます。

温泉の泉質について書き込みを頂きましので、補足させて頂きますと、
無色透明のナトリウム炭酸水素塩泉の湯で、冷え性や神経痛には勿論、
美肌効果もあると言われ、お客様よりご好評を頂いております

お食事の方もご満足頂けようで、そして何よりも、ご親族様でのご旅行の良き思い出の一部を担えた事をスタッフ一同大変喜んでおります。

この度は、お忙しい中での書き込み、また大変嬉しいお褒めの言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月21日 22:45:54

露天風呂つきでこの値段はお得でした。大浴場にもはいりましたが更衣室が暗いように感じました。食事は丁度いい量でした。部屋はちょっと殺風景でした。スタッフの方は皆さん感じよくて尋ねたとこも詳しく調べてくださり無事行くことができました。又、阿蘇に行ったときは泊まりたいと思いました。

2011年04月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2011年06月26日 12:07:23

露天風呂付きのお部屋についてのお言葉ありがとうございます。
10畳の露天風呂付のお部屋は、お二人様ご利用の場合、1泊2食付きのお値段が、11,300円(入浴税、消費税込み)とリーズナブルな価格設定となっており、大変ご好評を頂いております。

更衣室の明るさに関してのご指摘ありがとうございます。
大浴場が2つうち、1つが暗いというご指摘かと思いますので、早速、トイレの電球等見直しさせて頂きました。

最後にスタッフの対応についての、お褒めのお言葉ありがとうございます。

S1914Nさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

S1914Nさん [60代/男性] 2011年01月21日 18:13:14

1月19日~20日に家族4人で泊まりました。「温泉でゆっくり」の目的で数回利用させて頂いておりますが、今回も大変満足出来ました。温泉はもちろん、料理もいつも楽しみです。種類も量も豊富で申し分ありません。部屋や寝具も清潔で気持ちがよかったです。今回気付きましたが、スタッフの対応がとてもさわやかでした。以前はどちらかと言うと事務的な感じでしたが、今回変わったなーとはっきり分かるぐらい接客サービスが向上していたと感じました。益々気に入りました。瑠璃貯金をしてまた行きたいです。スタッフのみなさま有難うございました。

2011年01月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2011年02月08日 09:13:58

スタッフの対応についてのお褒めの言葉ありがとうございます。まだまだ目標のレベルに程遠い状況ですが、お客様により良いお時間を過ごして頂くべく、様々な取り組みを実施しておりますので、書き込みを拝見させて頂き従業員一同大変喜んでおります。

瑠璃貯金までして頂けるとの事なので、次回もご期待に沿えるよう従業員一同頑張ってまいりたいと思っております。

滞在時にお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なく従業員にご指摘頂けたらと思います。

【直前割】冬得!【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉プラン★ タイムセール♪

投稿者さん 2010年10月06日 15:00:37

露天風呂付きでお部屋も広く快適に過ごすことができました。
(お部屋の窓の網戸が破れているので修理していただければと思います。虫が入ってきてしまうので)
朝食はビュッフェスタイルでしたが、フルーツが一つもなかったのが残念に思いました。
ぜひ少しでもフルーツをとり入れていただけると嬉しいです。
その他は、夕食はボリュームもありスタッフの方々は感じの良い方ばかりでしたし、
このお値段では大満足の宿だと思いました。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年10月09日 12:23:29

誠にありがとうございました。

網戸の件ご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。早速修理させて頂きました。

朝食についてのご指摘ありがとうございます。全般的に見直しをかけている状況ですので、
フルーツに関しましても、協議していきたいと思います。

この度はお忙しい中での書き込みありがとうございました。

またお越し頂けるような宿泊施設を目指して、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしておりま

こあママ510さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

こあママ510さん [30代/女性] 2010年09月26日 17:11:59

チェックイン時間にかなり遅れ、2度連絡しましたが、フロントの方の対応が良く、安心いたしました。夕食時間も気になりましたが、スタッフの方の心遣いが嬉しかったです。
カドリードミニオンのチケットが付いてのこの値段はかなりお得でした。
露天風呂付きのチケットプランが取れれば・・・と後悔しています。
朝食のパンは絶品。子供たちが何個も食べてました。ご飯もとてもみずみずしく美味しかったです。
品数が少なかったかな?と言う感じですが、補充は常に気を配っていらっしゃいました。

次の朝の大浴場利用で、場所が入れ替わってるかな?と期待してましたが、夜と同じだったので、残念です。
子供のアメニティがなかったので、近くのコンビニで手配しました。
前もって教えていただければ(インターネット上に記載されてあれば)、良かったかも?
機会があれば、再度宿泊したい宿です。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年10月09日 11:40:03

誠にありがとうございました。

フロントの対応についてお褒めの書き込みありがとうございました。旅行中のスケジュールは想定外に変わってしまう事は、私どもが旅行する際も同様です。全くお気遣いなされないで下さい。

お米についてのお褒めの言葉ありがとうございます。生産者は勿論、どの田んぼのお米かが分かっている安心、安全な南阿蘇のお米になっております。

大浴場の入替えに関しては、大変申し訳ございませんが、男女の間違いが過去多発した為に、現在では週一回日曜日の朝に入替をさせて頂いております。

お子様のアメニティーの件で、わざわざコンビニまで行かれたという事で大変申し訳ございませんでした。「小学2年生以下のお子様は宿泊料金無料」の欄にその旨を記載させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

この度はお忙しい中での書き込みありがとうございました。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

秋得!【ご家族でカドリードミニオンへGO!】★カドリードミニオンお得パック・ファミリープラン★

投稿者さん 2010年08月19日 21:35:51

この度、家族4人で(大人二人と子供二人)宿泊しました。露天風呂付で二歳の子供と八ヶ月の子供がいましたからお風呂にゆっくりとつかることが出来ました。食事も美味しいいただけました。

【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年08月21日 11:24:54

誠にありがとうございました。

露天風呂を始め、当館でのご滞在をご家族で楽しんで頂けたご様子で、
スタッフ一同大変喜んでおります。

夏休みはお子様連れのお客様が多いのですが、
お部屋で家族全員で入れるお風呂を始め、
2年生以下は宿泊料金が無料(お食事ご希望の際は、お子様ランチが夕食、
朝食の2食で1,575円)でご利用頂ける事もあり、大変ご好評を頂いております。

この度はお忙しい中での書き込みありがとうございました。
また南阿蘇にご来村の際には、当館をご利用頂けます事を
心よりお待ちいたしております。