会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月20日 10:03:29

初めて宿泊しましたが、良かったです。夕食も、お腹いっぱいでとくに
わらびもちが、家族に好評でした。私は、おさしみもしゃぶしゃぶも
ミニバイキングもすべておいしく頂きました。
赤ちゃんも、いたのですが、こちらからお願いする前に
対応していただいてありがとうございました。
温泉も、気持ち良く何回も入りました。
また、利用したいと思います。

2012年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年09月18日 19:49:01

この度は、会津東山温泉 原瀧へお越し頂き、誠にありがとうございます。またご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
初めてのご宿泊にて、お褒めのお言葉も頂け、スタッフ一同、大変感謝しております。更なる良い宿を目指し精進して参ります。
今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

レイトサマーバケーション♪お盆に休めなかった方へ

投稿者さん 2012年01月30日 14:53:30

東山温泉はたまに行きますが、14時チェックインに惹かれ原瀧さんに決めました。お風呂場は広くお湯はぬるめで良い感じ。寒かったけど、露天風呂も気持ち良かったです。
たまたまなのか?このプラン用に最初から準備されているのか?最上階の角部屋、食事で案内されたのも朝夕ともかまどから一番端っこ。
季節的に仕方ないと思いますが、部屋も食事場もとにかく「寒かった」です。冷え性じゃなくても 部屋を出る時、靴下は必須アイテムですね。食事場はかなり広いので、暖まり難いと思います。端の席には膝掛け等 置いてあると良いのかも?食事場の入り口に(ご自由にどうぞ!)でも良いと思います。冬場だけでも 検討してみては如何でしょうか?

好き嫌いが多いので、ハーフバイキング式の食事は大変満足です。品数もそれなりだし 味も美味しかったです。
もう少し安いところもありますが、土曜日だし妥当な金額じゃないでしょうか?
最近は最初から布団が敷いてあるところが多いので、布団を上げ下げにきたのは ちょっとびっくりしました。

2012年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年02月28日 17:07:46

この度は当館「原瀧」をご利用いただきましてありがとうございます。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事会場の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なアドバイスを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ハーフバイキングのお食事スタイルは年代を問わず皆様に好評です。テーブルにサービスする分で質的な維持を図り、料理コーナーに並んでる分で好みや量の調整をしていただくという仕組みです。ハーフバイキングにご満足いただけたようで何よりでございます。
また本プランではチェックインは早めに、チェックアウトは遅めにしております。
今後とも原瀧をよろしくお願い申し上げます。

ちょっと遅めの夕食とお部屋おまかせでごめんなさい♪宿泊日限定訳ありプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

エステさんさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

エステさんさん [40代/女性] 2012年01月26日 02:10:42

1月23,24日と2連泊しました。初めての利用で2泊は不安でしたが、とても満足しました。電話で問い合わせた時もとても親切にお勧めプラン等教えてくださいまた。二日間違うプランにしたせいか食事の時プランとは違う料理になってしまいましたが、二日目は昨日のお詫びなのか?と思うほど良い食事でびっくりしました。ただ食事処がとても寒かった事、食事を出すペースが早すぎて折角の温かい料理も直ぐに手を付けられず若干せかされている様に感じました。施設はとても清潔で、何よりお湯が最高でお肌がすべすべになりました。欲を言えばキリがないのですが、JR駅からの送迎はしていただきたいものです。「安いからしょうがないか・・」と思うより料金がもう少し高くてもそちらの方が納得します。氷が有料なのも?? ですがやはりあの料金なら納得すると思います。旅行好きの母に薦めようと思います。お世話になりました。

2012年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年02月12日 19:12:49

この度は連泊でのご来館ありがとうございました。またご投稿いただきまして改めて御礼申し上げます。
ご指摘の点ですが、今後は食事をお出しする際にはお客様のペースに合わせてご提供したいと思います。
大浴場、露天風呂、貸切展望風呂とも今は雪景色でとてもきれいです。泉質も肌に柔らかな湯で女性やお子様に好評です。
送迎に関しましては申し訳ございませんでした。会津市内は二次交通の利用を推奨されているので駅までの送迎が多少制限されております。私どもでは「会津武家屋敷」または「東山温泉駅バス停」までは随時送迎を行なっております。お電話をいただければお迎えに参ります。
これからも皆様に愛されるよどを目指してまいります。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【宿泊日限定】お食事はおまかせ☆貸切風呂付プラン♪
【一般和室10畳~】

もぐもぐガールさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

もぐもぐガールさん [40代/女性] 2011年10月26日 10:18:01

食事はかまどダイニングでした。区切られていてグループごとで落ち着いて食事することができました。
食事もおいしく、満足しました、食べきれないほどでした。運ばれてくる以外にバイキングで好きな料理を選らんで食べられたのもよかったです。
朝食は和食バイキングでご飯がおいしくてよかったです。正直新潟に住んでいると毎日おいしいお米を食べているので旅行先のご飯がいまいちということが多いのですが、こちらのぴかぴかひかったご飯(会津米)しっかりおいしくいただきました。
欲を言えば、朝食にコーヒー、フルーツがあるとうれしかったかも。

お風呂は露天風呂を朝晩楽しみました!貸切露天ではなかったですけど滝のおとをバックに貸切状態で満喫できました。

お部屋は最初のフロントで案内のあった通り「カメムシ」に遭遇してしまいました。そのたびに係りの人が「カメムシ」捕獲に来てくださり被害?なしでした。ありがとうございました。

今回は遅い時間のチェックインで少しお安いプランでした。今回の旅行には時間帯がこのプランにあっていたので、このような選択肢があるのはとてもよかったです。

2011年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年11月20日 14:38:29

この度は原瀧をご利用いただきましてありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、一同とても嬉しく思っております。
当館には自家源泉かけ流しの貸切展望風呂が4ヶ所ございます。趣の異なるお風呂を湯めぐりするのもいいかもしれません。
会津東山温泉は四季を通して自然豊かな土地柄です。冬は雪見露天風呂を満喫されてはいかがですか。またお目にかかることを心よりお待ち申し上げます。

【秋得】《日~火限定》秋の会津路 湯川のせせらぎと滝を眺め露天風呂を愉しむ

投稿者さん 2011年08月23日 00:27:33

おまかせプランでしたが部屋も広く、泊まった日には、夏でも久し振りに肌寒い日で、24時間いつでも入れる露天風呂と温泉ゆっくり温まって寝ることができました。
震災の影響でしょうか、夕食の対応スタッフが少なく大変そうでした。
忙しいながら、笑顔で配膳されていたメガネをかけた女性の配膳スタッフの方、印象に残りました。
料理の順番が若干異なってはいましたが、温かいものを配膳していただき、とても美味しくいただけました。
ご飯は、会津コシヒカリを使っているとのことで、ツヤと食べた時のほんのり甘く感じ最高でした。これだけおいしいご飯や野菜を使っているのですから、夕食お品書きには、料理名だけではなく、もう少し地元の野菜を使っているなどの記載をされてはいかがでしょうか。
また利用させて頂きます。

2011年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年08月31日 11:57:57

この度は、原瀧をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様には、温泉やお食事にほぼ満足されたご様子に、スタッフ一同心から嬉しく思います。
震災後、少人数でのおもてなしとなっておりますが、スタッフには忙しさの中でも笑顔と心配りは忘れないように話しております。
お客様からのお褒めの言葉がスタッフの活力となっておりますので、今後とも原瀧を宜しくお願い致します。
そして、お客様とまたお逢いできる日を楽しみにこれからも頑張ってまいります。
フロント 長谷川

【直前割】直前なのでこの価格♪お得な土・日限定プラン

投稿者さん 2011年08月19日 18:05:05

綺麗で清潔、貸切風呂にも満足しました。全てにグッドでした。

2011年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年08月31日 09:38:20

この度は数ある旅館の中から原瀧をお選びいただき、誠にありがとうございました。
貸切風呂は当館の自慢でございます!お客様に満足していただけて、スタッフ一同嬉しく、安心しております。
またのお越を心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【ズラ得】貸切風呂が無料!☆室数限定プラン☆

投稿者さん 2011年08月01日 17:53:22

貸切温泉がとても素敵でした。
ただ、こちらの勘違いな部分もあるのですが、HPなどに掲載されていることと違う点が何点かあり、特典についてもこちらから問合せをしなくてはいけなかった事が残念です。

2011年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年08月13日 20:57:31

この度は原瀧をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
特典内容につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

貸切風呂は冬の雪見風呂もとても素敵ですので、ぜひまたご利用くださいませ。
またのお越を心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【夏得】平日限定☆お食事は個室確約!貸切風呂半額お得なプラン

投稿者さん 2011年02月18日 20:46:42

お料理!貸し切り露天風呂!
最高です!!
部屋も過ごしやすく仲居さんも丁寧な説明で感じが良かったです。

夏場の川どこも是非利用してみたいものです。

2011年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年02月22日 13:12:21

この度は東山温泉、原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋や接客にご満足いただけたようで私どもスタッフ一同とても嬉しく思います。
道の雪も解けて少しずつ暖かくなって参りました。川どこの季節が待ち遠しいですね。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

原瀧フロント 佐々木

【2010年当館人気】三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン

大肉さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

大肉さん [30代/男性] 2011年02月15日 12:43:51

とてもいいお宿でした。
旅館の方はぎこちなさはありますが一生懸命もてなそうとしてくださっているのが伝わり気持ちがよかったです。
当方幼児2人連れての宿泊だったのですがまったくストレスなくすごせました。
妻も「この値段でこれなら満足だよね」と話していました。
何より貸し切り風呂が素晴らしく、別料金でも入る価値があったと思っています。
また何かあったら行ってみたい旅館です。

2011年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年02月21日 15:47:22

この度は原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくお過し頂けたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです!
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足していただけるサービスとは何かと、日々追求していきたいと思っております。

原瀧フロント 遠藤

《旨》福島県産冬の味覚満載!!調理長から1日先着10組様への大好評企画

投稿者さん 2011年01月27日 17:30:53

年末の12月30日に家族で1泊させて頂きました。
1歳の子供用の浴衣もお部屋に用意されていました。ただ、帯がなくフロントへ電話したらすぐにお部屋まで届けてくれました。迅速な対応ありがとうございました。
お料理はバイキングだったのですが種類も豊富でとても美味しくいただきました。
年末なので混んでいるのかな!?と思っていたのですが、お風呂・夕食処共にそこまで混んでいなくゆっくりできました。
去年のGWには「今昔亭」さんにも泊まらせていただいたのですが、私的には「原瀧」さんの方が良かったです。
今度は、川床でお食事をしてみたいと思います。

2010年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年02月01日 20:02:30

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にもダイニング「瀧川」でのお食事に高い評価をいただき、その上、数々の温かいお褒めの言葉を頂戴しました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

あったか鍋と温泉でココロもカラダも温まる♪冬の特選プラン

投稿者さん 2010年11月30日 19:11:35

2歳の子供を含む家族5人で利用させていただきました。食事は一部バイキング形式となっていて、とてもおいしかったです☆プランの豚しゃぶはみんな絶賛でした。お風呂も脱衣所もきれいにされていて気持ちよかったです。男湯の露天風呂のほうが滝に近く、男女交替制があったらいいのになと思いました。貸切露天風呂は人気で、希望の風呂ではありませんでしたが、とても新しくて脱衣所も広く、子供ともゆっくり入ることができました。すぐそばを流れる川や山側をライトアップしていて眺めは最高です。でも館内やエレベーターは思ったより古くて狭いので大家族や団体で利用するのはどうかなと思います。部屋の中には1段低くなっているところがあり、子供が何度も転びそうになり目が離せませんでした。また、子供のためにおむつ用のビニール袋やゴミ箱があればよかったと思いました。

2010年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年12月03日 13:12:03

この度は原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事を美味しくお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。貸切展望風呂もご堪能いただけたようで何よりでございます。露天風呂の男女交代制の件は今後の参考にさせて頂きます。当館では「赤ちゃんプラン」というプランを設けさせて頂いており、オムツ・綿棒・ゴミ箱などをご用意させて頂いております。お子様が小さなうちはそちらのプランをお選びいただけましたらより快適にご宿泊いただけると思いますので次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】★貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン

投稿者さん 2010年11月06日 20:52:47

ホテルのまわりはコンビニなどもなく、古そうな建物が多かったのですが、足湯があったのはよかった。

事前連絡により宿泊日は宿泊客が多くなり夕食の時間も二部制になりそうとのことで、貸切風呂の時間を配慮して、夕食会場が空き次第連絡してくれると聞いていたのですが、
宿泊当日は連絡の通り、食事も予定時間より早く呼んでいただき、お手前料理とバイキング形式の食事に満足し、その後時間をあけて、貸し切り風呂もゆっくり楽しめました。

また、女性の方限定で選べる浴衣があり、着つけもしてもらえてよかったです。

サービス面ではよく、ホテルの方には大変お世話になりました。

2010年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月13日 12:13:04

この度は原瀧へのご宿泊、コメントをいただきまして誠にありがとうございます。当館の施設やサービスにご満足いただけたようで、わたくしどもスタッフ一同大変うれしく思います。

お食事、貸切風呂、浴衣など、当旅館の良さをご堪能いただき、またゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。変わらぬサービスを続けていけるよう、スタッフ一同力を合わせて頑張ります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン

投稿者さん 2010年10月05日 23:08:39

始めて会津若松に行き、東山温泉に宿泊しました。原瀧さんは食事が何より素晴らしかったです。料理を仕込まれた方々の手を抜かない生き様がよく伝わってくる丁寧な調理で何より素材を活かした素晴らしいお料理だと感心しました。感謝感激です!

2010年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年10月08日 19:08:06

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その上、ダイニング「瀧川」でのお食事に感動していただき、数々の温かいお褒めの言葉を頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

秋の味覚を鍋でいただく「秋鍋」プラン♪

投稿者さん 2010年09月13日 14:21:56

貸し切り風呂は最高でした。雰囲気も バッチリで。いい思い出ができました。

9月11日限定直前割引!和風ダイニングでハーフバイキングプラン
おまかせ部屋

2010年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年09月16日 20:25:43

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その上、貸切風呂の「湯けむり長屋」を、ご満喫頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月18日 18:37:08

今回友人のお誕生日祝いも含めお世話になりました。

友人へのサプライズでバースデイケーキもお願いし、宿の方に協力をしていただきサプライズも無事成功でき本当によかったです。ありがとうございました。
お料理も大変美味しく、女性従業員(特に40代以上)の方々の接客が本当に素晴らしかった。

宿が気に入り突如連泊を決めた私たちですが、ただ一つ残念なのが、1日目とりあえず一度チェックアウトしなければならず、フロントで「実は今朝がた、あまりにお宿が素敵だったので、楽天トラベルで早速2日目を予約したんですが」と伝えると、フロントで担当された男性は「・・・そうですか。」と言って事務的に作業を進め、「今日も観光予定なので荷物を置かせてもらえますか?」と聞くと、少し困ったように「・・・どうぞ」と言われました。

正直すごくショックでした。お客としての奢りかもしれませんが、「連泊ありがとうございます」とまず最初に言われるかと思っていたので、なんだかお宿が気に入って連泊を決めた私たちは気持がモヤモヤしてしまいました。
しかし、夕方宿に戻ってきてから、食事処でお世話してくださった中居さんが本当に素晴らしい接客をしてくださり、お母さんのような温かさで私たちの心を満たしてくださいました。

また機会があれば泊りに行きたいなあと思います。

2010年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月25日 20:45:41

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。ご滞在中、せっかくお褒めの言葉を頂戴いたしましたにもかかわらず、ごく一部の接客の不手際で、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく謝罪の言葉も見つかりません。今後の改善とさせていただきますとともに、これに懲りる事無くまた当館をご利用いただきますようお願い致します。

平日限定早いもの勝ち!お部屋おまかせで貸切風呂無料特別プラン♪

投稿者さん 2010年08月12日 14:03:43

とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事の時間がチェックインのときではなく事前に分かっていたらもっと良かったかと思いました。
チェックアウトが11:00だったのは良かったです。
会津若松までの荷物輸送の受付時間が10:00までとは知らずに11:00にチェックアウトしましたが、無事に荷物を会津若松まで送っていただけました。(500円)
おかげさまで一度会津若松駅に行き、荷物をコインロッカーに預けることなく楽しく会津若松の街を楽しめました。
アシノマキバオーの午後の便が塔のへつりに寄っていただけるともっと嬉しかったです。
アシノマキバオーも1000円で大内宿までいけて最高でした。

2010年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 11:44:11

ご指摘いただいた点は注意するとともに、これからも皆様のお声を大事にし、より良い宿を目指していきたいと思います。
アシノマキバオー号等の二次交通についても皆様のお声が反映されるように努めて参ります。
今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【夏得】温泉と「夏鍋」で夏バテ予防☆夏季限定プラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

たかやす612さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

たかやす612さん [20代/女性] 2010年08月12日 01:01:13

彼氏との久々の旅行、初旅館(笑)貸切風呂とても最高でした。お盆休み、ゆっくり疲れも取れ満足デス。
ご飯も豪華で美味しい物ばかりでした!!
請求明細の入湯税300円との記載が気になりますが…(笑)全体的にいい旅館でした!

おまかせ部屋

2010年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 11:28:39

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝しております。
皆様の期待に背かぬ宿を目指していきたいと思いますので今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月28日 14:43:15

4種類ある貸し切り風呂が本当に最高でした。メイク落としが大浴場にも貸し切り風呂にも用意されていて助かりました。
食事も種類が揃っていたので好き嫌いがある私にはとても良かったです。
また利用させていただき、次回は違う貸し切り風呂を利用させていただきたいと思います。

名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

2010年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 11:23:10

これからも皆様のお声を大事にし、より良い宿を目指していきたいと思います。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月18日 13:10:25

東北宮城県の温泉旅行に、各地を四日間巡り、最終日に、福島県に寄り、原瀧さんに、お邪魔しました。妻の御祝いでしたので、
夕食中に、お部屋に、ケーキとお花シャンパンを、頼んだのですが大変気持ち良く、引き受けていただき、感謝しています。
川どこ料理も、最高でした。
妻も、私も、大変満足してます。また、お邪魔しようと、思います。ありがとうございました。

【夏得】《七夕》夏夜の空を見上げて…川どこ特性ぷち会席膳を味わう♪
渓谷を望む。和室10畳

2010年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年07月21日 16:55:20

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にも温かいお褒めの言葉を頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【渓谷を望む。和室10畳】

投稿者さん 2010年07月14日 16:14:53

料理はとても美味しく頂き大満足です。
足の悪いおばあちゃんもいたのですが、親切に対応していただきました。
ただ、貸し切り風呂の高さがかなりありましたので少々不便でしたが、不通の方なら大満足の貸し切り風呂になると思います。
大風呂もとても気持ち良く大満足です。
是非機会がありましたらまた利用させていただきます。

名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

2010年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年07月21日 16:53:59