会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

やまたのおろち4196さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

やまたのおろち4196さん [50代/男性] 2016年08月15日 15:29:43

8月11日1泊年寄り含め6人で宿泊だだっ広いホテルより良かった、古さはあるが宿泊施設部屋を含め清潔感あり好感持てました。滝の横で食事川床涼しかった、料理、スッタフともに良く年寄り家族皆に気を使ってくれました。家族もよかったねと言っていた、昔からの小さな温泉街、風情あり人情ありとても良かった。東京から行ったので車から見る風景連なる山々緑に感動した。また行きたい。

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン

投稿者さん 2016年08月13日 21:24:54

家族で宿泊しました。目当ては川床!川床でお食事ができる旅館なんて滅多にありません。旅館は古いのですが、リニューアルされており食事処がとても綺麗でした。川床も素敵!こんなに渓流そばで風情もあるし子供たちも大満足でした。昨夏に京都の貴船で川床料理を食べましたが、渓流と風情は引けを劣らないと思えます。また素敵な川床に行きたいです。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン

投稿者さん 2016年08月10日 17:34:29

・宿泊室での無料wifi接続は、余計な登録(フェイスブック等)などなくて便利だった。
・食事処の堀こたつ式の足床暖房は夏でも気持ちいい。
・夕食の半ヴァイキング方式は、食べたいものをいっぱい食べられる楽しみがある。ただし、麦ごはんは硬い塊があっておいしくなかった。炊き込みご飯をおすすめします。
・その他料理は可もなく不可もなく料金相当のレベルですが、従業員の対応は丁寧できもちいい。
・お風呂の大浴場は「千人風呂」とありましたが、10人も入ったら混んでる感じがします。

投稿者さん 2016年07月20日 23:50:10

「川どこ」での夕食はとても美しい清流を眺めながらの食事で、家族全員が大満足でした。朝食もとても充実していて、まるで夕食メニューのようでした。部屋は少し古さを感じましたが、また家族で行きたいホテルでした。

【サマーSALE】全室10%OFF!水辺のダイニング川どこ「地鶏炭火焼」プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2016年07月20日 09:50:07

建物自体が古く部屋も壁紙が汚れていたり、剥がれそうな箇所がありましたが、清潔に掃除されていました。
食事は十分な量でしたし、工夫もされておりました。
温泉に関しては、24時間入浴可能、かけ流しというところが気に入りました。
スタッフの方々は親切でまた笑顔で接してくださり、とても感じが良かったです。
ただ、ひとつ残念だったのは、朝の食事時、案内スタッフの方に、テーブルに出されていた調味料を尋ねたら、早口のうえ、『メニューに書いてあります』と返されたことです。忙しいので仕方のないことなのでしょうか。

【直前割】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/食事時間20:00~
【一般和室8畳~(おまかせ)】

mike661さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

mike661さん [60代/男性] 2016年07月01日 13:39:48

気持ちよく宿泊出来ました。渓谷の川音や木々の緑のバランスが良かったと思います。食事は懐石料理とバイキングのハーフハーフというユニークなおもてなしでしたが両者とも美味しくいただきました。大浴場はちょっと熱めでしたが軟らかい温泉でしたので堪能できました。難を言えば、寝具の枕が配慮足らずで翌朝は首に痛みがありました。総じて良い温泉旅館でした。リピーターしたい一つです。

2016年06月
さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2016年04月01日 18:42:01

古い建物ですが、全体的には綺麗にしているなーという印象でした。部屋も畳はきれいだったのですが、洗面所とトイレが少し残念な印象です。食事処はとてもきれいで、ご飯もおいしくいただけました。

2016年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年05月08日 17:49:59

このたびは当館、原瀧をご利用いただきありがとうございました。また、ご投稿に感謝申し上げます。
自慢の食事処に評価をいただきありがとうございます。ダイニングルーム「瀧川」では郷土料理やかまど料理などを提供し、ひとりひとりにお手前料理をお出しするというハーフバイキングスタイルを続けております。ご満足いただけたことに改めて御礼申し上げます。これからも好い評価をいただけるよう精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月30日 18:01:54

夫婦で利用しました。
露天風呂は男性用からの滝の眺めはとても良いです。妻の感想では女性用はイマイチとのこと
。残念なのは滝の周りにゴミが散見されていたこと、折角のロケーションが台無しです。ゴミの除去に費用は掛からないと思いますので毎日チェックしていただきたい。食事は食事処の雰囲気・設備、夕朝食ハーフバイキングの内容ともとてもよかったと思います。部屋は渓谷側の4階で風呂の屋根が真下にあり景観はよくありませんでしたが食事の満足度と宿泊料金を考えればお勧めできる施設です。

2016年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年05月08日 17:40:33

このたびは原瀧をご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただき感謝申し上げます。
食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございました。夕食はハーフバイキングスタイルに拘り、内容も吟味して提供しております。朝食は昨今、バイキングスタイルに抵抗感があるお客様が増えてきたこともあり、和食膳を提供しております。ただし、ちょっぴりバイキングのコーナーを併設しお得感を出させていただいております。いただいたお言葉に私どもの努力が報われた感じがいたしました。
またお目にかかれることを一同楽しみにしております。

投稿者さん 2016年02月23日 22:18:48

部屋や食事が選べない訳ありプランだったので不安でしたが、十分満足なものを準備していただきありがとうございました。全体的に斬新さはないかな?とも思いましたが・・・部屋の居心地もいいし、スタッフも温かいし、で実はとても落ち着くお宿でした。温泉で肌が負けることがあるのに貴館のお湯ではスベスベ肌になったのも嬉しかったです。お世話になりました。また伺います。

2016年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年03月03日 13:02:01

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
今回ご予約いただきましたプランは当館に全てお任せ頂くからこそのオトクなプラン。
ご不安になられることも有ったかとは思われますがご満足頂けたご様子、安心致しました。
そしてお褒めのお言葉も有難うございます。
自慢の温泉にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
当館の温泉は自家源泉を所有しいつでも新鮮な温泉で湯浴み頂けます。
露天風呂は贅沢にも100%掛け流しをお楽しみ頂けます。
また人気の『貸切展望風呂』も自家源泉100%掛け流し。
誰も気にすることなく1人占めできる贅沢な空間。
是非次回は貸切展望風呂のついているプランやこだわりの食事をご堪能頂けるプランもご検討ください。
これからもご満足して頂ける様、日々精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★

投稿者さん 2016年01月12日 22:25:07

私は冬に利用しており、今回が初めてではありません。
こちらは、お部屋もきれいだし、従業員さん達の対応も温かく、お風呂からの眺めも好きです。ご飯のスタイルも気に入っており、リピーターしています。
今回は私事で久しぶりになりましたが、気に入ってる点は相変わらずで安心して満喫してきました。
ただ、朝ご飯だけちょっと残念でしたね…ご飯、麦ごはん、おかゆと揃ってましたが、おかゆ用のお塩欲しかったし、お膳じゃなくて焼魚と湯豆腐位でテーブルは良いから、もう少しバイキングとパン食も用意して貰えた方が子どもたちは良かったかなということで、この評価とさせていただきました。

2016年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年03月03日 12:11:56

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
原瀧へリピート宿泊して頂き有難う御座います。
そして大変嬉しいお褒めのお言葉、「気に入ってる点は相変わらずで安心して満喫してきました。」とのクチコミも頂くことが出来、安心致しました。
朝食に関しましては、朝食で是非お召し上がりいただきたい『会津の食材』をテーマにご用意しております。
全てのお客様にご満足頂くことは大変難しいところでは御座いますが、原瀧ならではの朝食をご用意できる様精進して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
また、プライベートでもお仕事でもお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

たん坊さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] 2016年01月11日 18:33:49

今回和洋室のお部屋に泊まらせていただいたのですが、とてもきれいなお部屋で良かったです。
なかなか難しいとは思う事ですが、昔ながらの空調を最近の個別エアコンにするとなお良いと思います。どうしてもボイラー方式だと付けるか消すかしかなく、温度調節が難しくて夜中に何度か暑くて起きた感じでした。他の旅館でも少しづつ変わってきているみたいなので、徐々に変わっていっていただけるとなお良いお部屋だと思います。
お風呂場やお土産売り場前のバルコニーからの滝高さはそれほどでもないかもしれませんが、幾段にも分かれて豪快な感じがありました。
お食事も想像を超える質感や味付けのものばかりで、家族皆大喜びだったのでとても良かったです。
立地については、温泉街はどこも似た感じかな?道がちょっぴり細めなので運転が不慣れだとちょっぴり怖いかも。
貸切風呂を利用させていただいたのですが、非常にお安くとても立派な脱衣所であり合風呂場でした。
今回は希望の貸切風呂がメンテナンス中だったとの事でしたので、次回利用したときには希望の貸切風呂が入れるといいなぁと思いました。

2016年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年02月23日 13:02:50

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
客室、食事、貸切風呂…とお褒めのお言葉、有難うございます。
特に原瀧の由来ともなった「原滝」もご覧頂き嬉しく思います。
春には新緑し、緑濃くなり、秋には紅葉、冬には雪景色と会津の美しい四季を滝を通してお楽しみ頂けます。
ぜひまた違う季節にお越し下さいませ。
その際は当館人気の貸切展望風呂でご希望のお風呂で湯浴みしていただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

家族旅行はいいものですさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

家族旅行はいいものですさん [40代/女性] 2015年11月18日 23:59:36

はじめての東山温泉でした。温泉施設は新しくありませんが、掃除が行届いており、ても気持ちよく宿泊することができました。また、スタッフの方々の接客もよかったです。夕食はお手前とバイキングのお料理で、お造りもありとても満足でした。年中通して行きたいところですが、雪の降る頃は温泉施設まで無事にたどり着けるか心配になります。冬場以外の季節にまた宿泊したいと思います。おすすめできます。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年02月23日 12:25:16

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
そしてお褒めのお言葉頂戴することが出来ほっとしております。
ご宿泊頂けたのでお分りになられたかとは思いますが、施設の立地上の観点からも
すぐに工事することが出来ず…しかしながら、快適にお過ごし頂ける様館内メンテナンス等は徹底させて頂いております。
接客、当館自慢の料理もお口に合った様で嬉しく思います。
「冬場以外の季節にまた宿泊したいと思います。おすすめできます。」と大変うれしいお言葉!
ぜひ、また違う季節にご宿泊頂ければ、温泉・お食事共にまた違った満足感をご堪能頂けます。
緑の美しい季節はまた癒しの絶景で御座います。
またお客様にお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

会津だからこそ味わえる!≪三島産会津地鶏≫の水炊き
【一般和室10畳~】

ミー7228さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ミー7228さん [60代/女性] 2015年10月17日 19:38:24

自家用車で行ったのでハイカラさんバスは利用せず、が、施設割引を利用した

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年11月18日 12:03:17

ご予約いただきました
『≪ふくしまDC東山温泉合同企画≫ハイカラさんバスで城下町周遊♪市内周遊チケット付プラン』
には、会津若松市内の観光名所を巡る市内周遊バスがついているお得なプランとなっております。
今回はご利用になられなかったとの事でしたがぜひ次回ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年09月23日 21:24:12

家族5人で二泊しました。夕食のうち一日は渓流沿いの川床料理でしたが、川は水量も豊富で、それを眺めながらの一家団らんは記憶に残る夕べとなりました。また、食事の量・質も申し分なく、そのうえサービスも洗練されており、全員が異口同音にほめていました。部屋にあった椅子の背が浅くて座り心地がよくなかったこと、TVサイズが小さくて見にくかったのは残念。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年09月25日 16:51:40

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉も有難うございます。

連泊頂きましたが快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
1泊目は川どこ、2泊目はダイニングでのお食事と原瀧をご堪能頂けましたでしょうか?
原瀧自慢の食事に大変光栄なお言葉を頂くことが出来恐縮しております。
季節の旬を取り入れた料理を丁寧に作り上げ召し上がって頂ける様日々調理スタッフも精進の日々。
スタッフも大変喜んでおりました。

椅子とTVに関しましては関連部署にも共有し検討させて頂きたいと思います。

今回頂いたお言葉に慢心することなく、そしてまたご旅行の良い思い出の1つになれる様、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またご家族の皆様にお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2015年09月03日 17:45:33

朝食は、素晴らしいです。
夕飯も雰囲気もよく、なかなか、
気分が良かったです。
お陰様で結構アルコールも
進みました。

露天ぶろの写真が
余りにも広々と見えたので
ちょっとあれですが、
かけ長しだし、
普通よりは、大きいです。

家族連れですが、小学生の女の子にも
柄浴衣を貸してくれ、喜んでいました。

雪がふるまえに、もう一度
行きたいです。

お金たしてもいいので
チェックアウト、一時間位伸ばして
くれるプランがあると嬉しいです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年09月25日 16:07:19

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴でき大変嬉しく思います。

当館自慢の食事、特に朝食に関しまして嬉しいお言葉を頂くことができ大変恐縮しております。
朝食の提供スタイルも今年初夏よりリニューアルし、美味しく召し上がって頂ける様日々精進の毎日でございます。
会津の地野菜、お米はもちろんのこと、焼き魚や小鉢なども地産地消・会津の伝統を味わって頂ける様工夫しております。
露天風呂は自家源泉の『原瀧源泉』の湯を引入れているのでいつでも新鮮で良質な温泉をお楽しみ頂けます!
もちろん源泉掛け流しの温泉なので温泉好きの方にもご好評をいただいております。

色浴衣もお喜び頂けたご様子で安心いたしました。
「雪がふるまえに、もう一度行きたいです。」との大変嬉しいお言葉有難うございます。
これからゆっくり紅葉に染まる季節となりますので、またご家族の皆様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月01日 18:49:02

全体を通して大変満足しました。
特に、夏の最後ということもあり、川どこでお食事をしたくこちらのプランにしました。
台風で天候が心配で、諦めかけていましたが、当日は曇りで滞りなく川どこでお食事ができました。
何よりも女性には選べる可愛い浴衣がたくさんあり、選ぶのも楽しかったです。
浴衣を来て、風情がある川どこ、滝の音を聞きながら良い時間を過ごせました。
その後、カラオケもしたのですが、そちらでも温かい対応をして頂き大満足でした。
今度は明るいうちに川どこにいってみたいと思いました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年09月25日 14:43:36

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴でき大変嬉しく思います。

当日は残念ながら晴れ間にはなりませんでしたが『川どこ』でのお食事をご提供することができ大変ほっといたしました。
お食事はお口に合いましたでしょうか?
女性には色浴衣を無料で貸出しております。
『色浴衣&川どこ』というなかなか体験することの出来ないお時間だったと思います。
カラオケもご利用いただきありがとうございました。
併せてお褒めのお言葉も頂戴でき嬉しく思います。

昼の川どこは11月3日までとなっております。
秋風が吹く頃には紅葉を眺めながら食事を召し上がれる贅沢なひと時をお楽しみ頂けます!

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
【一般和室10畳~ 禁煙】

星の子ボビーさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

星の子ボビーさん [40代/男性] 2015年07月30日 23:56:04

露天風呂が最高でした。贅沢にも広い部屋でもう少しゆっくりできるときにまた利用します。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年08月05日 16:15:50

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
原瀧自慢の一つでもある露天風呂、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
眺めはもちろんのこと泉質も自家源泉掛け流しで良質な温泉となっております。
ぜひ、次回は原瀧人気オプション『貸切展望風呂』もおススメさせて頂きます♪
誰にも邪魔されず良質なかけ流し温泉をひとり占めできる空間です。
原瀧 スタッフ一同

素泊まりプラン/お部屋おまかせ
【一般和室8畳~(おまかせ)】

フガクマルさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

フガクマルさん [60代/男性] 2015年07月08日 19:44:54

雄国沼のハイキングの帰りのため、荷物も多かったのですが、親切に対応していただきありがとうございました。部屋も広く、綺麗に清掃が行き届いて、楽しく過ごさせていただきました。
 男性用の露天風呂からは、滝も見え疲れをいやすことができました。又、女性風呂には、蛍が1匹いたとかで、久しぶりに蛍を見た妻も喜んでいました。
 我が家の食事が薄口のためかもしれませんが、夕食の味付けが全般的に濃く、塩からく感じました。会津の味かもしれませんが、今少し、薄口でも良いような気がしました。会津のこずゆは、大変美味しかったです。
 朝食は、小鉢の数が多く、女性には喜ばれると思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年08月05日 16:13:22

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
楽しまれたハイキングの疲れを原瀧の温泉で癒して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、蛍をご覧いただけたとの事ですが、スタッフでもなかなか見られない貴重なひと時をお過ごし頂けた様で羨ましくもあります。

食事に関しましてはお口に合わなかったご様子、残念でなりません。
とはいえ、会津の郷土料理である「こづゆ」、そして朝食はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
またこれに懲りず、お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月19日 17:44:40

チェックイン後にお風呂に入り「湯上りビールはいかがですか?」のポスターに惹かれ ラウンジで軽く飲んでからの夕食でした。今回は残念ながら川床での食事プランではありませんでしたが、趣のある半個室でのお食事は とてもゆったりとすごせました。
内容も、味も良く、大変美味しく頂きました。
ただ、部屋の洗面所、お湯が出なくて 残念でした。
今度はぜひ、川床での食事プランで宿泊してみたいです。

2015年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年06月30日 23:49:51

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「大変美味しく頂きました。」との大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
お口に合ったようで安心しております。
川どこは夕食はもちろん、昼食にも大変人気の食事会場となっております。
会津の豊かな自然に包まれながら特別会席料理をお楽しみいただける屋外の食事会場となっております。
ぜひ、次回は川どこでのお食事も満喫していただければと思います。

原瀧 フロント

投稿者さん 2015年06月11日 18:18:39

東京から来た友人と4人で会津観光がてらお世話になりました。部屋の内装は、直していましたが、基本的に古い建物なので、若干古さは仕方ないかと思いました。ただ、食事は夜も朝も充分すぎる程の内容で、味ともに満足できました。お風呂は源泉掛け流しでとても良いのですが、良くあるように男女の入替が有ればもっと変化があるかと思います。滝が目の前で、夜のライトアップも素敵でした。
また、今回は早割を利用できたので思いのほか安く泊まれたのも全員満足との声でした。

2015年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年06月30日 23:44:54

この度は、東山温泉 原瀧をご友人の皆様との大切なご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

食事、そして温泉をご満足してご利用いただけたご様子で嬉しく思います。
またお風呂の男女入替についてのご意見有難うございます。
当館としても入替を行いたい気持ちはあるのですが館の構造上入替が難しい為固定となっております。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
今後もお客様に喜ばれるサービスのご提供に努めてまいります。

★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~】