阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

cowjin@hotmail.co.jpさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

cowjin@hotmail.co.jpさん [40代/男性] 2020年10月10日 09:49:40

リーズナブルで良かった。受付が快く氷などに対応してくれて気持ち良かった。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉(二食付き)プラン★

投稿者さん 2019年05月24日 09:48:30

お安い値段で宿泊・2食付で満足でした。
お部屋はきれいですごしやすかったです。
お風呂は貸切風呂に入ったのですが
家族でゆっくり入れてよかったです。
食事も美味しく、スタッフさんの対応もよく
気持ちよく滞在できました。

投稿者さん 2019年05月23日 11:17:10

部屋の露天風呂も食事も良かったです。ただ、隣から戸の開閉の音が響き、自室も響いていると思えば、少し気を使いました。露天風呂は夜は星が綺麗で静かな自然に癒されました。

【露天風呂付客室利用】☆ゆっくり温泉三昧(二食付き)プラン☆

投稿者さん 2019年05月16日 14:32:39

阿蘇山登山(中岳高岳はレベル2で登れず烏帽子岳を登りました)翌日祖母山登山のために宿泊しました
草千里から下りてきたその道沿いにあり、翌日の目的地へもとても良い立地でした
素泊りでしたがお食事処で定食をいただき、お薦めのお豆腐がコクがありとてもクリーミーでおいしかったです
コンビニや道路案内など接客サービスも親身に親切に応対していただいて、気持ちよく宿泊できました
お風呂は広くて気持ちよかったですが、宿泊棟から出て日帰り温泉に行く感じで地元の方も多くいらしゃいました

【瑠璃のお湯をリーズナブルに愉しめます!】★素泊まり湯三昧プラン★

投稿者さん 2019年04月05日 21:51:47

対応が親切で丁寧でとても良かった。コミニケーションも問題なく、いろいろなことを教えていただいた。部屋は広く、価格以上のものでした。今回は部屋に内風呂がない部屋でしたので次回泊まるときは、内風呂のある部屋を予約したい。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月26日 16:53:42

12月23日に宿泊しました。サービスが良かったです!

投稿者さん 2018年11月08日 17:16:10

2018年11月4日に宿泊しました
部屋はきれいで申し分ありませんでした、掃除も綺麗にできてました、食事もお野菜が多く嬉しかったです、お肉もお刺身も十分でした、ただお風呂がたし湯を何回しても少ぬるかったのが残念です、今の季節なら朝風呂は大浴場に行けばよかったかと後で思いました、もう1つ 私達みたいな高齢者には会議用の折りたたみ椅子でも1脚あれば洗面台の鏡で化粧するとき楽なんだけどと申してました。(鏡が洗面台にしかありませんでした)

投稿者さん 2018年10月25日 20:18:11

阿蘇南登山道の入り口で、コンビニの真裏にあり、本来は迷わず行ける場所ですが、地震による通行止め箇所が点在しているため、カーナビが通用しないところがあります。
宿泊受付の入り口は、食事処の横なので、見落としがちです。
客室は広めですが、隣の音が響きます。女性2人で予約していたのですが、浴衣・下駄・アメニティは男女でセットされていたのでサイズが合わず、交換していただきました。
部屋付きの露店風呂は、部屋の窓から直接出入りするため、マットが用意されています。湯船は部屋にあるボタンを押すと、自動洗浄後にお湯が溜まりますが、小さい苔が無数に浮いていました。大浴場はとても広いですが、ロッカーは有料で、外来入浴客が多いためか、消毒の臭いが強いです。
料理はどれも美味しく、食べきれなかったご飯とデザートは、部屋へテイクアウトできるようお願いし、手配していただきました。
スタッフの方はどなたも親切で、快く対応していただき、総合的に満足しました。

投稿者さん 2018年06月09日 17:34:54

親父と二人で宿泊。日帰り温泉に宿泊施設がついた感じでしたが、足の悪い親父に、こちらからお願いしないでも椅子を用意してくれるなど素敵なホスピタリティでした。白川水源や阿蘇山火口を見物する時の起点としても大変良い立地でした。

2018年06月

投稿者さん 2015年05月24日 19:26:14

サウナが好きでここに泊まりました。風呂は大変良かったです。また妻の誕生日だったのでプレゼントもいただきました。ありがとうございました。

2015年04月

on40580985さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

on40580985さん [30代/女性] 2015年03月16日 13:45:01

訳ありプランで、大浴場が改装中とのことでしたが、家族風呂が無料で使用出来、とても満足でした!特に家族風呂はバリアフリーで広く子供も大喜び!大浴場以外ももう一つお風呂があり、そこも広々としておりくつろげました。
レストランの従業員の接客もとても気持ちよく、子供が残したおかずを夜食にと持たせてくれました。なんと握りたてのオムスビと一緒に!!
「私共はこれくらいの事しか出来ないのですが。」とおっしゃっていましたが、普通のホテルなどではしてもらえない十分すぎる心配りにこちらも笑顔になりました。
従業員のサービスは満点です!!

ただ、1つだけなのですが・・・。
お風呂に行くまでのスリッパが欲しかったです。少し寒かったせいかお風呂上りは廊下が冷えました。

是非、また行かせて頂きます!

2015年03月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2015年04月10日 21:41:01

on40580985様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃に御宿泊頂きまして大変ありがとうございました。

今回、大浴場改修工事に伴い、訳ありプランでの御宿泊でしたので、通常有料の家族風呂を無料にてご提供させて頂きました。お子様はじめon40580985様にお喜び頂けた事が何よりも嬉しい事でございました。
また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。
しかしながら、日中閉館しておりましたので館内が冷え切っており、on40580985様には湯上り時にご不憫をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

無事に改修工事を終え、4月2日より通常営業を行なう運びとなりました。
新しくなった大浴場にて、当館自慢の“美人の湯”を是非ご堪能しにお越し下さいませ。
on40580985様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、クチコミ頂きまして大変ありがとうございました。
クチコミへのご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

【期間限定】★1泊2食付 訳ありプラン★

大分サクラランさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

大分サクラランさん [60代/男性] 2014年10月29日 12:43:48

3回目の利用です。露天風呂付和室や大浴場は相変わらず素晴らしいお風呂でした。
阿蘇赤牛ステーキも美味しく頂きました。年のせいかそれで満足し、お造りなどは食べれませんでした。設備は若干古くなりリニューアルの必要性を感じました。それでも大満足でした。

2014年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2015年02月17日 15:39:23

大分サクララン様
大分サクララン様には、毎回当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
露天付客室・大浴場とお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。

大分サクララン様のおっしゃられるように、当館開業致しまして20年が過ぎようとしております。一度にとは行きませんが、少しづつ出来る箇所から手直しをしております。
まずは、客室のクロス張替と洗面台の入替を一部行ないました。
ご次回、お越しの際は、ちょっとだけリニューアルした客室にてごゆっくり温泉をご堪能下さい。

大分サクララン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中クチコミ頂きまして誠に有難うございました。
ご返答が遅くなりましたこと、お詫び致します。

S0516さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

S0516さん [40代/女性] 2014年10月09日 09:20:25

娘の2歳の誕生日祝いに、利用させていただきました。
あいにくのお天気でお部屋の露天風呂ははいれませんでしたが、お部屋は広く快適でした。
家族風呂は別料金でしたが、利用できたのでよかったのですが、夜間で10月だったためか
浴室内が寒くて、湯温もあまり高くなかったので、少し寒かったです。
朝入った大浴場の方はとても広くて快適でした。
食事も朝夕ともとてもおいしくて、食事不要としていた娘の分のお席やご飯も出して頂いて
とてもありがたかったです、また、誕生日祝いであることを備考で記入していたためか
夕食後部屋に帰ったら誕生日プレゼントがサプライズで置いてあってとても嬉しかったです。
ひとつだけ残念だったのは、お風呂においてあるアメニティがいかにも温泉においてある
リンスインシャンプーとボディソープだったので、(洗顔石鹸は手創りはちみつ石鹸がありました)
髪がきしむと主人が言っていました。(私は自分用を準備していたので使っていないんですが…)
そこさえもう少し頑張ってもらえれば、最高だと思ったのですが、基本的にはこのお値段で
この設備とサービスなら大満足と言えると思います。

2014年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年10月15日 20:11:48

S0516様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
娘さまへの誕生日プレゼント喜んで頂けて大変嬉しく思います。

家族風呂ご利用の際、浴室内が寒く湯温も高くなかったとの事。ご迷惑をおかけ致しました。
温度管理を含めまして施設担当者へ再度確認するように伝えました。

リンスインシャンプーとボディソープは日帰り入浴の方にも無料にてご利用頂いておりますので、こちらのタイプを使用しておりますが、ご宿泊のお客様専用のシャンプー等設置可能かどうか、今後社内にて検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様からのご意見を基に、改善できる点は早急に対応し、今以上の「白水温泉瑠璃」をお客様にご提供出来るよう、スタッフ一同一丸となって業務に取り組んで行きたいと思います。

ご機会がございましたら、S0516様ご家族様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳】

まじょまじょ5611さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

まじょまじょ5611さん [60代/女性] 2014年10月08日 16:17:33

今まで、何度もお世話になっていますが
まず、リーズナブルな価格の割に
食事がとっても美味しく、季節ごとにメニューも替わって、毎回満足です
今回も、新米かと思うほど、おいしいご飯でした。
スタッフの方も、親切な気持ちの良い応対です。
お風呂は広い露天風呂で、澄んだ空気の中、今回、お月様がとてもきれいで感激しました。
又、是非、お伺いしたいお宿です。

2014年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年10月15日 19:31:14

まじょまじょ5611 様
まじょまじょ5611 様には、いつも阿蘇白水温泉瑠璃をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、行き届かない点が多々あったかと思いますが、「満足でした。」とのお言葉を頂戴しまた、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく重ね重ね御礼申し上げます。

お食事で季節を感じて頂ける様にと、四季折々の食材を使用して料理長が毎日腕をふるっております。もちろん、お米にもこだわっておりますので当館では自家製産米を使用しております。
おいしいご飯と褒めて頂き、生産担当者も喜んでおりました。(*^_^*)

大浴場露天風呂は、12月~3月の冬期期間中閉鎖させて頂くことになっております。ご迷惑をおかけ致しますが、ご理解下さいませ。

「いつ訪れても瑠璃はいいね」とおっしゃって頂ける様にこれからもスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
まじょまじょ5611 様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中クチコミ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月31日 17:41:58

評判を聞き想像していた以上に快適なお部屋でした。露天風呂付きではありませんでしたが、雪見障子から見えるお庭に寛ぎました。お部屋に2リットルの水のボトルが用意されていたのも嬉しかったです。トイレや洗面台も広く清潔で、とてもいい印象を受けました。また、夕食も大変おいしかったです。

いいことづくめのなかで一つだけ気になることがありました。それは、朝食があまりにも貧弱で、魅力に欠けていたということです。前夜の夕食はどれもとてもおいしく、しかも食べきれないほどの量でしたので、その数や量を減らして、朝食にもう少し配慮をするなど、工夫をされたらいいのになあ、と思いました。

2014年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年06月14日 18:52:07

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
“想像以上に快適なお部屋”とお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮で御座います。
ご滞在中は、行き届かない点があったかと思いますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事が文面から伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
にも係わらず、朝食の内容が乏しかったとの事。大変申し訳ございません。
旅に出かけ、夕食も楽しみでございますが、翌朝の朝食も楽しみの一つでございます。
お客様からのご意見を早速、調理長およびスタッフにお伝えし、改善して頂く様お願い致しました。
次回ご宿泊の際は、「全てにおいて満足でした。」とのお声が聞けるようサービス向上を図って参りたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なご意見・クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月25日 23:12:30

大雨の日に宿泊しましたが露天風呂にパラソルもついており
こどもは喜んで何回も入っていました。
お部屋に露天風呂がついているのにこの宿泊料金は安いと思います。
食事もおいしかったです。
1点だけ・・・トイレのスリッパが古くてはきたくなかったです。使い捨てにするとか
新しいものに定期的にかえてみたほうがいいと思います。
掃除は行き届いていただけにそれだけが残念でした。

フロントのかたは感じがよくまた宿泊したい施設です♪

阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年06月09日 15:50:47

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇はくすい温泉瑠璃へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族様でのご宿泊、生憎のお天気でしたが、客室露天風呂にて温泉ご堪能頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
にも関わらず、トイレのスリッパが古くてはきたくなかったとの事。大変申し訳ございません。
早速、全客室のスリッパの点検をし、古いものは新しく取り替えさせて頂きました。
どんなに見かけだけを良くしても、小さな箇所まで目を光らせてきちんと対応しなくてはならないという事をお客様から教えて頂きました。本当にありがとうございました。
不手際があったにも関わらず、また宿泊したいとおっしゃって頂いたことが私達の唯一の救いでございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2013年05月17日 09:12:55

ログハウスのような温もりがありどこか懐かしいお宿です。
客室の露天風呂で良質のお湯と星空を独り占めできました。
宿泊客の目線に立った気配りと接客は素晴らしいの一言です。
(夕食のレストランのスタッフさんには旅の疲れが癒え心が和みました)

宿泊棟の販売機はビールが350円で隣接する温泉棟の売店では230円でした。
私はビール党なので総合評価を4としました。

2013年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年05月24日 16:06:07

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃をご利用頂きありがとうございます。

ログハウスのような温もりと感じられましたように、当館は、阿蘇国立公園内にあり、阿蘇の山々と融合するよう木材をふんだんに使った造りとなっております。

客室露天風呂では温泉・星空共にご満足頂けたご様子で大変うれしく思いながら拝見させて頂きました。
また、接客に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。レストランスタッフも大変喜んでおりました。
当館スタッフ、瑠璃へお越しになられるお客様に「真心のおもてなし」にてご対応させて頂いております。

お客様満足度NO.1になれるお宿作りを目指し日々精進して行こうと思います。

ご機会がございましたら、是非、阿蘇白水温泉瑠璃へお越し下さいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中クチコミ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月29日 22:23:05

予定の到着時間に遅れそうで電話を入れたところ、快く対応して下さり、ホッとしました。ありがとうございました。

お部屋はビックリするほど広くて天井も高く、清潔感あふれていて驚きました!
駐車場が宿泊棟に近いのもとても助かりました。

ただ、部屋からグラウンドが丸見えなのが気になりましたが、夜は明かりも消え、とても静かに過ごせました。
部屋から大浴場まで少々遠いですが、噂通り、広々していてとても気持ちの良いお風呂でした!
入浴時間は残念ながら夜は10時までとかなり早いので、到着時間には余裕を持っていきたいものです。

朝食プラン(和食でした)の利用でしたが、今度は口コミで評判が良い夕食を付け、ゆっくりと温泉を楽しみたいと思いました。

ありがとうございました!!

2011年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2011年12月10日 20:04:51

投稿者さん様

この度は、数ある温泉施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃を御利用頂きまして誠に有難うございます。

先ず、書き込みにも御座いますが、当館には男女共に一度に約100名程収容する事が出来る大型の温泉施設が御座います。お客様に大きな浴場を存分に楽しんで頂けるよう、毎日お風呂の掃除を徹底させて頂いております。現在は、閉館後に清掃を行っておりますので御利用時間を夜の10時までとさせて頂いております。
利用時間につきましては再度検討させて頂きます。貴重なご意見有難う御座いました。

最後になりますが、徐々に南阿蘇村は寒さの厳しい季節になって参りました。当館でも御夕食時に体の心から温まる事の出来る鍋料理をご準備しております。次回投稿者さん様がご来館頂く際には季節の食材を多く使用した御夕食と共にお待ちしております。
この度はお忙しい中、書き込みして頂きまして誠に有難う御座いました。

【瑠璃のお湯を愉しみたい方にオススメ!】★朝食付き湯三昧プラン★ タイムセール♪

mirry★さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

mirry★さん [20代/女性] 2011年06月16日 15:09:50

初めて宿泊させて頂きました。当日は梅雨時期ということもあり、結構な雨でした。
お部屋は、天井が高く、広く感じました。テーブルにお水(2L)がサービスでありましたが、お水を頂けるならばコップが欲しいなぁと思いました。氷は冷蔵庫に作ってありました^^また、DVDが備え付けてあるともっといいな~とおもいました。
お風呂は、パラソルがあったおかげで、雨でも入浴できました。他レビューにもあった通り、確かに横がグラウンドのようで、お風呂からナイター用照明ががっつり見えて、山とか見えなくて景観的なものが特にない中、めっちゃ目立ってみえました。もう少し竹の柵が高ければ気にならないし、砂利部分にちょっぴり植木でもあれば、照明で陰影とか出て、曇っていても、景観を楽しめるのにねっても思いました。

今回は、ご飯がとっても楽しみだったのですが、牛ステーキすごかったです。
とにかくぶ厚い!!石焼でしたが、中々火が通らなくて、固形燃料3回足しました。
柔らかくって食べ応え十分だったのですが、いいお肉だからか量がたっぷりだったからか、お肉特有の脂がキツく感じました。網焼きだったら、もっと最後までおいしく食べれたかもです。お魚中心で、量もたっぷり、煮物すっごくおいしかったです!
食べきれない程でのこしてしまいました、すいませんでした。

記念日で行きます、と伝えていたからか、従業員の方から、サプライズでにくい演出がありとっても驚いて、嬉しかったです♪

とってもいい記念旅行になりました。ありがとうございました^^

2011年06月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2011年07月18日 16:34:33

この度は、数ある宿泊施設の中『お付き合い1年目の記念日』を阿蘇白水温泉 瑠璃でお過ごし頂き誠に有難うございます。

プレゼントを喜んで頂けた様で幸いです。今回の口コミを拝見してスタッフ一同大変喜んでおります。

グランドの照明につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。また、お食事の件につきましてもご指摘頂き有難う御座います。施設担当、厨房と話し合い前向きに検討させて頂きます。

当日はあいにくの雨でしたが、mirry様の浴衣姿はとてもお似合いでしたね。お二人の素敵な笑顔に再度お会いできる日を心より待ちしております。
この度はお忙しい中の書き込み本当に有難う御座いました。

【春得】阿蘇あか牛ステーキ!!夕食グレードアップ!☆ちょっと贅沢プラン☆

投稿者さん 2011年04月21日 22:45:54

露天風呂つきでこの値段はお得でした。大浴場にもはいりましたが更衣室が暗いように感じました。食事は丁度いい量でした。部屋はちょっと殺風景でした。スタッフの方は皆さん感じよくて尋ねたとこも詳しく調べてくださり無事行くことができました。又、阿蘇に行ったときは泊まりたいと思いました。

2011年04月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2011年06月26日 12:07:23

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

露天風呂付きのお部屋についてのお言葉ありがとうございます。
10畳の露天風呂付のお部屋は、お二人様ご利用の場合、1泊2食付きのお値段が、11,300円(入浴税、消費税込み)とリーズナブルな価格設定となっており、大変ご好評を頂いております。

更衣室の明るさに関してのご指摘ありがとうございます。
大浴場が2つうち、1つが暗いというご指摘かと思いますので、早速、トイレの電球等見直しさせて頂きました。

最後にスタッフの対応についての、お褒めのお言葉ありがとうございます。

この度は、お忙しい中での書き込み、また大変嬉しいお褒めの言葉ありがとうございました