会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月04日 11:48:43

GWの中日、5月2日に展望風呂客室に夫婦で宿泊いたしました。

主人は当初、福島は遠いと難色でしたが私の誕生日旅行ということで半ば強引に計画したものでした。
会津は本当に良いところですね。
自然に魅了され、土地の方々のお人柄に暖かさを感じ本当に最高の気分でチェックインしたのですがお部屋に通されさらに感動!
窓からの景観は素晴らしくお部屋も広々と清潔で、さらに展望風呂の広さときたら!
賭け流しの温泉が惜しげもなく湯船からあふれ、いまだ早春の山が目前に迫り、眼下には飛沫を上げて流れる川が望め心地よいせせらぎが聞こえてくる…至福の空間です。
山を抜けてくる風は本当にヒーリング効果抜群です。
これを自分達だけで独占できる贅沢さは素晴らしい!!

私どもは自営で普段はほとんど休日を持ちません。大切な休暇をこんなにも満喫できたのは今までにないことです。スタッフの対応もかまいすぎず、ほっときすぎず、ちょうど良い距離感で接客していただけました。これは書くと簡単ですが繊細な配慮の裏づけがあるからだと思います。

それから、エステ。私はハーフボディ&フェイシャルトリートメントをチョイスしましたが、心やすらぐ空間で確かな技術とプロとしての配慮を頂き最高に癒されました。おススメです♪

朝11時のチェックアウトもゆとりがあって1時間の違いがこんなに大きいものかと思いました。もちろん、チェックアウト時には年末の予約をしたのは言うまでもありません♪
今度は両親を連れて一年の疲れを癒しに参ります。
(その前にまた行くかも?笑)
旅の最終日を素敵に飾ってくださってありがとうございました。
まだまだ書き足りないくらいたくさんのお心遣いをいただきました。
多くの高級旅館に宿泊してまいりましたが一押しの宿です!

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年05月04日 14:21:48

この度はご宿泊ならびに投稿を頂き、誠にありがとうございます。

遅ればせながらお誕生日おめでとうございました。奥様にとりまして殊更大切なお誕生日の記念に、ご指名・ご宿泊を賜り光栄のきわみでございます。

頂戴しましたご感想を拝読させていただきながら、お二人がどれほど今回のご旅行を楽しみにしていらっしゃったのかが伝わり、私どもが、そのリフレッシュのお役に立てたのであれば望外の喜びでございます。ご満足いただけたご様子が文面からひしひしと伝わり、サービス業に携わるものと致しまして、お客様の喜びを共有できる瞬間これに勝る喜びはございません。

加えまして、年末のご宿泊ご予約もいただきまして誠にありがとうございます。

今回頂きましたご感想ならびにご評価を、次回ご宿泊の際にも再び頂けますように今後とも接遇にあたりたいと存じます。

年末にお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2006年05月04日 01:37:18

子供(乳幼児)を二人連れて宿泊しましたが、さほど不便もなく快適に過ごせました。
ただ、部屋に行灯のような照明器具がなかったので、暗い部屋で眠れない子供たちのために、明るさを調節するのに苦労しました。
フロントにお願いすれば良かったのかも知れませんが、事前に置いてあると気兼ねなく使えていいかと思います。

食事処では、布団を用意してくれるのでお座り前の赤ちゃんを連れて行っても安心できると思いました。
小さい子用に椅子も用意していただけると、ありがたいと思います。

お風呂から大きな滝が眺められるので、それも山間の温泉に来た感じがより強まって良かったです。
足裏マッサージが時間が終了して受けられなかったので、営業時間が表示してあると良いと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年05月04日 14:21:16

幾つかご不便をお掛けしましたにもかかわらず「快適に過ごせました」との勿体無いほどのお褒めの言葉にあずかり、恐縮いたしております。ご感想のなかにございました、お部屋内の行灯でございますが、常夜灯などを含めて今後の検討課題とさせたいただければと存じます。また瀧川でのお子様用の椅子も、大変ありがたいアドバイスをいただいたと感じております。3点目の足裏マッサージの営業時間のお客様へのご案内でございますが、早速確認しましたところ、ご指摘のとおりお部屋内にございますインフォメーション冊子の中にはわかりやすい表記がございませんでした。
頂戴いたしましたご意見をありがたく拝聴し今後の接遇向上へ生かしてまいる所存でおります。ご意見誠にありがとうございました。
ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております

早速、[iyashi]癒 のタブ内にエステの写真と営業時間のご案内を追加いたしました(2006/05/04 15:15追記)

投稿者さん 2006年04月23日 23:00:35

花見山公園から会津に足を伸ばし、親子三人でお世話になりました。2歳の娘が眠くなってしまい、夕食の時間を融通して変えていただき助かりました。また、その後喘息の小発作になりそうな様子でしたので、病院をたずねると紹介していただいた上、送り迎えまでしていただき感謝しております。ありがとうございました。おかげさまで吸入して楽になったようで、安心して帰ることができました。加湿器を貸していただけたらさらにありがたかったな・・・と欲張りすぎでしょうか。広いお風呂も気持ちよくお料理もおいしかったです。窓の外を見て、機会があったら、紅葉の頃にまたたずねてみたいと思いました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年04月24日 09:25:13

その後、お子様の具合はいかがでございましょうか。お子様の場合、環境が変わると喘息が出やすくなるようでございますが、大事無くて手前どもも安堵いたしております。
こちら会津の桜は例年より少々遅めでようやく満開を迎えたところでございます。
大浴場ならびに料理への勿体無いほどのお褒めの言葉にあずかり、恐縮いたしております。料理もお口にあわれたようで従業員一同安堵いたしております。

投稿者さん 2006年04月18日 10:49:00

今回初めて主人と宿泊しました。ネットから申し込んだので、「特典選択」の電話を直に宿にしました。受け答えが本当に感じが良く到着前からこの旅館の「お客様に対する接し方」がきちんとなされていると痛感しました。到着後も皆さんの接待の仕方に「旅館の真摯な姿勢」が反映されており、「お気に入りの旅館」になりました。

私たちの宿泊パックには貸切展望風呂の特典がついていましたので、「瀧見の湯」を選びましたが、これが大正解! 本当に極楽気分の50分間でした。脱衣所もゆったりとして何よりも清潔感があり、おいてあるアメニティの一つ一つにも目が行き届いているという感じでした。

大満足の温泉でしたが、もし一つ希望がかなうのならばバスタオルを脱衣所に常設するシステムがあると有難いと思います。私達もよく温泉に行き東伊豆にある「いなとり荘」を利用します。この旅館も「お客様に対する気遣い」ではトップクラスの旅館だと思います。そこもお風呂に気をつかっており、脱衣所にはバスタオルが常設してあったと思います。お部屋から手ぶらでお風呂に行くことができ、何度入っても新しいタオルが利用できるので、大変助かっています。旅館それぞれのポリシーで行なっていることとおもいますので、あくまでも感想ということで。

料理、お風呂、気遣い等どれをとっても大満足の旅館でした。どんなに立派な施設などでもそこに「真摯な姿勢」がなければお客様の満足は得られないと思います。
そういう点でもこの旅館は「心の満足」が得られる旅館です。きっと女将さんの教育が行き届き、みなさんが一丸となって日々励んでいる成果だとおもいます。

又 ぜひ利用させていただきますので宜しくお願いします。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年04月18日 17:41:46

お料理・お風呂、そして手前どもの接遇へ対しまして勿体無いほどのお褒めのお言葉をいただき、加えまして「お気に入りの旅館になりました」との賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。

ご感想の中でご指摘を頂きました、脱衣所に於ける常設バスタオルの件でございますが、ご宿泊されるお客様の立場にたてば、ご尤もで非常に素晴らしいご意見を頂きました。実現までお時間が掛かるやもしれませんが、関係部署で検討させていただきます。ご意見誠にありがとうございました。

伊豆方面には高品位の旅館が数多くございます。旅慣れていらっしゃるお客様よりのお褒めのお言葉は私ども従業員にとりまして、何よりの励みとなります。

昨年の4月15日にリニューアルオープンさせていただき、お蔭様をもちまして漸く1年が過ぎました。またまだ至らぬ点が多いことと存じます。

投稿者さん 2006年04月16日 14:34:49

今回2回目の宿泊。初めて原瀧さんに宿泊したのはテレビ放送される一ヵ月前。自分の中での隠れ宿にしたかったのに・・テレビ放送されてお客さんが多くなりちょっと残念です。館内のイメージ、ダイニングでの食事(大釜)、好きな柄の浴衣の貸し出し・・etc とても気にいってます。これからも私の隠れ宿として利用させていただきます。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年04月16日 15:45:22

約半年のうちに2度もご宿泊ご贔屓にあずかり感謝に耐えません。
前回お越しいただいた時は会津に雪の舞い始めた季節だったと記憶しております。今回は若干桜の開花が間にあわず、桜花の中の鶴ヶ城をご覧いただけなくて非常に残念でございました。
「これからも私の隠れ宿として利用させていただきます」との勿体無いほどのお褒めの言葉にあずかり、恐縮いたしております。お褒めの言葉に慢心することなく今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。

投稿者さん 2006年04月10日 21:33:11

今回は、夫婦の記念日ということでちょっと贅沢かなとも思いましたが、展望露天風呂付のお部屋に泊めていただきました。お風呂、マッサージ、ゆったりとしたスペース、そしておいしいお料理と至れり尽くせりでした。ただ一つ、残念なことがありました。夕食のとき、はじめは楽しく食事をしていたのですが、途中から隣のグループの方々の声がとても気になりました。どうやら、そのグループの方々は従業員の方にクレームをつけていました。しばらくすると、女将らしき方が現れて、対応されていました。隣のグループの方々は常連さん(?)のようでしたが、かなり酔っているらしく、大声でくどくどと文句を言われていました。半個室の食事処ですし、多少周りの声が聞こえてくるのは仕方ありませんが、30分以上も他人の文句を聞かされた私たちは、すっかり酔いもさめ、楽しいはずの食事を邪魔をされた感じでした。やがて、女将さんは丁寧に挨拶をされて、隣のグループの席を離れました。しかし、私たちの席を気遣うことはなく、その場を離れられました。あの時一言でも私たちの席にも「お騒がせしました」と女将さんが言ってくだされば、随分救われたと思います。私たちは、よっぽど席を替えて欲しいと願いでようかとも思いましたが、私たちが騒げば、更に周りの方々に嫌な想いをさせてしまうと考え我慢しました。女将さんもお忙しいとは思いますが、文句を言うお客のまわりにも、他の客がいることをもう少し気遣っていただければと思い、このようなことを書かせていただきました。私たちにとって、この旅行は予約を入れたときから、それはそれは楽しみにしていた、日々の忙しい毎日を何とか乗り切る励みのようなものであっただけに、残念でした。でも、お風呂は大変気に入りましたので、また機会がありましたら泊まらせていただきたいです。今度は、エステもやってみたいです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年04月11日 10:47:23

お二人にとりまして大切な記念日に、楽しみにされご指名いただきましたにもかかわらずご満足を損ねることとなりまして大変申しわけございませんでした。
接遇につきましてごもっともなご指摘を頂戴いたしました。ご感想の中で「常連」という表現をお使いになられていらっしゃいましたが、旅館業に携わる者といたしまして、御贔屓いただいているお客様と初めて手前どもをご利用いただくお客様へ、手前どもの接遇態度に変りはございません。その様にお気づきになられたとすれば手前どもの配慮不足でございます。チェックアウトの時に全てのお客様から「良かったです、また来ます」との一言を頂戴したく全従業員一丸で接遇にあたっております。
此度は、お叱りをいただいたお客様へのお詫びに終始するあまり、隣席のお客様への配慮が全く足りなかった事をご指摘いただき、サービス業に携わる者と致しましてただただ恥じ入るばかりでございます。この場をお借りしまして、何卒ご寛恕いただけますようお詫び申し上げます。
ご夕食時のご不快な念に関わらず「また機会がありましたら泊まらせていただきたい」とのありがたいお言葉までいただき感謝に耐えません。
ご指摘をいただきましたことを教訓に今後より一層の接遇向上に従業員一同努め、ご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。

投稿者さん 2006年04月05日 11:37:52

家族5人(大人二人・子供三人)で会津方面に旅行の際に利用しました。手軽なビジネスホテルに泊まるのと比べると、プラス少しの出費で数十倍の楽しみ・安らぎを体験できたと思っています。ホテルマンの方も大変良くしてくださって大変満足でした。食事の時間と貸し切り風呂の時間は事前に電話予約の方が良さそうです。旅館に行ってからだと希望通りには行かないようです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年04月05日 14:58:06

「楽しみ・安らぎを得られた」とのお褒めの言葉にあずかり、恐縮いたしております。
ご夕食のお時間と、貸切風呂のお時間につきましてご不便をお掛けしまして申しわけございません。リニューアルオープン以来「ご宿泊申込時に全て時間管理されるようで好まない」とのご意見もありチェックインの際にお伺い致しておりましたが、ご旅程が予め決まっておいででしたら、ご意見にございますように事前のお時間ご予約も可能でございます。ご案内不足で大変申しわけございませんでした。

投稿者さん 2006年04月05日 08:54:21

大浴場、貸切風呂ともに清潔で、とても気持ちよく入浴することが出来ました。夕食時に隣のテーブルで小さな子どもが騒いでいたことだけが残念でしたが、まあこれはホテルの責任ではないので仕方ありません。料金設定から考えると非常にお得感のあるサービスだったと思います。ぜひまた行きたいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年04月05日 14:57:17

「コストパフォーマンスあり」とのお褒めの言葉にあずかり、恐縮いたしております。

投稿者さん 2006年04月04日 10:46:05

30日の雪の降る日に宿泊させていただきました。
大変すばらしく、家族みんな満足いたしました。(特に貸切は最高!)
部屋・お風呂・食事、どれをとっても言うこと無い
3拍子揃ったお宿でした。なによりこの価格で提供して
いただけるのがビックリいたしました。
HPでは連泊すると食事が飽きてしまうと書かれていたので
次の日はすぐ近くの別の宿を予約したのですが、妻が1泊で
満足しきってしまい、次の日帰ろうか?発言まで飛び出しました。
是非、次回も利用させていただきたく思っておりますので、
連泊するときの条件などもHPに載せていただきたく思います。
これからも頑張ってください。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年04月04日 19:54:02

ご宿泊いただきました3/30は3月下旬としましては、こちら会津でも珍しく降雪でございましたが、お足元の悪い中お越しいただきましてありがとうございました。また、「どれをとっても言う事なし」とのお褒めの言葉にあずかり、恐縮いたしております。
ご意見をいただきました連泊の際のお料理(お手前料理)でございますが、調理部と検討の上、ご提示できるように早速検討させていただきたいと存じます。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月30日 12:26:24

24日に『檜造り展望風呂客室プラン』で宿泊しました。
実は自分の誕生日にお邪魔したのですが、大大大満足のお宿でした!

お部屋はとてもキレイにお掃除が行き届いていて、一輪挿しにはお花まで!
そしてお風呂の扉を開けると・・・ぷぅーんと檜のいい香りがして・・・
目の前には大きな脱衣場と大きな檜風呂が!
大興奮でした。
浴槽もオトナ四人が入れるくらいの大きさで、
のんびりと気持ちのいい時間を過ごせました。
このお宿を選んだ理由はこのお風呂だったので、大大満足です♪
大浴場よりも露天風呂が良かったですね。
ダイナミックな滝の音を聞きながら入るコトができ、
とっても癒されました。

マイナスイオンドライヤーがお部屋にもお風呂にもあったのには感激でした!実は自分のモノを持っていってたんですよぉ。

お食事も皆さんがコメントをされている通り、とても美味しかったです。
ビュッフェ方式はたくさんの種類が用意されていて、その中に会津の郷土料理まであって。。。
薄暗いムーディーなダイニングは個室感覚ですし。。。
文句のつけようがありません!
私たちを担当してくださった方も、とても和やかで気の利く素敵な方でした。
浴衣を選べるサービスやラウンジでのドリンクサービスもあって、
このお料金でこの満足度はすごいと思います。

連れもとても喜んでいました。
車に忘れ物をしてしまった時にはご迷惑をお掛けしました。
けれど、丁寧にご対応くださり、感謝いたします。

またお邪魔させていただきたいお宿です。
そして、いろんな人にオススメしたいお宿です。
自分のブログでもご紹介してしまいました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年03月31日 10:49:20

遅ればせながらお誕生日おめでとうございました。

お二人にとりまして殊更大切な記念日に、ご指名・ご宿泊を賜り光栄のきわみでございます。

頂戴しましたご感想を拝読させていただきながら、十二分にご満足いただけたご様子が文面から溢れひしひしと伝わり、blogにもご紹介いただき、サービス業に携わるものと致しまして、お客様の喜びを共有できる瞬間これに勝る喜びはございません。

リニューアルオープンし来月でようやく1年目を迎え、接遇はじめまだまだ至らぬ点が多いとは存じますが、お褒めの言葉に慢心することなく今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そして皆々様のご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。

春を迎えたとは申せ今しばらくは寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2006年03月29日 20:08:48

従業員の方々の笑顔の接客がとても印象的でした。檜造り展望風呂客室に宿泊したのですが、部屋がとても広くてすごく寛げました。マッサージ機もあり普段の生活の疲れがとれました。ダイニングルームは全席禁煙なのは愛煙者には少し辛かったです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年03月30日 09:49:18

接遇ほかお褒めの言葉にあずかり、恐縮いたしております。ダイニングルームにつきましては「半個室」の演出と、お子様連れのご家族でのご利用が多いことも勘案いたし禁煙とさせていただいております。愛煙家のお客様におかれましてはご不満とは存じますが、何卒ご理解をいただけますれば幸甚に存じます。お褒めの言葉に慢心することなく今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。

投稿者さん 2006年03月27日 21:35:09

今まで、いくつかの旅館・ホテルなどを利用してきましたが今回利用した宿が一番良かったです。特に良かったのは夜のダイニングでの夕食でした。郷土のものをふんだんに使ったたくさんの料理があって、どれも会津の家庭料理を思わせる温かみがありました。従業員の人も細かい気遣いが出来ていました。貸切で瀧見の湯を利用しましたが、湯温もちょうど良くて最高でした。宿自体はそんなに新しくはありませんが、いろいろ手を加えていて全く問題なかったです。周りで廃業になってしまっているホテルも見受けられましたが、是非今後も素晴らしい宿であって欲しいと思います。今度は両親か友人を誘って泊まりたいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年03月29日 11:56:35

手前どもでのご宿泊を「一番良かった」との勿体無いほどのお褒めの言葉にあずかり、恐縮いたしております。お褒めにあずかりましたダイニングでございますが、旅館でのいわゆる会席膳スタイルをお求めになられるお客様もいらっしゃいますので賛否はわかれるところではございますが昨年4月に「お手前料理」で従来どおりの会席料理の雰囲気と「おばんざい料理」のハーフバイキングの新コンセプトをご提案させていただきました。そのコンセプト料理がお口にあわれたようで従業員一同安堵いたしております。今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。

投稿者さん 2006年03月23日 17:26:26

評判がとても良かったので、期待がふくらみ、その分物足りない面もありました。
①接客:部屋への案内、食事のお世話の係りの方が、忙しいためかややせわしない雰囲気がありました。売店で宅配便を頼みましたがとても親切に対応していただきました。
②食事:連泊の場合、バイキングの部分が同じなのでやや物足りない感じでした。
③風呂:「滝見」を利用できましたが、寒いのと瀧から距離があるので臨場感に欠けました。男性用の露天風呂は最高でした。
④マッサージ:特典の10分マッサージ(足裏)は上手でした。オススメです。
⑤送迎:東山温泉バス停までの送迎も有り難かったです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年03月25日 12:47:07

折角手前への評価へ対して、期待されご指名いただきましたにもかかわらずご満足を損ねることとなりまして申しわけございませんでした。
接遇につきましてごもっともなご指摘を頂戴いたしました。忙しさをお客様に悟られてしまう接遇態度は、手前どもサービス業の最も恥ずべき点でございます。「ご旅行はお客様にとりまして心の琴線にふれること」と再認識いたし従業員全員のサービス教育に更に力を入れてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年03月23日 15:30:16

食事、温泉とも、大満足の宿でした。
あちこち宿泊しているほうですが、とても得をした気分になれる宿は、そうそうありません。この値段は信じられません。
なかなかリピートより違うところへ行ってしまいがちですが、家族も皆、また行きたいねと申しております。
いい旅行になりました。ありがとうございました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年03月25日 12:46:28

「得をした気分」との勿体無いほどのお褒めの言葉にあずかり、恐縮いたしますとともに従業員一同安堵いたしております。

投稿者さん 2006年03月23日 15:20:46

評判どおり、食事はとてもよく、清潔感があり、満足度の大きい宿でした。
食事はありきたりな温泉宿のものとは違い、半バイキング形式で、バイキングもいかにもというものではなく、一つ一つ丁寧に作ってありとてもおいしく、卓上にある炭火で炙って食べられるのも、またとても美味しかったです。朝食も同様にありがちではない丁寧な美味しいものでした。
何といっても、温泉の良さには大満足です。かけ流しというのもあって、温泉のお湯がきれいなこともすばらしいですが、洗面や脱衣所の清掃が行き渡っており、清掃の方の感じもとてもよいし、言うこと無しです。
ただひとつだけ、部屋がとても乾燥していて、暖房を切ってもとてもあつく、寝苦しかったのだけが残念です。(その日は雪で寒かったこともあるのでしょうが)
でも、この値段ではありえない、とてもとても満足な旅行となりました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年03月25日 12:46:01

お部屋が乾燥し寝苦しかったとのご指摘で大変申しわけございませんでした。それに関わらず「満足度の高い」との勿体無いほどのお褒めの言葉にあずかり、恐縮いたしております。お話にございましたお食事の件でございますが、賛否はわかれるところではございますが原瀧は昨年4月に「お手前料理」で従来どおりの会席料理の雰囲気と「おばんざい料理」のハーフバイキングの新コンセプトをご提案させていただきました。そのコンセプト料理がお口にあわれたようで従業員一同安堵いたしております。今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。

投稿者さん 2006年03月23日 13:53:45

大変混んではいましたが、従業員の方皆様ににこやかに対応していただきしました。オプションのマッサージも気持ちよくて、またお願いしたいと思いました。お部屋もきれいだしお風呂も気持ちよく本当に満足しています。また、機会があったら利用させていただこうと思っています。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年03月25日 12:45:22

館内が混雑しておりご不便、ご迷惑をおかけした点が多々ございましたことと存じます。それにも関わりませず、「機会があればまた利用したい」との勿体無いほどのお褒めの言葉にあずかり、恐縮いたしますとともに従業員一同安堵いたしております。

投稿者さん 2006年03月23日 13:48:16

大変混んでいましたが、従業員の方皆さんににこやかに対応していただき、原瀧にしてよかったと思っています。お部屋も、温泉その他の施設も大変清潔で満足しています。また機会があったら利用させていただきます。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年03月25日 12:44:43

館内が混雑しておりご不便、ご迷惑をおかけした点が多々ございましたことと存じます。それにも関わりませず、「満足」との勿体無いほどのお褒めの言葉にあずかり、恐縮いたしますとともに従業員一同安堵いたしております。

投稿者さん 2006年03月20日 11:21:59

家族旅行で利用させていただきました。沢山の方々が宿泊しているようでしたが
夕食や朝食時でも ゆっくりと頂くことができました。また、貸切露天風呂の予約がなかなか取れないようでしたが 表示時間外の早朝に入れていただけたので ゆったりと入浴することができ 大変満足してまいりました。また、新緑の時にでも行きたいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年03月20日 13:56:05

貸切展望風呂のお時間でございますが、ご希望のお時間が重なりご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。お1人でも多くのお客様にご利用いただけますように、お客様のご希望により朝の貸切展望風呂のご予約も承っております。
「大変満足」との勿体無いほどのお褒めの言葉にあずかり、恐縮いたしております。
来月は桜の会津、そして目にも鮮やかな新緑の季節が待っております。

投稿者さん 2006年03月19日 18:37:35

貸切展望露天風呂がとても素晴らしかったです。「瀧見の湯」だったのですが、その名の通り目の前にライトアップされた瀧があって、景色を楽しめました。清掃も行き届いていて、気持ちよく利用することができました。もちろん大浴場のほうも良かったですよ。
また、アロママッサージを利用したのですが、疲れが取れた上にマッサージをしてくださった方がとても丁寧で良かったです。
食事も美味しかったですし、部屋も広くてきれいだったので、本当に満足しています。違う季節に是非また行きたいです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年03月20日 13:55:27

接遇・清掃・お料理・お風呂まで「満足」との勿体無いほどのお褒めの言葉にあずかり、恐縮いたしますとともに従業員一同安堵いたしております。

投稿者さん 2006年03月13日 22:05:00

3月11日に彼と宿泊しました。貸し切り風呂は景色もよく快適でしたが、半露天で少し寒かったです。食事は窓際の半個室で朝夕ゆっくりできました。女性客への綺麗な柄の浴衣貸出も利用して楽しみました。大き過ぎず小さ過ぎない規模で、サービスも過剰でなく、自分達のペースでのんびり週末を過ごせました。ただ、精算の際に問題が起こりました。まったく身に覚えのない、エステとアイスの料金を請求をされたのです。利用していない旨を伝えると、すぐに訂正してくださいましたが、それぞれの伝票には確かに私たちの部屋番号が記載されていました。部屋のキーは2つとも私たちがずっと持っていたので、実際にサービスを利用した人がいるなら、口頭での受付けだったはずです。ただの勘違いか、悪意があったのかはわかりませんが、私たちが料金を踏み倒したと思われてたら嫌だなぁと、最後の最後で変なけちが付いてしまったのが残念でした。機会があればまた伺いたいと思うのですが…。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年03月14日 12:22:00

お二人にとりまして、折角の楽しいご旅行を私どもの不始末によりまして、不愉快なお気持ちで帰途につかれましたとの事で大変申しわけございませんでした。失礼とは存じますがこの場をおかりしまして深くお詫び申し上げます。
今回のお客様への不始末を早速調べましたところ、以下の事実が判明致しましたのでご報告させていただきます。結論としましては社内での不注意でございます。手前どもは姉妹館として50mほど離れた場所に「今昔亭」と申します旅館も営業しており、今昔亭にご宿泊されたお客様も原瀧の施設を「施設名とお部屋番号とサイン」でご利用いただけます。同じお部屋番号は存在しますが、誤請求を避けるためにご宿泊された旅館名の区分を設けております。今回は、誠に恥ずかしい話で、お客様に失礼ではございましたが、その施設名を確認せずに御請求申し上げてしまったという大失態でございました(今昔亭の同じお部屋番号のお客様の伝票を誤請求申し上げておりました)。至急関係上長に顛末を報告し、今後に生かしてまいる所存でございます。
ご指摘の投稿、本当にありがとうございました。