会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月25日 10:14:55

施設自体は古いですが綺麗に改装されていて、とても快適でした。また、お風呂が大変良かったです。

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2016年08月10日 17:34:29

・宿泊室での無料wifi接続は、余計な登録(フェイスブック等)などなくて便利だった。
・食事処の堀こたつ式の足床暖房は夏でも気持ちいい。
・夕食の半ヴァイキング方式は、食べたいものをいっぱい食べられる楽しみがある。ただし、麦ごはんは硬い塊があっておいしくなかった。炊き込みご飯をおすすめします。
・その他料理は可もなく不可もなく料金相当のレベルですが、従業員の対応は丁寧できもちいい。
・お風呂の大浴場は「千人風呂」とありましたが、10人も入ったら混んでる感じがします。

投稿者さん 2016年07月20日 09:50:07

建物自体が古く部屋も壁紙が汚れていたり、剥がれそうな箇所がありましたが、清潔に掃除されていました。
食事は十分な量でしたし、工夫もされておりました。
温泉に関しては、24時間入浴可能、かけ流しというところが気に入りました。
スタッフの方々は親切でまた笑顔で接してくださり、とても感じが良かったです。
ただ、ひとつ残念だったのは、朝の食事時、案内スタッフの方に、テーブルに出されていた調味料を尋ねたら、早口のうえ、『メニューに書いてあります』と返されたことです。忙しいので仕方のないことなのでしょうか。

2016年07月
【直前割】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/食事時間20:00~

投稿者さん 2016年01月12日 22:25:07

私は冬に利用しており、今回が初めてではありません。
こちらは、お部屋もきれいだし、従業員さん達の対応も温かく、お風呂からの眺めも好きです。ご飯のスタイルも気に入っており、リピーターしています。
今回は私事で久しぶりになりましたが、気に入ってる点は相変わらずで安心して満喫してきました。
ただ、朝ご飯だけちょっと残念でしたね…ご飯、麦ごはん、おかゆと揃ってましたが、おかゆ用のお塩欲しかったし、お膳じゃなくて焼魚と湯豆腐位でテーブルは良いから、もう少しバイキングとパン食も用意して貰えた方が子どもたちは良かったかなということで、この評価とさせていただきました。

2016年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年03月03日 12:11:56

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
原瀧へリピート宿泊して頂き有難う御座います。
そして大変嬉しいお褒めのお言葉、「気に入ってる点は相変わらずで安心して満喫してきました。」とのクチコミも頂くことが出来、安心致しました。
朝食に関しましては、朝食で是非お召し上がりいただきたい『会津の食材』をテーマにご用意しております。
全てのお客様にご満足頂くことは大変難しいところでは御座いますが、原瀧ならではの朝食をご用意できる様精進して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
また、プライベートでもお仕事でもお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

家族旅行はいいものですさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

家族旅行はいいものですさん [40代/女性] 2015年11月18日 23:59:36

はじめての東山温泉でした。温泉施設は新しくありませんが、掃除が行届いており、ても気持ちよく宿泊することができました。また、スタッフの方々の接客もよかったです。夕食はお手前とバイキングのお料理で、お造りもありとても満足でした。年中通して行きたいところですが、雪の降る頃は温泉施設まで無事にたどり着けるか心配になります。冬場以外の季節にまた宿泊したいと思います。おすすめできます。

2015年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年02月23日 12:25:16

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
そしてお褒めのお言葉頂戴することが出来ほっとしております。
ご宿泊頂けたのでお分りになられたかとは思いますが、施設の立地上の観点からも
すぐに工事することが出来ず…しかしながら、快適にお過ごし頂ける様館内メンテナンス等は徹底させて頂いております。
接客、当館自慢の料理もお口に合った様で嬉しく思います。
「冬場以外の季節にまた宿泊したいと思います。おすすめできます。」と大変うれしいお言葉!
ぜひ、また違う季節にご宿泊頂ければ、温泉・お食事共にまた違った満足感をご堪能頂けます。
緑の美しい季節はまた癒しの絶景で御座います。
またお客様にお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

会津だからこそ味わえる!≪三島産会津地鶏≫の水炊き
【一般和室10畳~】

星の子ボビーさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

星の子ボビーさん [40代/男性] 2015年07月30日 23:56:04

露天風呂が最高でした。贅沢にも広い部屋でもう少しゆっくりできるときにまた利用します。

2015年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年08月05日 16:15:50

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
原瀧自慢の一つでもある露天風呂、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
眺めはもちろんのこと泉質も自家源泉掛け流しで良質な温泉となっております。
ぜひ、次回は原瀧人気オプション『貸切展望風呂』もおススメさせて頂きます♪
誰にも邪魔されず良質なかけ流し温泉をひとり占めできる空間です。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

素泊まりプラン/お部屋おまかせ
【一般和室8畳~(おまかせ)】

フガクマルさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

フガクマルさん [60代/男性] 2015年07月08日 19:44:54

雄国沼のハイキングの帰りのため、荷物も多かったのですが、親切に対応していただきありがとうございました。部屋も広く、綺麗に清掃が行き届いて、楽しく過ごさせていただきました。
 男性用の露天風呂からは、滝も見え疲れをいやすことができました。又、女性風呂には、蛍が1匹いたとかで、久しぶりに蛍を見た妻も喜んでいました。
 我が家の食事が薄口のためかもしれませんが、夕食の味付けが全般的に濃く、塩からく感じました。会津の味かもしれませんが、今少し、薄口でも良いような気がしました。会津のこずゆは、大変美味しかったです。
 朝食は、小鉢の数が多く、女性には喜ばれると思います。

2015年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年08月05日 16:13:22

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
楽しまれたハイキングの疲れを原瀧の温泉で癒して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、蛍をご覧いただけたとの事ですが、スタッフでもなかなか見られない貴重なひと時をお過ごし頂けた様で羨ましくもあります。

食事に関しましてはお口に合わなかったご様子、残念でなりません。
とはいえ、会津の郷土料理である「こづゆ」、そして朝食はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
またこれに懲りず、お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月17日 20:46:14

当日の急な予約でしたがお世話になりました。

2015年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年03月24日 14:28:14

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は『★ポイント10%+2つの人気特典付★アンケートに答えてオトク♪【楽天限定プラン】』でご宿泊頂きましたがいかがでしたでしょうか?

今回は貸切風呂をご利用頂いておりませんでしたが、当館には4種類の貸切風呂がございます。
季節ごとに窓からの景色が異なってきます。

そして夏になりますと川床でのお食事も始まりますので、また会津にお越しの際は是非お立寄りくださいませ。

またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月26日 16:04:38

事前の問い合わせの時点から丁寧に回答していただき、どのスタッフの方々も暖かい対応で、とても感動しました。

貸切風呂は2日とも利用しましたが、贅沢な時間を過ごすことができました。
大浴場も、露天風呂が大変風情があり、気持ちよかったです。

細かいところでうれしかったのは、湯上りビールが安くて、とてもよいサービスだと思いました。
あと朝食のトマトがものすごくおいしかったです。
食事は2日、朝夜とも飽きずに楽しむことができました。
会津の料理をいろいろ楽しめるのもうれしいです。

部屋はトイレが換気扇があるのかわからず、前の宿泊の方のものか、匂いが残っていたことが気になりました。
それ以外はとても快適に過ごすことができました。
川の音を聞きながら、とても癒されました。

会津若松を訪れた際にはまた訪れたい宿でした。ありがとうございました。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月28日 17:58:28

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のサービスや貸切風呂で高い評価を頂きスタッフ一同嬉しく思っています。

当館では湯上りビールを飲んでいただきたくて料金のほうを安く設定させていただいております。
食事内容ではハーフバイキング料理と会津の郷土料理をお気に召して頂くことができ、嬉しい限りでございます。お米も会津コシヒカリを使用し、たくさんのお客様に喜ばれております。

お部屋のトイレの換気扇の件でございますが、担当部署と連携し改善してまいります。

これからもサービス向上を目指し、日々努力して参ります。

原瀧 フロント 渡部

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2014年10月14日 13:32:51

今まで、いろんな貸切風呂を見てきましたが、今回入浴しました。滝見の湯は最高でした。 もう一度行きたいと、思います。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月15日 09:37:22

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館の貸切風呂でお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

貸切風呂には「滝見の湯」以外に3種類のタイプの貸切風呂がございますので、また会津にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

原瀧 フロント 渡部

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【和室10畳+ツイン(和洋室)】

よっち1119さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

よっち1119さん [30代/男性] 2014年08月30日 12:29:14

お部屋も広く、部屋内の露天風呂は大変良かったです。
料理にも大満足でした。
ホテルスタッフさんの対応も気持ちのいい対応でした。

2014年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年09月01日 13:44:07

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のサービスや食事内容、露天風呂などでお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

これからもお客様にご満足頂けるサービスができるよう努力してまいります。

原瀧 フロント 渡部

★7月~8月限定★夏はさっぱり♪料理長特選の【夏鍋】≪国産牛の冷しゃぶ≫
【展望風呂付客室】

愛1813さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

愛1813さん [30代/男性] 2013年09月12日 21:53:59

部屋の窓を開ければ隣に川が流れ、
露天風呂では間近に勢いのある流れが見れました。

食事も美味しく、

全体的にとてもよかったです。

2013年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年09月20日 15:12:02

原瀧のご利用誠にありがとうございます。景色は季節ごとに変わってまいりますので、またぜひご来館くださいませ。(フロント・皆川)

【直前割】宿泊日限定プラン!4名以上でお一人さま8,100円
【一般和室8畳~(おまかせ)】

不思議45さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

不思議45さん [40代/男性] 2013年08月02日 00:03:44

7月29日に宿泊しました。大雨で川床を断念せざるを得なかったのですが、同じ料理を料亭で食べることができました。地鶏と旬の野菜(特にアスパラ)の炭火焼きが最高でした。量も丁度よかったです。
お風呂は清潔感があって気持ちよく利用させて頂きました。露天風呂は紅葉の季節にもう一度入ってみたいです。
係の皆さんがとても親切でした。他の旅館だと宿本位のサービスを強要される事がしばしばあったのでそれがなくこちらとしても話掛けやすく楽しめました。ありがとうございました。

2013年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年08月02日 12:34:15

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には川どこプランでお申込みいただきましたが天候が悪く室内でのお食事となってしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。

しかしながらお客様には、料理内容やサービスに対しましてご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもサービス向上を目指し日々努力してまいります。

またお客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント

【エントリーでポイント10倍】【クールシェア応援】水辺のダイニング川どこ「地鶏炭火焼」プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2013年03月12日 20:02:32

3月10日に、宿泊しました。お世話になりました。
温泉の泉質がよく行ったかいがありました。
お食事もお点前料理以外にバイキンがあり、足りない人には好きなものを好きなだけ食べれるのはうれしいと思いました。
ただし、お部屋は下からカラオケの音が響いていました。

2013年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年03月18日 18:37:09

この度は、会津へお越しいただき原瀧をご利用賜りました事御礼申し上げます。
当館のお食事スタイルをお気に召していただいた様子嬉しく思います。しかしながらお部屋につきましては、下の階がお食事会場であったこともありゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子、お声掛けや配慮が足りなかったと、深くお詫び申し上げます。今回のご投稿を真摯に受け止めより良いサービスに努めて参ります。

【冬得】《日~火限定》冬の会津路 雪景色の露天風呂を愉しむ
【一般和室10畳~】

チーボー2005さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

チーボー2005さん [50代/男性] 2013年03月08日 22:58:12

2回目。最初の印象が非常に良かったので。今回も期待通りでした。ハーフバイキングは良いシステムです。ただ、セッティング済メニューが多く、串物に手が出せず残念でした。お風呂は東山温泉自体が淡白なのでその中では気持が良かった。この日は大荒れで玄関の雪払いが大変そうでした。滞在時間も十二分で満足しました。折角なので会津若松の情報を一つ。話題の大河ドラマ関連の施設にいったが、500円はちょっと??八重たん関連なら何でもありな感じでしょうか。折角の盛上りなので実直かつ誠実に商売してください。

2013年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年03月18日 18:04:20

今回も当館原瀧をお選びいただき、合わせご投稿いただきました事、本当感謝申し上げます。当日は本当に大荒れでお客様方への対応にも不備もあったことと思いますが、ご満足して頂けたご様子で嬉しく存じます。

【冬得】≪冬季限定≫温泉での~んびり冬篭りプラン

投稿者さん 2013年01月23日 11:55:11

事前の電話応対から、受付、食事時の対応などとても素敵な接客でした。
夕食もバイキングがあることで自分で食べる量も調整できますし、つぶ貝やハマグリの蒸し焼き等好きなものを何度も食べれて大満足でした。
ただ、夜は空調システムによる乾燥がひどくなかなか眠れず、フロントに電話したところ全室同様だからどうにもできないとのこと。全室の空調を詫びていただくよりも、湿度が得られる提案を頂けた方が心持ちが違かったのですが…。乾燥を感じる人は多くはないかもしれないので、全室分でなくとも予備の加湿器を置いたり、加湿器が装備されていないなら加湿できるようなアドバイスをいただけたら嬉しいです。結局話し合って熱い湯を風呂場にためて湿気をしてから寝ました。その点以外は久しぶりにとてもいいお宿に巡り合えてうれしかったのであえて記載させていただきました。

2013年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年03月18日 17:25:31

この度は、数ある宿より当館をお選びいただきました事を、感謝申し上げます。
折角ご投稿頂きましたにも関わらずご返信が遅れました事お詫び申し上げます。今回お食事などご満足いただけたとのこと当方と致しましても嬉しく思います。反面旅館やホテルは乾燥ぎみで寝ている間にのどを痛めたりしやすい環境であることから、加湿についての対応がお粗末であったと反省し、今後の対応に活かして参りたいと存じます。

【冬得】《日~火限定》冬の会津路 雪景色の露天風呂を愉しむ
【一般和室10畳~】

豚しゃぶ最高!さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

豚しゃぶ最高!さん [30代/男性] 2013年01月07日 20:14:05

1月5日に友人家族との旅行に利用させていただきました。
食事・お風呂・お部屋すべて非常に満足しています。
小雪降る中での露天風呂は風情もあり、とても充実した旅行になりました。
貸切風呂も事前に予約可能で丁寧に対応していただきありがとうございました。

あえて評価するのであれば夕食がハーフバイキングにもかかわらず「子供メニュー」のボリュームがありすぎて、残してしまって・・・もったいないように思えました。

子供により食べる量も異なるとは思いますが、小学生低学年に「豚しゃぶ&ハンバーグ&コロッケ」若干?量が多いと思われました(笑)。

毎年恒例の旅行にしたいと思いました。

2013年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:15:20

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉も頂け、誠にありがとうございます。
お子様のお食事は、ご年齢により異なります。充分とご満足して頂けたご様子で嬉しく思います。気になさらず残してかまいませんので。
是非、桜の綺麗な時期にも、お越し下さい!

【冬得】≪冬季限定≫温泉での~んびり冬篭りプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

Hirovipさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

Hirovipさん [50代/男性] 2013年01月04日 21:59:02

料金設定に相応した部屋・風呂・料理で満足させて頂きました。

<改善要望>
・羽織の袂に(前宿泊客が残した)トイレットペーパーが丸めて入っていたのには気分を害しました。良くチェックして頂くことをお願いします。

・過去のクチコミ(苦情)に対するコメントを読ませて頂きましたが、レスが遅く謝罪のみで、苦情に対する具体的な対策がございません。何の為のクチコミ機能かを良く考えて頂ければと思います。

2013年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:14:58

羽織の件につきましては、大変ご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無い様、係りの者に客室チェックを徹底させて参ります。その他、ご指導頂き感謝いたします。
さらに、より良い宿を目指し精進して参ります。今後とも会津東山温泉 原瀧をどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

norimakuriさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

norimakuriさん [60代/男性] 2012年09月18日 08:36:11

当日は天気も良く川床での夕食は風情も有り楽しく又美味しく戴きました。
翌朝チェックアウト迄の間、部屋でセミの鳴き声と川の水音の素敵なハーモニーに癒され素敵な旅が出来ました。
紅葉の時期も良さそうなので、機会が有ればと思っています。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 15:41:15

お褒めのお言葉も頂け、ご満足になられたご様子で、スタッフ一同!大変嬉しく思っております。川床でのお食事、大変ご好評でございます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

【当館人気】清流のせせらぎ 水辺のダイニング「川どこ」プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2012年08月31日 20:06:03

貸切風呂が広くてきれいでした。食事も郷土料理などあり、お腹いっぱい美味しく頂きました。
女性には浴衣のサービスがあるんですが、着付けの時間をもう少し遅くまでやってるとありがたいです。

2012年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 14:47:46

お褒めのお言葉も頂け大変嬉しく思います。貸切風呂、女性の色浴衣サービ等、毎日!大好評を頂いております。ご夕食のハーフバイキング等も喜ばれており、大変感謝しております。着付けの時間は只今、検討中でございます。
今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

平日限定☆お部屋おまかせ貸切風呂無料プラン