会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月19日 23:17:20

正月に泊まりました。
料理が面白く、夕食も朝食も基本セット(夕食の場合懐石)に物足りなければ、
別に用意してあるバイキングで補充できました。
このようなサービス(?)は初めてで、
良いと思います。
足りない人はバイキングで取ればよいし。
料理が多すぎて残すという無駄は無いと思います。

2010年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年01月29日 00:50:44

この度は原瀧をご利用、ならびにご投稿いただきありがとうございます。
原瀧自慢の和風ダイニングはおかげさまでご利用下さった皆様からご好評いただいております。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたらご利用お待ち申し上げます。

今がチャンス♪お得に泊まるお正月プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2010年01月04日 20:50:31

お正月に宿泊しました。車だったので雪が心配でしたが支障なく14時前に到着、雪の時期は左の道が良いようです。                            お部屋は大人5人で余裕でした、当日はお正月とゆうことで、甘酒、お屠蘇、たる酒のサービスと、餅つき大会もあり、楽しい一時でした。営業部長さんのお歌も聞けました。ちょっと寒かった雪景色の露天風呂も良かったですよ。今回は利用しませんでしたが女性には浴衣の着付けサービスがあり種類も多いと韓国人の妻が言っていました。次は韓国の友人と訪れたいと思います。

2010年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年01月05日 12:12:36

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご感想をお聞かせくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お正月の原瀧をご満喫いただけたご様子で、私どもスタッフ一同非常に嬉しく感じております。
ぜひ次回は浴衣の着付けサービスもご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

≪新春≫お正月は温泉で…ほっとゆるむ。

投稿者さん 2009年11月06日 23:34:48

広々展望露天風呂がとても良かったです。
部屋にマッサージ機がついているのも心憎い演出ですね。
ただ温泉成分のせいだと思うのですが、檜のお風呂なので底のぬめりがあって
お年寄りには危ないかも・・・改善されれば言う事なしのお風呂です。
後もう一つ言わせてもらえれば、クイックルワイパーみたいな物が置いてあると
良いかも☆脱衣所が広いので髪が落ちたりすると気になったもので・・・
もう一度「行きたい!!」と思える宿でした。

2009年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年11月07日 13:08:54

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご感想をお聞かせ下さいまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘のございました点は社内で検討させていただき、お客様によりご満足いただける宿を目標にスタッフ一同精進してまいります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【源泉掛け流し『展望風呂付客室』】

x-vertさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

x-vertさん [40代/男性] 2009年10月31日 10:34:11

貸切露天風呂はお奨めです! 夫婦やカップルでのんびり寛げます。 出た後の掃除のお母さんの東北人らしい温かそうな人柄が印象に残りました。 こういう見えない場所での対応なんかでも意外に印象が良くなったりするもんです。 料理は、もう少し郷土料理がバイキングにあると嬉しかったかな。

名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年10月31日 14:01:50

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご感想ならびに貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。4箇所ある貸切展望風呂は原瀧自慢の施設でございます。ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しいです。今回いただきましたご意見は今後のお客様満足度向上のために活用させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月16日 19:52:00

家族旅行で利用させていただきました。
 部屋には仲居さんがつかないスタイルでしたが、変に気を使わずに済む分落ち着いて過ごせてよかったです。
 また、ハーフバイキング形式の夕食は、お手前料理だけでも充分ボリュームがあり一緒に行った子供、年寄りも満足していました。
 川の流れを見ながら入る露天風呂は最高に気持ちよかったです(目の前にある木々の紅葉には少々早かったのが残念)

2009年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年10月17日 11:03:57

この度は大切なご家族のご旅行に原瀧をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお食事・お風呂ともにご満足されたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく感じております。今後もお客様皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

★貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン

投稿者さん 2009年09月25日 22:05:41

初めて貸切風呂を利用させていただき感謝申し上げます。
雰囲気も大変よくお食事も工夫していることが理解でき一所懸命な様子が伺われまして満足して帰ってきました。
有難う御座いました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年09月27日 01:24:15

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。滞在中のご満足いただけた様子と、このたびのご投稿で、お褒めの言葉を頂きましたことは、サービスの向上に努めております私共にとりまして、日ごろの努力が報われた思いでございます。会津は、夏の天候不良の影響もあまり受けることもなく稲穂も黄金色に輝く実りに恵まれ、また朝夕の涼しさにも初秋を感じる季節を迎えております。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月14日 10:00:37

大変御世話になりありがとうございました。高齢の母を連れてゆっくりする事が出来ました。接客は宿泊の度に良くなっており、食事も満足いくものです。
但し今回は、風呂の浴槽内がすべる状態で、ぬるぬる感は取り除くようお願いします。
またおせわになりたいと思いますのでよろしくお願いします。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年09月15日 01:10:34

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。また、お褒めの言葉と貴重なご意見をこのご投稿で頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。今後は、お客様の声を無駄にすることが無いよう、当館へお越しいただく皆さまの満足度向上のため生かしてまいります。会津は夏の天候不良の影響もあまり受けることもなく稲穂も黄金色に輝く実りに恵まれ、また朝夕の涼しさにも初秋を感じる季節を迎えております。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【源泉掛け流し『展望風呂付客室』】

投稿者さん 2009年06月06日 01:39:28

会津観光1泊目として 宿泊しました。東山温泉入り口のレトロな門をくぐり 狭い道を3分で到着。当日は雨・・・・・傘をさして 出迎えてくれました。温泉はぬるめでしたが 入浴後 体がポカポカして・・・とってもよかったです。また食事も専用の席で堪能できました。当日の夕食は食べきれないほど。そして 会津訪問の際 一度行ってみたかった店での昼食も絶品でした。父母・叔母 共に とても満足しています。3食付のこのプランはオススメです。

2009年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年06月08日 17:10:44

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中 お客様には、ご満足いただけた様子に日頃の努力が報われた気が致します。今後もこれに驕ることなくサービス向上に努めてまいりたいと思います。またのご来館 従業員一同心よりお待ちいたしております。

【3食付】昼食は会津の超有名店で郷土料理を食す
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

たかくくるさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

たかくくるさん [60代/男性] 2024年03月17日 19:10:37

今回、初めて東山温泉に宿泊しました。温泉は、内風呂・露天風呂ともとても満足できるものでした。露天風呂は階段で下がっていくのですが、ちょっと滑りやすい感じがありました。更衣室のドライヤーが出力弱めでしたので、可能であればもう少しパワーのあるものがよろしいかと思います。夕食はハーフバイキングということで、いろいろ選択できて美味しく頂きました。朝食も、バイキング形式で種類も多く、特にご飯と味噌汁が美味しくて何度かお替わりしました。また、機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

【新春SALE】新食事処OPEN★≪会津の郷土料理バイキング≫と≪ブランド地鶏の鍋≫
【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

お昇さん2810さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

お昇さん2810さん [70代/男性] 2023年05月14日 21:04:15

食事がとてもよかった。

【春夏旅セール】新食事処OPEN記念★≪会津の郷土料理バイキング≫と≪ブランド地鶏の鍋≫
【【おまかせ客室(和室8畳~)】※指定不可】

n_shimo21さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

n_shimo21さん [50代/男性] 2023年04月09日 16:08:16

食事処が改装になったと聞き泊まってみました。立地や部屋は以前の通り素晴らしかった。改装後の食事処は高級感も出ていい感じだったが、料理は以前の美味しさはなくなり少しがっかりした。地鶏は焼きすぎでパサついているし、冷えていて正直もったいない。スタッフは慣れていないのか、声をかけても食器や盆が下げられず気持ちよく食事ができる環境ではなかった。料理を出した係の人が手ぶらで帰っていくのは釈然としない。慣れてくれば改善されるかもしれない。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!新食事処OPEN記念≪郷土料理バイキング≫と≪ブランド地鶏の鍋≫

投稿者さん 2022年10月23日 16:43:50

食事の担当スタッフはとても丁寧、親切でとても好印象でした。
温泉も体の疲れが癒されとても満足でした。
ただ、酔ってから布団に入りウトウトすると夜中に足が寒いのに気付き、布団を足に掛けると今度は、胸のあたりに布団がなくなり引き上げるとまた足がでてしまい、一晩中その繰り返しで逆に疲れてしまいました。
起床後、妻の布団と比較すると完全に短く、子供用ではないかとがっかりしてしまいました。
せっかくの温泉旅行もモヤモヤしての帰宅となりました。ガッカリ。

【スタンダード -梅-】幻のブランド地鶏≪会津地鶏の焼きしゃぶ≫★渓流の絶景×源泉掛け流しの湯を満喫
【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

ぽっちゃ0328さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ぽっちゃ0328さん [50代/女性] 2022年10月11日 14:48:20

古いホテルですが清潔感があって良かったです。
食事はハーフバイキングでしたが
もう少しバイキングに種類があっても良いと思いました。チェックアウトは雨が降っていたのに送迎も傘の貸し出しも声をかけてもらえず濡れて帰りました。

【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

Grand2019さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

Grand2019さん [80代/女性] 2022年05月29日 17:55:24

家族4人で宿泊しました。
温泉の湯が素晴らしく、入った直後に効果を感じました。
食事も全て美味しかったです。

【春夏旅セール】幻のブランド地鶏≪会津地鶏の焼きしゃぶ≫★渓流の絶景×源泉掛け流しの湯を満喫★

投稿者さん 2022年04月28日 22:23:15

泊まらせて頂いた日が少し暑い日でしたが、館内一斉エアコンなのか、冷房が入らないので窓を開けて温度調整をして下さいとのこと。しかし窓に網戸がなかったためカ(虫)が入ってきて、あちらこちらをさされました。
是非網戸の設置をお願いします。

貸し切り露天風呂は瀧を目の前に、とても癒され最高でした!
そして食事も自分のペースでゆっくり食べられてとても良かったです!
食べるのがゆっくりな私ですが、急かされることなく美味しく食べられました。

巡るたび、出会う旅。東北★大特典祭り★<展望貸切風呂1回無料><アーリーイン><ラウンジドリンク>

投稿者さん 2022年04月13日 20:52:47

自動販売機は大浴場のすぐ近くにあると便利。(特にビンの牛乳とかは)
食事の時に呼び出しベルなどが無くて、用がある時は不便だった。
ウェルカムドリンクの無料サービスがあると嬉しい。
貸切風呂の代金が高いので、気軽に利用する気になれない。

【冬春旅セール】幻のブランド地鶏≪会津地鶏の焼きしゃぶ≫+ 会津の味覚満喫ハーフバイキング♪

投稿者さん 2021年04月02日 15:57:46

露天風呂、貸切風呂ともにとても良かったです。夕食は、毎回感じますが、初日はありきたりで、最終日は豪華で、差があります。また、夏休みに来られればと思います。

★人気No1★【当館名物“猪のハリハリ鍋” -竹-】新鮮な猪肉と福島の地野菜の旨味たっぷり鍋に舌鼓♪

投稿者さん 2021年01月10日 19:59:58

そこそこ立派な滝がすぐ目の前で新鮮でした
コロナ禍の対策か、ほぼ従業員と接することなく過ごせました
夕食時にもう少し飲みたかったのですが呼び出しボタン有れば良かったです

【スタンダード -梅-】幻のブランド地鶏≪会津地鶏≫を“焼きしゃぶ”で味わい尽くす!

投稿者さん 2020年11月23日 14:20:17

貸切風呂は、宿の自慢の滝の展望も最高で大変良いお風呂でした。
大浴場と露天風呂も宿の特徴を生かした作りで満足できました。
食事は、宴会場というかとで少し心配しましたが、個室形式で1人旅でも周りを余り気にせず、ゆっくり出来ました。

【秋冬旅セール】≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2020年11月03日 09:29:42

夕食はハーフバイキングでした。一つ一つ分けられていましたがご飯、お味噌汁は一つの物で取らなければならないので感染リスクがあるのでは?またマスクをしないで取りに行く方が多かったです。メニューはグレードアッププランを選んだので食べきれない程でした。美味しかったです。また露天風呂は男性だけ滝の見えるお風呂でしたが女性は見えなかったようです。入替制にすると良いと思います。