会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月19日 12:43:58

接客をしていただいた若い女性の方、新人の方だったのでしょうか。
少したどたどしかったですが、一生懸命で気持ちのよい接客でした。

温泉にはとても満足しました。露天風呂から眺める新緑には感動しました。
料理もバイキング形式で自由に好きなものを食べることができました。
バイキングだからといって雑なものではなく1つ1つおいしかったです。

少し注文をつけさせていただくとすれば、チェックインした際のお部屋に入ったとき、前日の宿泊の方が喫煙者だったのでしょうか。タバコの臭いがしました。禁煙者にとっては耐え難いものですので、配慮していただければと思います。(窓を開けて、しばらくで消えました。)

機会があれば是非また伺いたいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年05月23日 10:17:56

お客様と相対して接遇応対させていただきます部門には、新人も熟練も無いものと心得て従業員教育を行っておりますが、快くご寛恕いただき恐縮でございます。
お部屋の残留タバコ臭のご指摘を頂きましたが、お客様もご指摘の通り数分の通風を怠り、かつ、チェックイン前の確認不足でご不快にさせ誠に申し訳ございませんでした。
今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。
ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月14日 07:58:51

大変心地よい時間を有難うございました。
食事も満足できるもので、高齢の母も喜んでおりました。
また、紅葉の季節に是非来館したいものです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年05月15日 17:17:26

お母様にもご満足いただけ、その上お褒めをいただき安堵いたしております。紅葉の会津路も、趣を異にした癒やしのひと時をご提供できるものと自負いたしております。

投稿者さん 2007年05月08日 22:50:23

お食事が盛り沢山で大変満足しました。
到着時間にはフロントの方が既に外で待っていて下さったようで、気持ち良い対応でした。
エステ付きのプラン選択で、大変満足でした。 浴場も綺麗で、つい長湯してしまいました。また是非行かせて頂きます。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年05月10日 17:15:11

お褒めのお言葉を賜りまして、感謝いたしますとともに恐縮致しております。エステ付プランは発表以来、ご好評をいただいている自慢のプランでございますが、ご満足いただけましたご様子で安堵いたしております。

投稿者さん 2007年05月08日 13:48:11

快適に過ごせました。全体評価は○です。
川床コースが強風で中止だったのはとても残念でした。
室内での昼食となりましたが、川床が中止になった分、ドリンク無料などサービスがあっても良かったのでは?
次回は天候に左右されにくそうな夏に行こうと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年05月10日 17:14:43

生憎の空模様で、お客様へ本来の川どこをご満喫いただけず私共も非常に残念でございます。ご提案いただきました件は、社内で今後検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年05月03日 11:25:03

大人2人子供1人で2泊お世話になりました。スタッフの方々の対応が気持ちよく、とても満足できました。

貸切風呂は星見の湯で寝転がって入れる湯船がよかったです。また、マッサージチェアがあり、全身疲労回復コースを堪能しました。貸切風呂に事前予約が必要であることがネット予約時にお知らせしていただいているとなおよかったと思います。

食事は郷土料理を中心にバリエーションに富んでおいしく、すっかり食べ過ぎてしまいました。これからダイエットしないと。。。。
浴衣のサービスもグッド。嫁さん、娘も大喜びでした。

あえて改善点を挙げるとすると、サービスでいただいたアイスクリームですが、コーヒーも選べるようにしていただけるとよかったかと思います。

また機会があれば伺いたいと思いました。今度は川床での食事をお願いしようかな?

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年05月10日 17:14:08

お褒めをいただき安堵いたしております。ご意見を頂戴しました貸切風呂の事前予約の件でございますが、お客様ごとのご旅程も御ありの事と拝察し100%事前予約とは致しておりませんが、[iyashi癒]のタブにもご案内を掲載しております通り事前予約も承っております。何卒ご理解いただけましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2007年04月26日 21:59:02

ほとんど満足でしたよ 強いて言うならば 大浴場に一般の人の為に今どきのマッサージチェアーがあれば 完璧でした

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年05月10日 17:13:28

ご提案をいただきました大浴場へのマッサージチェア設置の件でございますが、今後の検討課題とさせていただければ幸いでございます。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月17日 09:29:40

とても風景が綺麗で、貸しきり風呂の滝見の湯からの眺めは
最高でした。
ただ少し残念だったのは、大浴場にある露天が少しぬるま湯だったこと。
食事は色々あり、美味しくいただきました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年04月19日 10:57:16

ご指摘をいただきました露天風呂の湯温でございますが、掛け流しのため外気温により上下いたしますことを何卒ご了承いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年04月16日 13:09:41

なんといっても、お食事は最高!板さんのセンス抜群といったところです。
朝食も手を抜くことなく、満足気分で宿を発つことが出来ました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年04月19日 10:56:14

お褒めをいただき安堵いたしております。ご帰宅され「良い旅行だった」との思い出の1コマに私共が残れば望外の喜びに存じます。

投稿者さん 2007年04月13日 19:25:34

やや足の不自由な者を伴った旅でしたが、宿のはからいで、簡易ベッドや細やかな気配りをしていただきました。ヘルパーの資格を持つ仲居さんには大変お世話になりました。
 卓球を30分楽しみましたが、値段表示が一人あたり5百円ということで、ラケットを少しでも握ればやったことになるのか悩みました。結局、居合わせた3人で申告し、1500円支払いました。秋保温泉では人数に関係なく30分5百円という設定も経験しており、その方がありがたいかな?
自分の馬鹿正直を自分でほめておきます。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年04月14日 14:15:04

手前どもの宿には仲居だけでなくヘルパー資格を持つ従業員が数多く居りますので何なりとお申し付けくださいませ。
卓球の料金でございますがお調べしましたところ、お1人30分420円で1260円領収させていただいております。4名様以上ご利用の際には割引ご案内させていただいております。何卒ご了承の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月10日 11:32:48

妻、娘2人の計4名で宿泊。 これまでいろんな旅館宿泊したが、浴衣が選択出来、食事も女性向きで妻娘共にもう一度宿泊したい宿として好評。
男性の視点からは、夕食=ボリュームでなく質にウエイトおいたメニューが望まれる。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年04月14日 14:14:11

女性向きとのお褒めのお言葉を賜りまして、感謝いたしますとともに恐縮致しております。ご指摘いただきましたご夕食の「質」につきましては今後ともご満足いただけますよう社内メニュー会議等を通しましてレベルアップを図って参りたいと存じます。ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月27日 15:59:50

久しぶりによい温泉旅館に泊まったなという感じです。すべての面において
心がこもっている「おもてなし」を受けている気がしました。食事もどれも美味しく、バイキングのほうもあれやこれや食べきれないくらいでした。お風呂もとても整備されていてリラックスできました。お部屋はちょっと珍しい感じの作りでしたが、過ごしやすかったです。入口の鍵がかかりにくかったためか、お布団を敷いてくださった方が鍵を開けっ放しにされていたのがちょっと気になったくらいです。
 夕食がよくても朝食がいまいちというところもよくありますが、朝食も大変美味しかったです。地の物や旬のものであふれていました。毎朝ヨーグルトを食べる私どもとしてはヨーグルトもあってとてもよかったです。ただひとつ残念なのはコーヒーがなかったこと。今頃、だいたいのところでは和食でも朝のコーヒーはついているところが多いです。
 欲を言えばあともう一つ、会津若松駅前に夕方の列車が着く時間の2回くらいは送迎バスが連絡なくてもあるとありがたいなーと思いました。ハイカラさん号は冬場5時までで終わりだし、結構困りました。(あと、その日は慣れない雪道で歩きにくかったため)
 あと、旅館の方には直接関係ありませんが、駅の案内所にせっかく東山温泉宿泊の人の無料荷物宅配があるので朝駅に到着して利用しようと思ったら(9:45頃)、荷物の受付は10時からだから預れないと断られ、ハイカラさんバスの時間もあり、自分で東山温泉までバスで持っていくはめになりました。観光案内所は開いているのだから15分前くらいの融通はきいてもいいんじゃないかなと思いました。(ならぬことはならぬのかな??)
 何はともあれ、おかげさまでゆったりと日頃の疲れを癒せましたのは、原瀧のみなさまのお陰です。ありがとうございました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年03月27日 18:51:32

「全ての面に於いて心がこもっている」との過分なるお褒めのお言葉を賜りまして、感謝いたしますとともに恐縮致しております。

旅館とは、ご旅行されるお客様の「心身ともにリフレッシュできる空間のご提供」が使命と思っておりますので、ご感想を拝読いたしまして従業員一同安堵いたしております。

お蔭様をもちまちて私どもは間もなく営業開始以来丸2年を迎えますが、頂戴いたしましたお褒めのお言葉に慢心することなく「実るほど頭をたれる稲穂かな」を忘れずに、そして「お客様第一」でこれからも精進して参りたいと存じます。

お食事へのご提案に加えまして、観光地会津への貴重なご意見まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。私どもの会津へ旅行されるお客様の貴重なお声と致しまして、検討させていただき今後の応対へ生かして参れればと存じます。
ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月27日 08:41:19

窓が開かない為、室内の空気が大変悪くアレルギー持ちには最悪です。
換気扇か空気清浄機が無いと泊まる事ができません。
他はとてもよかったのですが、とにかく部屋に入ると空気悪かったです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年03月27日 11:18:43

この度は「かまどのあるハーフバイキングの宿・原瀧」にご宿泊ならびに投稿を頂き、誠にありがとうございます。折角のご指名ご宿泊いただきましたにもかかわりませず、十分なご満足を頂けませんでしたこと従業員一同お詫び申し上げます。
建てつけ不具合を懸念し、只今お客様のお泊りになられましたお部屋の窓を確認して参りましたが、窓は左右とも正しく開きましたことをご案内させていただきます。ただ川沿いの為に万一の事故防止を兼ね左右とも全開では無く、それぞれ約40センチほどが開きますが、その点のご指摘であればご了解いただければと存じます。

投稿者さん 2007年03月23日 12:33:39

スタッフの行き届いた的確なサ-ビス(決して過剰にならぬ)が大変印象に残った。設備・サ-ビスに対し大変割安の設定で有り難いが驚きであった。時期的にも若い人達の利用が多かったのもうなずける。
料理はバイキングであっても地の煮物など美味で追加おすすめ料理があった為食べ切れぬ程でありました。
お風呂も湯量豊富で快適でカルキ臭も昨今の規制の中では少ない方であろう。
唯一要望点ですが貴ホテルの格であれば是非ともドリップ珈琲をお願いしたいです。近年の強ロ-スト+圧縮機では本来の豆の味が死んでしまいます。
イタリアンエスプレッソとはまた別ですのでせっかくの良い料理ですから珈琲も妥協無くお願いしたいと思いました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年03月25日 14:35:58

間もなく営業開始以来丸2年を迎えますが、「原瀧」はお客様もご指摘いただきましたとおり「従来型旅館の過剰接遇」は廃止いたしましたが、ご評価いただき感謝いたしますとともに、決して誤っていないと再認識をいたしました。
加えまして、お料理・お風呂と褒めのお言葉まで賜りまして誠にありがとうございました。
ご意見をいただきました珈琲の件は検討事項とさせていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年02月16日 19:28:19

去年の10月から4ヶ月ぶり、2度目の宿泊でした。前回同様、部屋に温泉があるお部屋に泊まりました。首都圏近郊で同じ条件のお部屋を探すと、とてもこのお値段では宿泊できません。少し遠いぶん、電車で向かう道々の景色を楽しんだり、日常から開放されてリラックスできる度合いは高くなる気がします。会津の方たちのお人柄にも、お風呂のお湯にも、すっかり温められて帰ってきました。
気になった点をあえて挙げるとすると、部屋のお風呂場の床に、お掃除のときに履いておいでなのでしょう、ゴム長靴かバスシューズの靴底の柄がスタンプされている箇所がいくつかありました。前回のお部屋にもあって、気になっていました。ほんとに小さなものでしたが、もしかしたら土足で?!と連想させる痕跡は、せっかくの情緒がもったいないと思えてしまいました。漂白剤で簡単に落ちると思いますし、ご面倒でも靴底をサッとぬぐってから入ると良いのかもしれませんね。
夏は川床、秋は紅葉をもとめて、また訪れたいと思います。今度は、今昔亭の露天風呂付のお部屋に泊まりたいです。
PS:自動演奏のピアノ、「ソ」の音のフエルトは直りましたか?

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年02月17日 13:55:44

昨年の秋に引き続きまして会津、そして手前どもをご贔屓にあずかり、加えましてお褒めのお言葉まで賜りまして誠にありがとうございました。
今回は前回とは趣の異なる展望風呂付タイプにお泊りいただきご満足いただけましたご様子が伺え従業員一同安堵いたしております。「日常からの開放」とのお言葉がございましたが、然様にお感じいただければ何よりでございます。
さて、2点ご指摘を頂きました。お部屋の展望風呂内の靴底跡でございますが清掃時の最終点検漏れでございました。お客様をお迎えする前の点検を徹底いたします。またピアノ調律の件でございますが近日中に点検修繕の段取りを組みました。ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月16日 11:21:58

お部屋、サービス、お風呂、食事すべてに大満足です。特に食事はとても美味しく、雰囲気もよかったです。また、オシャレ浴衣や卓球も楽しむことができ、九州から来た友達もとても喜んでくれて最高の旅行にすることができました♪また友達と、今度は違う季節に宿泊したいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年02月16日 17:53:41

「最高の旅行になりました」との勿体無いほどのお褒めの言葉を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。女性のお客様限定ではございますがお洒落浴衣もお気に召していただけたご様子で私ども従業員一同嬉しく思います。

投稿者さん 2007年01月23日 21:03:29

食事についてはバイキング方式でよかった反面取りに行くのが少し面倒だったかも
鍋も付いていたプランだったのでボリューム満点でした。朝食も満足でした。
しいて言えばデザートをもっと増やした方がいいと思います。
おしゃれ浴衣を選べるのも良かったし、更に着付けもしてくれるのがありがたかったです。貸し切り展望風呂も眺めがよくてよかった(滝見の湯)係の人も言ってましたが、すごく床がすべる。みんな転びそうになって危なかったです。着を付けててもあれは危ないので対策を・・・
部屋については空調がうるさいかな・・・起きている時は気にならないが就寝時はうるさく寝付けない。部屋が暑い。
部屋にあるファイルとかおもむろに100円ショップのを使っているのはどうかと思います。使ってもダイソーのラベルを剥がすとかした方がいいと思います。
お風呂にもありましたね。
ルームサービスの氷は料金を取らないでほしかった。取るなら袋入りの氷なら許せますけど・・もしくは無料で廊下とかに設置してほしいですね!!
今回は冬に行ったので今度は夏に行って川床で食事してみたいです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年01月24日 17:50:30

お料理、そしてお洒落浴衣の着付けまで過分なるお褒めの言葉を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
旅館お料理提供の新趣向として「かまどダイニングでのハーフブッフェ方式」でご提供させていただいておりますがお口に合われたようで嬉しく思います。
貸切展望風呂内が滑りやすいとのご指摘をいただき誠にありがとうございました。
元来、温泉成分のかけ流しはスベリ易いとは申せ、お客様の安全を確保致すのも旅館の使命と心得ております。早速、「ご注意ご案内看板」と、滑り難い対策を検討させていただいております。
そのほかにも建設的なご意見を数多くいただき深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年01月07日 22:17:16

貸切露天風呂は、大変満足しましたが、食事は、バイキング形式でゆっくり出来なかったし、個室での食事なので、料理を取りにいくのがめんどくさかった。また、ドリンクを注文するにも、係りの人が近くに来るまで注文できなかった野が、残念でした。ファミレスみたいに、呼び鈴でも設置してほしいです。また、タバコが全面禁煙だったので、お酒がすすまなかった。でもルームサービスは、対応がよかった。メニューにないものをお願いしたら、考えて部屋まで届けてくれた。有り難うございました。それから、空調設備ですが、部屋は大変暑くて、ローにしても暑かった。逆に食事コーナーは、寒かった。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年01月10日 13:40:31

お食事会場「瀧川」にてスムーズにオーダーできるハード的なご意見をはじめ、何点かご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。当然のことながら、対価をお支払いただきますお客様にご不便をお掛けしないことが第一義でございますので、引き続き検討させていただければと存じます。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月07日 19:21:51

お食事、お風呂 共に満足行く宿でした。お正月ともあって 少々混んでいましたがスタッフの行き届いた対応で快適な宿泊になりました! 飾られていたお花やアメニティの豊富さにセンスの良さを感じました…

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2007年01月10日 13:39:41

この度は「かまどのあるハーフバイキングの宿・原瀧」にご宿泊ならびに投稿を頂き、誠にありがとうございます。お褒め頂きまして、恐縮いたしますとともに従業員一同安堵いたしております。

投稿者さん 2006年12月30日 08:52:56

2回目の利用です。今回も楽しませて頂きました。お風呂、浴衣サービス、食事、お部屋、お値段、全部よかったです。朝食にパンも選べるといいなぁ、と毎回言ってます。次回にも期待します。宜しくお願いします。ありがとうございました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年12月30日 10:17:39

前回は昨年の秋にご宿泊頂き、2度目の御贔屓にあずかり誠にありがとうございました。2回目のご利用のお客様は目がこえていらっしゃいますにもかかわりませず、お風呂、お料理、接遇ともにお褒め頂きまして、恐縮いたしますとともに従業員一同安堵いたしております。

投稿者さん 2006年12月05日 15:29:41

料金(雪見プラン12000円/一人)の割には満足しました

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年12月05日 16:38:31

ご満足いただけましたとのご感想で従業員一同安堵いたしております。