会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

プー6506さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

プー6506さん [50代/男性] 2010年11月16日 10:10:39

原瀧さんは今回3回目でお世話になりました。最初は「じゃらん」後2回は楽天での利用です。今回は「おまかせ格安1万円」でしたが、期待以上の満足を得られました。私はサービス業に30年以上携わっておりますので、さまざまな場面で注文を付けさせて頂くのですが、今回は2回ほど苦言を呈させていただきました。1番目は宿泊予約での電話の際の言葉づかいで、注意をした女性は真摯に受け止めてくださり的確な対応をして頂きました。2番目は食事処の若いアルバイト風の男性に注意をした際に、先輩の男性が瞬時に誠実な言動を取られ、こちらの高まった気持ちを落ち着かせ食事を頂く事が出来ました。この二つの出来事で、この宿に対する信頼感が高まりました。特に原瀧さんは、諸設備にも大変な投資を掛けられた様子が随所に見受けられ、名門温泉宿との位置づけを勝手にさせていただいております。パブリックスペース、部屋、食事処、貸切風呂、食事内容、その他アメニティと、どれをとっても満足感が得られます。「細かい部分での、更なる従業員サービスの向上」に磨きをかけ、名実ともに一流温泉宿の地位を築き上げられる事を切望致します。釈迦に説法で恐縮ですが、1ファンとして期待しております。
追伸
以前より興味有った「今昔亭」に、次は行ってみようかと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月16日 17:56:10

この度は原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。電話や接客での対応に不備がございました点、この場をおかりしてお詫び申し上げます。また適切なご指導をいただきましたこと、ここに感謝申し上げます。

当館に何度も足を運んでくださいましてわたくしども大変嬉しく、また光栄に思います。お客様のお言葉どおり、更なる従業員サービスの向上に磨きをかけ一人でも多くのご愛用者を増やしていけたらと思う次第でございます。

次回のご来館の際にもご満足いただけるよう日々精進してまいります。わたくしども従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

人気の紅葉シーズンをお得に楽しむ♪秋の限定おまかせプラン

投稿者さん 2010年11月13日 13:47:10

貸切露天風呂が最高に気に入りました。
紅葉と川面、秋の凛とした空気を感じながらリラックスできました。
洗い場も更衣室も広く、専用の椅子テーブルも用意され、気兼ねなくのんびりできました。
またお食事もお肉が美味しく、半バイキングでお腹一杯たべることができました。
郷土料理のおいもや煮込みなどの料理がとてもおいしかった。
また朝食バイキングのまるごとトマトときゅうりは新鮮でおすすめです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月14日 14:06:46

この度は数ある旅館の中から原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貸切露天風呂は東山温泉でも指折り広い貸切風呂でございます。紅葉のきれいな時期にお泊り頂いたようで、気に入っていただけてとても光栄に思います。

食事にもご満足いただけたようで私たちスタッフ一同とても嬉しく思います。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

10月生まれのあなたの誕生をお祝い…Happyプラン
【一般和室10畳~】

sn(n)owyさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

sn(n)owyさん [30代/女性] 2010年10月19日 23:15:01

残念だったのはお酒が高かったことです。また、貸切風呂の月見の湯を利用しましたが、片方が熱すぎて入れませんでした。貸切風呂の事前説明が不足していたように感じました。外に出ると従業員の方の休憩姿が見えたのはちょっと心配りが無い気がしました。
それ以外では非常に居心地がよく、また風呂も清潔感があり、気持よく温泉を楽しめました。浴衣も可愛く着付けてくださり、嬉しかったです。部屋は周りの音がほとんど聞こえず、静かに過ごせました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月01日 19:49:25

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。ご滞在中は日常の喧騒を離れ一時くつろいでいただけた様子で、私ども接客に携わる者にとりましては喜び一入でございます。数々の温かいお褒めの言葉を頂くとともに、貴重な生の声を頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【期間限定】穏やかな朝の目覚めをあなたに♪朝の貸切風呂無料プラン

投稿者さん 2010年08月12日 14:43:13

食事のときに赤ちゃん用に長座布団を出していただき、なんて気がきく旅館なんだろうと思いました。ほ乳瓶の消毒やオムツサービスもとても助かりました。また利用したいです!

【ベビー用品完備】安全なお部屋で安心和室♪貸切風呂50分1回付♪
和室10畳(赤ちゃん用布団付)

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 20:17:15

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にも温かいお褒めの言葉を頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【和室10畳(赤ちゃん用布団付)】

投稿者さん 2010年07月09日 19:51:12

川床での食事はとても雰囲気があって料理がよりおいしく感じました。展望風呂も大きくてゆっくりできました。

2010年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年07月13日 16:43:50

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、日頃の喧騒を離れ一時くつろいでいただけましたことは、接客に携わる者にとりましては喜び一入でございます。その上、水辺のダイニング「川床」でのお食事に、大変ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上と感動を提供できる宿を目指します私共にとりましては、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【源泉掛け流し『展望風呂付客室』】

投稿者さん 2010年05月31日 17:02:42

旅館の方々がとても感じが良かったです。年数を感じる建物でしたがきれいに清掃されていたので気持よく過ごせました。お部屋の鍵が二つ用意されていたところから始まりあらゆるところに行き届いた細やかな心配りを感じました。一緒に宿泊した高齢の義母も大変喜んでいました。五月下旬のまれにみる寒さの中の川床での夕食。毛布や綿入れなどを貸していただきました。素晴らしい景色と川のせせらぎを聴きながらの夕食はなんとも優雅で良い思い出になりました。温泉の温度もちょうどいいしアメニティも充実でタオル一本で温泉に行ける気軽さいいです。おしゃれ浴衣の貸出、着付けのサービスも嬉しいものでした。何十年ぶりに乙女の気分になりました。朝食も大満足でした。毎年来たいと思いました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年06月02日 14:33:26

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、日頃の喧騒を離れ、一時くつろいで良い想い出を作っていただけましたことは、接客に携わるものにとりまして喜び一入でございます。また、寒いなかにもかかわらず、水辺のダイニング「川床」や、おしゃれ浴衣の貸し出しサービスに大変ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上と感動を提供できる宿を目指します私共にとりましては、何よりの励みでございます。その他にも、数々の温かいお褒めのお言葉には、とても嬉しい思いで一杯でございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【渓谷を望む。和室10畳】

投稿者さん 2010年05月03日 18:08:11

浴衣が無料でちゃんと着付けされたのが良かったです。食事は私達は個室みたいなかんじで気楽に食事できました。貸切は四種類から選び窓が開いてて滝が見えました。

★貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン
名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月09日 22:44:00

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、ダイニング「瀧川」でのお食事や、おしゃれ浴衣の貸し出しサービス、それに貸切風呂の「湯けむり長屋」に大変ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上と感動を提供できる宿を目指します私共にとりましては、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

★貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン

投稿者さん 2010年03月02日 23:13:39

2歳の子供との旅行でしたのでバイキングのプランのある原瀧さんに泊めていただきました。夕食は種類が多かったのでお腹いっぱいになり、皆満足でした。利き酒セットも
いろいろ楽しめよかったです。翌朝の食事のときは子供がまだ寝ていたのですが、
長座布団と毛布をスタッフの方が持ってきてくださり大変助かりました。
また、雪見の湯からの眺望はよく滝の音を聞きながら子供とのんびりお風呂に
入れました。またぜひ利用したいです。

2010年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年03月03日 00:00:06

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。当館自慢のダイニング「瀧川」での御食事や、お勧めの貸切風呂「湯けむり長屋」での一時に、大変ご満足いただけた様子は、日頃よりサービスの向上と感動を提供できる宿を目指します私共にとりまして、何よりの励みでございます。また、このご投稿におきましては数々のお褒めの言葉を頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。またお目にかかれる日を楽しみに、従業員一同心よりご来館を、お待ちいたしております。

好評につき第三弾!自慢のあっつあつ鍋と雪見露天を満喫

投稿者さん 2010年02月16日 12:05:20

アクセスも市内から近く、静かでのんびり出来ました。満足です。スタッフの方には、忘れ物を探して頂き、ご面倒をおかけしました。ありがとうございました。

2010年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年02月18日 23:54:24

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。都会の喧騒から離れ心身ともに癒された一時を過ごしていただけた様子と、このご投稿でお褒めの言葉を頂きましたことは、日ごろよりサービスの向上に努めております私どもにとりましては、何よりの励みでございます。又のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

好評につき第三弾!自慢のあっつあつ鍋と雪見露天を満喫

投稿者さん 2018年11月15日 16:29:28

幼児2人連れで宿泊しました。旅館の方は皆さん親切で、とても好印象でした。貸切風呂は子連れの4人で入るにはちょうどよい広さで、温泉の温度も熱すぎず、ぬるすぎずのんびり入れました。大浴場も滝を望む露天風呂ありで、ホームページにあるような新緑の季節はとてもいいだろうなと思いました(私が行ったときは紅葉は少し時期が過ぎてしまった感じでした)。客室は普通だと思います(設備は古め)。残念だったのは食事で、ハーフバイキングスタイルでしたが事前に出されていたお刺身としゃぶしゃぶは量が少なく、またビュッフェのほうは白米とアサリの味噌汁は美味しかったものの、他はこれと言って食べたいと思うものは少なかったです。トータルでは金額含め妥当かな、という印象です(食事さえ改善されればまた是非宿泊してみたいと思いました)。

★お日にち限定!モニタープラン★人気の貸切展望風呂を1回無料♪
【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2017年02月07日 17:14:38

2月5日に宿泊しました。1泊10,000円/人を切る価格でしたので、期待はしていませんでしたが部屋は渓流側で風情があり、館内や部屋の掃除も行き届いていました。安い旅館にありがちなバックヤードが見える感じはありません。露天風呂もとてもよかったです! また入館時の出迎えやフロントの対応、食事処のスタッフの方々など、機敏で丁寧でした。大浴場のアメニティ(歯ブラシ)なども十分でした。貸し切り風呂(有料)を予約しましたが、それもとてもきれいで、高級旅館と見間違えるほどです。貸切風呂にあったCDはディスクが飛び飛びの不良でしたが、ご愛敬ですね。食事は半バイキングの形式でしたが、バイキングの内容はお酒の摘みみたいなもののオンパレードでしたので、酒飲みの私には合いましたが
大食漢にはどうかな、と思います。

偶然ですが、到着日に会津若松駅の観光案内所で喜多方の情報を聞いていたら、荷物を預かってくれて、旅館の部屋まで届けてくれました。基本サービスだそうです。荷物が軽くなったお陰で、喜多方ラーメン、十分堪能できました

総合的には、コスパ100点と思います!

2017年02月
さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2013年10月02日 19:33:12

お部屋は思っていたよりもかなり古い感じでした。川に面した部屋を予約したのですが、想像以上に川が近かったのと六階ということもあってか覗き込まないと見ることができなくてやや残念でした!
川は勢いがあり音がだいぶ大きいです(笑)!!
食事はとても美味しくてスタッフの方の対応もよく気持ちがよかったです♪
また貸し切り露天風呂を利用しましたが、川の匂いなのか、泥臭さや生臭さが気になります(*_*; 湯加減は丁度よかったですよ☆
中心街から近いので行きやすいですし、値段もお手頃なのでちょっとした旅行にいいかもです(o´∀`)b

2013年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年10月14日 17:47:13

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度、お客様には当館のサービスに高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております
。これからもお客様のお言葉を大事にサービス向上を目指し努力してまいります。

お客様よりお言葉にもございました貸切風呂の匂いに関しましては関係部署と検討し対策してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

原瀧 フロント

9月だけの贅沢プラン♪選べる2つの特典×渓流側客室
【一般和室10畳~】

投稿者さん 2013年09月17日 18:39:21

去年日帰りで温泉を利用した際、川のせせらぎを聞きながら入られる露天風呂が気に入った事と、玄関先で車を案内をして下さったスタッフさんの「また来て下さい」とのお言葉を頂戴し今回初めて予約させて頂きました。川どこも利用したく川どこプランで予約を入れました。が、大型台風18号で川どこがダメになるかも?と、ふんだ私は宿泊日の4日前に電話でプラン変更を願い出た処、快く了解して頂きました。当日は暴風雨でやはり川どこは中止。半額に近い金額で利用できました(川どこが個人的なメインだったのでおまかせプランでも構わなかった)。宿泊日の翌日が平日とあってか混雑はなく、お部屋は渓谷沿いで10畳、貸切風呂も広く趣があり満足のいくもの(シャワーが1つだけでしたが)でした。暴風雨でロビーから見える木々が落とす葉っぱが蝶のような鳥のような動きをしているのを眺めたり、いつもならせせらぐ川が轟音を立てて流れる音など。滅多に体験できない日となりました。食事だけが、量より味や素材に疑問が残りました。お安いプランだから仕方がないのかもしれませんが、ハーフバイキングだからか通常のバイキング並みの品数はありませんし、味もぼやけている(決して薄いとかではなく)ように感じました。けれど瀧川のスタッフM井さんは感じの良い方でしたし、他のスタッフさんも感じが良かったです(しいて言わせてもらえば、笑顔が少なく目を見ないで話すフロントスタッフさんはいましたが)。母も満足していましたので、また利用したいオススメのお宿である事に間違いありません。小学生の息子も夜は卓球で楽しみ、綺麗な館内が気に入っていました。チェックインが14時からと早いのも悪天候だったので助かりましたし、エレベーター内の椅子の配慮やロビーのお花のアレンジメント、色浴衣の貸し出しなど多方面で充実していますね。ハード面では小さな事ですが、部屋の洗面所に畳まれたタオルが手拭きなのか雑巾なのか謎で、タオル掛けが欲しかった事と洗面台に椅子の設置が欲しかった事、そして洗面所のコンセントカバーがぐらついている事が気になりました(308号室です)。また来年、次は川どこプランを利用できればと思っています。満足のいく一夜をどうもありがとうございました。東山温泉といえば「原瀧」さんと名を馳せるよう、より一層のご健闘とご活躍をお祈り申し上げます。

2013年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年10月03日 08:27:28

お客様には、当館に対しましての多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様よりご指摘がございました館内不備・スタッフ教育に関しましては、再度徹底してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。これからもご指導のほどよろしくお願いいたします。

これからもお客様のお言葉を大事にしサービス向上を目指し努力してまいります。

原瀧 フロント

【秋得】お得に温泉三昧!≪日~火限定≫プラン

投稿者さん 2010年05月07日 05:13:41

展望風呂付客室を利用させて頂きました。展望風呂はとても良く、何度も何度も入浴しました。
あれは、本当に病み付きになるほど良かったです。ただ、やはり入浴時には虫が気になるので、
網戸みたいな物が一つあっても良いのかもしれません。
就寝時の枕もとても良かったです。
ちょっと残念な所は、食事でした。バイキング方式で色々な物が沢山食べれるのはとても良いのですが、
いかんせん、味的にはちょっと今一な感じがしました。(全体的に薄味気味?)
まぁ、私にはあまり合わない感じでした。
でも、全体的にはまた行きたいと思いました。今度は川どこの食事をしてみたいですね。
それと、1Fのロビーでは無線LANが使えたのはとても良かったです。
ゆっくりとくつろがせて頂きました。有り難うございました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月09日 23:04:43

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、日頃の喧騒を離れ、一時くつろいでいただけましたことは、接客に携わるものにとりまして喜び一入でございます。また、展望風呂付客室に大変ご満足頂けた様子と、数々のお褒めの言葉を頂きましたことは、日頃よりサービスの向上と感動を提供できる宿を目指します私共にとりましては、何よりの励みでございます。その上、貴重なご意見を承りありがとうございます。こちらは、今後の改善点とさせていただくことをお約束いたします。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【源泉掛け流し『展望風呂付客室』】

heachimaさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

heachimaさん [40代/女性] 2022年10月13日 12:53:58

とても良かったです。駐車場がわからなくてお電話したところ、ご丁寧に外にできてきてくださり、大きい荷物を運ぶのを手伝って頂きました。小さい子供がいたので大変ありがたかったです。
幼児の浴衣があるのがポイント高いですね!部屋に置いてあった案内に「幼児の浴衣はフロントまで」とあったので、取りに行きました。子供は自分で帯の色を選び、ご機嫌で浴衣に着替えてはしゃいでいました。かわいい姿を見れて親としてはそれだけでこちらの宿にしてよかったなと大満足です。ただ、チェックイン時に幼児サイズもあると教えていただけたらよかったです。廊下を歩いていると、違うお部屋の家族連れ(2.3歳の女の子)の方に「あら!子供の浴衣なんであるんですか?!良いですね!うちも欲しい」と声を掛けられたので、部屋の案内分だけでは見ていない方もいるのでやはり足りないかと。。欧米グループの方々を見かけましたが、大人だけが浴衣を着ていたので、せっかくなら小さいお子様にも着せてあげたらよかったのになぁと思いました。多分部屋置きの案内は読めてなかったでしょう。廊下に違う男女のサイズ違いの浴衣を置いてくださっていたので、幼児用も置いておくとか…子供のだけわざわざフロントに取りにいくのもどうかなぁ、と個人的には思いました。
総合的にとても良いお宿でした。機会がありましたらまた是非泊まりたいです。

【素泊まりプラン】東山温泉の名湯≪原瀧の自家源泉≫と≪四季折々の渓谷美≫をお気軽に愉しむ♪
【【おまかせ客室(和室8畳~)】※指定不可】

投稿者さん 2020年10月20日 14:19:43

当日、数時間後のチェックインでしたが、心あたたかな対応が嬉しかったです。

投稿者さん 2020年09月25日 17:22:31

素泊まりで食事は分かりませんがお風呂も部屋も良かったです。
建物は古いですが清掃が行き届いてると思います。

投稿者さん 2019年11月11日 16:13:19

思ったより広いお部屋に通されてビックリでした。
温泉もとても良く、色々とお願いした事にもスタッフの方々の対応がとても良く居心地が良かったです。駅までの送迎も助かりました。こちらを選んで正解だったなと思っています。

投稿者さん 2019年08月12日 12:02:39

温泉がいい。ロビーは広いし、滞在中はいつも入浴できる。
市内のビジネスホテルに泊まるよりずっと良い。

【一般和室8畳~(おまかせ)】

なりきりマスターさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

なりきりマスターさん [30代/男性] 2019年01月18日 15:28:15

温泉は良かったのですが子供が一緒でしたのでもう少しぬるめのお風呂がひとつあってもいいかなと思いました。アメニティも子供用のハブラシなどあると喜ぶので助かります。子供用の浴衣はサイズもぴったりで喜んでました。お世話になりました。