旅館までの道が狭く合っているか不安になりましたが、無事到着できました。 接客サービスがよく、管理も行き届いていて非常に過ごしやすい客室でした。料理もおいしかったので大変満足です。 温泉もとてもスッキリした水質で、露天風呂からは瀧が流れる音と景色が楽しめます。 今回は1泊でしたが、是非とも連泊で利用させていただきたいお宿でした。
評価が遅くなってしまいました スタッフさんは終始和やかで親切でした。 チェックイン後、女性スタッフさんが、荷物を持って、部屋まで案内して頂いて良かったです 部屋は、プレミアムスイート展望半露天風呂にしました、 部屋は広くとても綺麗でした半露天風呂はとても広くて4人くらいは入れる広さでゆっくりは入れましたが、 温泉だったのでしょか?大浴場のお湯と泉質が違ったような感じがしました。 プレミアムスイートの部屋からの眺めは、森林と川の流れは良かったのですが、 窓から右側は、建物なのですごい景色がいいとは言えませんでした。 ベッドなんですが、自分には少し硬かったようで。。。シモンズのベッドだとありがたいです。 夕飯、朝食共に、料理長特性機設の創作コースでしたので コース専用の食事処で、しかもたまたま他にこのコースが居なかったので 自分達一組の貸し切り状態でした、ガラス越しにシェフ2人で作られているのが見え 何が出てくるのかワクワクしながら待っていました 食事処の窓からは、川と森林が見えとても落ち着いて気兼ねなくゆっくり食事をとるのが でき良かったです。もちろん、お料理も和洋食で、とても美味しかったです。 最後に料理長が出て説明して頂きありがとうございました あと、お料理を運んで下さった女性の方はともて、礼儀正しく、料理の説明から、 世間話しもして下さり、なごやかな雰囲気で食事が出来たことにありがたく思います しかも食事が終わり食事処を出ても、自分たちがエレベターで見えなくなるまで、 会釈して下さったのは、本当におもてなしの精神だと感じました、 食事の合間とてもとても楽しいお話も出来、いろいろ気を使ってくださってありがとうございました。 旅館の立地、お部屋、設備、お料理、スタッフの皆様の心のこもったおもてなし すべて最高で大変満足しました 露天風呂も良く とても静かに 心地よい時間を過ごすことができました 紅葉の季節か冬景色をみに、必ずまた行きます 最後に、自分の希望ですが、人で不足とは分かっていますが、 送迎の乗り場を会津若松駅から乗れれば嬉しいです。 会津若松駅からレンタカーを借りて行けばいいのですが、 普段仕事で運転しているので、旅行ではしたくないのです。
8月5日に1泊しました。夫婦二人で泊まったので、宿の落ち着いた雰囲気がとても良かったです。宿自体大きすぎないので、宿泊した日は団体のお客様と一緒になることもなく、ロビーもお風呂もゆっくりと寛ぐことができました。一泊朝食付きのプランでしたが、朝食のバイキングが充実していました。そしてなんと言っても温泉のお湯が極上に気持ち良かったです。あまりに良かったので、次の日夕方観光を終えて帰る前に、日帰り入浴でも利用しました。広いお風呂でさっぱりしてから高速道路を運転して帰路につくことができて大満足でした。家族風呂も利用しましたが、他には無い程の広さに驚きつつ、二人でのんびりと入ることができて、大変満足しました。こちらは4部屋ありましたが、人気のようで早目の予約が必須です。ホテルの立地は、市内に出るバス停からも近くて便利でした。
全部、食事の画像で恐縮ですが・・・。 1枚目と2枚目は夕食の一部。3枚目は朝食の鍋です。 さて、會津はイメージ出身地と公言するほど大好きな街で。 今回は今冬の大雪のお見舞いと、桜を見たくて伺いました。 會津と言えば、東山温泉。そして芦ノ牧温泉と2つの温泉地が有名ですが。 「源泉かけ流しの宿」は少ないように感じてまして、宿泊は少し間が開いておりました。 今回、宿探しの最中に原瀧さんを拝見して温泉に惹かれ予約しました。 ナビが古いため、嘘をつかれ(笑)到着が遅れてしま言ったのですが。とても親切に対応して下さり有難かったです。 食事ですが。写真1枚〜2枚の他にビュッフェ形式のモノもあり、「こづゆ」や「角煮」「アスパラ」等がありました。焼き物もありましたね。鍋は鳥の内容でしたが言われた通りに火を通すと少々、パサパサ感が・・・。 全体的に美味しく大満足です。こづゆは今まででイチバン美味しかった。 お風呂はやわらかい入りやすいお湯でした。 露天には階段を下りる必要がありますが、滝を眺めながら入れる温泉はついつい長湯してしまいます。 スタッフさんも皆さん親切、丁寧でした。特に売店スタッフさん面白くて、ついつい長話をしてしまいました。 とても素晴らしいお宿です。 また伺いたいと思います。 長文、失礼しました。
【春夏SALE】新食事処OPEN記念★≪会津の郷土料理バイキング≫と≪ブランド地鶏の鍋≫
9月13日にお世話になりました。3人で宿泊予約していたのですが、当日1人が病気になってしまい急遽1人キャンセルになってしまいました。朝に連絡を入れたら数時間後に折り返しの電話があり、3人から2人に変更します。そのため1人1100円ずつ上がります。キャンセルした方はキャンセル料不要です。とのことでした。行けなくてがっかりしてさらにキャンセル料100%だと思っていたので、この対応は大変ありがたかったです。また電話応対もお心遣いがあふれていて、東山温泉駅までの送迎も電話をするとすぐに来てくれました。ドライバーの方には東山温泉の歴史や地形についてお話を聞かせていただきました。その他、食事は半個室で美味しく、お風呂も広くて居心地がよく、スタッフの方々の対応も心地よかったです。会津若松へ行く際にはぜひまた泊まらせていただきたいと思いました。
【楽天トラベルサマーSALE】≪会津の郷土料理バイキング≫と≪ブランド地鶏の鍋≫
令和6年6月7日に宿泊。近くにコンビニなどはありません。夜出歩くつもりもなかったので、町から離れておりましたが何の問題もございません。静かでよい立地です。 お部屋もきれいに清掃されておりました。 食事はハーフバイキング形式でまずテーブルに出された食事を落ち着いて食べてからバイキングを楽しむことが出来ました。こじんまりした感じではありましたが、色々用意されていて満足できました。また、席は個室のように区切られ、わさわさした感じなく落ち着いて会話もでき良かったです。 お風呂の温度も丁度良く、ゆっくりできました。男性の露天は瀧が目の前で気持ちが良かったそうです。 また、機会があれば伺いと存じます。
【新春SALE】新食事処OPEN★≪会津の郷土料理バイキング≫と≪ブランド地鶏の鍋≫
10月21日に宿泊しました。部屋は改装されてきれいでした。設備は少し古い感じで、コンセントが少なく家族で行くと携帯の充電にコンセントが少なく困りました。フロントに連絡するとテーブルタップを貸してくれました。スタッフの方がすぐに持ってきてくれ大変助かりました。 フロント、食事処 すべてのスタッフの対応が気持ちよく私たちも気持ちよく過ごせました。 残念だったのは到着が遅く、暗くなってからだったので宿の滞在時間が少なかったことです。 次回は早めについて散策などゆっくりしたいと思いました。 朝も家族で足湯まで散歩に行くと気持ちよかったです。 家族全員気持ちよく過ごせ、とてもいい宿でした。
とても良い旅館です もっと近いところにあれば、1年に1度は行きたい旅館です! 特にフロントで対応いただいた若い女性の方が非常に親切でした。 バスで市内観光をしたいので、バス停などについて質問をしたところ バスの時間、バス停までの送迎の手配、案内図、割引券を準備いただき、 気持ちよく観光へ向かうことができました。 また、食事についてもハーフバイキング+飲み物のタブレット注文のシステムはとても良いと思いました。 個別食とバイキングの良いとこ取りで、他の旅館でも是非採用をしてもらいたいシステムです。 味もとてもおいしく大満足です。 朝ごはんのお米はびっくりするおいしさです! バイキングの朝ごはんの焼き魚はあまりおいしくないところがありますが、 ここは焼き魚は個別に焼いたものを運んでくれるので、おいしいものを食べることできます。 お風呂は男子の露天風呂からは滝を見ることができます。 女子風呂からは見れないようなので、男女交互にしてみんなが見れればなおよいのにと思いました。 とにかく、人良し、味良し、風呂良しの素晴らしい旅館でした。
とても良かったです。駐車場がわからなくてお電話したところ、ご丁寧に外にできてきてくださり、大きい荷物を運ぶのを手伝って頂きました。小さい子供がいたので大変ありがたかったです。 幼児の浴衣があるのがポイント高いですね!部屋に置いてあった案内に「幼児の浴衣はフロントまで」とあったので、取りに行きました。子供は自分で帯の色を選び、ご機嫌で浴衣に着替えてはしゃいでいました。かわいい姿を見れて親としてはそれだけでこちらの宿にしてよかったなと大満足です。ただ、チェックイン時に幼児サイズもあると教えていただけたらよかったです。廊下を歩いていると、違うお部屋の家族連れ(2.3歳の女の子)の方に「あら!子供の浴衣なんであるんですか?!良いですね!うちも欲しい」と声を掛けられたので、部屋の案内分だけでは見ていない方もいるのでやはり足りないかと。。欧米グループの方々を見かけましたが、大人だけが浴衣を着ていたので、せっかくなら小さいお子様にも着せてあげたらよかったのになぁと思いました。多分部屋置きの案内は読めてなかったでしょう。廊下に違う男女のサイズ違いの浴衣を置いてくださっていたので、幼児用も置いておくとか…子供のだけわざわざフロントに取りにいくのもどうかなぁ、と個人的には思いました。 総合的にとても良いお宿でした。機会がありましたらまた是非泊まりたいです。
物静かな温泉地にあるゆっくり過ごせる宿で大変いい滞在ができました。 お料理は席に用意してくださるものと自分で好きに取りにいけるものの半々で好き嫌いがある人でも楽しめるメニューになってると思います。 席に用意していただいているものはどれも美味しかったです。 ビュッフェメニューの揚げ物が冷めていて固く、美味しくなかったので、温かいまま取れるようにしていただけると嬉しいと思いました。 ビュッフェメニューでも温かく提供していただけるご飯や汁物類は大変美味しかったです。 お部屋の景色は大変綺麗ですが、川は少し低いところを流れているので部屋からは楽しめません。 しかしお風呂では存分に楽しめるのでそこが嬉しかったです。
お部屋から眺める見事な紅葉、眼下に流れる川の音。とても癒されました。以前宿泊した時は初夏でしたので、若葉が眩しいほどに輝いていてとても感動しました。お風呂も癖が無く丁度いい湯加減で、ゆったりと入れました。夕食は手が込んで美しく、大変美味しく頂きました。ただ、焼き物の固形燃料の燃焼時間が短く、他の物を食べているうちにすぐに消えてしまい、お肉がほぼ生焼けに…食べられず残念でした。ビュッフェには様々なお料理が沢山並んでいて、選ぶのも楽しく美味しく、特にデザートは全種類を、小ぶりなので複数回頂きました。朝食は和食のみで、おかずの種類もかなり少ないのが残念でした。温泉卵やコーヒーもありませんでした。遠方から来た同行者は、東北の旅行では温泉玉を食べるのが楽しみで、朝食に温泉卵が無いホテルや旅館は初めてだったらしく、気の毒なほど落胆していました(笑)お土産コーナーは種類も多く充実していています。楽しみにしていた卓球は、時間の関係でできなかったのが残念。お世話になりました。またお伺いできればと存じます。
さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
こちらは古い建物ですが、サービスが温かいです。ほっこりするお人柄の方が多く、過去に伺ったことがあるとそれを把握していて下さっています。食事は蜜が怖かったのですが、時間、席の配置、シールドを用いた個室の管理など感染対策が徹底されていました。心のこもった美味しいお料理でした。この規模の施設でここまで徹底されているのは素晴らしいと思います。お風呂も24時間入れるため、人が少ない時間(深夜や食事時間帯)を選んだためほぼ貸切状態で堪能できました。階段もあるためエレベーターを利用せずに済みました。go to を利用しても安全な旅館と思います。ただしマナーを忘れてしまう方がいらっしゃれば話は変わってきますので、マスク無しでロビーなどを歩かれる方がいらした場合お声掛けを徹底なさって下さい。どうもありがとうございました。
原瀧自慢の温泉でゆったり過ごす♪朝食付プラン
10年ぶりくらいの宿泊でしょうか。 古めかしい造りではありますが、旅館の方が綺麗に手入れして下さっているのでしょう、昔ながら感はありますが、懐かしい感じがします。 入ってすぐ手洗いうがいをしようとして、髪の毛が洗面台に付着していたのは少々マイナス点です。 部屋は滝が見える上の方のお部屋。川の音が大きい!と親は言っていましたが、私にはちょうど良いBGMで快眠出来ました。蕎麦殻枕最高。 川のせせらぎ聞きながら布団で大の字で眠る!なんて贅沢! 夕食朝食は混み合わないように時間設定されて、のんびりブッフェスタイルが楽しめました。日月だから空いている、のもあるのかも? お料理は美味しいですよ!お腹はち切れそうなくらい頂きました! お風呂も空いていて、ゆっくりつかれました。脱衣場綺麗だし、良いドライヤー置いてありますよね。感謝。 売店は自粛中という事でやっていませんでしたが、ラウンジで飲み物頂きました。桃のジュース美味しかったです。
お食事にこだわりたいアナタに!■お料理グレードアップ■調理長厳選!旬のお手前料理を贅沢に味わう♪
直前で決まった温泉旅行でしたが大変良いお宿に宿泊でき満足しています。スタッフの皆さんの接客は大変心地よく、お部屋もひろく明るく清潔で、お布団はふかふか、お風呂は内風呂露天風呂貸切風呂すべて素晴らしかったです。食事は朝食は大大大満足。夕食は全体に比べて大変普通に感じました。価格からみれば妥当なのかもしれませんが、お風呂も部屋もサービス全般そして朝食のすばらしさを考えるともう少し楽しめたらよかったかなと思います。お部屋から聞こえる川のせせらぎは情緒あふれていましたが、家族には気になった者もいました。次回もし泊まることがあったら高層階にすると思います。全体的に考えて、連休のこの時期に大変お得に宿泊でき満足しています。
★日にち限定!人気の2大オプション付き!90分飲み放題&貸切展望風呂半額♪★オトクに泊まって原瀧満喫
幼児2人連れで宿泊しました。旅館の方は皆さん親切で、とても好印象でした。貸切風呂は子連れの4人で入るにはちょうどよい広さで、温泉の温度も熱すぎず、ぬるすぎずのんびり入れました。大浴場も滝を望む露天風呂ありで、ホームページにあるような新緑の季節はとてもいいだろうなと思いました(私が行ったときは紅葉は少し時期が過ぎてしまった感じでした)。客室は普通だと思います(設備は古め)。残念だったのは食事で、ハーフバイキングスタイルでしたが事前に出されていたお刺身としゃぶしゃぶは量が少なく、またビュッフェのほうは白米とアサリの味噌汁は美味しかったものの、他はこれと言って食べたいと思うものは少なかったです。トータルでは金額含め妥当かな、という印象です(食事さえ改善されればまた是非宿泊してみたいと思いました)。
★お日にち限定!モニタープラン★人気の貸切展望風呂を1回無料♪
久しぶりの友人との女ふたり旅でしたが、とっても素敵な宿で終始気持ちよく過ごせました! たったひとつだけ気になったのは、大浴場から露天風呂へ行く階段部分で少し異臭を感じた事です。 本当にそれ以外は最寄りのバス停までの送迎や、翌日の観光スケジュールの相談に丁寧にのってくださったり、川どこの風景もHPで見たままの素敵なところでお料理も大変美味しかったです。 どの方も、すれ違うたびに優しい笑顔で対応して頂きました! お部屋はすごく新しいとゆう印象でないですが、清潔感があり広く快適でした。 貸切露天風呂もとっても綺麗でアメニティも細かく揃っており、ゆっくり過ごせました! また是非、お世話になりたいと思います。 ありがとうございました!
【ふくしまプライド。】≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
夫婦二人での旅行でしたが、ロケーション、設備、スタッフの対応等、すべてにおいて満足できました。 丁寧な接客にも関わらず、適度に距離感を保っているのもよかったです。 部屋もお風呂も丁寧に清掃がされているのがうかがえました。 貸切風呂は滝見の湯を利用させていただきましたが、ゆっくり景色を眺めながら疲れをとることができました。 食事は、バイキング形式と半々でしたが、十分な種類と量で楽しむことができました。 一点あげるとすると、夕食時に小さいお子さんが大きな声で走り回っていましたが、料理を持ってくるときにぶつかる恐れもあったので、もう少し早めに従業員の方が注意喚起していただけたらと思いました。 ただ、翌朝の食卓に目についやすいように注意書きが置かれていたのは対応が早く良かったと思います。 また、別の季節に訪れたいと思える宿です。
福島旅行の2日目、こちらに滞在させていただきました。 観光と渋滞で予定より到着が遅れてしまいましが、チェックイン時、 従業員の方々には親切に対応していただきました。 夕食はハーフバイキングスタイルという形式でしたが、郷土料理を 中心にいろいろと選ぶことが出来て、美味しく楽しく食べることが 出来て大満足でした。 デザートで品切れのものがあったのですが、スタッフさんに聞いてみたら 快く出していただき嬉しかったです。美味しくいただきました。 温泉は、滝が見えて広い湯船でゆっくりと温まることが出来ました。 お部屋からは森の涼しさと渓流の流れの音で癒やされました。 窓を少し開けて、気持ちよい風を入れたかったのですが、おそらく 虫が入ってきてしまうのであまり空けることが出来なかったです。 せっかく気持ちよい風や川の音があるので、網戸を各部屋に設置して 欲しいと思いました。 またエアコンも旧式だったので細かい設定が出来る新しいタイプ があれば夏や冬もより快適に過ごせるかと思います。 是非ご検討くださいませ。 朝ご飯も、豊富なメニューを楽しむことが出来、ご飯やひとつひとつ の料理も美味しくとっても美味しかったです。 お食事の席について私どもの要望を聞いてくださり、お心遣いに 感謝しております。 また福島旅行に行く時は、こちらに訪れたいと思っております。
≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
他の宿と比べて、お手頃の値段でとてもよかったです! 初めてリピートして泊まりたいと思った宿です。 部屋から滝が見えて、とても綺麗です! 私達は5月に泊まりましたが、季節が変わっても楽しめると思います。 ご飯も朝も夜もとても満足したものでした。お米が驚くほど美味しかったです。 また初めてシュークリームの食べ放題?をしましたが、面白くて、美味しかったです!!笑〃 貸切風呂に入りたくてこの宿を選びましたが、滝が見えて良かったです。 50分の貸切入浴は少し短くは感じました。 他の東山温泉宿ももちろん素敵だと思いますが、私達はこの宿にとても満足でした。 ありがとうございました!
小さな子供がいるので、貸切風呂付きプランにしました。貸切風呂は4種類と多いので、混み合う時間帯でも入れてよかったです。雪見風呂に入りましたが、広いお風呂で新しかったです。貸切時間も50分ありゆっくり出来ました。ただ半露天なので、冬場は貸切風呂で体を洗うのは寒いかもです。 食事はハーフバイキングでお手前料理もあり、好きな物を好きなタイミングで取りに行け、いいとこ取りで良かったです。時間制になってるので混んでないところも◎ おもてなしが全体的に行き届いていると感じました。 子供がいると食事やお風呂等で心配なこと多いですが、気兼ねなく過ごせました。ありがとうございました。また機会があれば利用したいです。
≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪