会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

631919さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

631919さん [50代/女性] 2013年06月11日 17:29:26

お食事とお風呂の良さで選びました。口コミからブッフェの補充等細かい気配りが無いように思い不安だったのですが、充分な品数と量がありとても満足でした。お風呂も気持ちよくエレベーター前で便利で何回も行ってしまいました。お薦めのお宿です。また利用したいと思います。

2013年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月17日 11:29:28

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様よりご指摘のお言葉がございました通り料理補充に関しましては多くの投稿をいただきました。料理を切らさずお客様にご迷惑がかからないように関係部署を指導しております。この度はご満足いただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。

これからもお客様のお言葉を大事にしより良いサービスができますよう日々努力してまいります。

お部屋おまかせ/お食事時間20:00~プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

ssyabukiさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ssyabukiさん [50代/男性] 2013年06月06日 09:28:25

会津からの引越しの夜に宿泊しました。会津に在住の際には泊まることのなかった念願の東山温泉で、貸切風呂があるのは少ない為貴重な旅館だと思います。貸切風呂も平日の早い時間だった為か一番人気のお風呂に入れて、最高の気分でした。食事もそんなには期待していなかったのですが、半バイキング形式で、一品料理が食べ放題というのも良かったです。(特に蛤が大きくて美味しかったです)会津の最後の夜を気持ちよく過ごさせて頂き有難うございました。

2013年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月17日 11:21:08

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

当館の施設や料理内容に高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また会津へお戻りの際は、よろしくお願い致します。これからもお客様のお言葉を大事にしより良いサービスができますよう努力してまいります。

原瀧 フロント

初夏の会津でお得に温泉三昧♪お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2013年06月03日 16:45:10

今回は兄夫婦の還暦祝いで私たち夫婦との4人旅で利用させて頂きました。「川どこダイニング」を選んだのですが、大正解でした。渓流のせせらぎを聞きながら珍しい料理を頂き、楽しい会話も弾み、少し飲み過ぎてしまいました。次の機会があれば、是非宿泊してみたいものです。ありがとうございました。

2013年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月07日 15:30:29

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

還暦のお祝いに当館へお越しいただきまたお褒めのお言葉をいただきサービススタッフ一同とても嬉しく思っております。

またお客様がお越しの際は、お褒めのお言葉をいただけますよう日々努力してまいります。

原瀧 フロント

みかん553293さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

みかん553293さん [20代/女性] 2013年05月10日 13:14:52

GW会津旅行に利用させてもらいました。
ホテル外観は古さが全面に出ていたので、到着した際、ガッカリしましたが、
中へ入ってみるととても綺麗で清潔でした。このギャップが好印象でした。

フロント奥には河と森林が眺められ、景観がとても良いです。

部屋の設備は古さもありますが、風呂/ウォシュレットトイレ/洗面台別、風呂場は洗い場もありました。
10畳和室も広々。セキュリティboxもありました。
窓からの眺めも抜群です。窓ガラスには転落防止もきちんとしており感心しました。
滝が近く、川の音はゴーゴーという音ですが、私は気になりませんでした。

朝夕食はお食事処でとります。個室席は川側5~6人専用の様でした。
ご飯や汁物、ちょっとしたおかず等はバイキング形式です。デザートもありました。
固定料理とバイキングで楽しめました。量も丁度良かったです。
また、テーブルに付いてくれた係の方が細かく気の利く方でした。
味もサービスも大満足です。

また、貸切風呂は是非利用すべきですね!清潔で3つの風呂タイプを選ぶことができます。

2013年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月07日 15:03:37

この度は、数ある旅館より原瀧をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉にございました通り外観は、古くなっておりますが、徐々に館内を綺麗にしております。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ですがお客様には、様々な部分でお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思っております。

これからもお越しになられたお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう日々努力しまたお客様のお言葉を大事にしてまいります。

また会津へお越しの際はよろしくお願い致します。

原瀧 フロント

【当館人気】貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン
【一般和室10畳~】

golden雅さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

golden雅さん [30代/男性] 2013年05月07日 10:35:14

すべてにおいて文句なしなサービスと部屋を用意して頂き、大変感謝しております。
フルーツの部屋出しサービスには、とても助かりました。展望風呂にはご満悦でまた利用したい、そんな気分です。
苦言を言わせていただくなら、夕食のバイキングでしょうか。前食が多く、楽しみだったバイキングがあまり食べれませんでした。前食も大変おいしく、楽しかったですが、あえて言わせていただけるなら、このくらいです。

2013年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月02日 18:56:44

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

また、当館サービスへのとても高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様にまたお越しになっていただけます宿を目指しこれからも努力してまいります。

原瀧 フロント

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2013年05月06日 16:21:40

4月29日に3名で宿泊しました。
部屋は広く、川の流れが聞こえて落ち着いた部屋でした。
貸切露天風呂付きのプランだったので、夜の9時30分に予約して入りました。
川がライトアップされていて、目の前に滝が流れていて、お風呂もゆったり入ることができました。貸切露天風呂だけでも入りにいくのもいいかなと思います。
食事は、決まったコースに加え、バイキングという変わった形式でした。
子供がいる方にはよいと思います。

泊まった時期は、鶴ヶ城のライトアップがされていて、500円で宿からライトアップツアーに参加することができました。桜と夜の鶴ヶ城という素敵な景色を見ることができました。

2013年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月02日 18:42:02

この度、お客様がお選びいただきました貸切風呂付プランは当館でも人気のプランでございます。

お食事につきましてもハーフバイキング形式で少し変わった食事スタイルをとっております。お客様に気に入っていただけましてとても嬉しく思っております。

また会津では観光に合わせまして様々な企画を行っておりますのでまたお越しの際は、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

また会津へお越しの際はよろしくお願い申し上げます。

原瀧 フロント

【春得】≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【一般和室10畳~】

夢ママ1006さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

夢ママ1006さん [30代/女性] 2013年04月07日 14:27:31

初めて宿泊しました とても良かったです 料理も食べきれないほどあってびっくりしました お風呂もすごく気持ち良く よかったです 一つ言いたいことは お風呂にトイレがないこと女性の場合 いろいろな面で 入る前や入った後 トイレに 行きたい人もいるはず そうゆう時困るだろうな~と 思いました

2013年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年05月15日 18:42:07

この度は、数ある旅館の中より原瀧をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

当館の料理やお風呂への高い評価をいただき大変嬉しく思っております。

お客様よりお言葉をいただきました施設面では、大変ご迷惑をお掛けしております。なにか工夫ができないか社内で検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

これからもお客様にまた原瀧をご利用いただけますよう努力してまいります。

原瀧 フロント

調理長厳選!旬のお手前料理を贅沢に味わう♪

投稿者さん 2013年03月28日 23:28:54

夕飯、朝食共に満足満腹になりました。川の音を聞きながらゆっくりお風呂に入って、とてもリラックスでき、従業員の方の丁寧な対応もあり良い旅になったことを感謝しております。

とても大満足なのですが、部屋の乾燥が少し辛かったです。暖房で暖かいのですが、その分部屋が乾燥しすぎに感じました。可能ならば加湿器が借りたかったです。 それと、夕飯の地鶏の石焼きがとても美味しかったのですが、焼き石にすぐひっついて取りづらくて結構苦戦しました笑

2013年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年05月15日 18:32:21

この度は、東山温泉 原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様より大満足とのお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。

この度、お客様よりご指摘がありました加湿器の件でございますが、台数に限りはございますが、フロントにて貸出を行っております。説明不足で大変申し訳ございませんでした。

また石焼に関しましても関係部署と検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

これからもより良いサービスを目指し努力してまいります。

原瀧・今昔亭接客責任者 土田

【当館人気】三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン【ふくしま絆】

投稿者さん 2013年03月19日 23:51:31

やっぱり泉質は硬いです。温まる泉質なので冬にはいいかなあ思っていたら、すっかり春の陽気で寝苦しくなるかと思いきや、温まり過ぎというわけではなかったです。
 ハーフバイキングはなかなかで、冬得だからかもしれませんが、適度なメイン料理のおかげで、バイキング料理も堪能でき食べ過ぎました(予定外)。エゴマ豚もちゃんと甘みがあり、刺身も質のいいもので、マグロの唐揚げ(?)もおいしく、郷土料理もありと十分な内容です。朝食も、基本的な和洋がちゃんとそろったバイキングでした。
 アメニティはこれといったものはないですが一通りきちんとそろっていました。

2013年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年03月30日 20:03:43

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
温泉・料理とお客様にはご満足いただけた様で、スタッフ一同喜んでおります。これからも、より良い旅館を目指し、精進して参ります。
また、お客様にお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

【冬得】《日~火限定》冬の会津路 雪景色の露天風呂を愉しむ

投稿者さん 2013年03月12日 09:45:38

宿までは道が少し狭くすれ違いが大変でした。車は係の方が駐車場まで移動してくださるそうで「鍵はつけたままで」と言われ車を離れましたが暫くそのままでしたので不安でした。お食事処の皆さんはとても気さくで親切でした。朝スカートだった私にひざ掛けの気遣いも嬉しかったです。食事は美味しかった♪郷土料理が食べられるのはとても嬉しい。

朝のお布団上げはできれば私たちが食事に行っている間に済ませていただけるといいな~。

お風呂の評価は泉質の好みなので・・・。掃除が行き届いていてよかったです。
アメニティは必要最低限あるといった印象。「あ!こんなのある♪」っていう楽しみはなかった。残念・・・。

今度は家族みんなで来たいです。

2013年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年03月18日 18:16:24

この度は、数ある宿より当館をお選びいただきました事を、感謝申し上げます。合わせご投稿を賜りありがとうございます。今回ご指定頂きましたお車のお預かりにつきまして、今後の課題としお客様へご不安な思いをされませんよう対応してまいりたいと存じます。今後もより良い宿を目指し精進して参ります。

【冬得】≪冬季限定≫温泉での~んびり冬篭りプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

花花ゆうちゃんさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

花花ゆうちゃんさん [40代/女性] 2012年12月14日 12:04:20

夫婦旅行に利用させていただきました。
まずはお料理が良かったです。
バイキングの種類と内容が充実していました。
ゆっくり食べることができたので、一泊伸ばした旅にしてのんびりできました。
ひとつ、チェックアウトの日にバタバタとお布団をあげにくるのはいかがなもんかと…
忙しい中にも気遣いが欲しかったですね…

また機会があれば利用させてもらいます。

2012年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:14:39

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
布団あげの際、大変、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご朝食中に係りの者があげる様になっておりますが、お部屋にいらしゃる中での布団あげという事で気遣いが足りなく、大変申し訳ございませんでした。係りの者に注意致します。
お食事の件では、お褒めのお言葉も頂け、ありがとうございます。
より良い宿を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋得】秋の夜長は温泉でゆ~ったり♪秋麗プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

shiro8823さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

shiro8823さん [20代/男性] 2012年09月18日 19:58:02

川どこが最高でした。
アメニティも行き届いており助かります。
また行きたいです。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 15:48:55

川どこでのお食事、大変喜んで頂けたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思っております。またお目にかかれる日を楽しみにしております!今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

【当館人気】清流のせせらぎ 水辺のダイニング「川どこ」プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2012年09月11日 11:20:34

立地ならびに食事ともに大満足でした。また利用したいと思います。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 14:53:38

大変ご満足頂けた御様子で、スタッフ一同!大変感謝しております。さらに、より良い宿を目指し精進して参ります。今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

【直前割】お食事時間/お部屋おまかせプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

ポチ1014さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ポチ1014さん [30代/男性] 2012年08月22日 11:25:17

3月に続きリピートの利用でしたがやはりいい旅になりました。
貸切温泉も最高でしたが、そのほかの大浴場や露天風呂もきれいでゆっくり体をいやすことができました。
食事も満足すぎるほど満足で一緒に行った4歳の子供もとても喜んでいました。
サービスの面もぜんそくもちの子供のために空気清浄器をお借りしたいと連絡したところすぐにお部屋まで持ってきてくれて大変良かったです。
3月に行ったときはお部屋に炬燵もあって、ユーザーの気持ちをよく理解していただいているお宿だなと思いました。
これから毎年、こちらでお世話になりたいと思っております。

年に4回も5回も温泉旅行している温泉大好きな私の家族にとって満点のお宿でした^^

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年09月18日 20:19:07

会津東山温泉 原瀧を3月に続き、ご来館になられ誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉も頂けスタッフ一同、大変感謝しております。
たくさんの方々に、「また行ってみたい!!」と思って頂ける様、より良い宿を目指して参ります。何度でも!お越しくださいませ♪
今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

平日限定☆お部屋おまかせ貸切風呂無料プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

suguru1217さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

suguru1217さん [30代/男性] 2012年08月13日 14:58:16

お盆休みの前日に予約しました。

訳ありプランでしたが、部屋については、どこが訳ありなのか分からないぐらい上等な部屋でした。

また、有料の貸切風呂に入りましたが、大変立派なお風呂で、妻も私も大満足でした。

サービスも行き届いており、オートロックではありませんが、部屋の鍵二人分いただけたのはありがたかったです。

また泊まりたいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年08月19日 16:21:18

この度はご来館いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
貸切展望風呂は当館自慢の施設のひとつです。ご満足いただきましてありがとうございました。
部屋の鍵2個はオープン当初より大事にしているサービスです。鍵が2個あると便利かなと思い始めたことですが、お褒めいただき感謝申し上げます。
これからも皆様に評価していただけるよう努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【直前割】8月11日限定!夕食20時/お部屋おまかせ『訳あり』プラン

投稿者さん 2012年08月05日 22:37:32

7月31日から宿泊しました。
食事の種類が多く、お手前料理だけでもおなかいっぱいになるくらいでした。
どれも、美味しくてとてもよかったです。
温泉も広くて、自然に囲まれて癒されました。
この値段では、安すぎて申し訳ないくらいです。

また、お世話になりたいと思います。

2012年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年08月19日 15:38:28

この度は当館にお越しいただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
これからも皆様の期待に添えるよう精進して参ります。
今後とも原瀧をよろしくお願い申し上げます。
暑い日が続きますがお体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年05月27日 22:28:41

5月19日に宿泊しました。お風呂がとても広くて久しぶりにゆっくり入れました。トマトの丸かじり、良かったです。

2012年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年05月29日 13:52:18

この度は、東山温泉原瀧へ御宿泊ならびに御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に愛される旅館を目指していきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
原瀧フロント 横川

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

kukai3さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kukai3さん [40代/男性] 2012年05月03日 14:07:55

食事時間をホテル側で指定するプランで宿泊させて頂きました。ピーク時を避けた時間帯(夜8時、朝9時)でしたが、その分温泉にゆっくり入ることが出来ましたので、問題ありません。料理も朝夕とも非常においしかったです。部屋からも滝の音が聞こえ、非常に心地よい時間を過ごさせて頂きました。

2012年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年05月05日 13:54:51

また数々のお褒めのお言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には、お食事時間などで大変ご迷惑をおかけしたにも関わらずゆっくりできましたとのお言葉を聴きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもより良いサービスを心がけ努力してまいります。

原瀧フロント責任者 土田

【直前割】間際だからお得!宿泊日限定プラン

投稿者さん 2012年04月07日 19:55:18

娘と祖母と宿泊させていただきました。食事も温泉もよかった。是非次回も宿泊したいです。ありがとうございました。

2012年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年04月08日 11:45:56

この度は原瀧をご利用いただきましてありがとうございます。ご意見もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただいたようで何よりでございます。
皆様にご満足いただけるように更に精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
時節柄、どうぞお体ご自愛くださいませ。

チーボー2005さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

チーボー2005さん [40代/男性] 2012年03月20日 13:45:16

今シーズン最後のスキー旅行で宿泊。以前東山温泉の別宿が好印象で、もしかしたら東山温泉自体が良いのではと期待して宿泊予約。結果、あたりでした。宿内部のメンテは非常に良く快適そのもの。簡潔すぎて申し訳ないが一言で済ませました。温泉も非常に気持ちよかったです。食事のシステムも気に入りました。私は何でも食べたい方なので会席も可ですが、食べたくないものを何品もおかれるのに抵抗が有る人も多いし、すべてバイキングでは味気ないので、あれは良いですねえ。実は手間のかかっているであろうごま豆腐がかすんでしまうぐらいどれもおいしかったです。妻はおでんが気にいってました。生ビールが本当においしくいただけました。朝も手抜無しで、肉じゃがや、今回一番楽しみにしていたこづゆも良かったです。
14時~11時のゆったりした設定も非常に良かったです。一点だけ小言を言わせていただくと、他の部屋のお掃除の音がうるさくて9時以降、朝食後の朝寝が出来なかったことです。ゆったりチェックアウトの最高のたのしみなので、一考いただけると幸いです。
たぶん今年中にまたお邪魔すると思います。それにしても会津&東山温泉のおもてなしは最高ですねえ。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年03月20日 18:44:06

この度は会津東山温泉にお越しいただきましてありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
ハーフバイキングの良さをご理解いただいた上に、お褒めの言葉をいただき改めて感謝申し上げます。当館ではバイキングに並ぶ料理まできちんと出汁を取り、手作りでお出ししております。最近、それをご評価くださる方が多くなり、一同感激しております。
他の部屋の掃除音につきましては申し訳ございませんでした。今後は十分注意いたします。
またお越しになられることを楽しみにしております。
今後とも会津&東山温泉をよろしくお願い申し上げます。