会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 17:56:14

とても素敵な貸し切り風呂と、何よりも楽しみにしていたご飯がとてもおいしかったです!!

子連れでしたが、御対応も良くしていただき感謝致します^_^

また行きたいなと思える温泉宿でした!!

【秋冬旅セール】≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2020年11月23日 14:20:17

貸切風呂は、宿の自慢の滝の展望も最高で大変良いお風呂でした。
    大浴場と露天風呂も宿の特徴を生かした作りで満足できました。
    食事は、宴会場というかとで少し心配しましたが、個室形式で1人旅でも周りを余り気にせず、ゆっくり出来ました。

【秋冬旅セール】≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2020年11月02日 18:57:08

お部屋、貸切風呂はとても良かったです。
    食事は一部バイキング形式で、早々に汁物を取りに行ったら、まだ温まっていませんでした。そこだけが残念でした。

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
    【一般和室10畳~】

kayoko371124さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kayoko371124さん [50代/女性] 2019年06月09日 21:35:10

あいにくの雨でしたが、ロビー、お部屋、大浴場と全てにおいて新緑の景観が素晴らしいお宿でした。夕食はハーフバイキングでした。朝食が充実していたように思います。接客も行き届いていて気持ち良かったです。兄弟会の幹事だったのですが、皆にまた来たいねと言ってもらえて何よりでした。

投稿者さん 2019年06月09日 14:49:16

6月7日~1泊2日川どこプランで利用させて頂きましたがあいにくの雨で中止になってしまいました
    誕生日の記念の宿泊でしたので物凄く楽しみにしていたのに残念で仕方がありませんでした
    しかしスタッフの方々のお心遣いや対応は素晴らしくとても嬉しいものでした
    貸切の露天風呂の滝見の湯はとても素晴らしものでした
    また川どこでの夕食リベンジさせて頂きたいです
    設備は多少古い所があっても、とても良い旅館と思います

≪水辺のダイニング川どこ≫『和牛炭火焼』プラン
    【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2019年05月03日 01:38:46

貸切風呂が最高です。お部屋も広くて綺麗でした。
    ただ食事はイマイチです。ハーフバイキングの種類は多いですが、味は普通だと思いました。
    スタッフさんは皆さん良い方でした。

【和室10畳+ツイン(和洋室)】

投稿者さん 2019年04月16日 21:49:29

貸切風呂にゆっくり入浴でき、夕食が美味しいなど、総じて満足に宿泊することができました。ありがとうございました。なお、座敷席で食事する際に子供の座布団が無かったことや、駐車場まで自家用車を移動して貰えるのは有難いのですが、車体やマットが泥だらけで返却されたこと(天候のせい?)などを配慮していただけると更に良かったです。

本物の地鶏の美味しさは一度食べたら忘れられない!★会津地鶏の鉄板焼き★
    【一般和室10畳~】

sasa1766さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

sasa1766さん [30代/女性] 2018年11月22日 22:01:41

東山温泉駅からちょっと離れたところにあるんですが、電話すれば迎えに来てくださるそうです。知らずに歩いて行ったので、山道がちょっと心細かった…
    そんなこんなでたどり着くまでが大変だったものの、着いてみれば良いお宿でした!
    何より温泉が気持ちいいです。大浴場と露天があり、露天からはホテル名の由来にもなっている瀧を眺めることができます。温泉で温まったところに瀧からの冷気が流れてきて気持ちいいですよ。
    食事はメイン何品か+バイキングというちょっと珍しい形式。品数は割と(かなり)多いです。特にデザート系が充実しているのはいい意味で意外でした。アイスがあるのが嬉しい。
    お部屋はちょっと年季が入っていることは否めませんが、広々としていてのんびりできます。前述の瀧の音がかなりするので、眠りが浅い人はちょっと気になるかも?
    スタッフの方の対応も親切で、快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月25日 12:35:21

部屋をもう少し行き届いた清掃をしてほしいかなと思いました。

投稿者さん 2018年10月14日 01:17:39

10月中旬に二人旅で一泊しました。お部屋はレトロな雰囲気のThe温泉旅館という感じで2人で泊まるにはかなり広々としていました。家族づれでも十分な広さだと思います。
    貸切風呂(滝見の湯でした)も、半露天風呂?といった感じで開放感があり非日常的を味わうことができます。外の滝の音を聞きながらのんびり浸かって癒されますよ。温度は少々熱めなので、水で薄めて丁度良い温度にする様にと注意書きがありますが笑

夕食朝食付きプランでしたが夕食はお手前料理(しゃぶしゃぶ、お造り、胡麻豆腐)+バイキングでデザート(プチケーキやアイス)まで堪能しました。朝食の和食セットも小鉢が九つもあり見た目も綺麗で美味しかったです。(ご飯やサラダはバイキングで食べ放題ですよ!笑)

お宿にたどり着くまでは細い道を抜けていかなければならず大変ですが、温泉・食事は大変よかったです。スタッフさんの対応もとても丁寧でした。

★お日にち限定!モニタープラン★人気の貸切展望風呂を1回無料♪
    【一般和室10畳~ 禁煙】

kan-cha-chaさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kan-cha-chaさん [50代/男性] 2018年09月28日 22:36:38

建物自体は年季が入っており、若干くたびれているが、部屋は広く、清潔であり、ちゃんと清掃されている。立地も東山温泉の中でも奥の方にあり、車が無いと厳しいし、車での往来もし辛い環境。
    温泉自体は内・露天一つずつであるが、露天からは滝が見られるのが良い。
    食事は朝のみだが、おかず類は既に準備されており、ご飯や味噌汁、デザートなどはバイキング形式になっている珍しい形。手がかかった料理で美味しかった。

原瀧自慢の温泉でゆったり過ごす♪朝食付プラン
    【一般和室8畳~(おまかせ)】

半月さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

半月さん [50代/女性] 2018年07月09日 22:54:41

夕食つきにしなかったので外食に出ましたが車でかなり走らないと何もなかったので立地をやや不満にさせていただきました。ただ朝食はとてもおいしくてこんなことなら夕食つきのプランにすれば良かったと後悔しています
    そうすればお酒も飲めたので・・・
    部屋からは瀧の音がよく聞こえてとても癒されました
    温泉も何度も入り堪能できました
    部屋でいただいたお茶がとても美味しかったです

原瀧自慢の温泉でゆったり過ごす♪朝食付プラン
    【一般和室8畳~(おまかせ)】

投稿者さん 2018年06月11日 14:30:10

2歳の子供を連れて宿泊したのですが、スタッフの対応も良く気分よく宿泊することができました。料理バイキングもざる蕎麦がおいしく満足でした。
    また紅葉の時期にリピートしたいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2018年08月10日 15:45:55

このたびは原瀧をご利用いただきありがとうございました。
    また、ご投稿いただき感謝申し上げます。
    食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    ハーフバイキングは地元食材や郷土料理など、会津らしさをお楽しみ頂ける様調理スタッフが工夫しております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

原瀧 スタッフ一同

【一般和室10畳~ 禁煙】

スカイメイト2014さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

スカイメイト2014さん [60代/男性] 2018年04月20日 22:38:50

4月13日,14日連泊しました。
    1.受付・部屋へ案内のスタッフの対応は丁寧で、安心出来ました。
    2.お風呂も満足です。
    3.食事の際のスタッフの対応も丁寧で、とてもゆっくりと過ごせました。
    4.ただ、部屋のアメニティーは今一の感じです。最近の国内宿泊施設では、部屋のアメニ   ティーとして、歯ブラシ、ヘアーブラシは置いてあります。ご検討下さい。
    5.総合的に満足出来ましたので、またの機会に伺いたいと思っています。

まぁみぃ9064さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2018年01月07日 12:23:24

貸し切り風呂は滝見の湯を借りました。
    とても広くて気持ちよかったが、氷点下のなか入るには半露天も正直きついかも。
    お湯は熱めで温まれば平気だが。

お風呂からの眺めは最高。
    雪景色のなかに滝も見え、風情がある。

ただ子連れのかたにはお湯が熱すぎて入れないかもしれない。

食事の量、種類は満足。
    だだ、夕食の「ねぎま鍋」はネギとマグロの鍋だったが、マグロの生臭さが強すぎで鍋にいれても食べれなかった。
    山の中では美味しいマグロは無理なよう。
    バイキングのおかずでお腹を満たす。

投稿者さん 2017年12月27日 18:19:42

度々利用させて頂いています。お風呂が大好きです。薬膳料理も美味しく頂きました。たまたま誕生日で、スタッフさんが可愛い「起上がり小法師」をプレゼントしてくださいました。お心遣い嬉しかったです。

★料理長特製『会津地鶏の薬膳鍋』★美味しいだけじゃない!薬膳で疲労回復&美容にも♪

投稿者さん 2017年12月25日 19:32:08

値段の割には料理の豪華さに欠けるかなあ。お湯はとろっとしていて、非常に良かったです。

投稿者さん 2017年10月10日 14:22:50

川床プランでの食事大変良かったです、感動いたしました。部屋からの眺めも良く紅葉時期に今一度行きたく感じました、
     川床ではアブが多かったですが食事の時間が早めに取ったので影響は薄かったです、そのあとのお客様は大変だったのでは?自然ですのでしょうがないですが。部屋のトイレの換気扇が効かないのか 脱衣所が○○臭く大変でした。

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン
    【一般和室10畳~(川どこ)】

k.hassyさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

k.hassyさん [50代/男性] 2017年08月15日 16:20:56

ハーフバイキングの食事、良かったです。露天風呂も滝を見ながらくつろげ、気に入りました。ホテルのコメントとは違いますが、福島には海外の方がほとんどいない。全国を回っても、他にこんなことはないですよね。風評被害に負けず、頑張ってほしいと思いました。

【一般和室10畳~】

sobayasannさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

sobayasannさん [70代/男性] 2017年04月28日 00:13:34

対岸の山、迫力満点の滝、ロケーションは素晴らしく、食事もハーフバイキングも美味しかったです。一つ残念だったのは部屋の畳が異音を発するのが気になったことです。