会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月13日 21:24:54

家族で宿泊しました。目当ては川床!川床でお食事ができる旅館なんて滅多にありません。旅館は古いのですが、リニューアルされており食事処がとても綺麗でした。川床も素敵!こんなに渓流そばで風情もあるし子供たちも大満足でした。昨夏に京都の貴船で川床料理を食べましたが、渓流と風情は引けを劣らないと思えます。また素敵な川床に行きたいです。

【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2016年07月20日 23:50:10

「川どこ」での夕食はとても美しい清流を眺めながらの食事で、家族全員が大満足でした。朝食もとても充実していて、まるで夕食メニューのようでした。部屋は少し古さを感じましたが、また家族で行きたいホテルでした。

【サマーSALE】全室10%OFF!水辺のダイニング川どこ「地鶏炭火焼」プラン

投稿者さん 2016年07月20日 09:50:07

建物自体が古く部屋も壁紙が汚れていたり、剥がれそうな箇所がありましたが、清潔に掃除されていました。
食事は十分な量でしたし、工夫もされておりました。
温泉に関しては、24時間入浴可能、かけ流しというところが気に入りました。
スタッフの方々は親切でまた笑顔で接してくださり、とても感じが良かったです。
ただ、ひとつ残念だったのは、朝の食事時、案内スタッフの方に、テーブルに出されていた調味料を尋ねたら、早口のうえ、『メニューに書いてあります』と返されたことです。忙しいので仕方のないことなのでしょうか。

【直前割】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/食事時間20:00~

投稿者さん 2016年04月01日 18:42:01

古い建物ですが、全体的には綺麗にしているなーという印象でした。部屋も畳はきれいだったのですが、洗面所とトイレが少し残念な印象です。食事処はとてもきれいで、ご飯もおいしくいただけました。

2016年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年05月08日 17:49:59

このたびは当館、原瀧をご利用いただきありがとうございました。また、ご投稿に感謝申し上げます。
自慢の食事処に評価をいただきありがとうございます。ダイニングルーム「瀧川」では郷土料理やかまど料理などを提供し、ひとりひとりにお手前料理をお出しするというハーフバイキングスタイルを続けております。ご満足いただけたことに改めて御礼申し上げます。これからも好い評価をいただけるよう精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月30日 18:01:54

夫婦で利用しました。
露天風呂は男性用からの滝の眺めはとても良いです。妻の感想では女性用はイマイチとのこと
。残念なのは滝の周りにゴミが散見されていたこと、折角のロケーションが台無しです。ゴミの除去に費用は掛からないと思いますので毎日チェックしていただきたい。食事は食事処の雰囲気・設備、夕朝食ハーフバイキングの内容ともとてもよかったと思います。部屋は渓谷側の4階で風呂の屋根が真下にあり景観はよくありませんでしたが食事の満足度と宿泊料金を考えればお勧めできる施設です。

2016年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年05月08日 17:40:33

このたびは原瀧をご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただき感謝申し上げます。
食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございました。夕食はハーフバイキングスタイルに拘り、内容も吟味して提供しております。朝食は昨今、バイキングスタイルに抵抗感があるお客様が増えてきたこともあり、和食膳を提供しております。ただし、ちょっぴりバイキングのコーナーを併設しお得感を出させていただいております。いただいたお言葉に私どもの努力が報われた感じがいたしました。
またお目にかかれることを一同楽しみにしております。
原瀧 スタッフ一同

たん坊さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] 2016年01月11日 18:33:49

今回和洋室のお部屋に泊まらせていただいたのですが、とてもきれいなお部屋で良かったです。
なかなか難しいとは思う事ですが、昔ながらの空調を最近の個別エアコンにするとなお良いと思います。どうしてもボイラー方式だと付けるか消すかしかなく、温度調節が難しくて夜中に何度か暑くて起きた感じでした。他の旅館でも少しづつ変わってきているみたいなので、徐々に変わっていっていただけるとなお良いお部屋だと思います。
お風呂場やお土産売り場前のバルコニーからの滝高さはそれほどでもないかもしれませんが、幾段にも分かれて豪快な感じがありました。
お食事も想像を超える質感や味付けのものばかりで、家族皆大喜びだったのでとても良かったです。
立地については、温泉街はどこも似た感じかな?道がちょっぴり細めなので運転が不慣れだとちょっぴり怖いかも。
貸切風呂を利用させていただいたのですが、非常にお安くとても立派な脱衣所であり合風呂場でした。
今回は希望の貸切風呂がメンテナンス中だったとの事でしたので、次回利用したときには希望の貸切風呂が入れるといいなぁと思いました。

2016年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年02月23日 13:02:50

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
客室、食事、貸切風呂…とお褒めのお言葉、有難うございます。
特に原瀧の由来ともなった「原滝」もご覧頂き嬉しく思います。
春には新緑し、緑濃くなり、秋には紅葉、冬には雪景色と会津の美しい四季を滝を通してお楽しみ頂けます。
ぜひまた違う季節にお越し下さいませ。
その際は当館人気の貸切展望風呂でご希望のお風呂で湯浴みしていただければと思います。
これからもご満足して頂ける様、日々精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

ミー7228さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ミー7228さん [60代/女性] 2015年10月17日 19:38:24

自家用車で行ったのでハイカラさんバスは利用せず、が、施設割引を利用した

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年11月18日 12:03:17

ご予約いただきました
『≪ふくしまDC東山温泉合同企画≫ハイカラさんバスで城下町周遊♪市内周遊チケット付プラン』
には、会津若松市内の観光名所を巡る市内周遊バスがついているお得なプランとなっております。
今回はご利用になられなかったとの事でしたがぜひ次回ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年09月23日 21:24:12

家族5人で二泊しました。夕食のうち一日は渓流沿いの川床料理でしたが、川は水量も豊富で、それを眺めながらの一家団らんは記憶に残る夕べとなりました。また、食事の量・質も申し分なく、そのうえサービスも洗練されており、全員が異口同音にほめていました。部屋にあった椅子の背が浅くて座り心地がよくなかったこと、TVサイズが小さくて見にくかったのは残念。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年09月25日 16:51:40

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉も有難うございます。

連泊頂きましたが快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
1泊目は川どこ、2泊目はダイニングでのお食事と原瀧をご堪能頂けましたでしょうか?
原瀧自慢の食事に大変光栄なお言葉を頂くことが出来恐縮しております。
季節の旬を取り入れた料理を丁寧に作り上げ召し上がって頂ける様日々調理スタッフも精進の日々。
スタッフも大変喜んでおりました。

椅子とTVに関しましては関連部署にも共有し検討させて頂きたいと思います。

今回頂いたお言葉に慢心することなく、そしてまたご旅行の良い思い出の1つになれる様、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またご家族の皆様にお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン

投稿者さん 2015年09月03日 17:45:33

朝食は、素晴らしいです。
夕飯も雰囲気もよく、なかなか、
気分が良かったです。
お陰様で結構アルコールも
進みました。

露天ぶろの写真が
余りにも広々と見えたので
ちょっとあれですが、
かけ長しだし、
普通よりは、大きいです。

家族連れですが、小学生の女の子にも
柄浴衣を貸してくれ、喜んでいました。

雪がふるまえに、もう一度
行きたいです。

お金たしてもいいので
チェックアウト、一時間位伸ばして
くれるプランがあると嬉しいです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年09月25日 16:07:19

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴でき大変嬉しく思います。

当館自慢の食事、特に朝食に関しまして嬉しいお言葉を頂くことができ大変恐縮しております。
朝食の提供スタイルも今年初夏よりリニューアルし、美味しく召し上がって頂ける様日々精進の毎日でございます。
会津の地野菜、お米はもちろんのこと、焼き魚や小鉢なども地産地消・会津の伝統を味わって頂ける様工夫しております。
露天風呂は自家源泉の『原瀧源泉』の湯を引入れているのでいつでも新鮮で良質な温泉をお楽しみ頂けます!
もちろん源泉掛け流しの温泉なので温泉好きの方にもご好評をいただいております。

色浴衣もお喜び頂けたご様子で安心いたしました。
「雪がふるまえに、もう一度行きたいです。」との大変嬉しいお言葉有難うございます。
これからゆっくり紅葉に染まる季節となりますので、またご家族の皆様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★

投稿者さん 2015年09月01日 18:49:02

全体を通して大変満足しました。
特に、夏の最後ということもあり、川どこでお食事をしたくこちらのプランにしました。
台風で天候が心配で、諦めかけていましたが、当日は曇りで滞りなく川どこでお食事ができました。
何よりも女性には選べる可愛い浴衣がたくさんあり、選ぶのも楽しかったです。
浴衣を来て、風情がある川どこ、滝の音を聞きながら良い時間を過ごせました。
その後、カラオケもしたのですが、そちらでも温かい対応をして頂き大満足でした。
今度は明るいうちに川どこにいってみたいと思いました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年09月25日 14:43:36

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴でき大変嬉しく思います。

当日は残念ながら晴れ間にはなりませんでしたが『川どこ』でのお食事をご提供することができ大変ほっといたしました。
お食事はお口に合いましたでしょうか?
女性には色浴衣を無料で貸出しております。
『色浴衣&川どこ』というなかなか体験することの出来ないお時間だったと思います。
カラオケもご利用いただきありがとうございました。
併せてお褒めのお言葉も頂戴でき嬉しく思います。

昼の川どこは11月3日までとなっております。
秋風が吹く頃には紅葉を眺めながら食事を召し上がれる贅沢なひと時をお楽しみ頂けます!

【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2015年06月19日 17:44:40

チェックイン後にお風呂に入り「湯上りビールはいかがですか?」のポスターに惹かれ ラウンジで軽く飲んでからの夕食でした。今回は残念ながら川床での食事プランではありませんでしたが、趣のある半個室でのお食事は とてもゆったりとすごせました。
内容も、味も良く、大変美味しく頂きました。
ただ、部屋の洗面所、お湯が出なくて 残念でした。
今度はぜひ、川床での食事プランで宿泊してみたいです。

2015年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年06月30日 23:49:51

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「大変美味しく頂きました。」との大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
お口に合ったようで安心しております。
川どこは夕食はもちろん、昼食にも大変人気の食事会場となっております。
会津の豊かな自然に包まれながら特別会席料理をお楽しみいただける屋外の食事会場となっております。
ぜひ、次回は川どこでのお食事も満喫していただければと思います。

投稿者さん 2015年06月11日 18:18:39

東京から来た友人と4人で会津観光がてらお世話になりました。部屋の内装は、直していましたが、基本的に古い建物なので、若干古さは仕方ないかと思いました。ただ、食事は夜も朝も充分すぎる程の内容で、味ともに満足できました。お風呂は源泉掛け流しでとても良いのですが、良くあるように男女の入替が有ればもっと変化があるかと思います。滝が目の前で、夜のライトアップも素敵でした。
また、今回は早割を利用できたので思いのほか安く泊まれたのも全員満足との声でした。

2015年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年06月30日 23:44:54

この度は、東山温泉 原瀧をご友人の皆様との大切なご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

食事、そして温泉をご満足してご利用いただけたご様子で嬉しく思います。
またお風呂の男女入替についてのご意見有難うございます。
当館としても入替を行いたい気持ちはあるのですが館の構造上入替が難しい為固定となっております。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
今後もお客様に喜ばれるサービスのご提供に努めてまいります。

★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2015年03月01日 19:07:47

週末お世話になりました。部屋にこたつもありこの時期に最高でした。食事も朝夕供美味しく楽しい時間を過ごすことができました。ただ残念なのは、夕食時テーブルに案内されましたが、係りの方がこなくて
しばらく待たされました。こちらから 催促してやっと来てくれましたが、その間 仕方なくお膳を食べました。隣のテーブルには、何回も仲居さんが出入りしているのに、残念です。もう少し気配り重視して頂きたいと思いました。チェックアウトの時 責任者の方から丁寧なお詫びの言葉がありました。スタッフの方々もよく 機会があれば又行きたいと思います。

2015年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年03月02日 12:45:36

この度は、東山温泉原瀧に御宿泊頂きありがとうございます。
ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋のこたつ、お食事共に御満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事に際、係がお伺いするのが大変遅くなってしまい申し訳ございません。
忙しく係の連携がうまく取れておらず今回の様なことが起こってしまった様です。
今後このような事が無いように担当部署で話し合い改善していきたいと思います。
最後に、スタッフへのお心遣いありがとうございます。
お客様のまたの御宿泊をお待ちしております。

次回会津にお越しの際も、原瀧をご利用して頂けるよう日々精進してまいります。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

原瀧フロント 佐藤

投稿者さん 2015年01月11日 23:05:59

年末1年の垢を落としに予約しました。口コミ通り大変量もありおいしい食事に大満足^^口コミでは朝の食事から戻ったらお布団があげられてると言われてましたがそんなことはなく食後もまったりできました。女性に選べる浴衣がありましたが、全く身体にあわずきれませんでしたーー;がエレベーター前にサイズ別に旅館の浴衣がありこちらの方が生地もしっかりしていて着やすかったと思います(意外とその浴衣の女性も多く安心しました。)
お部屋の鍵が二つはとてもありがたことで主人は感動してましたよ。
機会があれば又リピしたいです^^

2014年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年01月13日 11:42:49

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のサービスや料理内容でお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

料理内容につきましては、当館自慢のハーフバイキングでご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。会津の郷土料理や地元会津のコシヒカリを使用し、たくさんのお客様に喜ばれております。

ルームキーは、お客様に快適に過ごして頂ければと思い2本ご用意させていただいております。

これからもお客様にご満足頂けるサービスができるよう努力してまいります。

投稿者さん 2014年10月14日 13:32:51

今まで、いろんな貸切風呂を見てきましたが、今回入浴しました。滝見の湯は最高でした。 もう一度行きたいと、思います。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月15日 09:37:22

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館の貸切風呂でお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

貸切風呂には「滝見の湯」以外に3種類のタイプの貸切風呂がございますので、また会津にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

原瀧 フロント 渡部

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【和室10畳+ツイン(和洋室)】

投稿者さん 2014年09月13日 16:27:10

高齢の母と8月お盆すぎに宿泊しました。
川どこでの食事を楽しみにしていきましたが、期待以上にすてきでした。
涼しい風に吹かれて、大変気分がよかったです。年寄りがいたので少し多かったように思います。それでも炭焼も鮎もとてもおいしくいただき、おなかいっぱいでした。
お風呂も広くて気分がよかったですが、露天風呂に続く階段の高さがあるのと、砂なのか足が汚れてきになりました。内風呂はとてもよかったです。
お部屋も広く清潔でした。
何より、80歳をすぎる母がサービスもよくたいへんよかったと満足していました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年09月27日 13:47:33

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館の川どこやお風呂でお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

露天風呂に続く階段の高さと汚れの件で、お客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部署と連携し、お客様が快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

川床でのお食事でご満足いただけたようで、季節ごとに川床の雰囲気も異なってきますので、また会津にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【一般和室10畳~(川どこ)】

よっち1119さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

よっち1119さん [30代/男性] 2014年08月30日 12:29:14

お部屋も広く、部屋内の露天風呂は大変良かったです。
料理にも大満足でした。
ホテルスタッフさんの対応も気持ちのいい対応でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年09月01日 13:44:07

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のサービスや食事内容、露天風呂などでお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

原瀧 フロント 渡部

★7月~8月限定★夏はさっぱり♪料理長特選の【夏鍋】≪国産牛の冷しゃぶ≫
【展望風呂付客室】

ヒロマロ1961さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ヒロマロ1961さん [50代/男性] 2014年08月26日 18:38:58

セミバイキング的な食事は、種類も豊富で質も高いと思いました。
スタッフの対応も親切で、露天風呂の雰囲気も良かったです。
部屋の細かい部分 窓などの清掃が行き届いていれば、さらに良い印象だったと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年08月27日 14:11:44

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のスタッフや食事内容で高い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

お部屋の細かな部分の清掃につきましては、担当部署と連携を図り、お客様が快適に過ごせるよう努力してまいります。

原瀧 フロント 渡部

★7月~8月限定★夏はさっぱり♪料理長特選の【夏鍋】≪エゴマ豚の冷しゃぶ≫

投稿者さん 2014年03月24日 12:50:38

食事がお手前料理に加え、バイキングで好きな料理を選べて大変満足でした。部屋やお風呂も手入れが行き届いて快適でした。家族も満足しており、また訪れたい宿です。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年04月01日 10:27:25

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には、お部屋・お食事内容・お風呂と大変高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけますサービスを目指し日々努力してまいります。

★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~】

車大好き88さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

車大好き88さん [60代/男性] 2013年12月09日 18:48:04

夕食の食事スタイルが大変良くゆっくり好きな物を食べる事が出来ました。

2013年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年12月19日 19:19:16

お客様には当館のハーフバイキングにご満足いただきましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様のお言葉を大事にしサービス向上を目指し日々努力してまいります。

12月限定★会津に来たらコレ!名物【さくら刺し】付【冬得】