会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

awamori777さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年07月08日 22:17:14

天気も心配でしたが無事晴れて『川どこ』を予約して良かった!
今回は、男友達 三人での宿泊をさせて頂きましたが何と言っても夕食の『川どこ』が本当に良く他のメンバーも良かったと言ってました。
梅雨時期ともあり天候が怪しく、もしかしたら川どこを利用できないんじゃないかと心配でしたが天気も良く無事、川床を利用させて頂きました。
川どこ担当の若いお兄ちゃんも愛想が良く、とても有意義なひと時となりました。
また行きたいと思います。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

福いちさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

福いちさん [40代/男性] 2017年07月05日 18:48:38

川どこ料理のロケーションは素晴らしかったです。
従業員さんの対応も丁寧で良かったです。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
【一般和室10畳~ 禁煙】

sobayasannさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

sobayasannさん [70代/男性] 2017年04月28日 00:13:34

対岸の山、迫力満点の滝、ロケーションは素晴らしく、食事もハーフバイキングも美味しかったです。一つ残念だったのは部屋の畳が異音を発するのが気になったことです。

投稿者さん 2016年09月27日 21:29:44

奥まったところにあり、周辺のお散歩には向かない立地。ですが館内のサービスやお料理はとても丁寧で素晴らしかったです。値段相応かもしれません。

さゆりん0030さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

さゆりん0030さん [40代/女性] 2016年08月22日 14:16:15

家族で久々の温泉旅行でした。とても親切なおもてなしで「また行きたいね」とみんな大喜びでした。
女湯にブラシが見当たらなかったので用意してもらえるとありがたいです。
是非今度は川床料理を試してみたいです。お世話になりました。

人気の夏鍋は!料理長特製『烏骨鶏の薬膳鍋』★薬膳で疲労回復&夏バテ予防♪
【一般和室10畳~】

やまたのおろち4196さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

やまたのおろち4196さん [50代/男性] 2016年08月15日 15:29:43

8月11日1泊年寄り含め6人で宿泊だだっ広いホテルより良かった、古さはあるが宿泊施設部屋を含め清潔感あり好感持てました。滝の横で食事川床涼しかった、料理、スッタフともに良く年寄り家族皆に気を使ってくれました。家族もよかったねと言っていた、昔からの小さな温泉街、風情あり人情ありとても良かった。東京から行ったので車から見る風景連なる山々緑に感動した。また行きたい。

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン
【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2016年07月20日 09:50:07

建物自体が古く部屋も壁紙が汚れていたり、剥がれそうな箇所がありましたが、清潔に掃除されていました。
食事は十分な量でしたし、工夫もされておりました。
温泉に関しては、24時間入浴可能、かけ流しというところが気に入りました。
スタッフの方々は親切でまた笑顔で接してくださり、とても感じが良かったです。
ただ、ひとつ残念だったのは、朝の食事時、案内スタッフの方に、テーブルに出されていた調味料を尋ねたら、早口のうえ、『メニューに書いてあります』と返されたことです。忙しいので仕方のないことなのでしょうか。

【直前割】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/食事時間20:00~
【一般和室8畳~(おまかせ)】

家族旅行はいいものですさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

家族旅行はいいものですさん [40代/女性] 2015年11月18日 23:59:36

はじめての東山温泉でした。温泉施設は新しくありませんが、掃除が行届いており、ても気持ちよく宿泊することができました。また、スタッフの方々の接客もよかったです。夕食はお手前とバイキングのお料理で、お造りもありとても満足でした。年中通して行きたいところですが、雪の降る頃は温泉施設まで無事にたどり着けるか心配になります。冬場以外の季節にまた宿泊したいと思います。おすすめできます。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年02月23日 12:25:16

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
そしてお褒めのお言葉頂戴することが出来ほっとしております。
ご宿泊頂けたのでお分りになられたかとは思いますが、施設の立地上の観点からも
すぐに工事することが出来ず…しかしながら、快適にお過ごし頂ける様館内メンテナンス等は徹底させて頂いております。
接客、当館自慢の料理もお口に合った様で嬉しく思います。
「冬場以外の季節にまた宿泊したいと思います。おすすめできます。」と大変うれしいお言葉!
ぜひ、また違う季節にご宿泊頂ければ、温泉・お食事共にまた違った満足感をご堪能頂けます。
緑の美しい季節はまた癒しの絶景で御座います。
またお客様にお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

会津だからこそ味わえる!≪三島産会津地鶏≫の水炊き

投稿者さん 2015年09月23日 21:24:12

家族5人で二泊しました。夕食のうち一日は渓流沿いの川床料理でしたが、川は水量も豊富で、それを眺めながらの一家団らんは記憶に残る夕べとなりました。また、食事の量・質も申し分なく、そのうえサービスも洗練されており、全員が異口同音にほめていました。部屋にあった椅子の背が浅くて座り心地がよくなかったこと、TVサイズが小さくて見にくかったのは残念。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年09月25日 16:51:40

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉も有難うございます。

連泊頂きましたが快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
1泊目は川どこ、2泊目はダイニングでのお食事と原瀧をご堪能頂けましたでしょうか?
原瀧自慢の食事に大変光栄なお言葉を頂くことが出来恐縮しております。
季節の旬を取り入れた料理を丁寧に作り上げ召し上がって頂ける様日々調理スタッフも精進の日々。
スタッフも大変喜んでおりました。

椅子とTVに関しましては関連部署にも共有し検討させて頂きたいと思います。

今回頂いたお言葉に慢心することなく、そしてまたご旅行の良い思い出の1つになれる様、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またご家族の皆様にお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

フガクマルさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

フガクマルさん [60代/男性] 2015年07月08日 19:44:54

雄国沼のハイキングの帰りのため、荷物も多かったのですが、親切に対応していただきありがとうございました。部屋も広く、綺麗に清掃が行き届いて、楽しく過ごさせていただきました。
 男性用の露天風呂からは、滝も見え疲れをいやすことができました。又、女性風呂には、蛍が1匹いたとかで、久しぶりに蛍を見た妻も喜んでいました。
 我が家の食事が薄口のためかもしれませんが、夕食の味付けが全般的に濃く、塩からく感じました。会津の味かもしれませんが、今少し、薄口でも良いような気がしました。会津のこずゆは、大変美味しかったです。
 朝食は、小鉢の数が多く、女性には喜ばれると思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年08月05日 16:13:22

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
楽しまれたハイキングの疲れを原瀧の温泉で癒して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、蛍をご覧いただけたとの事ですが、スタッフでもなかなか見られない貴重なひと時をお過ごし頂けた様で羨ましくもあります。

食事に関しましてはお口に合わなかったご様子、残念でなりません。
とはいえ、会津の郷土料理である「こづゆ」、そして朝食はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
またこれに懲りず、お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

よっち1119さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

よっち1119さん [30代/男性] 2014年08月30日 12:29:14

お部屋も広く、部屋内の露天風呂は大変良かったです。
料理にも大満足でした。
ホテルスタッフさんの対応も気持ちのいい対応でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年09月01日 13:44:07

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のサービスや食事内容、露天風呂などでお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

これからもお客様にご満足頂けるサービスができるよう努力してまいります。

原瀧 フロント 渡部

★7月~8月限定★夏はさっぱり♪料理長特選の【夏鍋】≪国産牛の冷しゃぶ≫
【展望風呂付客室】

ヒロマロ1961さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ヒロマロ1961さん [50代/男性] 2014年08月26日 18:38:58

セミバイキング的な食事は、種類も豊富で質も高いと思いました。
スタッフの対応も親切で、露天風呂の雰囲気も良かったです。
部屋の細かい部分 窓などの清掃が行き届いていれば、さらに良い印象だったと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年08月27日 14:11:44

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のスタッフや食事内容で高い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

お部屋の細かな部分の清掃につきましては、担当部署と連携を図り、お客様が快適に過ごせるよう努力してまいります。

原瀧 フロント 渡部

★7月~8月限定★夏はさっぱり♪料理長特選の【夏鍋】≪エゴマ豚の冷しゃぶ≫
【一般和室10畳~】

きみーふぇぶらりさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

きみーふぇぶらりさん [40代/男性] 2014年06月22日 13:43:40

お出迎えいただいた女性スタッフの対応でもう最初っから満足していました。
まずね、廊下もお部屋もイヤな臭いがしないし、各所きれいでした。
建物は年数経っていると思いますが、それを感じさせない行き届いた清掃により高きおもてなしを感じた次第です。

お風呂、温度がちょうどいいんだわ。
露天から見える滝の景色と音が心地よく長居していました。
ただね、ひとつ、洗い場の上の照明に皆が頭ぶつけてました。(笑)
人のこと笑ってたら自分も同じ目に!あの四角い照明、変更したほうがよさそうですよ。

川床、あれいいわぁ~。天気に左右されそうだけど、6/20の夕刻は気温も湿度もちょうどよく、虫の発生も少なく快適にいただきました。
お席担当の方の説明もたいへんわかりやすく、無駄なく素材を味わうことができたように思えます。

スタッフのみなさん、笑顔+誠意のある対応ありがとうございました。
会津へ出かけようとする知人には是非原瀧を!とお勧めします。

2014年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年07月05日 14:59:13

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館スタッフや客室で大変高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいた洗い場の照明の件でございますが、担当部署と検討させていただきます。

川床でのお食事でもご満足いただけたようで、季節ごとに川床の雰囲気も異なってきますので、また会津にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

水辺のダイニング川どこ「国産牛炭火焼」プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

halukanaさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

halukanaさん [40代/男性] 2014年02月23日 18:11:21

雪のため温泉地より帰りの電車が運休になり急遽当日予約させていただきお世話になりました。週末の着前の予約ということで金額的には少々割高になってしまいましたが総じて満足です。
食事は区切られたスペースでいただくことができ思った以上にいい雰囲気でした。
夕食と朝食と食べる部屋が違い気分を変えてくれる心遣いは大変いいと思いますが朝から洞窟のような暗い部屋に通されるのは賛否あると思います。希望を聞いてくれる余裕があれば良かったのにと思う次第です。

この度は着前予約にも関わらず禁煙部屋への変更など快く行っていただけました。感謝です。また機会があればお世話になります。ありがとうございました。

2014年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年03月02日 16:53:46

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館での御宿泊にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思っております。

朝食のお席では配慮が足らず申し訳ございませんでした。お席をお選びいただくことは大変難しいことですが、なるべくご要望にお応えできますよう検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

2食付で8000円~!訳ありで≪オトク≫に宿泊【冬得】
【一般和室8畳~(おまかせ)】

ほび太郎さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ほび太郎さん [40代/男性] 2013年10月08日 22:30:58

スタッフの方の対応がとても感じが良かったです。
部屋に案内してくれた男性スタッフさん、フロントの女性スタッフさん、また会食場の配膳スタッフさんや、チェックアウト時にフロントで立ち話をしたスタッフさんまで。
とにかく滞在中接したすべての従業員の方の接客対応が素晴らしく、とても良い時間を過ごすことができました。
行きたい観光地の情報を知りたくてパンフレットを探していたのですが、あいにくフロント前のラックに在庫がなくあきらめていたところ、フロントスタッフの方が手持ちの一部をわざわざカラーコピーして届けてくれたりと、ただ言葉使いや礼儀が正しいだけではなく、親身になってこちらのことを考えてくれているなというのが感じられました。
夕飯も一部バイキング形式ですが、煮物や汁物などに郷土色が出ていてとても美味しかったですし、バイキングなのでボリュームも満点でした。
こんなこと言っては失礼ですが、設備などはごく普通の感じで特筆すべき点はありませんでしたが、スタッフの方の対応が良かったので気分よく宿泊することができました。

2013年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年10月14日 17:53:19

お客様には、当館スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。また食事に関しましてもご満足いただけましたご様子で安心いたしました。

これからも更なるサービス向上を目指し努力してまいります。

原瀧 フロント

【秋得】早期終了あり!お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2013年08月28日 21:54:03

宿の従業員の方々の接客がよくて不満なしです。ゆっくりといい時間が過ごせました。
貸し切り風呂は眺めもよくよかったです。
食事については味については申し分ないのですがおかずの種類が少ないような気がします

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年10月06日 10:21:50

この度、お客様には接客や貸切風呂に対しましての大変高い評価をいただきフタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様よりお言葉をいただきました夕食の種類に関しましては関係部署と検討してまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2013年07月02日 23:25:55

川どこでの食事は水の音も聞こえ、とてもリッチな気分で食事ができました。料理の説明、料理ねの出てくるタイミングも良かった。接客も言うことなし。震災の影響か閉鎖してる旅館が目立ってました。また行きたい旅館です

2013年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年07月04日 21:15:28

この度は川どこプランでのお申込みで料理や接客面での高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお客様に選ばれます宿を目指し努力してまいります。

投稿者さん 2013年04月16日 22:47:39

働いている方がとても教育がなされているのか、どの方の接客もとても良かったです。
なかなかここまで接客が良い宿はめずらしいと思いました。
ただ食事のバイキングの中に刺身とフルーツがあればとてもうれしかったです。
お風呂も露天風呂に行く階段は寒かったけど、よかったです。
また機会があったら利用したいと思います。

2013年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月01日 18:47:49

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフに対しましての高い評価をいただきとても嬉しく思っております。これからもより良いサービスを目指し努力してまいります。

お客様よりお言葉をいただきましたバイキング内容につきましては関係部署と検討いたします。

会津へお越しの際は、原瀧をよろしくお願い申し上げます。

【春得】早春の会津でお得に温泉三昧☆春うららプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

チーボー2005さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

チーボー2005さん [50代/男性] 2013年03月08日 22:58:12

2回目。最初の印象が非常に良かったので。今回も期待通りでした。ハーフバイキングは良いシステムです。ただ、セッティング済メニューが多く、串物に手が出せず残念でした。お風呂は東山温泉自体が淡白なのでその中では気持が良かった。この日は大荒れで玄関の雪払いが大変そうでした。滞在時間も十二分で満足しました。折角なので会津若松の情報を一つ。話題の大河ドラマ関連の施設にいったが、500円はちょっと??八重たん関連なら何でもありな感じでしょうか。折角の盛上りなので実直かつ誠実に商売してください。

2013年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年03月18日 18:04:20

今回も当館原瀧をお選びいただき、合わせご投稿いただきました事、本当感謝申し上げます。当日は本当に大荒れでお客様方への対応にも不備もあったことと思いますが、ご満足して頂けたご様子で嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬得】≪冬季限定≫温泉での~んびり冬篭りプラン

投稿者さん 2013年01月19日 17:43:01

二世帯旅行に利用させていただきました。
雰囲気はとてもよく,おおむね満足だったのですが,食事がちょっと多すぎでした。
和風ダイニングでのバイキングを楽しみにしていたのですが,お手前料理がすでにかなりあって,それだけでかなりお腹がふくれてしまいました。
特に,子供用のセットは,大人一人でも多いくらいの分量があり,子供二人の残した分を食べるのに精一杯となって,結局バイキングのほうはほとんど手がつけられませんでした。
残すことに気がひける人もいるので,バイキングがあるのでしたら,お手前料理はもっと少なくてもいいかと思います。
それ以外はとてもいい宿だと思いましたので,食事だけが残念でした。

2012年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月30日 11:46:09

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お子様のお食事内容につきまして、検討させて頂きます。その他は、ご満足して頂けたご様子で誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館人気】貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン