会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月28日 21:54:03

宿の従業員の方々の接客がよくて不満なしです。ゆっくりといい時間が過ごせました。
貸し切り風呂は眺めもよくよかったです。
食事については味については申し分ないのですがおかずの種類が少ないような気がします

2013年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年10月06日 10:21:50

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度、お客様には接客や貸切風呂に対しましての大変高い評価をいただきフタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様よりお言葉をいただきました夕食の種類に関しましては関係部署と検討してまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

またお客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント

投稿者さん 2013年08月05日 09:06:47

東山温泉郷を初めて訪れましたが、会津市内から近く、静かなよいところですね。宿の建物は古さを感じましたが、食事どころや風呂場などは改装されていて気持ちよく利用させて頂きました。露天風呂の照明や廊下の窓などの掃除が滞っていたのが残念でした。そうした細かいところを改善いただくと嬉しいです。今回は食事処で食事しましたが、味・量ともに満足のいくものでした。

2013年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年08月09日 17:12:56

この度、当館での御宿泊ではご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

露天風呂照明や窓に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃担当者にお客様のお言葉を伝えまた、現場を確認いたしました。今後、このようなことがないよう館内点検に努めてまいります。ありがとうございます。

これからもサービス向上を目指し日々努力してまいります。

原瀧 フロント

投稿者さん 2013年03月12日 20:02:32

3月10日に、宿泊しました。お世話になりました。
温泉の泉質がよく行ったかいがありました。
お食事もお点前料理以外にバイキンがあり、足りない人には好きなものを好きなだけ食べれるのはうれしいと思いました。
ただし、お部屋は下からカラオケの音が響いていました。

2013年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年03月18日 18:37:09

この度は、会津へお越しいただき原瀧をご利用賜りました事御礼申し上げます。
当館のお食事スタイルをお気に召していただいた様子嬉しく思います。しかしながらお部屋につきましては、下の階がお食事会場であったこともありゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子、お声掛けや配慮が足りなかったと、深くお詫び申し上げます。今回のご投稿を真摯に受け止めより良いサービスに努めて参ります。

【冬得】《日~火限定》冬の会津路 雪景色の露天風呂を愉しむ

投稿者さん 2013年01月23日 11:55:11

事前の電話応対から、受付、食事時の対応などとても素敵な接客でした。
夕食もバイキングがあることで自分で食べる量も調整できますし、つぶ貝やハマグリの蒸し焼き等好きなものを何度も食べれて大満足でした。
ただ、夜は空調システムによる乾燥がひどくなかなか眠れず、フロントに電話したところ全室同様だからどうにもできないとのこと。全室の空調を詫びていただくよりも、湿度が得られる提案を頂けた方が心持ちが違かったのですが…。乾燥を感じる人は多くはないかもしれないので、全室分でなくとも予備の加湿器を置いたり、加湿器が装備されていないなら加湿できるようなアドバイスをいただけたら嬉しいです。結局話し合って熱い湯を風呂場にためて湿気をしてから寝ました。その点以外は久しぶりにとてもいいお宿に巡り合えてうれしかったのであえて記載させていただきました。

2013年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年03月18日 17:25:31

この度は、数ある宿より当館をお選びいただきました事を、感謝申し上げます。
折角ご投稿頂きましたにも関わらずご返信が遅れました事お詫び申し上げます。今回お食事などご満足いただけたとのこと当方と致しましても嬉しく思います。反面旅館やホテルは乾燥ぎみで寝ている間にのどを痛めたりしやすい環境であることから、加湿についての対応がお粗末であったと反省し、今後の対応に活かして参りたいと存じます。

【冬得】《日~火限定》冬の会津路 雪景色の露天風呂を愉しむ

投稿者さん 2013年01月19日 17:43:01

二世帯旅行に利用させていただきました。
雰囲気はとてもよく,おおむね満足だったのですが,食事がちょっと多すぎでした。
和風ダイニングでのバイキングを楽しみにしていたのですが,お手前料理がすでにかなりあって,それだけでかなりお腹がふくれてしまいました。
特に,子供用のセットは,大人一人でも多いくらいの分量があり,子供二人の残した分を食べるのに精一杯となって,結局バイキングのほうはほとんど手がつけられませんでした。
残すことに気がひける人もいるので,バイキングがあるのでしたら,お手前料理はもっと少なくてもいいかと思います。
それ以外はとてもいい宿だと思いましたので,食事だけが残念でした。

2012年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月30日 11:46:09

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お子様のお食事内容につきまして、検討させて頂きます。その他は、ご満足して頂けたご様子で誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館人気】貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン
【一般和室10畳~】

豚しゃぶ最高!さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

豚しゃぶ最高!さん [30代/男性] 2013年01月07日 20:14:05

1月5日に友人家族との旅行に利用させていただきました。
食事・お風呂・お部屋すべて非常に満足しています。
小雪降る中での露天風呂は風情もあり、とても充実した旅行になりました。
貸切風呂も事前に予約可能で丁寧に対応していただきありがとうございました。

あえて評価するのであれば夕食がハーフバイキングにもかかわらず「子供メニュー」のボリュームがありすぎて、残してしまって・・・もったいないように思えました。

子供により食べる量も異なるとは思いますが、小学生低学年に「豚しゃぶ&ハンバーグ&コロッケ」若干?量が多いと思われました(笑)。

毎年恒例の旅行にしたいと思いました。

2013年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:15:20

お褒めのお言葉も頂け、誠にありがとうございます。
お子様のお食事は、ご年齢により異なります。充分とご満足して頂けたご様子で嬉しく思います。気になさらず残してかまいませんので。
是非、桜の綺麗な時期にも、お越し下さい!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬得】≪冬季限定≫温泉での~んびり冬篭りプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

seadragon0811さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

seadragon0811さん [40代/男性] 2012年11月19日 09:52:49

ミニバイキングは品数も多くて楽しいのですが、肉が硬かったのが残念でした。タコワサはとても美味しかったです。

2012年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:12:52

バイキングのコーナーは、常にチェックしておりますが、さらに注意する様に致します。
またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

【秋得】秋の夜長は温泉でゆ~ったり♪秋麗プラン

投稿者さん 2012年01月30日 03:50:05

仕事と交通事情で当初の予定よりも遅れてのチェックインとなりましたが,暖かく迎えていただき,ありがとうございました.雪景色の温泉は何年ぶりかの情景で,懐かしくもあり快適な滞在となりました.春夏秋冬それぞれの季節に訪ねてみたい,そんなお宿をまたひとつみつけてしまいました.次回は川床の季節に伺えればとも考えておりますので,その節はよろしくお願い申し上げます.

2012年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年02月12日 19:32:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿いただきまして改めて感謝申し上げます。
今年は気温が低めのなので窓から眺められる雪景色がとても風情のあるものになっております。幸いにも会津地方は交通に影響が出るほどの降雪ではありませんのでご安心くださいませ。
春には新緑が夏には深緑が秋には紅葉がロビーの大きな窓から眺められます。「川どこ」」では実際にその場に身を置くことが可能になります。お考えになっているとおり次回のお越しは是非「川どこ」のシーズンになさってください。貴重な体験ができると思います。
またお目にかかれることを楽しみにしております。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

もぐもぐガールさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

もぐもぐガールさん [40代/女性] 2011年10月26日 10:18:01

食事はかまどダイニングでした。区切られていてグループごとで落ち着いて食事することができました。
食事もおいしく、満足しました、食べきれないほどでした。運ばれてくる以外にバイキングで好きな料理を選らんで食べられたのもよかったです。
朝食は和食バイキングでご飯がおいしくてよかったです。正直新潟に住んでいると毎日おいしいお米を食べているので旅行先のご飯がいまいちということが多いのですが、こちらのぴかぴかひかったご飯(会津米)しっかりおいしくいただきました。
欲を言えば、朝食にコーヒー、フルーツがあるとうれしかったかも。

お風呂は露天風呂を朝晩楽しみました!貸切露天ではなかったですけど滝のおとをバックに貸切状態で満喫できました。

お部屋は最初のフロントで案内のあった通り「カメムシ」に遭遇してしまいました。そのたびに係りの人が「カメムシ」捕獲に来てくださり被害?なしでした。ありがとうございました。

今回は遅い時間のチェックインで少しお安いプランでした。今回の旅行には時間帯がこのプランにあっていたので、このような選択肢があるのはとてもよかったです。

2011年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年11月20日 14:38:29

この度は原瀧をご利用いただきましてありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、一同とても嬉しく思っております。
当館には自家源泉かけ流しの貸切展望風呂が4ヶ所ございます。趣の異なるお風呂を湯めぐりするのもいいかもしれません。
会津東山温泉は四季を通して自然豊かな土地柄です。冬は雪見露天風呂を満喫されてはいかがですか。またお目にかかることを心よりお待ち申し上げます。

【秋得】《日~火限定》秋の会津路 湯川のせせらぎと滝を眺め露天風呂を愉しむ
【一般和室10畳~】

ゆきいえ9442さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ゆきいえ9442さん [30代/女性] 2011年09月10日 21:20:38

遅めの夏休みを取り、夫との旅行の際に一泊させていただきました。
お部屋は思っていたよりも広々していて、古いですが快適に過ごせました。
温泉も気持ちよかったです。露天風呂は源泉掛け流しとのことですが、結構熱めでさっぱりした感じ。露天へは大浴場から階下へ降りて出るのですが、もう少し清潔感があると良いなと思いました。
夕食は屋外の川床でいただきました。滝のライトアップもあり、風情は満点。9月ともなると夜はとても肌寒かったですが、膝掛けを貸していただき大変助かりました。地元の食材選びも大変だった事でしょうが、美味しくいただきました。
今回の福島旅行で、東北6県を制覇する事が出来ました。でも、会津はもっとゆっくり見たいなと思ったので、また再訪したいて思っています。

2011年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年10月04日 14:31:17

この度は原瀧をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご夕食の川どこは、9月が最終の月でございまして丁度肌寒くなる時期でございますが、お客様にはご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。
また、会津へお越しになる機会がございましたら、スタッフ一同ご利用お待ち申し上げております。

原瀧 フロント 吉田

【秋得】好評の「川どこ」期間限定スペシャルプライス!
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2011年08月23日 00:27:33

おまかせプランでしたが部屋も広く、泊まった日には、夏でも久し振りに肌寒い日で、24時間いつでも入れる露天風呂と温泉ゆっくり温まって寝ることができました。
震災の影響でしょうか、夕食の対応スタッフが少なく大変そうでした。
忙しいながら、笑顔で配膳されていたメガネをかけた女性の配膳スタッフの方、印象に残りました。
料理の順番が若干異なってはいましたが、温かいものを配膳していただき、とても美味しくいただけました。
ご飯は、会津コシヒカリを使っているとのことで、ツヤと食べた時のほんのり甘く感じ最高でした。これだけおいしいご飯や野菜を使っているのですから、夕食お品書きには、料理名だけではなく、もう少し地元の野菜を使っているなどの記載をされてはいかがでしょうか。
また利用させて頂きます。

2011年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年08月31日 11:57:57

この度は、原瀧をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様には、温泉やお食事にほぼ満足されたご様子に、スタッフ一同心から嬉しく思います。
震災後、少人数でのおもてなしとなっておりますが、スタッフには忙しさの中でも笑顔と心配りは忘れないように話しております。
お客様からのお褒めの言葉がスタッフの活力となっておりますので、今後とも原瀧を宜しくお願い致します。
そして、お客様とまたお逢いできる日を楽しみにこれからも頑張ってまいります。
フロント 長谷川

【直前割】直前なのでこの価格♪お得な土・日限定プラン

大肉さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

大肉さん [30代/男性] 2011年02月15日 12:43:51

とてもいいお宿でした。
旅館の方はぎこちなさはありますが一生懸命もてなそうとしてくださっているのが伝わり気持ちがよかったです。
当方幼児2人連れての宿泊だったのですがまったくストレスなくすごせました。
妻も「この値段でこれなら満足だよね」と話していました。
何より貸し切り風呂が素晴らしく、別料金でも入る価値があったと思っています。
また何かあったら行ってみたい旅館です。

2011年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年02月21日 15:47:22

この度は原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくお過し頂けたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです!
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足していただけるサービスとは何かと、日々追求していきたいと思っております。

原瀧フロント 遠藤

《旨》福島県産冬の味覚満載!!調理長から1日先着10組様への大好評企画

投稿者さん 2010年11月30日 19:11:35

2歳の子供を含む家族5人で利用させていただきました。食事は一部バイキング形式となっていて、とてもおいしかったです☆プランの豚しゃぶはみんな絶賛でした。お風呂も脱衣所もきれいにされていて気持ちよかったです。男湯の露天風呂のほうが滝に近く、男女交替制があったらいいのになと思いました。貸切露天風呂は人気で、希望の風呂ではありませんでしたが、とても新しくて脱衣所も広く、子供ともゆっくり入ることができました。すぐそばを流れる川や山側をライトアップしていて眺めは最高です。でも館内やエレベーターは思ったより古くて狭いので大家族や団体で利用するのはどうかなと思います。部屋の中には1段低くなっているところがあり、子供が何度も転びそうになり目が離せませんでした。また、子供のためにおむつ用のビニール袋やゴミ箱があればよかったと思いました。

2010年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年12月03日 13:12:03

この度は原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事を美味しくお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。貸切展望風呂もご堪能いただけたようで何よりでございます。露天風呂の男女交代制の件は今後の参考にさせて頂きます。当館では「赤ちゃんプラン」というプランを設けさせて頂いており、オムツ・綿棒・ゴミ箱などをご用意させて頂いております。お子様が小さなうちはそちらのプランをお選びいただけましたらより快適にご宿泊いただけると思いますので次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】★貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン

投稿者さん 2010年10月25日 21:58:03

ゆかたを選ぶのは良いがいちいちフロント返却は不便・千人風呂と露天風呂のお湯の温度差がありすぎのため
調整するのが大変だった。風呂場に髪をゆわくゴムがあり大変重宝しました

お料理は大変良かった

朝コ-ヒ-を入れていただいた男性職員の誠実な対応に好感が持てた

2010年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月01日 19:51:26

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。数々の温かいお褒めの言葉を頂くとともに、貴重な生の声を頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【秋の限定】おまかせプラン!和風ダイニングをお得に楽しむ♪

投稿者さん 2010年07月08日 07:04:01

渓流に沿って建てられた旅館で、立地と食事は最高。温泉も良い。もう一度行きたくなる旅館だ。ただ、渓流の音が気になる神経質な方は、「眠られない」という苦情を言うことになるかもしれない。

2010年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年07月13日 16:25:42

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【夏得】《私の休日》新緑の貸切風呂で癒しのひととき
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

バイパー0204さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

バイパー0204さん [40代/男性] 2010年05月18日 17:12:15

食事のスタイルがハーフバイキングで色々と楽しめました。また、お刺身のグレードもトップレベルです。

調理長厳選!旬のお手前料理を贅沢に味わうプラン
名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

2010年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月26日 19:39:51

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。このご投稿で、お褒めの言葉を頂きましたことは、私共、接客に携わる者にとりまして何よりの喜びでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、またお目にかかれますことを楽しみに、ご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

調理長厳選!旬のお手前料理を贅沢に味わうプラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

やまさん5551さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

やまさん5551さん [40代/男性] 2010年05月06日 22:42:08

大変美味しい食事や個室家族風呂を満喫できました.ありがとうございます.
日ごろの疲れが,取れて癒されました.食事処もとても雰囲気が良かったです.
一つ注文というか,お願いがあります.ゴールデンウィークという時期ですから
大変混み合うのは仕方が無いのですが,朝食のバイキングで人の動線がわからず,
どこから盛っていけばわからない人が多かったように思います.私もその一人です.
そのため,落ち着いて盛り付けができなかったので,スタッフの方が誘導係をして
いただければよかったのではと思います.
また,そちらにうかがわせていただきます.そのときは,よろしくお願いいたします.

2010年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月09日 22:57:00

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、日頃の喧騒を離れ一時、ご家族皆様で、くつろいでいただけましたことは、接客に携わるものにとりまして喜び一入でございます。また、ダイニング「瀧川」でのお食事や、貸切風呂の「湯けむり長屋」に大変ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上と感動を提供できる宿を目指します私共にとりましては、何よりの励みでございます。その上、貴重なご意見を承りありがとうございます。こちらは、今後の改善点とさせていただくことをお約束いたします。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【GW特旅】ゴールデンウィークは早期予約でお得☆「新緑の早朝貸切風呂付」

投稿者さん 2010年02月13日 15:54:01

バイキング形式のおかずが美味しくて食べ過ぎてしまいました(^^;)

2010年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年02月18日 23:34:55

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。当館お勧めの、ダイニング「瀧川」での御食事に大変ご満足いただけた様子と、提供させていただいております料理をお褒め頂きました事に、重ねて御礼申し上げます。今後もこれに驕ることなく内容の向上に努めて参りたいと思います。又のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

まだまだお正月気分!人気の貸切風呂付プラン♪
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

アホロジーさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

アホロジーさん [30代/女性] 2009年11月30日 12:46:44

料理はとてもおいしかったです。
温泉の泉質はそこそこでした。
千人風呂とあるのでどれだけ広いお風呂かと思いましたが、普通の内湯でした。
露天風呂から滝が見えればもっと良かったのですが。男湯からは見えるのでしょうか。
サービスでりんごのコンポートが付きましたが、時間が夜の21時までと限られているのが不便でした。翌日の朝でも食べられるようにしていただければもっと良かったと思います。

2009年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年12月03日 13:54:11

アホロジー様
この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。お風呂からの景観ですが、男性用・女性用ともに瀧の側にございますが、女性用は構造上瀧の方には向いておりません。申し訳ございません。サービスのリンゴのコンポートは時間の延長などを含めてご提供の仕方を検討させていただきます。
またの機会がございましたらご来館お待ち申し上げます。

【雪待ち】思い切ってお出かけ!温泉でほっと過ごす…

投稿者さん 2009年11月06日 23:34:48

広々展望露天風呂がとても良かったです。
部屋にマッサージ機がついているのも心憎い演出ですね。
ただ温泉成分のせいだと思うのですが、檜のお風呂なので底のぬめりがあって
お年寄りには危ないかも・・・改善されれば言う事なしのお風呂です。
後もう一つ言わせてもらえれば、クイックルワイパーみたいな物が置いてあると
良いかも☆脱衣所が広いので髪が落ちたりすると気になったもので・・・
もう一度「行きたい!!」と思える宿でした。

2009年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年11月07日 13:08:54

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご感想をお聞かせ下さいまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘のございました点は社内で検討させていただき、お客様によりご満足いただける宿を目標にスタッフ一同精進してまいります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【源泉掛け流し『展望風呂付客室』】