会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月23日 21:24:12

家族5人で二泊しました。夕食のうち一日は渓流沿いの川床料理でしたが、川は水量も豊富で、それを眺めながらの一家団らんは記憶に残る夕べとなりました。また、食事の量・質も申し分なく、そのうえサービスも洗練されており、全員が異口同音にほめていました。部屋にあった椅子の背が浅くて座り心地がよくなかったこと、TVサイズが小さくて見にくかったのは残念。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年09月25日 16:51:40

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉も有難うございます。

連泊頂きましたが快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
1泊目は川どこ、2泊目はダイニングでのお食事と原瀧をご堪能頂けましたでしょうか?
原瀧自慢の食事に大変光栄なお言葉を頂くことが出来恐縮しております。
季節の旬を取り入れた料理を丁寧に作り上げ召し上がって頂ける様日々調理スタッフも精進の日々。
スタッフも大変喜んでおりました。

椅子とTVに関しましては関連部署にも共有し検討させて頂きたいと思います。

今回頂いたお言葉に慢心することなく、そしてまたご旅行の良い思い出の1つになれる様、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またご家族の皆様にお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン

投稿者さん 2015年06月11日 18:18:39

東京から来た友人と4人で会津観光がてらお世話になりました。部屋の内装は、直していましたが、基本的に古い建物なので、若干古さは仕方ないかと思いました。ただ、食事は夜も朝も充分すぎる程の内容で、味ともに満足できました。お風呂は源泉掛け流しでとても良いのですが、良くあるように男女の入替が有ればもっと変化があるかと思います。滝が目の前で、夜のライトアップも素敵でした。
また、今回は早割を利用できたので思いのほか安く泊まれたのも全員満足との声でした。

2015年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年06月30日 23:44:54

この度は、東山温泉 原瀧をご友人の皆様との大切なご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

食事、そして温泉をご満足してご利用いただけたご様子で嬉しく思います。
またお風呂の男女入替についてのご意見有難うございます。
当館としても入替を行いたい気持ちはあるのですが館の構造上入替が難しい為固定となっております。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
今後もお客様に喜ばれるサービスのご提供に努めてまいります。

原瀧 スタッフ一同

★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2015年04月24日 15:02:19

食事時にはスタッフがメニューの説明いただき、内容も良かった。温泉(湯)は良かった
が、シャワー間か狭く仕切りがないのが不満要因だったことと、部屋の真下が川があり
滝つぼの音が気にかかった。部屋も料金を考えれば良しとします。鶴ヶ城を見学して
原瀧さんは近くて良かった。

2015年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年05月31日 11:55:40

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた、大浴場洗い場の仕切りについては施設課と検討させていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2015年03月17日 20:46:14

当日の急な予約でしたがお世話になりました。

2015年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年03月24日 14:28:14

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は『★ポイント10%+2つの人気特典付★アンケートに答えてオトク♪【楽天限定プラン】』でご宿泊頂きましたがいかがでしたでしょうか?

今回は貸切風呂をご利用頂いておりませんでしたが、当館には4種類の貸切風呂がございます。
季節ごとに窓からの景色が異なってきます。

そして夏になりますと川床でのお食事も始まりますので、また会津にお越しの際は是非お立寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年09月28日 11:53:32

会津まつりに合わせて宿泊しました。

全体的にとても良かったです。
食事もとても美味しかったです。評価を「普通」にしたのは、
温泉のお料理は食べきれない位出るイメージだったのに対し、
少なめだったのと、9月下旬だたので川床が寒く、お料理の印象がが薄れてしまった・・・
という個人的な理由です(^_^;)
予め川床へ行く時に、寒いことと半纏の用意があることを説明いただけると安心だと思います。

お風呂のお湯もとても良かったです。特に露天はぬるくなく良かったです。

スタッフの方々も温かく親切でした。
荷物を配送にする際も、一般的には有料の箱が多いと思いますが、無料の箱が
用意されてあり(空き箱)良心的でした。

他の方のコメントで「クモの巣があり・・」とご不満のかたもいらっしゃいますが、
川沿いの旅館ですし許容範囲内だと思います。
お部屋も清潔感がありキレイでした。

2014年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年09月30日 15:22:58

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のスタッフやお料理内容、お風呂などでお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

当館ではお荷物を配送されるお客様に無料で箱をご用意させていただいております。

これからもお客様にご満足いただけるサービスができるよう努力してまいります。

水辺のダイニング川どこ「地鶏炭火焼」プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

ヒロマロ1961さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ヒロマロ1961さん [50代/男性] 2014年08月26日 18:38:58

セミバイキング的な食事は、種類も豊富で質も高いと思いました。
スタッフの対応も親切で、露天風呂の雰囲気も良かったです。
部屋の細かい部分 窓などの清掃が行き届いていれば、さらに良い印象だったと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年08月27日 14:11:44

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のスタッフや食事内容で高い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

お部屋の細かな部分の清掃につきましては、担当部署と連携を図り、お客様が快適に過ごせるよう努力してまいります。

原瀧 フロント 渡部

★7月~8月限定★夏はさっぱり♪料理長特選の【夏鍋】≪エゴマ豚の冷しゃぶ≫

投稿者さん 2014年08月20日 22:23:04

全体的よかったです!
息子が夕食中もどしてしまったんですが、速やかに又食事を再開出来る状態にしていただきました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年08月26日 13:18:39

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

その後、お子様の体調はいかがでしたか?
お子様の体調が回復し食事も楽しまれていたと接待スタッフに伺い安心いたしました。

お客様には当館のサービスに高い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

これからもご満足頂けるサービスをできるよう努力してまいります。

またお客様にお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ち申し上げおります。

★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~】

ほび太郎さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ほび太郎さん [40代/男性] 2013年10月08日 22:30:58

スタッフの方の対応がとても感じが良かったです。
部屋に案内してくれた男性スタッフさん、フロントの女性スタッフさん、また会食場の配膳スタッフさんや、チェックアウト時にフロントで立ち話をしたスタッフさんまで。
とにかく滞在中接したすべての従業員の方の接客対応が素晴らしく、とても良い時間を過ごすことができました。
行きたい観光地の情報を知りたくてパンフレットを探していたのですが、あいにくフロント前のラックに在庫がなくあきらめていたところ、フロントスタッフの方が手持ちの一部をわざわざカラーコピーして届けてくれたりと、ただ言葉使いや礼儀が正しいだけではなく、親身になってこちらのことを考えてくれているなというのが感じられました。
夕飯も一部バイキング形式ですが、煮物や汁物などに郷土色が出ていてとても美味しかったですし、バイキングなのでボリュームも満点でした。
こんなこと言っては失礼ですが、設備などはごく普通の感じで特筆すべき点はありませんでしたが、スタッフの方の対応が良かったので気分よく宿泊することができました。

2013年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年10月14日 17:53:19

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には、当館スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。また食事に関しましてもご満足いただけましたご様子で安心いたしました。

これからも更なるサービス向上を目指し努力してまいります。

原瀧 フロント

【秋得】早期終了あり!お部屋おまかせプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

chiyobebeさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

chiyobebeさん [50代/男性] 2013年05月07日 09:18:05

食事がとても充実していました。バイキングが充実しているので最初に出していただく食事はもう少し少なくてよいと思います。

2013年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月02日 18:48:30

この度は、東山温泉 原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを、御礼申し上げます。

食事に対しましてのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。

食事量に関しましては、関係部署へお客様のお言葉を伝え検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2013年03月12日 20:02:32

3月10日に、宿泊しました。お世話になりました。
温泉の泉質がよく行ったかいがありました。
お食事もお点前料理以外にバイキンがあり、足りない人には好きなものを好きなだけ食べれるのはうれしいと思いました。
ただし、お部屋は下からカラオケの音が響いていました。

2013年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年03月18日 18:37:09

この度は、会津へお越しいただき原瀧をご利用賜りました事御礼申し上げます。
当館のお食事スタイルをお気に召していただいた様子嬉しく思います。しかしながらお部屋につきましては、下の階がお食事会場であったこともありゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子、お声掛けや配慮が足りなかったと、深くお詫び申し上げます。今回のご投稿を真摯に受け止めより良いサービスに努めて参ります。

【冬得】《日~火限定》冬の会津路 雪景色の露天風呂を愉しむ
【一般和室10畳~】

07388さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

07388さん [40代/男性] 2013年02月18日 17:45:40

夕食、朝食共に満足しました。バイキング形式ではあるものの、素材を生かした薄味によって調理されており、質の高い料理がラインナップされていました。

2013年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年03月18日 17:32:22

このたびは、原瀧をご利用賜りました事、御礼申し上げます。
お食事ご満足いただけたご様子に当方も嬉しく思います。今後もお客様へより良いサービスをお届けできるよう努めてまいります。

お部屋おまかせ/お食事時間20:00~プラン

投稿者さん 2013年01月23日 11:55:11

事前の電話応対から、受付、食事時の対応などとても素敵な接客でした。
夕食もバイキングがあることで自分で食べる量も調整できますし、つぶ貝やハマグリの蒸し焼き等好きなものを何度も食べれて大満足でした。
ただ、夜は空調システムによる乾燥がひどくなかなか眠れず、フロントに電話したところ全室同様だからどうにもできないとのこと。全室の空調を詫びていただくよりも、湿度が得られる提案を頂けた方が心持ちが違かったのですが…。乾燥を感じる人は多くはないかもしれないので、全室分でなくとも予備の加湿器を置いたり、加湿器が装備されていないなら加湿できるようなアドバイスをいただけたら嬉しいです。結局話し合って熱い湯を風呂場にためて湿気をしてから寝ました。その点以外は久しぶりにとてもいいお宿に巡り合えてうれしかったのであえて記載させていただきました。

2013年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年03月18日 17:25:31

この度は、数ある宿より当館をお選びいただきました事を、感謝申し上げます。
折角ご投稿頂きましたにも関わらずご返信が遅れました事お詫び申し上げます。今回お食事などご満足いただけたとのこと当方と致しましても嬉しく思います。反面旅館やホテルは乾燥ぎみで寝ている間にのどを痛めたりしやすい環境であることから、加湿についての対応がお粗末であったと反省し、今後の対応に活かして参りたいと存じます。

【冬得】《日~火限定》冬の会津路 雪景色の露天風呂を愉しむ

投稿者さん 2012年10月01日 11:22:49

お部屋でも温泉でも川の音が聞こえて、安らぎました。
食事はおいしくて、従業員の方の堅苦しすぎない、暖かい接客にも
好感がもてました。
カメラをもっていると、「お撮りしましょうか?」とさりげなく声をかけてくださって、
ありがたかったです。
唯一、食事の汁物の提供の際、器を上からつかんで出されたので、
その点だけ気になりました。
たぶん、うっかり・・・・だったんでしょう。
新しい建物ではありませんが、掃除も行き届いていました。

高級旅館に泊まりたい方は別ですが、私は会津にいく際はまたとまりたいなーと思いました。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年11月14日 20:41:34

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉も頂け誠に有り難うございます。
お食事中の件は、接待係りの者に注意致します。大変失礼致しました。
今後とも当館、会津東山温泉 原瀧をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気】清流のせせらぎ 水辺のダイニング「川どこ」プラン

投稿者さん 2012年08月20日 10:03:29

初めて宿泊しましたが、良かったです。夕食も、お腹いっぱいでとくに
わらびもちが、家族に好評でした。私は、おさしみもしゃぶしゃぶも
ミニバイキングもすべておいしく頂きました。
赤ちゃんも、いたのですが、こちらからお願いする前に
対応していただいてありがとうございました。
温泉も、気持ち良く何回も入りました。
また、利用したいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年09月18日 19:49:01

この度は、会津東山温泉 原瀧へお越し頂き、誠にありがとうございます。またご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
初めてのご宿泊にて、お褒めのお言葉も頂け、スタッフ一同、大変感謝しております。更なる良い宿を目指し精進して参ります。
今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

レイトサマーバケーション♪お盆に休めなかった方へ
【一般和室8畳~(おまかせ)】

じいさん6924さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

じいさん6924さん [60代/男性] 2012年07月03日 14:20:02

従業員の方は非常に親切でしたが欲を言うと、部屋の花が枯れていたことが非常に残念でした。

2012年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年07月04日 18:36:37

この度は、東山温泉原瀧へ御宿泊ならびに御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
従業員についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お部屋の花についてでございますが、大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないよう注意し、精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
原瀧 フロント 喜多見

キンキンウサギさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

キンキンウサギさん [30代/男性] 2012年05月31日 01:26:50

食べ放題の料理がとても美味しく品数は少ないのですが一品一品が非常に丁寧に作られており
どれを食べても美味しかったです。

2012年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年06月01日 19:09:48

お食事ですが一品一品思考を凝らした料理を提供させていただいております。
お褒め頂けて
スタッフ一同大変嬉しく思います。
この度は本当にありがとうございました。またお越しいただけることを心待ちにしております。
原瀧フロント 横川

アクアφさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

アクアφさん [30代/女性] 2012年05月05日 23:03:57

母と母の実家である会津若松に来て宿泊をしました。部屋への案内の仲居さんはなく、やや高級旅館と思っていたのに少しガッカリでした。食事は席に用意されている膳とバイキングのスタイルは初めてだったのですが、膳もとても美味しく、少し食の細くなってきた母にはバイキングで量を調節出来て良かったです。席の担当の方の対応もとても良くて大満足。込み合うこともなく、夕食・朝食共にゆっくり食べることが出来ました。お風呂は脱衣場に髪の毛が散乱していて気になりました。夜と朝で男女のお風呂が入れ変わるかと思っていたのですが、そうではありませんでした。最初からそういう宿だったのでしょうか?温泉を楽しみにしていたのに残念でした。時期柄の価格だったのかもしれませんが、金額の割には満喫出来たとは言い難いです。まだまだ大変な時ではあると思いますが、頑張って欲しいと思います。

2012年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年05月16日 13:04:42

お食事お褒めいただきましてありがとうございます。バイキングスタイルですがご満足いただけて嬉しく思います。
お風呂ですが管理が行き届いてなく申し訳有りませんでした。今後今以上に徹底し努力してまいります。
再度のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
原瀧 フロント 横川

投稿者さん 2012年05月02日 08:29:09

会津若松の中心部から近く、町を観光した後ゆったりと温泉と食事を楽しみました。
食事は和中心でおいしくいただきました。

2012年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年05月05日 13:46:36

また、お食事内容へのお褒めのお言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

これからも更にお客様に選ばれます宿を目指し努力してまいります。

またお客様にお目にかかれます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

原瀧フロント責任者 土田

投稿者さん 2012年01月30日 14:53:30

東山温泉はたまに行きますが、14時チェックインに惹かれ原瀧さんに決めました。お風呂場は広くお湯はぬるめで良い感じ。寒かったけど、露天風呂も気持ち良かったです。
たまたまなのか?このプラン用に最初から準備されているのか?最上階の角部屋、食事で案内されたのも朝夕ともかまどから一番端っこ。
季節的に仕方ないと思いますが、部屋も食事場もとにかく「寒かった」です。冷え性じゃなくても 部屋を出る時、靴下は必須アイテムですね。食事場はかなり広いので、暖まり難いと思います。端の席には膝掛け等 置いてあると良いのかも?食事場の入り口に(ご自由にどうぞ!)でも良いと思います。冬場だけでも 検討してみては如何でしょうか?

好き嫌いが多いので、ハーフバイキング式の食事は大変満足です。品数もそれなりだし 味も美味しかったです。
もう少し安いところもありますが、土曜日だし妥当な金額じゃないでしょうか?
最近は最初から布団が敷いてあるところが多いので、布団を上げ下げにきたのは ちょっとびっくりしました。

2012年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年02月28日 17:07:46

この度は当館「原瀧」をご利用いただきましてありがとうございます。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事会場の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なアドバイスを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ハーフバイキングのお食事スタイルは年代を問わず皆様に好評です。テーブルにサービスする分で質的な維持を図り、料理コーナーに並んでる分で好みや量の調整をしていただくという仕組みです。ハーフバイキングにご満足いただけたようで何よりでございます。
また本プランではチェックインは早めに、チェックアウトは遅めにしております。
今後とも原瀧をよろしくお願い申し上げます。

ちょっと遅めの夕食とお部屋おまかせでごめんなさい♪宿泊日限定訳ありプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

エステさんさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

エステさんさん [40代/女性] 2012年01月26日 02:10:42

1月23,24日と2連泊しました。初めての利用で2泊は不安でしたが、とても満足しました。電話で問い合わせた時もとても親切にお勧めプラン等教えてくださいまた。二日間違うプランにしたせいか食事の時プランとは違う料理になってしまいましたが、二日目は昨日のお詫びなのか?と思うほど良い食事でびっくりしました。ただ食事処がとても寒かった事、食事を出すペースが早すぎて折角の温かい料理も直ぐに手を付けられず若干せかされている様に感じました。施設はとても清潔で、何よりお湯が最高でお肌がすべすべになりました。欲を言えばキリがないのですが、JR駅からの送迎はしていただきたいものです。「安いからしょうがないか・・」と思うより料金がもう少し高くてもそちらの方が納得します。氷が有料なのも?? ですがやはりあの料金なら納得すると思います。旅行好きの母に薦めようと思います。お世話になりました。

2012年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年02月12日 19:12:49

この度は連泊でのご来館ありがとうございました。またご投稿いただきまして改めて御礼申し上げます。
ご指摘の点ですが、今後は食事をお出しする際にはお客様のペースに合わせてご提供したいと思います。
大浴場、露天風呂、貸切展望風呂とも今は雪景色でとてもきれいです。泉質も肌に柔らかな湯で女性やお子様に好評です。
送迎に関しましては申し訳ございませんでした。会津市内は二次交通の利用を推奨されているので駅までの送迎が多少制限されております。私どもでは「会津武家屋敷」または「東山温泉駅バス停」までは随時送迎を行なっております。お電話をいただければお迎えに参ります。
これからも皆様に愛されるよどを目指してまいります。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【宿泊日限定】お食事はおまかせ☆貸切風呂付プラン♪