会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月06日 12:53:57

値段と内容を考えるとお勧めです。最初に案内されたお部屋はタバコ臭かったので、申し出るとすぐにお部屋を変えてくれました。そのあと、部屋が変わったせいで、タオルや歯ブラシなどが準備されていなくて、お願いをしなければなりませんでしたが、対応はよかったです。うちは、子供が調子を崩し、かなり従業員の皆さんや宿には、ご迷惑をおかけしましたが、食事どころにも子供用の布団やタオルケットを持ってきてくださったり、次の日は、他のお客様の迷惑がかからない食事部屋を用意してくださり、私たちもゆっくり食事をとることができました。2泊した全体の印象としては周辺の旅館が結構寂れてきているのに、原瀧さんが何故勢いが衰えないかの理由がわかったという感じです。

【平日限定】和室8畳以上

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年12月12日 10:31:11

この度は「かまどのあるハーフバイキングの宿・原瀧」にご宿泊ならびに投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋にタバコ臭が残っており大変申し訳ございませんでした。昨今、非喫煙ならびに嫌煙のお客様も多くご利用いただいておりますので、パブリック施設としての旅館としても今後「ノースモーキングルーム」の設定等を含めて検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年09月04日 23:02:05

とにかくのんびりしたかったので、
あまり干渉もされず、
かつほどほどにかまってもらえるサービスでよかったです。

食事のハーフバイキングというのがよかったです。
普段夕食は食べきれないことが多いので、気にすることなく楽しめました。
滝の音をずーっと聞いてリフレッシュできました。

【平日限定】和室8畳以上

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年12月12日 10:30:02

一昨年「カジュアルスタイルの原瀧」をコンセプトに営業を始めさせていただき、付かず離れずの応対を目指しました。手前どものお客様への応対スタンスにご理解頂き、お褒めにあずかり恐縮でございます。

投稿者さん 2007年09月04日 21:39:46

まずバイクで行きましたが、屋根のある場所に駐輪出来たことが満足でした。
 部屋ですが滝が見える部屋で大変満足です。欲を言えばやっぱり部屋に水だけではなく飲み物が冷蔵庫に入っていれば、いちいち1階まで買いに行かなくてもいいと思います。
 浴衣もあらゆるサイズがエレベーターのロビーに置いてあり、体のでかい同行者は喜んでいました。
 言えばあったんでしょうが、そば殻の枕が良かったです。
アメニティも露天風呂の脱衣場にたくさん置いてあり満足でした。
 食事は温かいものは温かくのコンセプトが良く分かりました。
ただし午後6時の時間前に入ったので鮎の塩焼きが良くあったまって無かった
しかし卵が入っている鮎でおいしかったです。
 一番の問題点はA●とドコ●のムー●は使い物にならなかった、FOM●は、ちょっとアンテナレベルが低いが使える状況です、宿に言っても仕方が無いと思いますが。
 貸切風呂は清潔で非常に良かったです。自動販売機があれば尚いいと思います。
 料金からいっても大満足であったと言うのが結論です。
また機会があったら今度は家族で利用したいと思いました。

【平日限定】和室8畳以上

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年12月12日 10:29:09

お褒めにあずかり恐縮でございます。また、ご意見をいただきましたお部屋の冷蔵庫の件でございますが、従来の温泉旅館のお部屋冷蔵庫内容物へのご不満へ対する多くのお客様の声を反映し敢て現行スタイルでの営業を開始させて頂きました点をご理解いただけましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月28日 09:16:57

良かった点は食事です。気になった点はチェックインの際、少し待たされたこと(10分)、館内のガラスの外側(あちこち)にクモの巣や鳥の糞が付いていたことです。

名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年12月12日 10:28:29

ご指摘をいただきありがとうございました。ご来館いただきますお客様に、快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2007年08月19日 21:15:43

宿泊料金から考えて、食事やサービス面等、とてもよく頑張っていると思います。お盆直後のハイシーズンなので混んでいましたが、不満なく気持ちよく利用できました。楽トラで予約がとれてラッキーでした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年08月24日 14:11:46

お褒めにあずかり恐縮でございます。不都合があったことっとは拝察いたしますがご寛恕いただけましたご様子で誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月19日 12:20:22

8月17日に宿泊、家族旅行で泊りました。前日泊った同じ東山温泉の某旅館と違い、部屋が広いのと綺麗だったので良かった。また女性客に対して好きな浴衣を選べるサービス某旅館も在ったが帯は有料だった。その点、原瀧さんでは無料だったので嬉しかった。料理は満足でした。家族ではまた是非原瀧さんに泊まりたいとの意見で一致しました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年08月24日 14:11:28

2005年のリニューアルオープン以降、女性のお客様限定ではございますがお洒落浴衣のサービスと、時間は限られますが着付けのサービスもさせていただいております。お気に召していただけ幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月18日 19:23:41

8月15日に家族3人で宿泊しました。お部屋も食事もお風呂もすべてGOODでした。特に貸切風呂は滝も見えて、設備もきれいで、さいこーです。しかも2000円という値段なので利用しやすかったです。また、従業員の方も皆様、親切で気持ちの良い休日となりました。会津に行った際は、また利用したいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年08月24日 14:10:56

「すべてGOOD」とのお褒めのお言葉で、十二分にお寛ぎいただけたご様子が伺え従業員一同安堵いたしております。

投稿者さん 2007年08月17日 11:38:41

8月5日に主人と宿泊させていただきました。”ハーフバイキング”が気に入ってここに決めました。
予約カレンダーの8/5は料金が13,800円となっているのに、クリックすると16,800円になっていました。16,800円で予約しましたが、8/4泊と同じ料金なのはちょっと不満です。シーズンだから仕方ないのでしょうか。
お部屋は値段相応でした。食事は個室で、ハーフバイキングなのがよかったです。ただ、混んでいたので仕方ないのでしょうけれど、夕飯が8時から、というのはちょっと遅すぎだと思います。
お風呂はとってもよかったです。特に露天風呂が素敵でした。私だけかもしれませんが、お風呂場のシャンプーとリンスが別々なのがうれしかったり。
最近はリンスインシャンプーがほとんどで、あれって洗った後、きしむんですよね。
脱衣所も使いやすく、アメニティもそろっているし、コットンが可愛い入れ物に入っていたり、ティッシュが可愛くラッピングされていたりして細かい心遣いが感じられます。”虫”に関する注意書きも可愛らしくて思わずにっこりしてしまいました。
お世話になりまして、ありがとうございました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年08月24日 14:10:31

手前ども自慢のお風呂で十二分にお寛ぎいただけたご様子が伺え従業員一同安堵いたしております。
ご指摘をいただきました料金表示の訂正漏れの件、大変失礼いたしました。今後、お客様皆々様にご迷惑をお掛けすることの無いよう十分確認を行って参る所存でございます。ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月14日 14:39:22

両親と娘の3人で宿泊しました。父親が何かの旅番組で「原瀧」を見て、印象が良かったのでここに宿泊を決めました。うちの両親は、部屋食が苦手なのでハーフバイキングをとても楽しみにしていました。内容も味も気に入ったようです。また、客室係や女将さんの挨拶も無かったので、部屋ではリラックスできて良かったです。温泉に来たら自分たちのペースでのんびりしたいというのが両親の考えです。さらに偶然だと思いますが、部屋はエスカレートの目の前、食事時の座席もバイキングのテーブル近くで、高齢の両親はとても喜んでいました。本当にありがとうございます。また機会がありましたら、泊まりたいです。
P.S「次回は冬に来たいねっ。」と話をしていたところです。が、会津地方は雪深いという印象があります。冬の道路は大丈夫ですか???自家用車で来られるお客さんは多いですか。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年08月24日 14:09:44

2005年4月のリニューアルオープン時のお料理提供の新コンセプトでありますダイニングスタイルのハーフバイキングをご評価いただき誠にありがとうございます。
会津では四季の移り変わりを五感で感じることができます。降りしきる雪をつまみに「雪見酒」は如何でございましょうか。お車は、スタッドレスタイヤを履いてお越しいただければ通常問題ございません(チェーンをトランクに積んであれば万全です)。

投稿者さん 2007年08月11日 01:26:02

お値段からいえば、相応の宿と思います。バイキングの料理もおいしかったです。ただ、夜になって、廊下の電気が消されてしまうと、深夜の入浴の際に、ドアの鍵穴が暗くて見えず、不便を感じました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年08月24日 14:09:09

お褒め頂き恐縮でございます。ご指摘いただきました点につきましては今後社内で検討させていただければと存じます。

投稿者さん 2007年08月10日 18:36:37

八月八日に一泊でお世話になりました 着いた時の感想は部屋に仲居がこなく ゆっくりふらいべーとできました 夕食は川どこだったのですが ちょうどそのころ 通り雨が来て 川どこは中止になり残念でした 川どこのため 原瀧に宿泊したのに すぐ雨があがり ふろんとに連絡してみたら やっぱり川どこは中止でした 案内された会食場所は普通の宴会場でがっかりしましたでも スタッフの人や女将さんが 申し訳なさそうに謝って頂き 社員教育がすごいなと思いました 女将の方から雨が降ってないようなので 川どこで わんどりんくさーびすしますから とゆうことなので会食のあと 川どこにいったらすごい綺麗でびっくりしました 川どこで会食できなかったけど満足できました また来たい旅館です たいへんお世話になりました

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年08月24日 14:08:38

手前ども自慢の「川どこ」をお楽しみにお越しいただきましたのに、生憎の雨模様でご満喫いただけず私どもも非常に残念でございます。屋外施設の為、降雨時は屋内にてお召し上がりいただくこととなりますが、その点、何卒ご寛恕頂ければと存じます。

投稿者さん 2007年08月06日 13:23:48

部屋が広く,お風呂もまあまあだった。食事も,バイキングでまあまあでした。
 アメニティの面では,部屋にカミソリとヘアーブラシがないのが残念だった。大浴場には備えてあったが,ヘアーブラシはあまり実用に耐えない物のように思えた。
 カラオケルームがあり,安い料金で歌えたことは良かった。
 宿泊料金だが,15000円以下でサービスしていただけると良いと思う。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年08月07日 13:10:11

ご意見をいただきましたアメニティグッズにつきましては今後実情を鑑み検討させていただければと存じます。指摘をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月05日 10:28:32

川床は風情があり、料理も美味しく、サービスも良く、最高でした!
しかし、本館のハーフバイキングがいま一つ。
作り置きしているせいでしょうか。鮮度が落ちているように感じました。
かまど料理も煮詰まりすぎていて「売り」にするほどではないと思います。
従業員の女性も数が多い割りに、早く客を捌きたいという意識が前面に
出ているような感じがして何となく落ち着きません。
ファミレス以下の接客です。
川床、貸切風呂、ゆかたサービスなど非常に充実しているがゆえに、
ハーフバイキングの粗が目立ちます。
しかしながら全般的には大変満足です。機会があればまた利用します。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年08月07日 13:09:45

お料理、接遇にご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわりませず「全体的には満足」とご寛恕いただけましたこと御礼申し上げます。
とりわけ2年前にリニューアルオープンさせていただきました「ダイニング瀧川」のハーフバイキングにつきまして厳しいご叱責のお言葉をいただき、お料理のチェックと今後の更なる従業員教育に努めて参りたいと存じます。
ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月25日 16:24:02

7月21日に宿泊しました。到着時、お出迎えをされてとてもうれしかったです。
貸切風呂を利用しました。到着が17時頃だったので希望の時間とお風呂も選べず空いているところを予約しました。19時の予約だったのですが、疲れていたのでお風呂までの時間ゆっくり過ごせました。そしてお風呂もとても開放感があり滝の音、ヒノキの香りに包まれて子供も私たちも大喜びでした。
20時からの食事にしました。まわりは食事が終わった方が多かったので、窓側の席に移動させてもらい外を見ながらゆっくりと食事ができました。ありがとうございました。
ですが、接客係の方は片付けで忙しそうに動いていたので飲み物を頼みたいときすぐにつかまりませんでした。またバイキングの説明がなかったので食べていいのかわかりませんでした。
食事内容はとても満足でした。郷土料理も用意されていて堪能できました。
ごちそうさまでした。

会津の町は広くて1泊ではまわりきれませんね。
今度は連泊のプランで行きたいと思います。
個人で連泊したことがないのですが、そのときは食事あり、なしは選べるのですか?同じ食事が何日も続くのはつまらないので外で食べれたりするといいかな~と思います。

お世話になりました。ありがとうございました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年07月27日 11:29:45

手前ども自慢の貸切展望風呂、お料理とご満足いただけましたご様子が伺え従業員一同安堵いたしております。
ご指摘をいただきましたご夕食時の、お飲み物のご注文受付の不手際と、バイキングコーナーのご説明不足によりお客様へご不便をお掛けしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご提案をいただきました、ご連泊でございますが現在「連泊プラン」も企画造成中でございます。現時点のご宿泊プランですとどうしても「1泊のご予約内容お申込が2日連続」となります。ハーフバイキングのお料理は変わりませんが、銘々にご準備させていただきますお手前料理は一部お料理内容を変えさせていただいております。
「連泊プラン」が決定次第、早ければ秋以降ネット上でもご案内させていただきたいと存じます。今しばらくお時間をいただけますようお願い申し上げます。ご提案誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月20日 16:27:10

風呂、食事とも満足でした。
あわせて「横の連絡」がよく取れている点は今後も是非継続していただきたいと思いました。たとえば例をあげると、チェックイン後、エステの時間予約を電話した際「お電話お待ちしていました。」と一言があった点です。なにげない一言ですが、なかなかできない一言で、行き届いているなぁと感じました。
また一つ提案なのですが、貸切風呂に置いてある「CD」ですが、鍵をフロントに取りに行った際に、数種類用意してある中から、宿泊客自身で選ぶなんていうのはいかがでしょう。既に置いてある3枚の中から選ぶより、好きな音楽を自分でチョイスし50分を過ごせばより寛いだ気分になれると思います。・・個人的趣味すぎますかねぇ。
また機会があれば宿泊したいと思います。その際も変わらぬ「原瀧」でいてください、期待しています。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年07月22日 13:04:14

ご満足いただけましたご様子が伺え従業員一同安堵いたしております。何よりもご利用いただきますお客様が主人公でございますので、サービス業として、日々初心にもどり、奇をてらわず当たり前のことを当たり前に行うことを目指し今後も精進して参る所存でございます。
お褒めのお言葉をいただけましたこと誠にありがたく感謝申し上げます。
ご提案を頂きました件は検討事項とさせていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年07月15日 19:54:59

13日より1泊いたしました。接客、お風呂、お部屋と値段から考えると文句の付け所がございません。また泊まりたい宿の一つになりました。一つ意見を言わせていただくと、朝食時に生卵とコーヒーがバイキングにあればもっと良かったです。(個人的な意見ですが・・・)

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年07月19日 09:52:12

私どもサービス業にとりまして、お客様よりお褒めのお言葉とご意見を頂戴できます喜びにまさるものはございません。
今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月29日 19:45:30

6月15日に宿泊しました。93歳の祖母が食事のとき椅子があって良かったと言っていました。川床ので食事は風が強くて残念でした。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年07月08日 13:51:15

小さなお子様からご高齢のお客様まで等しくご満足いただけますことを日々心がけ接遇にあたらせていただいておりますがご満足いただけましたご様子が伺え安堵いたしております。

投稿者さん 2007年06月28日 22:44:04

泊まり客が多かったみたいでしたが、夜遅くでも入浴できたので時間をずらしゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。浴衣の着付けサービスが8時までではなく、もう少し遅くまで利用できると、もっと良かったです。
お食事はハーフバイキングでお腹いっぱい満足しました。欲を言えば、デザート系の物が数種類欲しかったです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年07月08日 13:50:42

ご満足いただけましたご様子が伺え安堵いたしております。お申しで頂きました点に付きましては今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2007年06月25日 08:40:39

6月15日に宿泊いたしました。予定より大分早く着いてしまい、受付に行ってみたところ、用意が出来次第ご案内いたしますとのことでしたので、助かりました。部屋の景色が渓谷側でしたので楽しみにしていましたが、窓の向かいの木々?が近くて圧迫感があったのが残念です。立地的に仕方ないのでしょうか。浴衣サービスは、女性にはうれしいです。無料だし着せていただけます。滅多に着ないですからうれしいものでした。お風呂は露天風呂からの景色が開放的でよかったです。食事はハーフバイキングで好きなものも選べるし、お刺身などあまりバイキングには向かないものは別に準備してくれます。大変満足いたしました。朝食も同じ会場でしたが、明かりが薄暗いのが朝食っぽくないかな・・・と眠気眼ながら感じました。ただ総合的には満足いたしました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年06月28日 13:34:25

「総合的にはご満足」とのありがたいご評価をいただき恐縮でございます。
女性のお客様限定ではございますが「お洒落浴衣」は一昨年の営業開始以来お蔭様でお褒めに預かっており私共も安堵いたしております。

投稿者さん 2007年06月23日 23:28:55

とにかく部屋についてるお風呂が大きくて天空のヒノキ露天を独り占め
という感じでした。源泉掛け流しの大風呂が部屋についていると
いう感覚でいかれるといいでしょう。
マッサージチェアもかなりグレードの高いものでした。
お料理も非常においしく、従業員のかたもちゃんと教育されている
感じがしました。
マイナスイオンを独り占めできる部屋でした。

洋風ホテルのスイートにとまるなら、是非こちらをお勧めします。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年06月28日 13:33:42

原瀧自慢の展望風呂付客室を「マイナスイオン独り占め」との大変ありがたいお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。ご満足いただけましたご様子が伺え安堵しております。
これからの季節は、木々の緑と瀧からのマイナスイオンの二重唱をご満喫いただけます。