会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月17日 20:46:14

当日の急な予約でしたがお世話になりました。

2015年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年03月24日 14:28:14

またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は『★ポイント10%+2つの人気特典付★アンケートに答えてオトク♪【楽天限定プラン】』でご宿泊頂きましたがいかがでしたでしょうか?

今回は貸切風呂をご利用頂いておりませんでしたが、当館には4種類の貸切風呂がございます。
季節ごとに窓からの景色が異なってきます。

そして夏になりますと川床でのお食事も始まりますので、また会津にお越しの際は是非お立寄りくださいませ。

またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月01日 19:07:47

週末お世話になりました。部屋にこたつもありこの時期に最高でした。食事も朝夕供美味しく楽しい時間を過ごすことができました。ただ残念なのは、夕食時テーブルに案内されましたが、係りの方がこなくて
しばらく待たされました。こちらから 催促してやっと来てくれましたが、その間 仕方なくお膳を食べました。隣のテーブルには、何回も仲居さんが出入りしているのに、残念です。もう少し気配り重視して頂きたいと思いました。チェックアウトの時 責任者の方から丁寧なお詫びの言葉がありました。スタッフの方々もよく 機会があれば又行きたいと思います。

2015年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年03月02日 12:45:36

この度は、東山温泉原瀧に御宿泊頂きありがとうございます。
ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋のこたつ、お食事共に御満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事に際、係がお伺いするのが大変遅くなってしまい申し訳ございません。
忙しく係の連携がうまく取れておらず今回の様なことが起こってしまった様です。
今後このような事が無いように担当部署で話し合い改善していきたいと思います。
最後に、スタッフへのお心遣いありがとうございます。
お客様のまたの御宿泊をお待ちしております。

次回会津にお越しの際も、原瀧をご利用して頂けるよう日々精進してまいります。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

原瀧フロント 佐藤

【直前割】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/食事時間20:00~
【一般和室8畳~(おまかせ)】

ウサギ4539さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ウサギ4539さん [50代/男性] 2015年02月02日 14:37:25

値段のわりには
食事がもう少しよかったら

2015年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年02月05日 17:22:04

この度は『リフト1日券付☆スキー、スノボで冬を満喫♪』で御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましては、ご期待に添えず大変残念に思います。
お客様のご意見を担当部署としっかり共有し、満足して頂けるよう改善して参りたいと思います。

また、割高に感じられてしまったとの貴重なご意見ありがとうございました。
ご予約いただきましたプランには1日リフト券が付いている為、高い料金設定となってしまいました。
こちらの料金に関しましては今後の参考にさせて頂きたいと思います。

これからもお客様に喜ばれるよう様々なプランを考え、サービス向上を目指し精進してまいります。

またお客様にお会いできる日をお待ちしております。

原瀧 フロント 渡部

【宿泊翌日利用】リフト1日券付☆スキー、スノボで冬を満喫♪

投稿者さん 2015年01月11日 23:05:59

年末1年の垢を落としに予約しました。口コミ通り大変量もありおいしい食事に大満足^^口コミでは朝の食事から戻ったらお布団があげられてると言われてましたがそんなことはなく食後もまったりできました。女性に選べる浴衣がありましたが、全く身体にあわずきれませんでしたーー;がエレベーター前にサイズ別に旅館の浴衣がありこちらの方が生地もしっかりしていて着やすかったと思います(意外とその浴衣の女性も多く安心しました。)
お部屋の鍵が二つはとてもありがたことで主人は感動してましたよ。
機会があれば又リピしたいです^^

2014年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年01月13日 11:42:49

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のサービスや料理内容でお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

料理内容につきましては、当館自慢のハーフバイキングでご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。会津の郷土料理や地元会津のコシヒカリを使用し、たくさんのお客様に喜ばれております。

ルームキーは、お客様に快適に過ごして頂ければと思い2本ご用意させていただいております。

これからもお客様にご満足頂けるサービスができるよう努力してまいります。

投稿者さん 2014年10月26日 16:04:38

事前の問い合わせの時点から丁寧に回答していただき、どのスタッフの方々も暖かい対応で、とても感動しました。

貸切風呂は2日とも利用しましたが、贅沢な時間を過ごすことができました。
大浴場も、露天風呂が大変風情があり、気持ちよかったです。

細かいところでうれしかったのは、湯上りビールが安くて、とてもよいサービスだと思いました。
あと朝食のトマトがものすごくおいしかったです。
食事は2日、朝夜とも飽きずに楽しむことができました。
会津の料理をいろいろ楽しめるのもうれしいです。

部屋はトイレが換気扇があるのかわからず、前の宿泊の方のものか、匂いが残っていたことが気になりました。
それ以外はとても快適に過ごすことができました。
川の音を聞きながら、とても癒されました。

会津若松を訪れた際にはまた訪れたい宿でした。ありがとうございました。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月28日 17:58:28

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のサービスや貸切風呂で高い評価を頂きスタッフ一同嬉しく思っています。

当館では湯上りビールを飲んでいただきたくて料金のほうを安く設定させていただいております。
食事内容ではハーフバイキング料理と会津の郷土料理をお気に召して頂くことができ、嬉しい限りでございます。お米も会津コシヒカリを使用し、たくさんのお客様に喜ばれております。

お部屋のトイレの換気扇の件でございますが、担当部署と連携し改善してまいります。

これからもサービス向上を目指し、日々努力して参ります。

投稿者さん 2014年10月14日 20:37:56

予定より早く到着してしまいましたが、快くチェックインさせて下さって助かりました。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月15日 10:20:42

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館では通常ですと15時チェックインですが、早めにご到着されたお客様には準備でき次第お部屋にご案内させていただいております。

これからもサービス向上を目指し、日々努力して参ります。

投稿者さん 2014年10月14日 18:49:07

ゆかたのサイズが特大なので、エレベーターの前に置いてあったのは便利で良かったのですが、肝心の布団のサイズが理解できなかった。足が出てしまうほどの布団一式で、もうそろそろ紅葉が見ごろになるシーズンなのに、寒い思いをしました。残念の一言です。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月22日 11:24:03

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お布団の件でございますが、お客様には大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

この件につきましては、担当部署と検討し今後の課題とさせていただきます。

またお客様に当館をご利用頂いた際は、お客様が快適にご利用いただけるサービスが提供できるよう努力してまいります。

原瀧 フロント 渡部

≪幻想的な鶴ヶ城≫会津レトロバスで行く♪★鶴ヶ城ライトアップツアー付★プラン

投稿者さん 2014年10月14日 13:32:51

今まで、いろんな貸切風呂を見てきましたが、今回入浴しました。滝見の湯は最高でした。 もう一度行きたいと、思います。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月15日 09:37:22

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館の貸切風呂でお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

貸切風呂には「滝見の湯」以外に3種類のタイプの貸切風呂がございますので、また会津にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【和室10畳+ツイン(和洋室)】

投稿者さん 2014年09月28日 11:53:32

会津まつりに合わせて宿泊しました。

全体的にとても良かったです。
食事もとても美味しかったです。評価を「普通」にしたのは、
温泉のお料理は食べきれない位出るイメージだったのに対し、
少なめだったのと、9月下旬だたので川床が寒く、お料理の印象がが薄れてしまった・・・
という個人的な理由です(^_^;)
予め川床へ行く時に、寒いことと半纏の用意があることを説明いただけると安心だと思います。

お風呂のお湯もとても良かったです。特に露天はぬるくなく良かったです。

スタッフの方々も温かく親切でした。
荷物を配送にする際も、一般的には有料の箱が多いと思いますが、無料の箱が
用意されてあり(空き箱)良心的でした。

他の方のコメントで「クモの巣があり・・」とご不満のかたもいらっしゃいますが、
川沿いの旅館ですし許容範囲内だと思います。
お部屋も清潔感がありキレイでした。

2014年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年09月30日 15:22:58

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のスタッフやお料理内容、お風呂などでお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

当館ではお荷物を配送されるお客様に無料で箱をご用意させていただいております。

これからもお客様にご満足いただけるサービスができるよう努力してまいります。

水辺のダイニング川どこ「地鶏炭火焼」プラン

投稿者さん 2014年09月13日 16:27:10

高齢の母と8月お盆すぎに宿泊しました。
川どこでの食事を楽しみにしていきましたが、期待以上にすてきでした。
涼しい風に吹かれて、大変気分がよかったです。年寄りがいたので少し多かったように思います。それでも炭焼も鮎もとてもおいしくいただき、おなかいっぱいでした。
お風呂も広くて気分がよかったですが、露天風呂に続く階段の高さがあるのと、砂なのか足が汚れてきになりました。内風呂はとてもよかったです。
お部屋も広く清潔でした。
何より、80歳をすぎる母がサービスもよくたいへんよかったと満足していました。

2014年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年09月27日 13:47:33

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館の川どこやお風呂でお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

露天風呂に続く階段の高さと汚れの件で、お客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部署と連携し、お客様が快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

川床でのお食事でご満足いただけたようで、季節ごとに川床の雰囲気も異なってきますので、また会津にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

よっち1119さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

よっち1119さん [30代/男性] 2014年08月30日 12:29:14

お部屋も広く、部屋内の露天風呂は大変良かったです。
料理にも大満足でした。
ホテルスタッフさんの対応も気持ちのいい対応でした。

2014年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年09月01日 13:44:07

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のサービスや食事内容、露天風呂などでお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

原瀧 フロント 渡部

★7月~8月限定★夏はさっぱり♪料理長特選の【夏鍋】≪国産牛の冷しゃぶ≫
【展望風呂付客室】

ヒロマロ1961さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ヒロマロ1961さん [50代/男性] 2014年08月26日 18:38:58

セミバイキング的な食事は、種類も豊富で質も高いと思いました。
スタッフの対応も親切で、露天風呂の雰囲気も良かったです。
部屋の細かい部分 窓などの清掃が行き届いていれば、さらに良い印象だったと思います。

2014年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年08月27日 14:11:44

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のスタッフや食事内容で高い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

お部屋の細かな部分の清掃につきましては、担当部署と連携を図り、お客様が快適に過ごせるよう努力してまいります。

原瀧 フロント 渡部

★7月~8月限定★夏はさっぱり♪料理長特選の【夏鍋】≪エゴマ豚の冷しゃぶ≫

投稿者さん 2014年08月20日 22:23:04

全体的よかったです!
息子が夕食中もどしてしまったんですが、速やかに又食事を再開出来る状態にしていただきました。

2014年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年08月26日 13:18:39

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

その後、お子様の体調はいかがでしたか?
お子様の体調が回復し食事も楽しまれていたと接待スタッフに伺い安心いたしました。

お客様には当館のサービスに高い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

これからもご満足頂けるサービスをできるよう努力してまいります。

またお客様にお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ち申し上げおります。

★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~】

むっつりんさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

むっつりんさん [30代/女性] 2014年07月01日 20:19:48

両親が利用しました。よかったよーとのことです!!

2014年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年07月05日 15:07:42

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご両親様にご満足していただけたこともわかり安心いたしました。
またクチコミ投稿にてお言葉を頂戴できたことも心から嬉しく思っております。

次回はぜひ、皆様ご一緒にお越しいただけること
を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント 渡部

★4月~6月限定★料理長特製の【春鍋】プラン♪≪合鴨と水菜のハリハリ鍋≫
【一般和室8畳~(おまかせ)】

きみーふぇぶらりさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

きみーふぇぶらりさん [40代/男性] 2014年06月22日 13:43:40

お出迎えいただいた女性スタッフの対応でもう最初っから満足していました。
まずね、廊下もお部屋もイヤな臭いがしないし、各所きれいでした。
建物は年数経っていると思いますが、それを感じさせない行き届いた清掃により高きおもてなしを感じた次第です。

お風呂、温度がちょうどいいんだわ。
露天から見える滝の景色と音が心地よく長居していました。
ただね、ひとつ、洗い場の上の照明に皆が頭ぶつけてました。(笑)
人のこと笑ってたら自分も同じ目に!あの四角い照明、変更したほうがよさそうですよ。

川床、あれいいわぁ~。天気に左右されそうだけど、6/20の夕刻は気温も湿度もちょうどよく、虫の発生も少なく快適にいただきました。
お席担当の方の説明もたいへんわかりやすく、無駄なく素材を味わうことができたように思えます。

スタッフのみなさん、笑顔+誠意のある対応ありがとうございました。
会津へ出かけようとする知人には是非原瀧を!とお勧めします。

2014年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年07月05日 14:59:13

お客様には当館スタッフや客室で大変高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいた洗い場の照明の件でございますが、担当部署と検討させていただきます。

川床でのお食事でもご満足いただけたようで、季節ごとに川床の雰囲気も異なってきますので、また会津にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

水辺のダイニング川どこ「国産牛炭火焼」プラン

矢剣丸さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

矢剣丸さん [50代/男性] 2014年05月28日 20:20:15

お風呂やご飯が、ちょうど良かった。野菜がいっぱいで良かった。
(朝も夜も)
窓からの新緑がどこからも癒されました。

2014年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年06月16日 14:49:48

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただいたこと重ねて御礼申し上げます。

当館サービス・食事内容に大変高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもサービス向上を目指し日々努力してまいります。

投稿者さん 2014年03月24日 12:50:38

食事がお手前料理に加え、バイキングで好きな料理を選べて大変満足でした。部屋やお風呂も手入れが行き届いて快適でした。家族も満足しており、また訪れたい宿です。

2014年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年04月01日 10:27:25

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には、お部屋・お食事内容・お風呂と大変高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけますサービスを目指し日々努力してまいります。

またお客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2014年03月03日 08:40:00

お食事がハーフバイキングで、いろいろ選べて楽しめました。お部屋もきれいに改装されており、掃除も行き届いていました。団体が入っていたのですが、団体とそれ以外の食事場所を離すなど配慮してありました。

2014年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年04月01日 10:22:39

お客様には、この度の当館での御宿泊でご満足いただきましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館では、お越しいただきましたお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう日々館内点検を行っております。また、お食事会場でもご要望にお応えできますよう努力をしております。

これからもお客様のお言葉を大事にしサービス向上を目指し日々努力してまいります。

2食付で8000円~!訳ありで≪オトク≫に宿泊【冬得】
【一般和室8畳~(おまかせ)】

halukanaさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

halukanaさん [40代/男性] 2014年02月23日 18:11:21

雪のため温泉地より帰りの電車が運休になり急遽当日予約させていただきお世話になりました。週末の着前の予約ということで金額的には少々割高になってしまいましたが総じて満足です。
食事は区切られたスペースでいただくことができ思った以上にいい雰囲気でした。
夕食と朝食と食べる部屋が違い気分を変えてくれる心遣いは大変いいと思いますが朝から洞窟のような暗い部屋に通されるのは賛否あると思います。希望を聞いてくれる余裕があれば良かったのにと思う次第です。

この度は着前予約にも関わらず禁煙部屋への変更など快く行っていただけました。感謝です。また機会があればお世話になります。ありがとうございました。

2014年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年03月02日 16:53:46

お客様には当館での御宿泊にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思っております。

朝食のお席では配慮が足らず申し訳ございませんでした。お席をお選びいただくことは大変難しいことですが、なるべくご要望にお応えできますよう検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

2食付で8000円~!訳ありで≪オトク≫に宿泊【冬得】
【一般和室8畳~(おまかせ)】

かんちゃん4438さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2014年01月05日 14:28:54

毎年正月には会津へ宿泊に来ます。
部屋、食事、温泉も良かったです。
おもちも頂きました。フロントでお酒も頂きました。
母親も喜んでおりました。
次回またお世話になります。

2014年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年01月15日 20:22:34

この度、お客様にはお部屋・食事・お風呂など当館での御宿泊でご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思っております。

またイベントへもご参加いただきありがとうございます。毎年行っている餅つき大会でございましてお客様に喜ばれますよう接客部スタッフでがんばって行いました。