会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月14日 20:37:56

予定より早く到着してしまいましたが、快くチェックインさせて下さって助かりました。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月15日 10:20:42

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館では通常ですと15時チェックインですが、早めにご到着されたお客様には準備でき次第お部屋にご案内させていただいております。

これからもサービス向上を目指し、日々努力して参ります。

投稿者さん 2014年10月14日 18:49:07

ゆかたのサイズが特大なので、エレベーターの前に置いてあったのは便利で良かったのですが、肝心の布団のサイズが理解できなかった。足が出てしまうほどの布団一式で、もうそろそろ紅葉が見ごろになるシーズンなのに、寒い思いをしました。残念の一言です。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月22日 11:24:03

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お布団の件でございますが、お客様には大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

この件につきましては、担当部署と検討し今後の課題とさせていただきます。

またお客様に当館をご利用頂いた際は、お客様が快適にご利用いただけるサービスが提供できるよう努力してまいります。

原瀧 フロント 渡部

≪幻想的な鶴ヶ城≫会津レトロバスで行く♪★鶴ヶ城ライトアップツアー付★プラン

投稿者さん 2014年10月14日 13:32:51

今まで、いろんな貸切風呂を見てきましたが、今回入浴しました。滝見の湯は最高でした。 もう一度行きたいと、思います。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月15日 09:37:22

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館の貸切風呂でお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

貸切風呂には「滝見の湯」以外に3種類のタイプの貸切風呂がございますので、また会津にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【和室10畳+ツイン(和洋室)】

投稿者さん 2014年09月28日 11:53:32

会津まつりに合わせて宿泊しました。

全体的にとても良かったです。
食事もとても美味しかったです。評価を「普通」にしたのは、
温泉のお料理は食べきれない位出るイメージだったのに対し、
少なめだったのと、9月下旬だたので川床が寒く、お料理の印象がが薄れてしまった・・・
という個人的な理由です(^_^;)
予め川床へ行く時に、寒いことと半纏の用意があることを説明いただけると安心だと思います。

お風呂のお湯もとても良かったです。特に露天はぬるくなく良かったです。

スタッフの方々も温かく親切でした。
荷物を配送にする際も、一般的には有料の箱が多いと思いますが、無料の箱が
用意されてあり(空き箱)良心的でした。

他の方のコメントで「クモの巣があり・・」とご不満のかたもいらっしゃいますが、
川沿いの旅館ですし許容範囲内だと思います。
お部屋も清潔感がありキレイでした。

2014年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年09月30日 15:22:58

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のスタッフやお料理内容、お風呂などでお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

当館ではお荷物を配送されるお客様に無料で箱をご用意させていただいております。

これからもお客様にご満足いただけるサービスができるよう努力してまいります。

水辺のダイニング川どこ「地鶏炭火焼」プラン

投稿者さん 2014年09月13日 16:27:10

高齢の母と8月お盆すぎに宿泊しました。
川どこでの食事を楽しみにしていきましたが、期待以上にすてきでした。
涼しい風に吹かれて、大変気分がよかったです。年寄りがいたので少し多かったように思います。それでも炭焼も鮎もとてもおいしくいただき、おなかいっぱいでした。
お風呂も広くて気分がよかったですが、露天風呂に続く階段の高さがあるのと、砂なのか足が汚れてきになりました。内風呂はとてもよかったです。
お部屋も広く清潔でした。
何より、80歳をすぎる母がサービスもよくたいへんよかったと満足していました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年09月27日 13:47:33

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館の川どこやお風呂でお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

露天風呂に続く階段の高さと汚れの件で、お客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部署と連携し、お客様が快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

川床でのお食事でご満足いただけたようで、季節ごとに川床の雰囲気も異なってきますので、また会津にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

ヒロマロ1961さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ヒロマロ1961さん [50代/男性] 2014年08月26日 18:38:58

セミバイキング的な食事は、種類も豊富で質も高いと思いました。
スタッフの対応も親切で、露天風呂の雰囲気も良かったです。
部屋の細かい部分 窓などの清掃が行き届いていれば、さらに良い印象だったと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年08月27日 14:11:44

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のスタッフや食事内容で高い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

お部屋の細かな部分の清掃につきましては、担当部署と連携を図り、お客様が快適に過ごせるよう努力してまいります。

原瀧 フロント 渡部

★7月~8月限定★夏はさっぱり♪料理長特選の【夏鍋】≪エゴマ豚の冷しゃぶ≫
【一般和室10畳~】

むっつりんさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

むっつりんさん [30代/女性] 2014年07月01日 20:19:48

両親が利用しました。よかったよーとのことです!!

2014年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年07月05日 15:07:42

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご両親様にご満足していただけたこともわかり安心いたしました。
またクチコミ投稿にてお言葉を頂戴できたことも心から嬉しく思っております。

次回はぜひ、皆様ご一緒にお越しいただけること
を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント 渡部

★4月~6月限定★料理長特製の【春鍋】プラン♪≪合鴨と水菜のハリハリ鍋≫

矢剣丸さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

矢剣丸さん [50代/男性] 2014年05月28日 20:20:15

お風呂やご飯が、ちょうど良かった。野菜がいっぱいで良かった。
(朝も夜も)
窓からの新緑がどこからも癒されました。

2014年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年06月16日 14:49:48

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただいたこと重ねて御礼申し上げます。

当館サービス・食事内容に大変高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもサービス向上を目指し日々努力してまいります。

投稿者さん 2014年03月24日 12:50:38

食事がお手前料理に加え、バイキングで好きな料理を選べて大変満足でした。部屋やお風呂も手入れが行き届いて快適でした。家族も満足しており、また訪れたい宿です。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年04月01日 10:27:25

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には、お部屋・お食事内容・お風呂と大変高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけますサービスを目指し日々努力してまいります。

★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~】

車大好き88さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

車大好き88さん [60代/男性] 2013年12月09日 18:48:04

夕食の食事スタイルが大変良くゆっくり好きな物を食べる事が出来ました。

2013年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年12月19日 19:19:16

お客様には当館のハーフバイキングにご満足いただきましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様のお言葉を大事にしサービス向上を目指し日々努力してまいります。

12月限定★会津に来たらコレ!名物【さくら刺し】付【冬得】
【一般和室10畳~】

ほび太郎さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ほび太郎さん [40代/男性] 2013年10月08日 22:30:58

スタッフの方の対応がとても感じが良かったです。
部屋に案内してくれた男性スタッフさん、フロントの女性スタッフさん、また会食場の配膳スタッフさんや、チェックアウト時にフロントで立ち話をしたスタッフさんまで。
とにかく滞在中接したすべての従業員の方の接客対応が素晴らしく、とても良い時間を過ごすことができました。
行きたい観光地の情報を知りたくてパンフレットを探していたのですが、あいにくフロント前のラックに在庫がなくあきらめていたところ、フロントスタッフの方が手持ちの一部をわざわざカラーコピーして届けてくれたりと、ただ言葉使いや礼儀が正しいだけではなく、親身になってこちらのことを考えてくれているなというのが感じられました。
夕飯も一部バイキング形式ですが、煮物や汁物などに郷土色が出ていてとても美味しかったですし、バイキングなのでボリュームも満点でした。
こんなこと言っては失礼ですが、設備などはごく普通の感じで特筆すべき点はありませんでしたが、スタッフの方の対応が良かったので気分よく宿泊することができました。

2013年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年10月14日 17:53:19

お客様には、当館スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。また食事に関しましてもご満足いただけましたご様子で安心いたしました。

これからも更なるサービス向上を目指し努力してまいります。

原瀧 フロント

【秋得】早期終了あり!お部屋おまかせプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

不思議45さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

不思議45さん [40代/男性] 2013年08月02日 00:03:44

7月29日に宿泊しました。大雨で川床を断念せざるを得なかったのですが、同じ料理を料亭で食べることができました。地鶏と旬の野菜(特にアスパラ)の炭火焼きが最高でした。量も丁度よかったです。
お風呂は清潔感があって気持ちよく利用させて頂きました。露天風呂は紅葉の季節にもう一度入ってみたいです。
係の皆さんがとても親切でした。他の旅館だと宿本位のサービスを強要される事がしばしばあったのでそれがなくこちらとしても話掛けやすく楽しめました。ありがとうございました。

2013年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年08月02日 12:34:15

お客様には川どこプランでお申込みいただきましたが天候が悪く室内でのお食事となってしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。

しかしながらお客様には、料理内容やサービスに対しましてご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもサービス向上を目指し日々努力してまいります。

原瀧 フロント

【エントリーでポイント10倍】【クールシェア応援】水辺のダイニング川どこ「地鶏炭火焼」プラン

投稿者さん 2013年07月02日 23:25:55

川どこでの食事は水の音も聞こえ、とてもリッチな気分で食事ができました。料理の説明、料理ねの出てくるタイミングも良かった。接客も言うことなし。震災の影響か閉鎖してる旅館が目立ってました。また行きたい旅館です

2013年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年07月04日 21:15:28

この度は川どこプランでのお申込みで料理や接客面での高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお客様に選ばれます宿を目指し努力してまいります。

原瀧 フロント

サト4064さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

サト4064さん [60代/男性] 2013年06月16日 07:15:16

川床での食事でしたが、気温、穏やかな風、夕刻にかがり火のかもし出す雰囲気と川の水音など最高の条件の中で食事を戴きました。
食事は地元の食材を中心にとても美味しく、また食べきれないほどのボリュームがあり、大満足です。

2013年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月17日 11:38:35

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様には川どこでのお食事でとても高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからの時期は川どこは大変お勧めでございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またお客様にお越しいただいた際にはさらにより良いサービスができますよう努力してまいります。

原瀧 フロント

クーポン獲得してお得に予約【夏得】清流のせせらぎ♪水辺のダイニング川どこ「地鶏炭火焼」プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

チーボー2005さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

チーボー2005さん [50代/男性] 2013年03月08日 22:58:12

2回目。最初の印象が非常に良かったので。今回も期待通りでした。ハーフバイキングは良いシステムです。ただ、セッティング済メニューが多く、串物に手が出せず残念でした。お風呂は東山温泉自体が淡白なのでその中では気持が良かった。この日は大荒れで玄関の雪払いが大変そうでした。滞在時間も十二分で満足しました。折角なので会津若松の情報を一つ。話題の大河ドラマ関連の施設にいったが、500円はちょっと??八重たん関連なら何でもありな感じでしょうか。折角の盛上りなので実直かつ誠実に商売してください。

2013年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年03月18日 18:04:20

今回も当館原瀧をお選びいただき、合わせご投稿いただきました事、本当感謝申し上げます。当日は本当に大荒れでお客様方への対応にも不備もあったことと思いますが、ご満足して頂けたご様子で嬉しく存じます。

【冬得】≪冬季限定≫温泉での~んびり冬篭りプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

Aizu盆地さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

Aizu盆地さん [40代/男性] 2013年01月05日 18:51:19

食事の空間に魅力を感じました。夕食はハーフバイキングスタイルで、今回はエゴマ豚のしゃぶしゃぶ、刺身、フルーツなどがつき、プラスアルファでバイキング。当初はハーフバイキングと言うことで、あまり種類、と言うかメイン料理はおいていないと思っていましたが、お肉料理、郷土料理、ご飯、お味噌汁など十二分にありました。朝食はバイキングで、ヤクルトにソフール、大福まであったのはビックリ。夕食も朝食もとても美味しかったです。また、食べるところは個室(掘りごたつ)になっており、落ち着いた雰囲気になっていました。到着したときに仲居さんのサービスなどがなく、その分食事の空間に力を入れているように思いました。そのため、静かさを求めてる宿かなと思いましたが、我が家もですが子供連れが多かったので、特に気にする必要はないようです。
また、夕食中に布団を敷いてくれるのは一般的ですが、ここは翌朝の朝食時に布団を片付けてくれます。そのため、布団を敷いたままチェックアウトまでのんびりしたい人はフロントに連絡する必要があります。
なお、実は家内の調子が悪かったので前日にキャンセルしようとしましたが、キャンセル料(70%)が発生すると言うことで強行しましたが、当日少し体調が戻ったこともありますが本当に行って良かったです。

2013年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:15:10

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館では、お客様のプライベートを重んじ、ごゆっくりお過ごし頂ける様、お部屋へのご案内やご挨拶をひかえさせて頂いております。
奥様の体調が少しでも戻られて安心致しました。
他、お褒めのお言葉も頂け感謝致します。
今後とも、会津東山温泉 原瀧をどうぞよろしくお願い致します。

【冬得】≪冬季限定≫温泉での~んびり冬篭りプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

Hirovipさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

Hirovipさん [50代/男性] 2013年01月04日 21:59:02

料金設定に相応した部屋・風呂・料理で満足させて頂きました。

<改善要望>
・羽織の袂に(前宿泊客が残した)トイレットペーパーが丸めて入っていたのには気分を害しました。良くチェックして頂くことをお願いします。

・過去のクチコミ(苦情)に対するコメントを読ませて頂きましたが、レスが遅く謝罪のみで、苦情に対する具体的な対策がございません。何の為のクチコミ機能かを良く考えて頂ければと思います。

2013年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:14:58

羽織の件につきましては、大変ご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無い様、係りの者に客室チェックを徹底させて参ります。その他、ご指導頂き感謝いたします。
さらに、より良い宿を目指し精進して参ります。今後とも会津東山温泉 原瀧をどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

seadragon0811さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

seadragon0811さん [40代/男性] 2012年11月19日 09:49:14

とても良いホテルでした。食事場所に子供用の椅子が無く、不親切に感じたので残念でした。お風呂とても気持ちよかったのですが、露天風呂の営業時間がもう少し長いと嬉しいです。朝食の野菜はとても美味です。

2012年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年12月19日 21:10:19

お食事の際、配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。以後、注意致します。
露天風呂の時間につきましては、検討させて頂きます。
朝食野菜は、ご好評を頂いております。
より良い宿を目指し、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同!心よりお待ちしております。

【秋得】秋の夜長は温泉でゆ~ったり♪秋麗プラン

投稿者さん 2012年10月01日 11:22:49

お部屋でも温泉でも川の音が聞こえて、安らぎました。
食事はおいしくて、従業員の方の堅苦しすぎない、暖かい接客にも
好感がもてました。
カメラをもっていると、「お撮りしましょうか?」とさりげなく声をかけてくださって、
ありがたかったです。
唯一、食事の汁物の提供の際、器を上からつかんで出されたので、
その点だけ気になりました。
たぶん、うっかり・・・・だったんでしょう。
新しい建物ではありませんが、掃除も行き届いていました。

高級旅館に泊まりたい方は別ですが、私は会津にいく際はまたとまりたいなーと思いました。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年11月14日 20:41:34

お褒めのお言葉も頂け誠に有り難うございます。
お食事中の件は、接待係りの者に注意致します。大変失礼致しました。
今後とも当館、会津東山温泉 原瀧をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気】清流のせせらぎ 水辺のダイニング「川どこ」プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

フェネッグさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

フェネッグさん [40代/女性] 2012年09月19日 20:42:39

お部屋がリニューアルしたみたいで、きれいでした。できれば細かいけとですが、茶托が古いかんじだったので、変えたほうがいいと思います。
食事は美味しかったのですが、味が醤油系だったので、変化があったほうがいいと思います。
釜の趣向はおもしろいのですが、蓋を置く場所がほしかったです。
フロントの方の対応がいまいち気が入ってない感じで、残念でした。
でも、また行きたいと母が言ってくれたのでよかったです。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 15:54:28

今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。いくつかのお気付きの点、お教え頂き感謝しております。その点を考慮し改善される様、努力致します。より良い宿を目指し精進して参ります。今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

ちょっと優雅に川どこ昼食付きプラン♪