阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年11月20日 20:15:51

客室露天風呂は清潔で、自動洗浄、自動湯溜め、足し湯の機能がとてもよかったです。
泉質も申し分ありません。

くーちゃん078さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

くーちゃん078さん [50代/女性] 2015年10月09日 23:26:21

阿蘇の通行規制のため、草千里から遠回りとなってしまったが、白川水源まですぐで、翌日の高千穂渓谷までも近く立地は良い。
部屋の露天風呂は非常に良かったが少しぬるかった。
料理は質、量、ともに満足出きるものであった!

メダカ金魚さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

メダカ金魚さん [60代/男性] 2015年06月01日 16:29:02

南阿蘇の宿は2回目で前回高千穂観光に利用しました。両方大雨に降られてがっかり。部屋、景色は残念でしたが風呂はかけ流しで露天風呂は最高。従業員の態度、サービスも満点でした。

on40580985さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

on40580985さん [30代/女性] 2015年03月16日 13:45:01

訳ありプランで、大浴場が改装中とのことでしたが、家族風呂が無料で使用出来、とても満足でした!特に家族風呂はバリアフリーで広く子供も大喜び!大浴場以外ももう一つお風呂があり、そこも広々としておりくつろげました。
レストランの従業員の接客もとても気持ちよく、子供が残したおかずを夜食にと持たせてくれました。なんと握りたてのオムスビと一緒に!!
「私共はこれくらいの事しか出来ないのですが。」とおっしゃっていましたが、普通のホテルなどではしてもらえない十分すぎる心配りにこちらも笑顔になりました。
従業員のサービスは満点です!!

ただ、1つだけなのですが・・・。
お風呂に行くまでのスリッパが欲しかったです。少し寒かったせいかお風呂上りは廊下が冷えました。

是非、また行かせて頂きます!

2015年03月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2015年04月10日 21:41:01

on40580985様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃に御宿泊頂きまして大変ありがとうございました。

今回、大浴場改修工事に伴い、訳ありプランでの御宿泊でしたので、通常有料の家族風呂を無料にてご提供させて頂きました。お子様はじめon40580985様にお喜び頂けた事が何よりも嬉しい事でございました。
また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。
しかしながら、日中閉館しておりましたので館内が冷え切っており、on40580985様には湯上り時にご不憫をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

無事に改修工事を終え、4月2日より通常営業を行なう運びとなりました。
新しくなった大浴場にて、当館自慢の“美人の湯”を是非ご堪能しにお越し下さいませ。
on40580985様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、クチコミ頂きまして大変ありがとうございました。
クチコミへのご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

【期間限定】★1泊2食付 訳ありプラン★
【ゆったり寛げる和室【広さ10畳・トイレ付・バスなし】】

S0516さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

S0516さん [40代/女性] 2014年10月09日 09:20:25

娘の2歳の誕生日祝いに、利用させていただきました。
あいにくのお天気でお部屋の露天風呂ははいれませんでしたが、お部屋は広く快適でした。
家族風呂は別料金でしたが、利用できたのでよかったのですが、夜間で10月だったためか
浴室内が寒くて、湯温もあまり高くなかったので、少し寒かったです。
朝入った大浴場の方はとても広くて快適でした。
食事も朝夕ともとてもおいしくて、食事不要としていた娘の分のお席やご飯も出して頂いて
とてもありがたかったです、また、誕生日祝いであることを備考で記入していたためか
夕食後部屋に帰ったら誕生日プレゼントがサプライズで置いてあってとても嬉しかったです。
ひとつだけ残念だったのは、お風呂においてあるアメニティがいかにも温泉においてある
リンスインシャンプーとボディソープだったので、(洗顔石鹸は手創りはちみつ石鹸がありました)
髪がきしむと主人が言っていました。(私は自分用を準備していたので使っていないんですが…)
そこさえもう少し頑張ってもらえれば、最高だと思ったのですが、基本的にはこのお値段で
この設備とサービスなら大満足と言えると思います。

2014年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年10月15日 20:11:48

S0516様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
娘さまへの誕生日プレゼント喜んで頂けて大変嬉しく思います。

家族風呂ご利用の際、浴室内が寒く湯温も高くなかったとの事。ご迷惑をおかけ致しました。
温度管理を含めまして施設担当者へ再度確認するように伝えました。

リンスインシャンプーとボディソープは日帰り入浴の方にも無料にてご利用頂いておりますので、こちらのタイプを使用しておりますが、ご宿泊のお客様専用のシャンプー等設置可能かどうか、今後社内にて検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様からのご意見を基に、改善できる点は早急に対応し、今以上の「白水温泉瑠璃」をお客様にご提供出来るよう、スタッフ一同一丸となって業務に取り組んで行きたいと思います。

ご機会がございましたら、S0516様ご家族様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳】

ときちゃん84さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

ときちゃん84さん [40代/男性] 2014年09月29日 21:33:58

とても、ゆっくりできました。
夕食も朝食も、思っていた以上に楽しめました。

2014年09月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年10月14日 17:27:51

ときちゃん84 様
ご滞在中は、行き届かない点などあったかと思いますが、ときちゃん84 様から「とても、ゆっくりできました」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、夕食・朝食もお楽しみ頂けたご様子に、料理長始めレストランスタッフも喜んでおりました。
ご来館下さる多くのお客様に、ご満足頂けるサービス提供が出来るようこれから先も、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参りたいと思っております。
ご機会がございましたら、ときちゃん84 様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、クチコミ頂きまして誠にありがとうございました。

【カドリードミニオンへGO!】★カドリードミニオンお得パック★

★おせん★さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

★おせん★さん [30代/女性] 2014年09月22日 00:02:16

結婚して3年★
仕事&妊娠&育児となかなか新婚旅行に行く機会がなかったのですがやっと行けました。まだ子供が小さいので他の方にあまり迷惑がかからないようにと思い露天風呂付の旅館を探していた所こちらを見つけました。赤ちゃんプランと書いてあったので安心して泊まることが出来ました。部屋ゎとてもキレイで露天風呂もゆっくり浸かることができ夜5回、朝2回も入り大満足です。ただ前に泊まった方のゴミが残っていたり、夜にゴキブリが(x_x)食事ゎレストランで子供がいるので畳の部屋に通されました。持って行った離乳食も朝夜共に温めて頂き、朝食には準備された食事の他に自由に取っていい飲み物やご飯のお供など置いてありおいしかったです。従業員の方も優しく子供に話かけてくれるなどして頂けたので我が子もご機嫌でした。帰りには横に道の駅のようなお店があり品揃えもよかったので、お土産もすべてそこですませることが出来ました。買った金額におおじて新米の掴み取りがありプチイベントのようでとても楽しかったです(*^o^*)そういうイベントがあると気分がとても盛り上がりますね★また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2014年09月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年09月22日 13:41:37

★おせん★様
折角、楽しくご宿泊頂いていたにも係わらず、私共の手落ちで不快な思いをさせてしまいました事スタッフを代表致しましてお詫び申し上げます。
清掃スタッフへ、お客様からの声をお伝えした上で、今まで以上に細部にわたるまで確認作業を行なうよう周知徹底させて頂きました。

私共の手落ちがあったにも係わらず、客室露天風呂で“美人の湯”をご堪能して頂き、また、夕食・朝食共にご満足頂けたご様子に大変嬉しくそして心救われました。ありがとうございました。

ご宿泊頂いた翌日は、「りんご祭り」が開催初日を迎えており地元産のりんごの販売を始めとして大浴場には“りんご風呂”また新米の掴み取りなど皆さまに楽しんでもらえるイベントを行なっておりました。★おせん★様にもイベント参加頂きありがとうございました。

次回、ご機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。
★おせん★様ご家族様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中クチコミ頂き誠にありがとうございました。

【夏得】★お子様歓迎♪ 赤ちゃん応援プラン 嬉しい特典付★

投稿者さん 2014年08月01日 21:42:09

家族旅行でお世話になりました。露天風呂付きのお部屋。新鮮な温泉がずーっと掛け流し!!家族皆、テンションが上がりました。温泉好きの父は、「何度も露天風呂に入って最高だった」と、大満足でした。
隣接する温泉施設も最高でしたよ。
今回、熊本で3泊しましたが、家族7人「瑠璃さんが1番良かった。また、泊まりたい」と話していました。
お世話になり、ありがとうございました。

2014年07月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年09月08日 13:27:53

毎分250㍑湧出しております湯量をふんだんに活かした客室露天風呂にて、温泉をご堪能頂けたご様子に大変嬉しく拝見させて頂きました。
当館の温泉の泉質は、ナトリウム-炭酸水素塩泉別名美人の湯と言われ、湯上がりにはお肌がすべすべするとあって、地元の方はじめ、多くのお客様にご愛顧頂いております。

今回、熊本で3泊ご宿泊された中で、「瑠璃が一番良かった。」との最高のお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を糧に、これから先も今以上のおもてなしでお客様をお迎えできるように日々精進していきたいと思います。
ご機会がございましたら、是非当館へ足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミ頂きまして誠にありがとうございました。

【瑠璃のお湯をリーズナブルに愉しめます!】★素泊まり湯三昧プラン★

投稿者さん 2014年05月25日 23:12:30

大雨の日に宿泊しましたが露天風呂にパラソルもついており
こどもは喜んで何回も入っていました。
お部屋に露天風呂がついているのにこの宿泊料金は安いと思います。
食事もおいしかったです。
1点だけ・・・トイレのスリッパが古くてはきたくなかったです。使い捨てにするとか
新しいものに定期的にかえてみたほうがいいと思います。
掃除は行き届いていただけにそれだけが残念でした。

フロントのかたは感じがよくまた宿泊したい施設です♪

阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年06月09日 15:50:47

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇はくすい温泉瑠璃へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族様でのご宿泊、生憎のお天気でしたが、客室露天風呂にて温泉ご堪能頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
にも関わらず、トイレのスリッパが古くてはきたくなかったとの事。大変申し訳ございません。
早速、全客室のスリッパの点検をし、古いものは新しく取り替えさせて頂きました。
どんなに見かけだけを良くしても、小さな箇所まで目を光らせてきちんと対応しなくてはならないという事をお客様から教えて頂きました。本当にありがとうございました。
不手際があったにも関わらず、また宿泊したいとおっしゃって頂いたことが私達の唯一の救いでございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2014年03月04日 11:36:52

お部屋に付いている、露天風呂に朝から入って、とても気持ちが良かったです。

2014年02月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年04月18日 15:34:31

この度は数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉 瑠璃をご利用頂き誠に有難う御座います。

お部屋の露天風呂をご満喫頂けた様子でとても嬉しく思います。

朝の澄んだ空気の中入る露天風呂はとても気持ち良いですよね♪

当館の露天風呂はAM5時から、PM12時までご利用頂けます。
夜は満天の星空を・・・朝は澄んだ空気を・・・
時間帯によって露天風呂の楽しみ方が変わるのも客室露天風呂の魅力の一つになります。

また、季節によっても違った雰囲気を楽しませてくれるので、次回、投稿者様がお越し頂く時には違った雰囲気の露天風呂・南阿蘇を楽しんで頂けると思います。

最後になりますが、この度はお忙しい中、書き込みを頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2014年02月12日 15:38:46

スタッフの対応が大変気持ちの良い物でした。
お部屋の方は質素で、けして贅沢な部分は有りませんが、
くつろぐには十分でした。ただ敷布団が薄めで、
少し腰が痛くなってしまいました。

個室露天風呂は最高でした!
また是非利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年04月08日 16:39:24

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉 瑠璃をご利用頂き誠に有難う御座います。

先ず、敷布団の件、大変申し訳御座いませんでした。
次回、ご利用の際は敷布団を二枚などのご指示を頂きますとその様にご準備させて頂きます。
当館ではお客様のご要望に対して出来る限り対応させて頂いております。
何なりとスタッフにお申し付け下されば幸いで御座います。

今回、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず数多くのお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。
スタッフ一同、再度、投稿者様にお会いできる日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中、書き込みを頂き誠に有難う御座いました。

ノン1495さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

ノン1495さん [30代/女性] 2013年12月28日 17:15:58

素朴なお宿で、夕食、朝食共に食べきれない量の食事でしたが(笑)とても美味しく頂きました。冬の露天風呂は…寒くて大丈夫かな?と心配してましたが、入ってしまえば、全然平気でした。6歳、8歳の子供達も…雪の中、朝から露天風呂三昧でした。身も心もほっこりできたました。また機会があれば泊まりたいです。

2013年12月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年12月28日 20:58:04

ノン1495様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、行き届かない点があったかと思いますが、御食事お風呂ともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見させて頂きました。
ノン1495様の文面から、露天風呂でのご家族様の楽しそうな会話が聞こえてくるようで読んでいる私もほっこり気分になりました。
四季折々に違った風景を楽しめる南阿蘇。ご機会がございましたらまた違った季節にご来館頂き客室露天風呂をご堪能頂けたらと思います。
寒さ厳しい年末年始となりそうです。お体崩される事なく良いお年をご家族様でお迎え下さいませ。
ご機会がございましたら、ノン1495様ご家族様のまたのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ頂きありがとうございました。

N.M1788さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

N.M1788さん [50代/男性] 2013年03月18日 20:33:41

手頃な値段で露天風呂付きの部屋に泊まれるとういうことで予約しましたが、予想以上に大きなお風呂で、また泉質も良くゆっくり過ごせることができました。
ちょっと体調が悪く食事を残してしまい申し訳ありませんでした。

2013年03月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年03月27日 11:47:21

N.M1788 様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃をご利用頂きありがとうございます。
その後、お体の具合はいかがでしょうか?お体の具合が悪い時は、お客様の体調に合わせたお食事をご提供させて頂きますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。

また、ご家族様皆様、温泉にてゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変うれしく思います。

ご機会がございましたら、N.M1788 様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月08日 15:26:39

クチコミを見て選びました。
従業員の方はみなさん親切でアットホームな感じでした。
お部屋はお風呂付だったので、小さい子供と一緒でも安心でした。
食事はまずまず。
大浴場は立ち寄り湯ということもあってお客さんが結構いらっしゃいました。
最近冷水やバスタオル、ヘアブラシを用意されていない温泉を利用していなかったので
何ももっていかなかったらびっくり!
関東の温泉とはちがうのかなぁと思いました。
せめてヘアブラシはあると便利なのになと思います。
お風呂は露天風呂が熱かった~!
お部屋はお風呂のところにくもの巣が2つあって。。。苦手なので怖かったです。
自然いっぱいの場所だから仕方ないのかな。
大雨でせっかっくの部屋の露天風呂は1回しか入れませんでした。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2011年07月18日 16:36:17

この度は数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃をご利用頂き誠に有難う御座います。

まず、くもの巣につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。当館では毎日露天風呂の清掃を行っており、その際くもの巣などは十分に確認をしておりますが、再度、徹底させて頂きます。また、バスタオル、ヘアブラシは各お部屋にご準備しておりますが、大浴場の方にはございません。大浴場に行かれる際にお部屋の物を持って行って頂く様ご案内が不十分でした。大変申し訳ございませんでした。

最後になりますが、お褒めの言葉も頂き有難うございます。生憎の雨で露天風呂をご満足して頂けなかった様ですが、次回 投稿者様がご宿泊頂ける際には満天の星空を見る事が出来ますように心よりお祈りしております。

この度は、お忙しい中、書き込みをして頂きまして誠に有難うございました。

mirry★さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

mirry★さん [20代/女性] 2011年06月16日 15:09:50

初めて宿泊させて頂きました。当日は梅雨時期ということもあり、結構な雨でした。
お部屋は、天井が高く、広く感じました。テーブルにお水(2L)がサービスでありましたが、お水を頂けるならばコップが欲しいなぁと思いました。氷は冷蔵庫に作ってありました^^また、DVDが備え付けてあるともっといいな~とおもいました。
お風呂は、パラソルがあったおかげで、雨でも入浴できました。他レビューにもあった通り、確かに横がグラウンドのようで、お風呂からナイター用照明ががっつり見えて、山とか見えなくて景観的なものが特にない中、めっちゃ目立ってみえました。もう少し竹の柵が高ければ気にならないし、砂利部分にちょっぴり植木でもあれば、照明で陰影とか出て、曇っていても、景観を楽しめるのにねっても思いました。

今回は、ご飯がとっても楽しみだったのですが、牛ステーキすごかったです。
とにかくぶ厚い!!石焼でしたが、中々火が通らなくて、固形燃料3回足しました。
柔らかくって食べ応え十分だったのですが、いいお肉だからか量がたっぷりだったからか、お肉特有の脂がキツく感じました。網焼きだったら、もっと最後までおいしく食べれたかもです。お魚中心で、量もたっぷり、煮物すっごくおいしかったです!
食べきれない程でのこしてしまいました、すいませんでした。

記念日で行きます、と伝えていたからか、従業員の方から、サプライズでにくい演出がありとっても驚いて、嬉しかったです♪

とってもいい記念旅行になりました。ありがとうございました^^

2011年06月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2011年07月18日 16:34:33

この度は、数ある宿泊施設の中『お付き合い1年目の記念日』を阿蘇白水温泉 瑠璃でお過ごし頂き誠に有難うございます。

プレゼントを喜んで頂けた様で幸いです。今回の口コミを拝見してスタッフ一同大変喜んでおります。

グランドの照明につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。また、お食事の件につきましてもご指摘頂き有難う御座います。施設担当、厨房と話し合い前向きに検討させて頂きます。

当日はあいにくの雨でしたが、mirry様の浴衣姿はとてもお似合いでしたね。お二人の素敵な笑顔に再度お会いできる日を心より待ちしております。
この度はお忙しい中の書き込み本当に有難う御座いました。

【春得】阿蘇あか牛ステーキ!!夕食グレードアップ!☆ちょっと贅沢プラン☆

こあママ510さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

こあママ510さん [30代/女性] 2010年09月26日 17:11:59

チェックイン時間にかなり遅れ、2度連絡しましたが、フロントの方の対応が良く、安心いたしました。夕食時間も気になりましたが、スタッフの方の心遣いが嬉しかったです。
カドリードミニオンのチケットが付いてのこの値段はかなりお得でした。
露天風呂付きのチケットプランが取れれば・・・と後悔しています。
朝食のパンは絶品。子供たちが何個も食べてました。ご飯もとてもみずみずしく美味しかったです。
品数が少なかったかな?と言う感じですが、補充は常に気を配っていらっしゃいました。

次の朝の大浴場利用で、場所が入れ替わってるかな?と期待してましたが、夜と同じだったので、残念です。
子供のアメニティがなかったので、近くのコンビニで手配しました。
前もって教えていただければ(インターネット上に記載されてあれば)、良かったかも?
機会があれば、再度宿泊したい宿です。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年10月09日 11:40:03

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

フロントの対応についてお褒めの書き込みありがとうございました。旅行中のスケジュールは想定外に変わってしまう事は、私どもが旅行する際も同様です。全くお気遣いなされないで下さい。

お米についてのお褒めの言葉ありがとうございます。生産者は勿論、どの田んぼのお米かが分かっている安心、安全な南阿蘇のお米になっております。

大浴場の入替えに関しては、大変申し訳ございませんが、男女の間違いが過去多発した為に、現在では週一回日曜日の朝に入替をさせて頂いております。

お子様のアメニティーの件で、わざわざコンビニまで行かれたという事で大変申し訳ございませんでした。「小学2年生以下のお子様は宿泊料金無料」の欄にその旨を記載させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

この度はお忙しい中での書き込みありがとうございました。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

秋得!【ご家族でカドリードミニオンへGO!】★カドリードミニオンお得パック・ファミリープラン★
【ゆったり寛げる和室【広さ10畳・トイレ付・バスなし】】

投稿者さん 2010年09月18日 09:44:16

部屋に温泉があるということでゆっくり自由に過ごすことができました。ただ食事が食事内容には「馬刺しをはじめとした会席料理」と書いてあったにもかかわらず馬刺しがなかったのが残念でした。

【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年09月18日 16:52:31

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

露天風呂付きのお部屋でお寛ぎ頂けたと言う事で
スタッフ一同喜んでおります。

一方で、夕食の際の馬刺しについては
大変申し訳ございませんでした。

馬刺しは、日々お出ししている一品になりますので
何らかの手違いでお客様のお手元に
並ばなかった可能性がございます。

今一度、メニューが完全にお客様の
お手元に並ばない事が無いよう、
またお出しする際に説明をしっかりするよう
徹底して参りたいと思います。

この度はお忙しい中での書き込みありがとうございました。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ハナちゃんのママさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

ハナちゃんのママさん [50代/女性] 2010年05月10日 13:07:17

5/7に宿泊しました。
露天風呂のついたお部屋です。
入口に「地元で取れた農作物をつかっています」と書かれていて、食事は華美なものではありませんが、食材が厳選されていて 大変美味しくいただきました。
湯治場のような雰囲気もあって、部屋は自分でお布団を上げ下げしないといけませんが、それはそれで楽しいものです。
露天風呂はたっぷりのお湯で満足しました。
露天風呂の向こうにお山が見えて ロケーションも良いです。
高齢の母の食事のことも事前にコメントで伝えておきましたが、気遣いしていただきありがとうございました。
リピートしたいお宿です。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年05月11日 09:12:35

先日は当館へご宿泊いただいたき、誠にありがとうございました。

料理、温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

これからも旬の温かさをコンセプトにした料理をお召し上がりいただくよう、励んでまいります。

次回お越しいただいた際も『また来たい』と思っていただける様、ご要望にできるだけお応えするよう努め従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2009年12月20日 15:30:33

初めて宿泊しました。部屋は普通でしたが部屋に付いている岩風呂の露天風呂に満足でした。寒い日でしたので濡れた場所が凍るというハプニングがあり楽しかったのですが、年配の方用に何か改善があると良いかもです。夕食は随時、運ばれてきて山女も赤牛、馬刺も美味しかっです。料金以上に満足したと思います。

【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳

2009年12月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年01月04日 17:35:24

先日は当館へご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

食事に関してお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。

当日は本当に寒い日でしたが、その後お風邪などひかれていませんか?

まだまだ寒い日が続きますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年11月26日 12:59:22

露天風呂付客室で一日に何度も入って温泉大満足でした!
あえて言えば、2点ほど・・・。
フロントの男性の方がとても無愛想で、ちょっとびっくりしました。
今まで温泉旅館に結構宿泊してますが、どのホテルもフロントの方々の感じがとてもよかっただけに、残念でした。
あと、お布団は自分で敷くシステムだったのでしょうか。たいてい夕食から戻るとお布団が準備されているので、来るのかな~と気にしながらお風呂に入りました。
もし、自分達で敷かなければならないのであれば、一言テーブルにでもメモがあれば、良いなと思いました。
かなり期待して宿泊したのですが、一度泊まれば十分って感じでした。

2009年11月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年12月01日 00:50:54

また今回ご期待に沿うサービスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
以後この様な事の無いよう指導いたしました。
ご指摘頂けました事、御礼申し上げます。
これから寒くなる季節、風邪などお召しになりませぬよう、お体ご自愛くださいませ。