会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月24日 15:59:55

11月20日に家族で宿泊しました。部屋とお風呂は良かったのですが、食事が、食事どころでというのは仕方ないにしても、半分バイキング形式というのは、最近のはやりなのでしょうか?温泉に泊まったという気がしませんでした。夕食の時間も、5時半と8時の二部制と言うことで、8時では遅すぎるし、5時半では早すぎです。ゆったりと過ごしたい温泉旅館なので、一工夫をお願いします。

2010年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年12月03日 12:50:38

この度は原瀧へご宿泊いただき、また貴重な意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。いただいたお言葉を参考に、より良いサービスの向上を目指していく次第でございます。お客様が少しでもゆったりと過ごしていただけるよう努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

《私の休日》源泉掛け流しの貸切風呂で癒しのひととき♪
【一般和室10畳~】

モモママ824さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

モモママ824さん [30代/女性] 2010年11月23日 23:21:52

スタッフの方の対応が親切で良かった。夕飯もハーフバイキングで楽しみながら食事ができました。特に羽釜で炊いた会津産コシヒカリは絶品でしたよ!

2010年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年12月03日 12:41:50

この度は原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。わたくしどものサービスやお食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。会津の味を食しにまた当館へおいで下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

秋の味覚を鍋でいただく「秋鍋」プラン♪

投稿者さん 2010年11月06日 20:52:47

ホテルのまわりはコンビニなどもなく、古そうな建物が多かったのですが、足湯があったのはよかった。

事前連絡により宿泊日は宿泊客が多くなり夕食の時間も二部制になりそうとのことで、貸切風呂の時間を配慮して、夕食会場が空き次第連絡してくれると聞いていたのですが、
宿泊当日は連絡の通り、食事も予定時間より早く呼んでいただき、お手前料理とバイキング形式の食事に満足し、その後時間をあけて、貸し切り風呂もゆっくり楽しめました。

また、女性の方限定で選べる浴衣があり、着つけもしてもらえてよかったです。

サービス面ではよく、ホテルの方には大変お世話になりました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月13日 12:13:04

この度は原瀧へのご宿泊、コメントをいただきまして誠にありがとうございます。当館の施設やサービスにご満足いただけたようで、わたくしどもスタッフ一同大変うれしく思います。

お食事、貸切風呂、浴衣など、当旅館の良さをご堪能いただき、またゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。変わらぬサービスを続けていけるよう、スタッフ一同力を合わせて頑張ります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン
【一般和室10畳~】

koze9478さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

koze9478さん [30代/女性] 2010年11月03日 13:59:25

夫婦2人でお世話になりました。
お値段の割に、清潔感もあり大変満足でした。

食事が終わって部屋に戻ってもお布団が敷いていなかったので
フロントにお願いしたところ、すぐに対応していただきました。

でも、敷きにきてくださった女性の方は遅くなりましたなども何もなく
あわただしく敷いて、さっさと出て行ってしまったので
主人と二人、ポカンとしてしまいました。

別に怒っていた訳ではありませんでしたが…
こちらが無理に敷いてもらったみたいで
ちょっと嫌な思いをしてしまいました。

その他は大変満足で、特に当日お願いした[エステ]は
本当に満足・満足でした!!
(二人揃って延長した程です☆)

時間に余裕のできた方は、[エステ]本当におすすめですよ♪♪

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月13日 11:57:29

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。フロントスタッフと布団を敷くスタッフとの連係プレーがうまく取れていなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ内でしっかりと情報交換をしてお客様の戸惑いのないように対応していけたらと思います。

エステなど、満足いただけたようで私どもスタッフうれしく思います。またのご来館をお待ちしております。

【秋の限定】おまかせプラン!和風ダイニングをお得に楽しむ♪
【一般和室8畳~(おまかせ)】

投稿者さん 2010年10月25日 21:58:03

ゆかたを選ぶのは良いがいちいちフロント返却は不便・千人風呂と露天風呂のお湯の温度差がありすぎのため
調整するのが大変だった。風呂場に髪をゆわくゴムがあり大変重宝しました

お料理は大変良かった

朝コ-ヒ-を入れていただいた男性職員の誠実な対応に好感が持てた

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月01日 19:51:26

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。数々の温かいお褒めの言葉を頂くとともに、貴重な生の声を頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【秋の限定】おまかせプラン!和風ダイニングをお得に楽しむ♪
【一般和室8畳~(おまかせ)】

投稿者さん 2010年10月17日 21:59:02

彼のお誕生日に利用させていただきました。
残念だったところから…
・女性には無料おしゃれ浴衣がつきますが、今ではどこの旅館のお部屋にも置いてあるはずの着付けプリントが置いていなかったのが、ちょっと時代に乗り遅れている感がありました。サービスで着付けをしてくださってるようですが、ゆっくりしに温泉に来ているのに、なんかめんどいな~。
・お部屋の洗面所にお手拭タオルがなかったこと。今思うとアレかな?ってのはありますが、台布巾ぽくて使う気になれず。
・カラオケに行く通路がかび臭かったこと。
・お魚の煮つけが甘かった。基本山間の宿泊施設のものは甘すぎる気がしますが、地域性による味付けなんですかね?
よかった点は…
・設備等は古い感じもしますが、全体的に清潔な感じがしました(かび臭いところは除いて)。
・お湯も熱すぎず、のんびりつかるのにはぴったり。
・お部屋に付く人がいないのは、ゆっくりできて好印象○。
・お食事も行く前はバイキング…というのが微妙でしたが、品揃えもよく全体的においしかったです。
・なんと言っても貸切温泉が50分と、他に比べて長めの設定。これはポイントがかなり高いです!
・お部屋から、渓流の音が聞こえ気持ちよかった。
・チェックアウトが11時。温泉にのんびりしに来ているので、ものすごくうれしい時間設定です。
総合的に見るとお値段的に悪くなくボリュームたっぷり&利点が多いのでまた利用させていただきたいです。他にもっといろんなお手ごろプランがあればなー!

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月01日 19:46:51

10月生まれのあなたの誕生をお祝い…Happyプラン

投稿者さん 2010年10月11日 07:47:38

女性陣には好評でした。スタッフの方の対応がとても良く、良い思い出になりました

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年10月17日 19:38:09

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にも、おしゃれ浴衣の貸し出しに感動していただき、その上お褒めの言葉を頂戴いたしました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月11日 07:47:08

天候が悪く、川床での夕食が出来なくて残念でしたが、カラフルな浴衣を貸して頂いて

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年10月17日 19:37:29

投稿者さん 2010年10月05日 23:08:39

始めて会津若松に行き、東山温泉に宿泊しました。原瀧さんは食事が何より素晴らしかったです。料理を仕込まれた方々の手を抜かない生き様がよく伝わってくる丁寧な調理で何より素材を活かした素晴らしいお料理だと感心しました。感謝感激です!

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年10月08日 19:08:06

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その上、ダイニング「瀧川」でのお食事に感動していただき、数々の温かいお褒めの言葉を頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

秋の味覚を鍋でいただく「秋鍋」プラン♪
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

カリメロ3673さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

カリメロ3673さん [40代/女性] 2010年09月20日 20:15:30

川どこでの夕食、とても良かったです!
残念だったのが、エレベータに乗り部屋の階に着き扉が開いた瞬間、蛾や虫がいっぱい飛んでいた事です。
そこには、予備のゆかたが置いてあり、とても着れないと思いました。
その点が気になりました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年09月21日 20:13:32

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。数ある宿の中より当館をお選びいただきましたのに、滞在中は大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様よりいただきました貴重なお言葉を重く受け止め、今後は、皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月13日 14:21:56

貸し切り風呂は最高でした。雰囲気も バッチリで。いい思い出ができました。

9月11日限定直前割引!和風ダイニングでハーフバイキングプラン
おまかせ部屋

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年09月16日 20:25:43

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その上、貸切風呂の「湯けむり長屋」を、ご満喫頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月18日 18:37:08

今回友人のお誕生日祝いも含めお世話になりました。

友人へのサプライズでバースデイケーキもお願いし、宿の方に協力をしていただきサプライズも無事成功でき本当によかったです。ありがとうございました。
お料理も大変美味しく、女性従業員(特に40代以上)の方々の接客が本当に素晴らしかった。

宿が気に入り突如連泊を決めた私たちですが、ただ一つ残念なのが、1日目とりあえず一度チェックアウトしなければならず、フロントで「実は今朝がた、あまりにお宿が素敵だったので、楽天トラベルで早速2日目を予約したんですが」と伝えると、フロントで担当された男性は「・・・そうですか。」と言って事務的に作業を進め、「今日も観光予定なので荷物を置かせてもらえますか?」と聞くと、少し困ったように「・・・どうぞ」と言われました。

正直すごくショックでした。お客としての奢りかもしれませんが、「連泊ありがとうございます」とまず最初に言われるかと思っていたので、なんだかお宿が気に入って連泊を決めた私たちは気持がモヤモヤしてしまいました。
しかし、夕方宿に戻ってきてから、食事処でお世話してくださった中居さんが本当に素晴らしい接客をしてくださり、お母さんのような温かさで私たちの心を満たしてくださいました。

また機会があれば泊りに行きたいなあと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月25日 20:45:41

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。ご滞在中、せっかくお褒めの言葉を頂戴いたしましたにもかかわらず、ごく一部の接客の不手際で、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく謝罪の言葉も見つかりません。今後の改善とさせていただきますとともに、これに懲りる事無くまた当館をご利用いただきますようお願い致します。

平日限定早いもの勝ち!お部屋おまかせで貸切風呂無料特別プラン♪

投稿者さん 2010年08月13日 10:19:28

夕食・朝食とも美味しかったです。朝食に洋食メニューがあれば云うこと無しです。
露天風呂は大自然の中なので虫が寄ってくるのは仕方がないにせよ、外灯にまとわり付いているクモの巣(ゆえにそれに引っかかっている虫たち)くらいは取り除いて欲しいです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 20:20:17

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。貴重な生の声を数々頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2010年08月12日 14:03:43

とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事の時間がチェックインのときではなく事前に分かっていたらもっと良かったかと思いました。
チェックアウトが11:00だったのは良かったです。
会津若松までの荷物輸送の受付時間が10:00までとは知らずに11:00にチェックアウトしましたが、無事に荷物を会津若松まで送っていただけました。(500円)
おかげさまで一度会津若松駅に行き、荷物をコインロッカーに預けることなく楽しく会津若松の街を楽しめました。
アシノマキバオーの午後の便が塔のへつりに寄っていただけるともっと嬉しかったです。
アシノマキバオーも1000円で大内宿までいけて最高でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 11:44:11

ご指摘いただいた点は注意するとともに、これからも皆様のお声を大事にし、より良い宿を目指していきたいと思います。
アシノマキバオー号等の二次交通についても皆様のお声が反映されるように努めて参ります。
今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【夏得】温泉と「夏鍋」で夏バテ予防☆夏季限定プラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

たかやす612さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

たかやす612さん [20代/女性] 2010年08月12日 01:01:13

彼氏との久々の旅行、初旅館(笑)貸切風呂とても最高でした。お盆休み、ゆっくり疲れも取れ満足デス。
ご飯も豪華で美味しい物ばかりでした!!
請求明細の入湯税300円との記載が気になりますが…(笑)全体的にいい旅館でした!

おまかせ部屋

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 11:28:39

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝しております。
皆様の期待に背かぬ宿を目指していきたいと思いますので今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月09日 16:53:51

初めての会津若松でした。ホテル近くになり、道が凄く狭くなって、この先大丈夫なのか
心配になりましたが、ホテルの周りは問題なく到着しました。

直前の予約プランでしたので、あまり期待していませんでした。
到着して、ロビーに行くと水の音がして、近づいてみるとホテルの脇が川があり
目の前が瀧でした。その後、露天風呂に入りましたが瀧が見えて最高のロケーションでした。
夕飯はハーフバイキングでしたが、料理の味も素材を活かして、個々にダシが違っていてとても美味しかったです。お刺身も新鮮だし、山の物も上手に取り入れていてバランスも良かったです。特にご飯は、驚きに美味しさです。よく美味しいご飯は、おかずがいらないといいますが、それを証明してくれました。

朝食も美味しかったです。出来ればですが、コーヒーなどあれば最高だと感じました。
また、利用したいと思う宿です。この値段では、最高のパフォーマンスが高い宿です。

足湯もあり、その近くにある川床で食事が出来るみたで、凄いなぁーと感じました。
テレビ局も来ていて、びっくりしました。

従業員の方も親切で、とてもよかったです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 11:09:02

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝しております。
これからも皆様のお声を大事にし、より良い宿を目指していきたいと思います。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれることを心よりお待ちしております。
追伸 テレビの件ですが、8月21日(土)19:00~ テレビ東京「土曜スペシャル」にて放映予定です。私どもが持ち合わせる最強のプランが紹介されます。どうぞご期待ください。

お日にち限定!直前だからお得☆和風ダイニングでハーフバイキングプラン

投稿者さん 2010年07月28日 14:43:15

4種類ある貸し切り風呂が本当に最高でした。メイク落としが大浴場にも貸し切り風呂にも用意されていて助かりました。
食事も種類が揃っていたので好き嫌いがある私にはとても良かったです。
また利用させていただき、次回は違う貸し切り風呂を利用させていただきたいと思います。

名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 11:23:10

投稿者さん 2010年07月18日 13:10:25

東北宮城県の温泉旅行に、各地を四日間巡り、最終日に、福島県に寄り、原瀧さんに、お邪魔しました。妻の御祝いでしたので、
夕食中に、お部屋に、ケーキとお花シャンパンを、頼んだのですが大変気持ち良く、引き受けていただき、感謝しています。
川どこ料理も、最高でした。
妻も、私も、大変満足してます。また、お邪魔しようと、思います。ありがとうございました。

【夏得】《七夕》夏夜の空を見上げて…川どこ特性ぷち会席膳を味わう♪
渓谷を望む。和室10畳

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年07月21日 16:55:20

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にも温かいお褒めの言葉を頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月14日 16:14:53

料理はとても美味しく頂き大満足です。
足の悪いおばあちゃんもいたのですが、親切に対応していただきました。
ただ、貸し切り風呂の高さがかなりありましたので少々不便でしたが、不通の方なら大満足の貸し切り風呂になると思います。
大風呂もとても気持ち良く大満足です。
是非機会がありましたらまた利用させていただきます。

名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年07月21日 16:53:59

【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

mamaちゃんさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

mamaちゃんさん [40代/女性] 2010年07月08日 15:55:07

夕食に「川どこ」料理をいただきましたが、なかなか良いロケーションでした。ただ、椅子が座りにくく長い食事の間に疲れたので、ぜひ改良していただきたいです。今度は紅葉のときに伺いたいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年07月13日 16:36:24

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、水辺のダイニング「川床」でのお食事に、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上と感動を提供できる宿を目指します私共にとりましては、何よりの励みでございます。その上、貴重なご意見を承りありがとうございます。今後はこの声を無駄にすることがないよう、改善をさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。