会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月16日 19:15:23

事前の電話連絡がくることから食事や部屋の希望など融通がきいてとても良かった。食事は朝夕ともに味・ボリュームともに◎
ただ客室風呂が掲載写真より大分老朽化していたが、広くて十分気持ちよく入れる程度。
紅葉はさほど期待できないと聞いていたが自然に囲まれ景色がよく、どの季節に行っても楽しめそうな立地。
サービスも対応もよく満足だったがわがままを言えば川沿いの食事処を季節外も散歩用に開放してほしいと思った。

2011年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年12月23日 18:08:56

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
食事に関してはお褒めいただき一同ありがたく思っております。
私どもは自然の借景が売りのひとつでございます。春の新緑から始まり、夏の深緑、秋の紅葉、冬の雪景色と四季変化する景色を背景にお風呂に浸かったり、食事をしていただく場面を提供させていただいております。
季節の違う時期にまたご来館いただければ幸いに存じます。今後とも原瀧をよろしくお願い申し上げます。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

もぐもぐガールさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

もぐもぐガールさん [40代/女性] 2011年10月26日 10:18:01

食事はかまどダイニングでした。区切られていてグループごとで落ち着いて食事することができました。
食事もおいしく、満足しました、食べきれないほどでした。運ばれてくる以外にバイキングで好きな料理を選らんで食べられたのもよかったです。
朝食は和食バイキングでご飯がおいしくてよかったです。正直新潟に住んでいると毎日おいしいお米を食べているので旅行先のご飯がいまいちということが多いのですが、こちらのぴかぴかひかったご飯(会津米)しっかりおいしくいただきました。
欲を言えば、朝食にコーヒー、フルーツがあるとうれしかったかも。

お風呂は露天風呂を朝晩楽しみました!貸切露天ではなかったですけど滝のおとをバックに貸切状態で満喫できました。

お部屋は最初のフロントで案内のあった通り「カメムシ」に遭遇してしまいました。そのたびに係りの人が「カメムシ」捕獲に来てくださり被害?なしでした。ありがとうございました。

今回は遅い時間のチェックインで少しお安いプランでした。今回の旅行には時間帯がこのプランにあっていたので、このような選択肢があるのはとてもよかったです。

2011年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年11月20日 14:38:29

この度は原瀧をご利用いただきましてありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、一同とても嬉しく思っております。
当館には自家源泉かけ流しの貸切展望風呂が4ヶ所ございます。趣の異なるお風呂を湯めぐりするのもいいかもしれません。
会津東山温泉は四季を通して自然豊かな土地柄です。冬は雪見露天風呂を満喫されてはいかがですか。またお目にかかることを心よりお待ち申し上げます。

【秋得】《日~火限定》秋の会津路 湯川のせせらぎと滝を眺め露天風呂を愉しむ

投稿者さん 2011年10月23日 23:53:07

大浴場は男女ともにゆったりとしていて快適でした。貸切露天風呂も清潔感があり良かったですが、強いて難を言えば、星見、月見などの名称がありながら空が見えないのは少々残念でした。また、夕食、朝食共に美味しく頂きましたが、夕食のハーフバイキングの場合、あらかじめ配膳される料理の内容が分かれば、バイキングで取りに行く料理の種類や量の調整が楽だったと感じました。

2011年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年11月20日 14:22:05

この度は当館にお越しいただきましてありがとうございました。またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事の件はご指摘の通りでございます。皆様によりお食事を愉しんでいただくために係の者がこれからお出しする料理の内容をお伝えするようにしたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
皆様に喜ばれる宿を目指して参ります。
今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。

【ズラ得】貸切風呂が無料!☆室数限定プラン☆
【一般和室10畳~】

ミー母ちゃんさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ミー母ちゃんさん [50代/女性] 2011年10月12日 17:37:48

《日~火限定》のお得プランで申し込んだのですが、食前酒、先付け、しゃぶしゃぶ鍋、デザートのフルーツまで付いて バイキングもお腹いっぱい堪能しました。紅葉にはまだ少し早かったようですが、お風呂やお部屋から見える景色も これからは目を楽しませてくれる事でしょうね。露天風呂はぬるめだとコレからの季節は寒く感じますが、ちょうど良い湯加減で、さすが原瀧さん自慢の源泉掛け流しでした。決して新しくは無い建物だと思われますが、お部屋も館内の隅々まで清潔に掃除も行き届いていました。スタッフの方も 明るくご挨拶していただき気持ちよかったです。ひとつだけ気になったのが、カメムシが2匹お部屋の壁に居た事。季節がら又は地域性かも知れませんが、清掃時窓を開ける時は注意して下さい。すぐに入ってきますよ!

2011年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年11月10日 19:30:26

この度は、東山温泉原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉にもあります通り、今年はカメムシが大発生しお客様には大変ご迷惑をおかけしました。

このようなことが無い様客室清掃及び点検をさらに徹底してまいります。

原瀧フロント責任者 土田

【一般和室10畳~】

浦和のダメ親父さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

浦和のダメ親父さん [40代/男性] 2011年09月26日 10:28:53

家族で利用させて頂きました。
フロントでの接客や食事処での対応等、一部にあったような不都合はなく
快適に過ごすことができました。
ただ、男湯の露天風呂が熱過ぎたので、長く楽しむ事ができなかったのが
ちょっと残念でした。

【早期得割】三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン

投稿者さん 2011年09月16日 18:32:15

ボランティアの帰りにちょっと疲れて、直接帰宅するのが面倒になり携帯で予約しました。
価格以上の夕食で、特に鰊の山椒漬けは絶品!おかわりしました。
仲居さんも親切に対応してくれて、ゆっくりでしました。
地震や原発でいろいろ大変でしょうが、頑張ってほしいです。うちの方も震度6弱~強で大変でした。
また、お伺いできたらと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年10月19日 11:04:36

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。
滞在中お客様には日頃の喧騒を離れ、一時寛いでいただけましたご様子で、私ども接客に携わる者にとりまして、喜び一入でございます。
また、当館自慢のお食事にもご満足いただきましたこと、日頃よりサービスの向上と感動の提供を目指す当館においては、何よりのお褒めの言葉を頂戴した思いでございます。
更に、このご投稿で暖かいねぎらいのお言葉をいただきましたことに、感謝を申し上げ、再度、お目にかかれます日を楽しみに、従業員一同心よりのご来館をお待ちいたしております。

原瀧 フロント渋谷

【直前割】直前なのでこの価格♪お得な土・日限定プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

ゆきいえ9442さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ゆきいえ9442さん [30代/女性] 2011年09月10日 21:20:38

遅めの夏休みを取り、夫との旅行の際に一泊させていただきました。
お部屋は思っていたよりも広々していて、古いですが快適に過ごせました。
温泉も気持ちよかったです。露天風呂は源泉掛け流しとのことですが、結構熱めでさっぱりした感じ。露天へは大浴場から階下へ降りて出るのですが、もう少し清潔感があると良いなと思いました。
夕食は屋外の川床でいただきました。滝のライトアップもあり、風情は満点。9月ともなると夜はとても肌寒かったですが、膝掛けを貸していただき大変助かりました。地元の食材選びも大変だった事でしょうが、美味しくいただきました。
今回の福島旅行で、東北6県を制覇する事が出来ました。でも、会津はもっとゆっくり見たいなと思ったので、また再訪したいて思っています。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年10月04日 14:31:17

この度は原瀧をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご夕食の川どこは、9月が最終の月でございまして丁度肌寒くなる時期でございますが、お客様にはご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。
また、会津へお越しになる機会がございましたら、スタッフ一同ご利用お待ち申し上げております。

原瀧 フロント 吉田

【秋得】好評の「川どこ」期間限定スペシャルプライス!
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2011年08月23日 00:27:33

おまかせプランでしたが部屋も広く、泊まった日には、夏でも久し振りに肌寒い日で、24時間いつでも入れる露天風呂と温泉ゆっくり温まって寝ることができました。
震災の影響でしょうか、夕食の対応スタッフが少なく大変そうでした。
忙しいながら、笑顔で配膳されていたメガネをかけた女性の配膳スタッフの方、印象に残りました。
料理の順番が若干異なってはいましたが、温かいものを配膳していただき、とても美味しくいただけました。
ご飯は、会津コシヒカリを使っているとのことで、ツヤと食べた時のほんのり甘く感じ最高でした。これだけおいしいご飯や野菜を使っているのですから、夕食お品書きには、料理名だけではなく、もう少し地元の野菜を使っているなどの記載をされてはいかがでしょうか。
また利用させて頂きます。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年08月31日 11:57:57

この度は、原瀧をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様には、温泉やお食事にほぼ満足されたご様子に、スタッフ一同心から嬉しく思います。
震災後、少人数でのおもてなしとなっておりますが、スタッフには忙しさの中でも笑顔と心配りは忘れないように話しております。
お客様からのお褒めの言葉がスタッフの活力となっておりますので、今後とも原瀧を宜しくお願い致します。
そして、お客様とまたお逢いできる日を楽しみにこれからも頑張ってまいります。
フロント 長谷川

【直前割】直前なのでこの価格♪お得な土・日限定プラン

投稿者さん 2011年08月19日 18:05:05

綺麗で清潔、貸切風呂にも満足しました。全てにグッドでした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年08月31日 09:38:20

この度は数ある旅館の中から原瀧をお選びいただき、誠にありがとうございました。
貸切風呂は当館の自慢でございます!お客様に満足していただけて、スタッフ一同嬉しく、安心しております。
またのお越を心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【ズラ得】貸切風呂が無料!☆室数限定プラン☆

投稿者さん 2011年08月01日 17:53:22

貸切温泉がとても素敵でした。
ただ、こちらの勘違いな部分もあるのですが、HPなどに掲載されていることと違う点が何点かあり、特典についてもこちらから問合せをしなくてはいけなかった事が残念です。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年08月13日 20:57:31

この度は原瀧をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
特典内容につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

貸切風呂は冬の雪見風呂もとても素敵ですので、ぜひまたご利用くださいませ。
またのお越を心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【夏得】平日限定☆お食事は個室確約!貸切風呂半額お得なプラン

投稿者さん 2011年02月18日 20:46:42

お料理!貸し切り露天風呂!
最高です!!
部屋も過ごしやすく仲居さんも丁寧な説明で感じが良かったです。

夏場の川どこも是非利用してみたいものです。

2011年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年02月22日 13:12:21

この度は東山温泉、原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋や接客にご満足いただけたようで私どもスタッフ一同とても嬉しく思います。
道の雪も解けて少しずつ暖かくなって参りました。川どこの季節が待ち遠しいですね。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

原瀧フロント 佐々木

【2010年当館人気】三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン

大肉さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

大肉さん [30代/男性] 2011年02月15日 12:43:51

とてもいいお宿でした。
旅館の方はぎこちなさはありますが一生懸命もてなそうとしてくださっているのが伝わり気持ちがよかったです。
当方幼児2人連れての宿泊だったのですがまったくストレスなくすごせました。
妻も「この値段でこれなら満足だよね」と話していました。
何より貸し切り風呂が素晴らしく、別料金でも入る価値があったと思っています。
また何かあったら行ってみたい旅館です。

2011年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年02月21日 15:47:22

この度は原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくお過し頂けたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです!
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足していただけるサービスとは何かと、日々追求していきたいと思っております。

原瀧フロント 遠藤

《旨》福島県産冬の味覚満載!!調理長から1日先着10組様への大好評企画

投稿者さん 2011年02月15日 12:37:10

食事・温泉ともによかったです。また機会があれば泊まりたいです。

2011年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年02月19日 08:40:27

この度は、原瀧にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また当館へのお褒めのお言葉までいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
これからもサービス向上を目指して努力してまいります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

原瀧フロント責任者 土田

【直前割】直前キャンセルのため緊急値下げ!お得な年末年始特別プラン♪

投稿者さん 2011年01月27日 17:30:53

年末の12月30日に家族で1泊させて頂きました。
1歳の子供用の浴衣もお部屋に用意されていました。ただ、帯がなくフロントへ電話したらすぐにお部屋まで届けてくれました。迅速な対応ありがとうございました。
お料理はバイキングだったのですが種類も豊富でとても美味しくいただきました。
年末なので混んでいるのかな!?と思っていたのですが、お風呂・夕食処共にそこまで混んでいなくゆっくりできました。
去年のGWには「今昔亭」さんにも泊まらせていただいたのですが、私的には「原瀧」さんの方が良かったです。
今度は、川床でお食事をしてみたいと思います。

2010年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年02月01日 20:02:30

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にもダイニング「瀧川」でのお食事に高い評価をいただき、その上、数々の温かいお褒めの言葉を頂戴しました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

あったか鍋と温泉でココロもカラダも温まる♪冬の特選プラン

投稿者さん 2011年01月06日 06:51:00

1月2日に宿泊しました。福島はかなりの大雪と聞いていましたが大丈夫でした。ただ東山温泉の入り口から宿までは道がかなり狭い場所あって車がアルファードなのでちょっとヒヤヒヤでしたが雪がなかったので助かりました。

夕方4時半からのお餅つきに子供と楽しくお雑煮とあんこ餅を美味しく頂きました。
くじ引きも2等が当たりお菓子の詰め合わせだったので大喜びでした。
イベントがあると子供連れには助かります。

貸切風呂あるのでこのお宿に決めたのですが、滝見の湯いい眺めで広く良かったのですがお湯がぬるかったです・・・。せっかくのいいお風呂なので温度を調節できるようにするなど改善していただけるといいかなと思いました。

そして自分も不注意ですが本を忘れてしまいましたが、見つからず清掃係は必ず届け出るので言い切られてしまいちょっと誠意が感じられませんでした・・。
もう一度見てくれていいのに・・・。
私が忘れたのがいけないんですが・・・。

お食事ですが半バイキングいいですね。うちは8時からでしたがお餅も食べたしお風呂も入っていたので遅すぎるということはありませんでした。子供には長座布団を用意してくださいました。お心使い感謝します。

お正月を楽しく過ごすことができました。今度は今昔亭の方にも泊ってみたいです。

2011年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年01月10日 13:59:15

この度は、原瀧をご利用いただきましてありがとうございました。お客様が楽しみにしていた貸切風呂でお湯がぬるかった点、またお忘れ物での対応の件、重ねて大変申し訳ございませんでした。お客様からご投稿いただいた貴重なご意見を生かし、日々精進してまいります。
またお客様にお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2010年12月31日 16:07:22

お安い価格で,1泊2日のんびりと温泉につかることができました。
食事のハーフバイキング方式は,品数が豊富で食べきれないほどでした。

2010年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年01月09日 18:26:46

当館のお食事スタイルがお客様に喜んでいただけた様で、スタッフ一同安堵しおります。
また、お客様にお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン

投稿者さん 2010年12月31日 13:21:42

最初に少量のおかずがテーブルにあり、あとはバイキング方式で
食べ放題ととても珍しかったです。

2010年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年01月01日 20:01:22

この度は、原瀧をご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お食事のスタイルがお客様に評価されスタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからも、お客様に喜ばれます宿を目指し努力してまいります。また、お客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2010年の感謝を込めて…お得な週末おまかせプラン♪

投稿者さん 2010年12月30日 19:09:25

夕食を8時からの中間時に利用しましたが、その時間帯にはもうバイキングの素材の一部がほぼ無くなっており、追加がありませんでした。
5F、エレベーターホールに飾られていた生け花はきれいでしたが、一部枯れたままでした(残念です)。
きれいなお風呂が沢山あるようなイメージですが、それらの全てが貸し切り料金なのはいただけません。

2010年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年01月09日 18:21:50

この度は、原瀧をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にご投稿いただきましたご指摘の数々を今後の改善に生かし、従業員一同精進してまいります。
お客様に喜ばれる宿を目指し、より一層努力してまいります。また、お客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】日曜~火曜日限定!個室ダイニングでバイキングプラン♪

投稿者さん 2010年11月30日 19:11:35

2歳の子供を含む家族5人で利用させていただきました。食事は一部バイキング形式となっていて、とてもおいしかったです☆プランの豚しゃぶはみんな絶賛でした。お風呂も脱衣所もきれいにされていて気持ちよかったです。男湯の露天風呂のほうが滝に近く、男女交替制があったらいいのになと思いました。貸切露天風呂は人気で、希望の風呂ではありませんでしたが、とても新しくて脱衣所も広く、子供ともゆっくり入ることができました。すぐそばを流れる川や山側をライトアップしていて眺めは最高です。でも館内やエレベーターは思ったより古くて狭いので大家族や団体で利用するのはどうかなと思います。部屋の中には1段低くなっているところがあり、子供が何度も転びそうになり目が離せませんでした。また、子供のためにおむつ用のビニール袋やゴミ箱があればよかったと思いました。

2010年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年12月03日 13:12:03

この度は原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事を美味しくお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。貸切展望風呂もご堪能いただけたようで何よりでございます。露天風呂の男女交代制の件は今後の参考にさせて頂きます。当館では「赤ちゃんプラン」というプランを設けさせて頂いており、オムツ・綿棒・ゴミ箱などをご用意させて頂いております。お子様が小さなうちはそちらのプランをお選びいただけましたらより快適にご宿泊いただけると思いますので次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】★貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン

投稿者さん 2010年11月28日 15:36:23

87歳になる母と姉夫婦・私の4名で利用。食事・部屋から観る景色・お風呂と総合的には満足できましたが、一点、煙草の臭いが客室フロア一帯にありとても残念でした。
分煙フロアを設けるか、ロビー以外禁煙にする等の工夫が必要であると感じました。

2010年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年12月03日 12:57:17

この度は原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。分煙につきましては現在検討中でございます。今後の参考にさせて頂き、更なるお客様満足度の向上に努めてまいる次第でございます。貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。