サン・レイクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月09日 10:54:33

PM8時のチェックインになってしまいましたが、親切に対応していただきました。コタツが故障で使えなかったり、急須に使い古しのお茶パックが残っていたりしたのが、とても残念でした。

キャビン

投稿者さん 2007年11月28日 11:16:17

犬連れだったので、一緒に泊まることができ良かったです。

西湖畔でのんびり2食付プラン
ロッジ

投稿者さん 2007年11月26日 11:58:06

ロッジは広く、こたつもあって自宅でくつろいでいるような感じでとても良かったです。目の前に西湖が見えてロケーションも最高。
素泊まりで食事はしませんでしたが、暖かい季節だったら西湖を眺めながらバーベキューもいいと思います。
また春になったらぜひ行ってみたいです。

ロッジ

投稿者さん 2007年09月26日 15:52:15

とても静かでゆったり出来る湖畔の宿でした。食事はバーベキューを予約し、食材も含め全て揃えて貰いました。何せ手ぶらでバーベキューを楽しめるって言うのは良いですね!!一緒に連れて行ったワン達(2匹)も広々としたドックランを十分に楽しんだ様です。我が家からはちょっと距離があるのですが、また訪れたい宿の一つとなりました。
<要望>
ワン達の足洗い場みたいな場所が・・・出来ればお湯が出るスペースがあると助かるなぁ~と感じました。

キャビン

投稿者さん 2007年08月14日 00:20:24

7/29日に夫婦2人と愛犬でロッジに泊まらせていただきました。
到着日、翌日とも生憎の天気で、脚が濡れるのが嫌いなうちのワンは、ドッグランで遊ぶことは出来ませんでしたが、十分な広さの室内と、西湖を眺められるバルコニーで、ストレス無く過ごすことが出来ました。
お値段の割には、設備も充分満足できるもので、また今度お天気のよいときに是非リピートしたいものだと思いました。

投稿者さん 2007年08月02日 15:29:01

とても静かな環境ときれいな景色で、ゆっくりとくつろぐことができました。部屋からドッグランが近いので遊ばせやすく、湖畔での散歩も楽しめるので、犬連れには最高です。
レストランでの食事もおいしかったです。

投稿者さん 2007年07月27日 11:43:53

天候の関係で遅い到着となったのですが、非常によい対応をしていただきました。食事はボリュームもあり、美味しかったです。また遊びに行かせてもらいたいと思います。

投稿者さん 2007年05月09日 22:30:13

家族で利用しました。コタツがあり、とても寛げました。
食事もおいしく、子供たちは大喜びでした。
気になったこと。
お風呂の蛍光灯が古くなっており点滅状態で使用できなかった。
トイレの異臭が強かった。
以上改善していただければまた利用したいです。

投稿者さん 2007年05月07日 01:12:53

従業員の方達がとても感じの良い方ばかりでホッとしました。パスタメニューがトマト味のみでしたのに、ミートソースが食べたいと子供が我儘言ったのにも拘らずミートソースを作って下さって感激しました!有難うございました。ただ1点だけ・・お部屋の清掃はされていましたがベットの下などから虫(ムカデの小さいバージョンや蟻)が出てくるので気づくたびに格闘(xx;)ログハウスなので仕方ないと思いますがその点が少し気になりました。総合的にはとっても満足できる宿でした。

投稿者さん 2007年05月07日 00:45:21

主人と私そして3匹の愛犬でキャビンAに2食付でお世話になりました。チェックイン時間より2時間ほど前に到着してしまったのですが、すぐ目の前が西湖で景色もいいレストランでゆったり飲んで食べて充実した時間を過ごす事ができました。オプションで手漕ぎボートに乗りました。風が強く…漕ぐというより流されてしまって悪戦苦闘しましたが大変楽しかったです。食事はボリューム満点。レストラン内はワン同伴可能で留守番させずに済みました。ワンちゃん連れの方が沢山いらしていたので尚の事楽しかったです。今度は連泊で利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月04日 10:31:43

GWに行かせて頂きました。雨の日は寒くて心配でしたが、こたつや石油ストーブを置いてくださっていてゆっくりさせて頂きました。ペット連れには大満足です。夕飯は価格と内容が合わないように感じました。近くにはお洒落なお店も多いので日帰り温泉の帰りに夕食をすると言うのもいいかもしれません。

投稿者さん 2007年04月05日 23:55:29

西湖には、年間10回位1泊釣行しますが、今まで知らずにいたことを後悔しています。リピーターになりそうです。

投稿者さん 2007年03月09日 10:51:06

西湖のほとりに感じの良い、ペンションでした。食事も美味しく、部屋もゆったりで結婚記念旅行の妻と愛犬との旅でしたが、記憶に残る旅行が楽しめました。2ヶ所のドッグランに愛犬も大満足でした。秋の紅葉シーズンに再度利用したいと思ってます。

投稿者さん 2007年02月15日 23:25:30

わんこ連れでしたが、チェックイン時にわんこ用アメニティー(足拭きタオル・消臭スプレー・ペットシーツ・食器)を貸して下さり、わんこ連れでも気負いなく過ごせるんだなーと安心しました。
目の前が西湖で、景色が最高でした。
ロッジにはこたつがあってマッタリ。。。友達の家にお泊りのような感覚で落ち着いて過ごすことができました。

投稿者さん 2007年01月09日 23:56:17

当日の予約で、行ったのですが、問題なく対応してくれました。
直接電話をして、確認したのですが、楽天トラベルを通したほうが安くなる、といわれたのには驚きました。
部屋は、とても和めます。自分の家よりも落ち着きます。でも、お風呂の改修のあとなどはお客を泊めるレベルを逸脱している印象でした。
大人数で安くすごすにはいい選択だと思います。

投稿者さん 2007年01月04日 18:06:05

キャビンで、犬同伴での利用でした。 犬に必要な物まで揃えあるし部屋も掃除をきちんとしてあってとてもキレイでした。

投稿者さん 2007年01月02日 03:09:22

前日だったのに予約がとれて、とても助かりました。お部屋もコタツ、ストーブがあり、すごく癒されました。チェックインが遅れてしまってご迷惑をお掛けしました。。ただ途中でお風呂のお湯が出なくなってしまったのが残念でした。富士急が近くてとても便利でした☆またそちらに行く機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2006年12月25日 08:39:39

2人で利用させて頂きましたが、十分すぎる広さと、ほっと出来る空間に、とても満足しました。
チェックインが遅くなってしまい、また、チェックアウトが早かったので、滞在時間が短くなってしまい、とても残念でした。
次回は時間がある時に宿泊し、ぜひレストランも利用したいです。

投稿者さん 2006年11月27日 19:44:32

料理が最高に美味しく、またお部屋も凄く癒される空間でした。
色々と注文を聞いてくださり本当に助かりました。
今度は是非プライベートで泊まりに行きたいなと思いました。

投稿者さん 2006年11月26日 18:08:52

河口湖マラソンに参加するため、ロッジに一人で泊まらせていただきました。一人で泊まるには、部屋が大きく、もったいない気もしましたが、コタツの温もりとストーブの温もりでゆったりした気持ちでマラソンに望むことができました。

レストランの食事もおいしく、係りの方の応対もとても良かったです。また、来年、泊まらせて欲しいと思います。