会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

ナミ1114さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ナミ1114さん [30代/女性] 2017年12月11日 15:56:33

小さな子供がいるので、貸切風呂付きプランにしました。貸切風呂は4種類と多いので、混み合う時間帯でも入れてよかったです。雪見風呂に入りましたが、広いお風呂で新しかったです。貸切時間も50分ありゆっくり出来ました。ただ半露天なので、冬場は貸切風呂で体を洗うのは寒いかもです。
食事はハーフバイキングでお手前料理もあり、好きな物を好きなタイミングで取りに行け、いいとこ取りで良かったです。時間制になってるので混んでないところも◎
おもてなしが全体的に行き届いていると感じました。
子供がいると食事やお風呂等で心配なこと多いですが、気兼ねなく過ごせました。ありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年10月08日 15:24:11

10月6日泊まりました。夕食、朝食、ハーフバイキング、美味しく頂きました。

露天風呂の階段が足元冷たかった!

バスタオルはもう一枚欲しい。

投稿者さん 2017年09月03日 14:57:08

食事はとても美味しく川どこの雰囲気も最高でした!
展望風呂も景色が良くとてものんびりリフレッシュできました!
また利用したいと思います(^ ^)

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン
【展望風呂付客室】

蜜蘭香さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

蜜蘭香さん [40代/女性] 2017年08月10日 16:35:02

8月8日に両親と一泊、数年振りにお世話になりました。変わった所が多々ありましたが、以前と比べて満足度が高くなっていて、原瀧さんを選んで良かったと思います。
特にお食事が良く、父母も大変喜んでいました。お点前料理とハーフバイキングという形は初めてでしたが、すべての料理が美味しくて素晴らしかったです。猪鍋はもちろん、バイキングのお料理もすべて味付けや加減が丁度良く、何を頂いても美味しいというのは初めてでした。夕食も朝食も大満足でした。夕食時は日本酒も頂きましたがこちらも大変美味でした。お米も美味。料理長の腕が良いんだねと親子で食事をしながら盛り上がりました。
女性の選べる浴衣は嬉しいサービスでした。ただ母の選んだ浴衣が綻びており残念がっておりましたので、今後は並べる前にでも検品して頂けると有難いです。
お部屋の空気清浄機も快適でした。
会津は父の故郷で、東山温泉には何度も来ていますが、次回もきっと原瀧さんにお世話になると思います。また美味しい食事を期待しております。

投稿者さん 2017年07月16日 22:55:24

女性3名で宿泊しました。
食事は落ち着いた雰囲気で、美味しく頂きました。
早めの予約でしたので割引があり、友人も大変喜んでいました。

今度は家族で宿泊したいと思います。

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~ 禁煙】

mmykaさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

mmykaさん [70代/女性] 2017年04月25日 20:06:52

お食事が郷土の美味しさいっぱいで大満足でした。夕食の際には他の客と仕切られた空間で食事出来、とても良かったです。バイキングとは言え、あらかじめベースになるものは運んでくださるシステムが気に入りました。それは朝食も同じです。
お土産品のしゅるいがとても多く、それも国産品が多いのは有難かったです。
お風呂はマナーが良いお客様でしたので気持ち良く入れました。
ホテルを出た後で忘れ物に気付きホテルに電話したところ、すぐにお持ちくださって、さらに最寄りの停留所まで送ってくださるご親切、会津の良さを満喫した旅になりました。また是非とも伺います。

【一般和室10畳~】

megu61222423さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

megu61222423さん [50代/女性] 2017年04月19日 16:03:01

4/16~18で2泊しました。車で到着すると走って出てきてくださり、とても気持ちの良い対応をしてもらえました。お部屋は最上階の用意がしてあり、室内は古いですが、窓の障子戸に桜の花びらが貼ってあり、季節感が出ていました。室内のシャワーがなかなかお湯にならず、1度カランにしないとという設備の問題はあれど、お食事をする「料亭 瀧川」はリニューアルされているのか、半個室のとても落ち着ける造りとなっていました。上がりの1歩の所は床暖房がきいていて、気遣いが感じられました。食事の内容もハーフバイキングで、お膳がある上に取りたいお料理をセレクトできて、皆、とてもおいしかったです。
一つだけ残念なのが、原瀧さんの問題ではなく、廊下から見える向かい側のホテル、旅館が閉鎖状態なのが、ちょっと、夜は怖かったです。障子などで見えなくすると景観を損ねないのかなぁ~とも感じました。

【一般和室10畳~】

あきりん7033さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

あきりん7033さん [40代/女性] 2016年11月28日 15:47:23

父の80歳のお祝いで家族みんなで利用させて頂きました。人数のキャンセルや当日変更などにも柔軟に対応頂き選んだ私も大変鼻が高く旅行を終えることが出来ました。露天風呂客室を使った両親は大変喜んでいました。
お料理は、ハーフバイキングスタイルでちょっと忙しない感じがしましたが子供たちは大喜びでした。
父もいい温泉だったよと喜んでいました。
大変ありがとうございました。

Mao0311さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

Mao0311さん [20代/女性] 2016年06月13日 23:19:24

土曜日に宿泊させていただきました。
率直な感想、とてもキッチリとしたお宿でした。接客を初め、設備や内装までも細やかな気遣いが届いてます。
お料理も美味しくて、お座敷になっている席は掘り炬燵になっていて寛ぎやすかったです。
子供を連れての食事で、子供が嘔吐をしてしまい申し訳なく思いながらもスタッフの方々は嫌な顔せず対応してくれました。
とても助かりました。

ただ一つ残念だと思う点は女性用のお洒落浴衣の貸し出し時間が短く制限されていた事について。撮影用なのか分かりませんが、出来れば泊数分借りられたら良かったです。

他は申し分ないですね。機会があれば是非また泊まらせていただきたいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2015年11月20日 20:23:15

90歳になる母を連れて行きました。食事のテーブルも部屋もお願いした通りエレベーターの近くでとてもよかったです。また、椅子に掛けるとき腰の曲がった母が座りこごちが悪かったのですが、すぐ座布団を準備してくださり気持ち良く食事ができました。翌朝はお願いしないのにきちんと準備してあってとても嬉しかったです。楽しいお泊りになりました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年02月23日 12:29:02

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
そしてコメントからお母様にも快適にお過ごし頂けたご様子を伺うことが出来、ほっとしております。
またお母様とご一緒にお越し頂ける日を心待ちにしております。
その際は出来る範囲はお手伝いさせて頂きたいと思いますのでご相談くださいませ。
原瀧 スタッフ一同

【一般和室10畳~】

トッチャン2009さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

トッチャン2009さん [60代/女性] 2015年10月19日 23:44:00

10月6日に宿泊しました。建物は新しくはありませんが、きちんと手入れされ掃除が行き届いていてお部屋も広くとても気持ちよく過ごせました。
 特に食事が良かったです。ハーフバイキングで、郷土料理や若い人向けの料理も充実していて味付けも良く質・量ともに申し分なく満足しました。郷土料理で素朴ながら美味で興味をそそられる品があったのですが、企業秘密のようです。
 フロント、食事処のスタッフは丁寧できびきびした対応でした。
 また、機会があれば泊まりたい宿です。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年11月18日 12:09:30

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

清掃、食事内容、そしてスタッフへの数々のお褒めのお言葉も頂戴することができ嬉しく思います。
リニューアルして約10年…古さが見え隠れしておりますが、
せめてご不便をかけぬよう日々要所要所のチェックは出来る範囲徹底させて頂いております。
また食事に関しましてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。

「機会があれば泊まりたい宿です。」とのお言葉も頂戴することが出来、大変光栄でございます。
これから冬が訪れ、雪見の美しいロケーションをお楽しみ頂ける季節。
ぜひ絶景の「雪見露天」「雪見の貸切展望風呂」で寛がれてみてはいかがでしょうか?
至らぬ点もあったかと思いますがまたお目にかかれますこと、心よりお待ちしております。
原瀧 スタッフ一同

投稿者さん 2015年03月23日 10:40:50

お料理がとてもおいしかったです。いろいろな旅館に泊まっていますが、こちらの料理はピカ一です。ハーフバイキング形式で、好きなものを好きなだけ食べられ、大変満足しました。
小さい子どもがいるため貸切風呂を利用しました。露天とは知らず、小さい子どもには寒かったです。

2015年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年03月24日 13:46:54

この度は、東山温泉原瀧に御宿泊頂きありがとうございます。
ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様には、当館のお食事に大変満足頂けたご様子で嬉しく思います。
お席に着く鍋物も季節ごとに異なり、
桜鯛と山菜のしゃぶしゃぶの春鍋プランもおすすめです!
これからは水辺のダイニング“川どこ”もオープンいたしますので
ダイニング瀧川とは違ったお料理をお楽しみ頂けると思います。

貸切風呂に関しましては、説明不足だったようで申し訳ございません。
景色を楽しんで頂けるようにガラスは下半分までの設置となっています。
他にも、趣旨が異なる貸切風呂が三か所ございます。

次回会津にお越しの際も、原瀧をご利用して頂けるよう日々精進してまいります。
お客様にまたお会いできることを従業員一同心よりお持ちしております。

原瀧フロント 佐藤

★ポイント10%+2つの人気特典付★アンケートに答えてオトク♪【楽天限定プラン】
【一般和室8畳~(おまかせ)】

車大好き88さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

車大好き88さん [60代/男性] 2014年09月08日 20:12:51

家族で2部屋利用しました。疑問な点は事前に電話で確認し納得のいく旅行でした。

2014年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年09月11日 20:18:51

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館での御宿泊でご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思っております。

これからもサービス向上を目指し、日々努力して参ります。

【一般和室10畳~(川どこ)】

車大好き88さん [60代/男性] 2014年09月08日 20:09:39

天気にも恵まれダイニング川どこは大変良かったです。
翌日の朝は大雨でしたがチェックアウトの頃には晴れて来て会津観光も良かったです。

2014年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年09月11日 20:14:49

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館の川どこでのお食事にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っています。

季節ごとに川床の雰囲気も異なってきますので、また会津にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【一般和室10畳~(川どこ)】

tezzgroveさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

tezzgroveさん [50代/男性] 2014年08月25日 18:02:22

川どこの食事が体験したくて宿泊しました。
雰囲気が最高だし、料理もおいしく、食事の量も多すぎず最適でした。
スタッフのサービスの丁寧で気持ち良かったです。
建物も部分部分リニューアルされていてきれいでした。
また来年も行きたくなるホテルです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年08月26日 13:33:28

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館サービスや食事内容にお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

川床でのお食事でもご満足いただけたようで嬉しく思います。季節ごとに川床の雰囲気も変わってまいりますので、また会津にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【和室10畳+ツイン(和洋室)】

すいか11さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

すいか11さん [30代/女性] 2014年04月10日 17:49:36

今回は急な帰省で、2歳と小学生の子供を連れて家族で利用させて頂きました。
子供が卵のアレルギーがあり、毎回旅行や外食をする際にはストレスになっているのですが、とても丁寧に対応してくださり、一番お安いプランで逆にこちらが申し訳ないくらいでした。
具体的には、宿泊の2日前に再度宿から確認のお電話を頂けたり、また一番感心したのは、当日の夕飯のバイキングの際に、卵が入っているバイキングの食事のメニューを書いたメモを担当の方が作って下さった事。今まで宿泊した事のある他の施設では、事前にアレルギーを申し出ても、バイキングスタイルの場合はアレルギー表示が無い場合、「当日係のものに聞いて下さい・・」との事が多く、その都度確認しても、回答に時間がかかってしまったり・・「たぶん入っていると思います」とあやふやだったり・・食事の時間が苦痛になる事もしばしばでした。掘りごたつの仕切られたお部屋でゆっくりと食事が出来、子供のお膳内容もとても良かったです。アレルギーを持つ家庭としては、本当にありがたかったです。
その他の評価としては、女性の浴衣サービスは種類も豊富で選ぶのが楽しかったです。
お風呂は平日だった事もあり、利用した夕食後の時間帯は貸し切りで子供とのんびり入浴出来ました。ただ、露天風呂へは急な階段を下りて行かなければならなかったので、お年寄りや、小さい子供の移動が大変な印象。(今回夜間で悪天候もあり利用しませんでした)
その他広い脱衣所にベビーベッド、オムツを捨てる専用ごみ箱、子供用の椅子まであり好感がもてました。
 全体を通してとても良かったです。子供が「また来たい!」と話していたほどです。
実家が会津の地元なのですが、昔に比べて東山温泉の活気が無くなっているのが寂しいな・・と感じました。また、時間があるときにのんびりお邪魔させて頂きたいと思っております。お世話になりました。

2014年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年06月13日 17:22:33

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様より料理内容や貸切展望風呂でお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館はアレルギー持ちの方が安心してご利用いただけるように配慮し、また小さなお子様がいらっしゃるご家族連れの方が
快適に過ごせるようにこれからも努めてまいります。

これからもお客様に喜ばれるよう様々なプランを考え、サービス向上をめざし精進してまいります。

2食付で8000円~!訳ありで≪オトク≫に宿泊【冬得】

投稿者さん 2014年01月15日 10:19:20

食事が美味しい。従業員の方々もとても感じがよく、気持ちよく宿泊できました。また利用したいです。

2014年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年01月15日 21:09:16

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のサービスや食事内容でお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお越しいただきました際にはさらにより良いサービスができますよう日々努力してまいります。

原瀧 フロント

≪貸切風呂半額OK&飲み放題90分付≫忘新年会プラン【冬得】

投稿者さん 2013年10月02日 19:33:12

お部屋は思っていたよりもかなり古い感じでした。川に面した部屋を予約したのですが、想像以上に川が近かったのと六階ということもあってか覗き込まないと見ることができなくてやや残念でした!
川は勢いがあり音がだいぶ大きいです(笑)!!
食事はとても美味しくてスタッフの方の対応もよく気持ちがよかったです♪
また貸し切り露天風呂を利用しましたが、川の匂いなのか、泥臭さや生臭さが気になります(*_*; 湯加減は丁度よかったですよ☆
中心街から近いので行きやすいですし、値段もお手頃なのでちょっとした旅行にいいかもです(o´∀`)b

2013年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年10月14日 17:47:13

この度、お客様には当館のサービスに高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております
。これからもお客様のお言葉を大事にサービス向上を目指し努力してまいります。

お客様よりお言葉にもございました貸切風呂の匂いに関しましては関係部署と検討し対策してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

原瀧 フロント

9月だけの贅沢プラン♪選べる2つの特典×渓流側客室

投稿者さん 2013年03月19日 23:51:31

やっぱり泉質は硬いです。温まる泉質なので冬にはいいかなあ思っていたら、すっかり春の陽気で寝苦しくなるかと思いきや、温まり過ぎというわけではなかったです。
 ハーフバイキングはなかなかで、冬得だからかもしれませんが、適度なメイン料理のおかげで、バイキング料理も堪能でき食べ過ぎました(予定外)。エゴマ豚もちゃんと甘みがあり、刺身も質のいいもので、マグロの唐揚げ(?)もおいしく、郷土料理もありと十分な内容です。朝食も、基本的な和洋がちゃんとそろったバイキングでした。
 アメニティはこれといったものはないですが一通りきちんとそろっていました。

2013年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年03月30日 20:03:43

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
温泉・料理とお客様にはご満足いただけた様で、スタッフ一同喜んでおります。これからも、より良い旅館を目指し、精進して参ります。
また、お客様にお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

【冬得】《日~火限定》冬の会津路 雪景色の露天風呂を愉しむ
【一般和室10畳~】

kukai3さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kukai3さん [40代/男性] 2012年05月03日 14:07:55

食事時間をホテル側で指定するプランで宿泊させて頂きました。ピーク時を避けた時間帯(夜8時、朝9時)でしたが、その分温泉にゆっくり入ることが出来ましたので、問題ありません。料理も朝夕とも非常においしかったです。部屋からも滝の音が聞こえ、非常に心地よい時間を過ごさせて頂きました。

2012年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年05月05日 13:54:51

この度は、東山温泉原瀧へ御宿泊ならびに御投稿いただきまして誠にありがとうございます。

また数々のお褒めのお言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には、お食事時間などで大変ご迷惑をおかけしたにも関わらずゆっくりできましたとのお言葉を聴きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもより良いサービスを心がけ努力してまいります。

原瀧フロント責任者 土田

【直前割】間際だからお得!宿泊日限定プラン