会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

豚しゃぶ最高!さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

豚しゃぶ最高!さん [30代/男性] 2013年01月07日 20:14:05

1月5日に友人家族との旅行に利用させていただきました。
食事・お風呂・お部屋すべて非常に満足しています。
小雪降る中での露天風呂は風情もあり、とても充実した旅行になりました。
貸切風呂も事前に予約可能で丁寧に対応していただきありがとうございました。

あえて評価するのであれば夕食がハーフバイキングにもかかわらず「子供メニュー」のボリュームがありすぎて、残してしまって・・・もったいないように思えました。

子供により食べる量も異なるとは思いますが、小学生低学年に「豚しゃぶ&ハンバーグ&コロッケ」若干?量が多いと思われました(笑)。

毎年恒例の旅行にしたいと思いました。

2013年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:15:20

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉も頂け、誠にありがとうございます。
お子様のお食事は、ご年齢により異なります。充分とご満足して頂けたご様子で嬉しく思います。気になさらず残してかまいませんので。
是非、桜の綺麗な時期にも、お越し下さい!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬得】≪冬季限定≫温泉での~んびり冬篭りプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

投稿者さん 2010年11月06日 20:52:47

ホテルのまわりはコンビニなどもなく、古そうな建物が多かったのですが、足湯があったのはよかった。

事前連絡により宿泊日は宿泊客が多くなり夕食の時間も二部制になりそうとのことで、貸切風呂の時間を配慮して、夕食会場が空き次第連絡してくれると聞いていたのですが、
宿泊当日は連絡の通り、食事も予定時間より早く呼んでいただき、お手前料理とバイキング形式の食事に満足し、その後時間をあけて、貸し切り風呂もゆっくり楽しめました。

また、女性の方限定で選べる浴衣があり、着つけもしてもらえてよかったです。

サービス面ではよく、ホテルの方には大変お世話になりました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月13日 12:13:04

この度は原瀧へのご宿泊、コメントをいただきまして誠にありがとうございます。当館の施設やサービスにご満足いただけたようで、わたくしどもスタッフ一同大変うれしく思います。

お食事、貸切風呂、浴衣など、当旅館の良さをご堪能いただき、またゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。変わらぬサービスを続けていけるよう、スタッフ一同力を合わせて頑張ります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン
【一般和室10畳~】

投稿者さん 2010年10月11日 07:47:38

女性陣には好評でした。スタッフの方の対応がとても良く、良い思い出になりました

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年10月17日 19:38:09

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にも、おしゃれ浴衣の貸し出しに感動していただき、その上お褒めの言葉を頂戴いたしました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【おまかせ部屋】

投稿者さん 2010年10月11日 07:47:08

天候が悪く、川床での夕食が出来なくて残念でしたが、カラフルな浴衣を貸して頂いて

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年10月17日 19:37:29

【おまかせ部屋】

カリメロ3673さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

カリメロ3673さん [40代/女性] 2010年09月20日 20:15:30

川どこでの夕食、とても良かったです!
残念だったのが、エレベータに乗り部屋の階に着き扉が開いた瞬間、蛾や虫がいっぱい飛んでいた事です。
そこには、予備のゆかたが置いてあり、とても着れないと思いました。
その点が気になりました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年09月21日 20:13:32

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。数ある宿の中より当館をお選びいただきましたのに、滞在中は大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様よりいただきました貴重なお言葉を重く受け止め、今後は、皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【渓谷を望む。和室10畳】

投稿者さん 2010年07月14日 16:14:53

料理はとても美味しく頂き大満足です。
足の悪いおばあちゃんもいたのですが、親切に対応していただきました。
ただ、貸し切り風呂の高さがかなりありましたので少々不便でしたが、不通の方なら大満足の貸し切り風呂になると思います。
大風呂もとても気持ち良く大満足です。
是非機会がありましたらまた利用させていただきます。

★貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン
名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年07月21日 16:53:59

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にも温かいお褒めの言葉を頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

★貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

コーワ102さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

コーワ102さん [40代/男性] 2010年06月25日 20:03:24

夕食、朝食共にハーフバイキングで、特に朝食にでたまるごとトマトがとても新鮮でおいしかった。従業員の接客も良く、楽しい旅行となりました。

2010年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年06月30日 01:46:44

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他のも温かいお褒めの言葉を頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【夏得】温泉と「夏鍋」で夏バテ予防☆夏季限定プラン

投稿者さん 2010年05月17日 23:44:28

宿のサービスは良かったです。食事はコースで出る料理に加え、バイキング形式で自分で選べ追加できた点が楽しめました。地鶏コースをチョイスしたんですが、鶏肉を熱した石板で焼くものでした。鶏肉が石に貼り付きやすく、もう一工夫あったらと思います。

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン
名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月26日 19:37:49

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。このご投稿で、お褒めの言葉を頂きましたことは、私共、接客に携わる者にとりまして何よりの喜びでございます。また、貴重なご意見を承りありがとうございます。今後はこのお客様の声を無駄にすることのないよう、改善点とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、またお目にかかれますことを楽しみに、ご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

greenapplegreenさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

greenapplegreenさん [30代/男性] 2010年05月11日 19:42:31

二度目の宿泊でしたが、一度目の際に遅い時間しかなかった食事の用意を予め早い時間にして頂いたりととても快適に過ごす事が出来ました。
ただ前回は気付かなかったのですが、お土産売り場が喫煙コーナーの隣にあって煙がすごく、子供を連れていた事もありゆっくりお土産を探す気になれませんでした。

昼食は「川どこ」で。ちょっと優雅に昼食付プラン
名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月14日 10:13:35

昼食は「川どこ」で。ちょっと優雅に昼食付プラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

やまさん5551さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

やまさん5551さん [40代/男性] 2010年05月06日 22:42:08

大変美味しい食事や個室家族風呂を満喫できました.ありがとうございます.
日ごろの疲れが,取れて癒されました.食事処もとても雰囲気が良かったです.
一つ注文というか,お願いがあります.ゴールデンウィークという時期ですから
大変混み合うのは仕方が無いのですが,朝食のバイキングで人の動線がわからず,
どこから盛っていけばわからない人が多かったように思います.私もその一人です.
そのため,落ち着いて盛り付けができなかったので,スタッフの方が誘導係をして
いただければよかったのではと思います.
また,そちらにうかがわせていただきます.そのときは,よろしくお願いいたします.

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月09日 22:57:00

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、日頃の喧騒を離れ一時、ご家族皆様で、くつろいでいただけましたことは、接客に携わるものにとりまして喜び一入でございます。また、ダイニング「瀧川」でのお食事や、貸切風呂の「湯けむり長屋」に大変ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上と感動を提供できる宿を目指します私共にとりましては、何よりの励みでございます。その上、貴重なご意見を承りありがとうございます。こちらは、今後の改善点とさせていただくことをお約束いたします。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【GW特旅】ゴールデンウィークは早期予約でお得☆「新緑の早朝貸切風呂付」

投稿者さん 2010年04月22日 08:32:45

今回は両親と私の3人でお世話になりました。
スタッフの方々の対応は、みなさん親切で、
滞在中は気持ちよく過ごすことができました。
ハーフバイキング方式は初めてでしたが
両親も満足してくて、とてもよかったです。
私としましては、郷土料理の「こづゆ」を
いただけるかと期待していたのですが、
バイキングにもお手前料理にもありませんでした。
この料金プランでは、仕方ないのかもしれませんね。
それについては、別料理で頼めばよかったとちょっと後悔しています。
お部屋やお風呂についてもも満足できるものでした。
会津若松に行く時は、また利用させていただきたいと思います。

2010年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年04月25日 20:10:41

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中は、日頃の喧騒を離れ一時くつろいでいただけたこと、また、ダイニング「瀧川」でのお食事に、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上と感動の提供を目指します私共にとりましては何よりの励みでございます。このご投稿で数々のお褒めの言葉を頂きました事に感謝申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

日曜~火曜日限定!個室ダイニングでバイキングプラン♪

投稿者さん 2010年02月17日 21:43:25

スノボー旅行で利用しました。
お食事も楽しめました。貸切風呂もなかなか良かったです。
また利用したいです。

2010年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年02月19日 00:06:24

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。会津の冬を満喫いただけました様子と、当館自慢のダイニング「瀧川」での御食事、また、お勧めの一つでもございます貸切風呂をお褒め頂きましたことは、私共にとりまして何よりの励みでございます。今後もこれに驕ることなく、お客様の満足度向上に努めてまいります。又のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

好評につき第三弾!自慢のあっつあつ鍋と雪見露天を満喫
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

アホロジーさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

アホロジーさん [30代/女性] 2009年11月30日 12:46:44

料理はとてもおいしかったです。
温泉の泉質はそこそこでした。
千人風呂とあるのでどれだけ広いお風呂かと思いましたが、普通の内湯でした。
露天風呂から滝が見えればもっと良かったのですが。男湯からは見えるのでしょうか。
サービスでりんごのコンポートが付きましたが、時間が夜の21時までと限られているのが不便でした。翌日の朝でも食べられるようにしていただければもっと良かったと思います。

2009年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年12月03日 13:54:11

アホロジー様
この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。お風呂からの景観ですが、男性用・女性用ともに瀧の側にございますが、女性用は構造上瀧の方には向いておりません。申し訳ございません。サービスのリンゴのコンポートは時間の延長などを含めてご提供の仕方を検討させていただきます。
またの機会がございましたらご来館お待ち申し上げます。

【雪待ち】思い切ってお出かけ!温泉でほっと過ごす…
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

tera1999さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

tera1999さん [50代/男性] 2009年11月23日 09:35:09

お世話になりました。従業員の方の応対も親切丁寧で好印象でした。
値段の割には食事も良かったです。残念だったのが朝夕共、バイキングで汁物を選択できるのは良かったのですが、どれもぬるかった事。朝食にパン類や飲み物にコーヒーがあるといいですね。
又、朝の帰り支度で忙しい時間帯に布団を上げに来るのは迷惑です。(特に着替え途中の時など・・・)布団の片付けはチェックアウト後でいいと思います。
全体的には好印象でした。又、機会があれば利用したいと思います。

2009年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年11月24日 12:19:41

tera1999様
この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただきご感想をお聞かせ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お食事についてのご指摘は調理・サービスのスタッフに報告し、温度管理の方法の検討をさせていただきます。お布団については配慮が足らず申し訳ございませんでした。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【雪待ち】思い切ってお出かけ!温泉でほっと過ごす…

投稿者さん 2009年09月20日 08:50:11

食事がとてもよかったです。ハーフビッフェスタイルがなかなか楽しく、お惣菜がおいしかったです。「しんごろう」は炭があるけど、あまり温まらず、少し残念。
お風呂もよかったです。
布団がちいさいのが少し残念。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年09月20日 15:22:44

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回ご指摘いただきました点については今後検討させていただき、お客様皆様にご満足していただけるよう努めさせていただきます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【第二弾】★原瀧リニューアル《5周年記念》特別プラン★

投稿者さん 2009年08月31日 13:12:57

3年ぶり、2回目の宿泊でした。
広くて清潔な部屋、川が流れ緑が多い部屋からの眺めも変わらず良かったです。
ちょっとしたお願いも機転をきかせて快く対応してくださいました。
多くの良かった点は、他の皆様が書かれているコメントの通りです。
宿を出て、しばらく車で走ってからようやく気がついたのですが、車の窓が拭いてありました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年09月01日 06:56:48

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。滞在中のご満足いただけた様子と、このたびのご投稿で、お褒めの言葉を頂きましたことは、サービスの向上に努めております私共にとりまして、日ごろの努力が報われた思いでございます。会津は、夏の天候不良の影響もあまり受けることもなく稲穂も黄金色に輝く実りに恵まれ、また朝夕の涼しさにも初秋を感じる季節を迎えております。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

★原瀧リニューアル《5周年記念》特別プラン★
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

sakajさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2024年02月12日 16:30:57

建物の外観とは対照的に館内はリニューアルされており和洋室も食事処も快適でした。大浴場から眺めらる瀧も迫力です。お部屋に備え付けられている掛布団や、ロビーにある朝刊サービスも嬉しいです。ただ、ベッドルームの窓は障子だけのため、朝は日差しで目が覚めてしまいます。早起き推奨?なのかもしれませんが、居間にあるような遮光板はむしろ寝室に必要な気がします。
夕食のハーフバイキングは、宿の食事はいつも皿数過剰で苦しい思いをしている利用者には、大変ありがたいしくみだと思いました。家族連れや比較的若い世代の方々の利用も多く、ニーズを把握されているなと感心しました。お蕎麦や鰤の西京焼きは少し残念なクオリティでした。

★人気No1★【会津の味噌牛鍋 -竹-】熟成された≪会津の味噌≫と≪特選牛≫を味わう当館名物の郷土鍋
【【和洋室 10畳+ツイン(禁煙)】ベッドで寛ぐ和のやすらぎ】

茶漬け好きさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

茶漬け好きさん [30代/男性] 2023年11月11日 16:17:26

男湯から見える滝が見事でした。部屋からも紅葉の景色が楽しめて素敵な宿です。

★ご好評につき復活★【会津地鶏×フカヒレ×おたね人参など地野菜の薬膳鍋】会津の味覚で美しく健康に
【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

投稿者さん 2023年10月01日 16:45:12

9月下旬の金から土で宿泊しました。
6ヶ月の赤ちゃん連れでした。お風呂は貸切風呂の星見の湯を当日予約。浅い湯船があり、ホースで水を入れられるようになってたので少し温度を下げて赤ちゃんも入りやすかったです。洗い場も着替えるところも広く清潔でした。食事どきはまだおすわりが出来ない赤ちゃん用に椅子を用意していただけました。バイキングも離乳食(キユーピーの瓶)がありました!
宿は全体的に設備は古いけど、従業員の皆さんはとても好意的に接してくれて初めての赤ちゃん連れの旅も楽しめました。ありがとうございました。

【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

投稿者さん 2023年05月04日 16:48:37

5月2日一泊しました。
お湯が最高で、露天風呂からの景色と川のせせらぎがとても良かったですね。

【素泊まりプラン】東山温泉の名湯≪原瀧の自家源泉≫と≪四季折々の渓谷美≫をお気軽に愉しむ♪
【【おまかせ客室(和室8畳~)】※指定不可】