会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月25日 12:35:21

部屋をもう少し行き届いた清掃をしてほしいかなと思いました。

投稿者さん 2018年10月14日 01:17:39

10月中旬に二人旅で一泊しました。お部屋はレトロな雰囲気のThe温泉旅館という感じで2人で泊まるにはかなり広々としていました。家族づれでも十分な広さだと思います。
貸切風呂(滝見の湯でした)も、半露天風呂?といった感じで開放感があり非日常的を味わうことができます。外の滝の音を聞きながらのんびり浸かって癒されますよ。温度は少々熱めなので、水で薄めて丁度良い温度にする様にと注意書きがありますが笑

夕食朝食付きプランでしたが夕食はお手前料理(しゃぶしゃぶ、お造り、胡麻豆腐)+バイキングでデザート(プチケーキやアイス)まで堪能しました。朝食の和食セットも小鉢が九つもあり見た目も綺麗で美味しかったです。(ご飯やサラダはバイキングで食べ放題ですよ!笑)

お宿にたどり着くまでは細い道を抜けていかなければならず大変ですが、温泉・食事は大変よかったです。スタッフさんの対応もとても丁寧でした。

★お日にち限定!モニタープラン★人気の貸切展望風呂を1回無料♪
【一般和室10畳~ 禁煙】

yb_iccoさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

yb_iccoさん [40代/女性] 2018年09月30日 22:45:42

貸切風呂は広くてゆっくりできました。

【一般和室10畳~ 禁煙】

kan-cha-chaさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kan-cha-chaさん [50代/男性] 2018年09月28日 22:36:38

建物自体は年季が入っており、若干くたびれているが、部屋は広く、清潔であり、ちゃんと清掃されている。立地も東山温泉の中でも奥の方にあり、車が無いと厳しいし、車での往来もし辛い環境。
温泉自体は内・露天一つずつであるが、露天からは滝が見られるのが良い。
食事は朝のみだが、おかず類は既に準備されており、ご飯や味噌汁、デザートなどはバイキング形式になっている珍しい形。手がかかった料理で美味しかった。

原瀧自慢の温泉でゆったり過ごす♪朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月11日 21:01:31

旅行ガイドブックのようではありませんでしたが、セレクトできる浴衣を着こなせなかったのですが、ホテルの方が可愛く着せてくれて感謝です。ありがとうございました。

半月さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

半月さん [50代/女性] 2018年07月09日 22:54:41

夕食つきにしなかったので外食に出ましたが車でかなり走らないと何もなかったので立地をやや不満にさせていただきました。ただ朝食はとてもおいしくてこんなことなら夕食つきのプランにすれば良かったと後悔しています
そうすればお酒も飲めたので・・・
部屋からは瀧の音がよく聞こえてとても癒されました
温泉も何度も入り堪能できました
部屋でいただいたお茶がとても美味しかったです

2018年07月
原瀧自慢の温泉でゆったり過ごす♪朝食付プラン

投稿者さん 2018年07月02日 09:58:44

バスの送迎の方、フロント、お食事処の全ての方が皆さん感じが良くて気持ち良く過ごせました。
お風呂も景観も満足です。
送迎が全ての時間駅まで可能だと思っていたので、夕方も駅まででなく朝も一回だけには残念でした。
従業員の方の「よろしかったでしょうか」連発には笑えました。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月25日 12:34:50

二夫婦で伺いました。川床初めてでした。ゆっくり話をしながらには川音がダイナミックでしたが、川辺のライトアップや篝火の素敵な雰囲気の中、普段味わえない食事になりました。地鶏は美味しかったですが全体的に男性には物足りなかったかもです。少し肌寒い中、他のお客様がどてら?を着られてて暖かそうでした。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン

投稿者さん 2018年06月22日 21:26:30

車が玄関に到着すると大勢のスタッフに迎えいれられ嬉しかった。部屋までのスムーズな連携がとても気持ちよかったです。

貸切風呂
清流が見える貸切風呂はとてもよかったです。
高級というより、温かみを感じる脱衣所や冷水を設置していただいていたのが良かったです。(他の旅館さんでは冷蔵庫があってアイスやジュースが無料でしたが正直そんなの要りません。あればなお良しですが......笑)

お部屋
禁煙室でした。水回りは正直古さを感じましたが、畳も綺麗で空気清浄機もありゆったり寛げました。縁側まで畳なのが良かったです。

お食事
お点前料理とハーフバイキングは初めてのスタイルでしたが、若者3人にとっては嬉しかったです。アスパラの天ぷらが美味しすぎて10本以上頂きました!
ただ客数が少ないのかバイキング料理が新しく出てくることは無く、ビーフシチューが食べられませんでした.........。おかわりが少なくなる頃には大きな容器では無く、小さな器に小分けして出されてみては如何でしょうか?

食後の卓球
1階のラウンジが卓球場になっていました!元卓球部3人にとってはコンディションがとても良い卓球場でした!楽しかったです。

朝食
お点前料理とハーフバイキングでした。
サラダがとても美味しかったです。

大浴場
可もなく不可もなく、脱衣場が少々狭いくらいで時間をずらせば問題ないレベルです。

総評
値段もお手頃で、肩肘こらないサービスやおもてなしがとても良かったです。
次回福島に行く時にまたおじゃまさせていただきます。

投稿者さん 2018年06月21日 21:32:25

モニタープランとは言え、貸切風呂がついてこのお値段はお得でした。
お部屋は古い作りでしたが、清潔感があり窓から見える木々の緑がリラックスさせてくれました。貸切風呂はキレイでした、大浴場も広くてゆっくりできました。
食事も会津の郷土料理が食べられるのは嬉しいです。ハーフバイキングなので量の調整ができて良かったです。サラダで出ていたアスパラガスが生で食べられて、えぐみも無く美味しかったです。

2018年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2018年08月10日 15:54:15

このたびは原瀧をご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただき感謝申し上げます。
当館自慢の貸切風呂ご満足いただけたご様子で私共も非常に嬉しく感じております。
ハーフバイキングの会津産アスパラガスは非常に人気のある逸品でございます。
これからもお客様に愉しんでいただけるよう旬に合わせた食材を取り入れて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

原瀧 スタッフ一同

投稿者さん 2018年06月11日 14:30:10

2歳の子供を連れて宿泊したのですが、スタッフの対応も良く気分よく宿泊することができました。料理バイキングもざる蕎麦がおいしく満足でした。
また紅葉の時期にリピートしたいと思います。

2018年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2018年08月10日 15:45:55

このたびは原瀧をご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただき感謝申し上げます。
食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ハーフバイキングは地元食材や郷土料理など、会津らしさをお楽しみ頂ける様調理スタッフが工夫しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

原瀧 スタッフ一同

投稿者さん 2018年06月02日 10:13:48

貸切展望風呂、星見の湯を利用しました。二つのお風呂があって一つは寝転がって入ることができて良かったです。星見とあるので星が見えるのかと思いましたが時期のせいなのかな?この時期は星が見えませんでした(笑)
ゆったり、静かに、川の音だけを聞いてとてもリラックスできました。また、大浴場には露天風呂もあって、一緒にいった彼は川の側ですごく良かったよ。と言ってました。
部屋は和室10畳だったので広かったです。
食事も、メインのおいしい食事の他にバイキングで好きなものを取れるのも良かったです。アスパラの天ぷらや焼き魚はお酒のおつまみで好きな料を食べれてよかったし、デザートにシュークリームの皮が置いてあって生クリームとかアイスクリームとかフルーツを自分で好きな様にアレンジ出来て楽しかったです。朝ごはんもメインの食事とバイキングとあって、彼はご飯が三種類とお粥を制覇しようと思ったみたいですが、さすがに満腹になったようでお粥を断念してました(汗)楽しく頂けました。席も窓際で新緑と川の音と鳥の声が聴こえてきて五感が刺激されました。

【一般和室10畳~ 禁煙】

スカイメイト2014さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

スカイメイト2014さん [60代/男性] 2018年04月20日 22:38:50

4月13日,14日連泊しました。
1.受付・部屋へ案内のスタッフの対応は丁寧で、安心出来ました。
2.お風呂も満足です。
3.食事の際のスタッフの対応も丁寧で、とてもゆっくりと過ごせました。
4.ただ、部屋のアメニティーは今一の感じです。最近の国内宿泊施設では、部屋のアメニ   ティーとして、歯ブラシ、ヘアーブラシは置いてあります。ご検討下さい。
5.総合的に満足出来ましたので、またの機会に伺いたいと思っています。

ねもれーどさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ねもれーどさん [40代/女性] 2018年04月01日 20:32:24

建物はやや古いと思います。
ですが清掃が行き届いていて清潔感があり快適に過ごすことができました。
接客が丁寧で、皆さんとても親切でした。
娘の浴衣が着崩れているのをきちんと直してくれたり、大きめのスリッパを履いている小さなお子さんを見かけるとサイズの合うものを持ってきてくれたりと、目配りが行き届いていると感じました。
風呂付の客室でしたがお風呂がとにかく広く、マッサージチェアも完備していてとてもゆっくりできました。
お料理は朝晩ともお点前料理とビュッフェでしたが、夜のビュッフェに出ていたカキフライが大きくぷりぷりでとても美味しかったです。小鉢に出される季節の山菜などは、おつまみとしてはとても美味しいのですが、子どもは苦手に感じることが多いので、ビュッフェで好きなものを選べるスタイルは家族連れには喜ばれると思いました。

投稿者さん 2018年01月20日 09:25:08

宿泊当日は大雪の影響で、ホテルまでの細い道が圧雪でがちがちに凍っていて、対向車が来ると少し怖かったです。
ハーフバイキングは個人の好みと量が調整しやすいので大変好評でした。
生野菜は最初から取り分けてあるのは良いのですが、サイズの大小が用意されていると更に良いと思います。
男風呂の脱衣所は、かごを置いてある棚と棚の間が狭いです。両方で利用していると間を通りぬけるのに気を使う必要がある狭さです。別のスペースをうまく利用して間を広げたほうが良いです。
Wifiの速度が速く快適に利用できました。

投稿者さん 2018年01月08日 21:57:33

初めて妻と2人の温泉旅行でした。
夕食・朝食共にハーフバイキングでおいしく、妻も大満足で食べ過ぎました。
施設は若干古かったものの、不満はありませんでした。

【直前割】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/食事時間20:00~

クレンチさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

クレンチさん [30代/女性] 2018年01月08日 17:41:05

お部屋は古かったがご飯は全般的に美味しく、夕飯のバイキングのアイスが特に美味しかった

【一般和室8畳~(おまかせ)】

まぁみぃ9064さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2018年01月07日 12:23:24

貸し切り風呂は滝見の湯を借りました。
とても広くて気持ちよかったが、氷点下のなか入るには半露天も正直きついかも。
お湯は熱めで温まれば平気だが。

お風呂からの眺めは最高。
雪景色のなかに滝も見え、風情がある。

ただ子連れのかたにはお湯が熱すぎて入れないかもしれない。

食事の量、種類は満足。
だだ、夕食の「ねぎま鍋」はネギとマグロの鍋だったが、マグロの生臭さが強すぎで鍋にいれても食べれなかった。
山の中では美味しいマグロは無理なよう。
バイキングのおかずでお腹を満たす。

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【一般和室10畳~】

投稿者さん 2017年12月27日 18:19:42

度々利用させて頂いています。お風呂が大好きです。薬膳料理も美味しく頂きました。たまたま誕生日で、スタッフさんが可愛い「起上がり小法師」をプレゼントしてくださいました。お心遣い嬉しかったです。

★料理長特製『会津地鶏の薬膳鍋』★美味しいだけじゃない!薬膳で疲労回復&美容にも♪

投稿者さん 2017年12月25日 19:32:08

値段の割には料理の豪華さに欠けるかなあ。お湯はとろっとしていて、非常に良かったです。