会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月30日 08:02:34

建物は古いながらも、清潔でした。お風呂も貸しきり風呂があり利用させていただきましたが、家族でのんびり入ることができました。アメニティも充実していました。ただ洗い場が1ヶ所だったので、利用時間がもう少し長いとゆっくりできたなという印象です。露天風呂も景色がよく良かったです。食事はハーフバイキングで、お手前料理もバイキングもどれを食べてもおいしかったです。個人的にはデザートの種類が多かったのも良かったです。
最後に、スタッフの方が私の体調に気付いて優しい言葉をかけてくださいました。うれしかったです。このホテルに宿泊したことも、旅行の良い思い出の一つになりました。ありがとうございました!

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~ 禁煙】

bow1615さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

bow1615さん [40代/男性] 2019年07月24日 15:45:44

スタッフの接客応対が大変良かったです。
また、利用したいです。

【ふくしまプライド。】≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

mamahahakiさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

mamahahakiさん [40代/女性] 2019年01月21日 16:59:43

会津若松市街からほど近く、アクセスがいいです。
お料理がおいしくて、ハーフビュッフェスタイルは無駄なく、余すことなくお料理を楽しめました。郷土料理もおいしかったです。
部屋の空調コントロールがあまりできず、暖房が熱すぎたり、寒すぎたりしてそれが残念でした。

投稿者さん 2018年12月04日 18:23:34

2回目の宿泊でした。今回貸しきり風呂付きとのことでまた利用させて頂きました。川沿いで滝もあり少しもみじも残っており景色も良く気持ちがよかったです。しいていえばもう少し湯温が高めがよかったかな。
部屋も掃除が行き届いて綺麗でしたし料理も半バイキングで満足でした。

★お日にち限定!モニタープラン★人気の貸切展望風呂を1回無料♪
【一般和室10畳~】

yb_iccoさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

yb_iccoさん [40代/女性] 2018年09月30日 22:45:42

貸切風呂は広くてゆっくりできました。

投稿者さん 2018年07月02日 09:58:44

バスの送迎の方、フロント、お食事処の全ての方が皆さん感じが良くて気持ち良く過ごせました。
お風呂も景観も満足です。
送迎が全ての時間駅まで可能だと思っていたので、夕方も駅まででなく朝も一回だけには残念でした。
従業員の方の「よろしかったでしょうか」連発には笑えました。

投稿者さん 2018年06月25日 12:34:50

二夫婦で伺いました。川床初めてでした。ゆっくり話をしながらには川音がダイナミックでしたが、川辺のライトアップや篝火の素敵な雰囲気の中、普段味わえない食事になりました。地鶏は美味しかったですが全体的に男性には物足りなかったかもです。少し肌寒い中、他のお客様がどてら?を着られてて暖かそうでした。

投稿者さん 2018年06月22日 21:26:30

車が玄関に到着すると大勢のスタッフに迎えいれられ嬉しかった。部屋までのスムーズな連携がとても気持ちよかったです。

貸切風呂
清流が見える貸切風呂はとてもよかったです。
高級というより、温かみを感じる脱衣所や冷水を設置していただいていたのが良かったです。(他の旅館さんでは冷蔵庫があってアイスやジュースが無料でしたが正直そんなの要りません。あればなお良しですが......笑)

お部屋
禁煙室でした。水回りは正直古さを感じましたが、畳も綺麗で空気清浄機もありゆったり寛げました。縁側まで畳なのが良かったです。

お食事
お点前料理とハーフバイキングは初めてのスタイルでしたが、若者3人にとっては嬉しかったです。アスパラの天ぷらが美味しすぎて10本以上頂きました!
ただ客数が少ないのかバイキング料理が新しく出てくることは無く、ビーフシチューが食べられませんでした.........。おかわりが少なくなる頃には大きな容器では無く、小さな器に小分けして出されてみては如何でしょうか?

食後の卓球
1階のラウンジが卓球場になっていました!元卓球部3人にとってはコンディションがとても良い卓球場でした!楽しかったです。

朝食
お点前料理とハーフバイキングでした。
サラダがとても美味しかったです。

大浴場
可もなく不可もなく、脱衣場が少々狭いくらいで時間をずらせば問題ないレベルです。

総評
値段もお手頃で、肩肘こらないサービスやおもてなしがとても良かったです。
次回福島に行く時にまたおじゃまさせていただきます。

投稿者さん 2018年06月21日 21:32:25

モニタープランとは言え、貸切風呂がついてこのお値段はお得でした。
お部屋は古い作りでしたが、清潔感があり窓から見える木々の緑がリラックスさせてくれました。貸切風呂はキレイでした、大浴場も広くてゆっくりできました。
食事も会津の郷土料理が食べられるのは嬉しいです。ハーフバイキングなので量の調整ができて良かったです。サラダで出ていたアスパラガスが生で食べられて、えぐみも無く美味しかったです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2018年08月10日 15:54:15

このたびは原瀧をご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただき感謝申し上げます。
当館自慢の貸切風呂ご満足いただけたご様子で私共も非常に嬉しく感じております。
ハーフバイキングの会津産アスパラガスは非常に人気のある逸品でございます。
これからもお客様に愉しんでいただけるよう旬に合わせた食材を取り入れて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

原瀧 スタッフ一同

投稿者さん 2018年06月02日 10:13:48

貸切展望風呂、星見の湯を利用しました。二つのお風呂があって一つは寝転がって入ることができて良かったです。星見とあるので星が見えるのかと思いましたが時期のせいなのかな?この時期は星が見えませんでした(笑)
ゆったり、静かに、川の音だけを聞いてとてもリラックスできました。また、大浴場には露天風呂もあって、一緒にいった彼は川の側ですごく良かったよ。と言ってました。
部屋は和室10畳だったので広かったです。
食事も、メインのおいしい食事の他にバイキングで好きなものを取れるのも良かったです。アスパラの天ぷらや焼き魚はお酒のおつまみで好きな料を食べれてよかったし、デザートにシュークリームの皮が置いてあって生クリームとかアイスクリームとかフルーツを自分で好きな様にアレンジ出来て楽しかったです。朝ごはんもメインの食事とバイキングとあって、彼はご飯が三種類とお粥を制覇しようと思ったみたいですが、さすがに満腹になったようでお粥を断念してました(汗)楽しく頂けました。席も窓際で新緑と川の音と鳥の声が聴こえてきて五感が刺激されました。

【一般和室10畳~ 禁煙】

ねもれーどさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ねもれーどさん [40代/女性] 2018年04月01日 20:32:24

建物はやや古いと思います。
ですが清掃が行き届いていて清潔感があり快適に過ごすことができました。
接客が丁寧で、皆さんとても親切でした。
娘の浴衣が着崩れているのをきちんと直してくれたり、大きめのスリッパを履いている小さなお子さんを見かけるとサイズの合うものを持ってきてくれたりと、目配りが行き届いていると感じました。
風呂付の客室でしたがお風呂がとにかく広く、マッサージチェアも完備していてとてもゆっくりできました。
お料理は朝晩ともお点前料理とビュッフェでしたが、夜のビュッフェに出ていたカキフライが大きくぷりぷりでとても美味しかったです。小鉢に出される季節の山菜などは、おつまみとしてはとても美味しいのですが、子どもは苦手に感じることが多いので、ビュッフェで好きなものを選べるスタイルは家族連れには喜ばれると思いました。

投稿者さん 2018年01月20日 09:25:08

宿泊当日は大雪の影響で、ホテルまでの細い道が圧雪でがちがちに凍っていて、対向車が来ると少し怖かったです。
ハーフバイキングは個人の好みと量が調整しやすいので大変好評でした。
生野菜は最初から取り分けてあるのは良いのですが、サイズの大小が用意されていると更に良いと思います。
男風呂の脱衣所は、かごを置いてある棚と棚の間が狭いです。両方で利用していると間を通りぬけるのに気を使う必要がある狭さです。別のスペースをうまく利用して間を広げたほうが良いです。
Wifiの速度が速く快適に利用できました。

クレンチさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

クレンチさん [30代/女性] 2018年01月08日 17:41:05

お部屋は古かったがご飯は全般的に美味しく、夕飯のバイキングのアイスが特に美味しかった

【直前割】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/食事時間20:00~

投稿者さん 2017年12月18日 08:27:53

12月15日に宿泊させていただきました。
おまかせプランでしたが、渓流側の見晴らしの良い広いお部屋を準備していただけました。また食事時間も指定が出来、食事もハーフバイキング式で、お腹一杯美味しくいただきました。お値段以上に大変満足いたしました。
1点お風呂でのタオルですが、部屋から持参せずお風呂で都度使用できれば、更に使い勝手が良かったと感じました。

【直前割】お部屋おまかせ『訳あり』プラン

投稿者さん 2017年11月17日 16:06:03

貸切風呂 安くできないでしょうか?

投稿者さん 2017年08月20日 16:14:21

8月18日から一泊でお世話になりました。
楽しみにしていた会津若松市内観光も半分以上雨の中でしたが、原瀧では
ゆっくりとくつろげました。 料理は評判とおりで、特に朝ご飯は目でも
楽しまさせてくれました。 唯一残念だったのが、冷房の湿気が多い様な感じで
すこし部屋の湿気が多く、僅かにカビの匂いがしたことです。
※家内は気にならないと言っていたので、ほんの少しだけと思います。
会津に行く事があれば、また、泊まりたいと思っています。 ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月19日 11:11:26

ハーフバイキングスタイルの食事がとても良かったです。地元の食材を使った郷土料理が美味しかった!

【サマーSALE】最大20%OFF≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【一般和室10畳~】

awamori777さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年07月08日 22:17:14

天気も心配でしたが無事晴れて『川どこ』を予約して良かった!
今回は、男友達 三人での宿泊をさせて頂きましたが何と言っても夕食の『川どこ』が本当に良く他のメンバーも良かったと言ってました。
梅雨時期ともあり天候が怪しく、もしかしたら川どこを利用できないんじゃないかと心配でしたが天気も良く無事、川床を利用させて頂きました。
川どこ担当の若いお兄ちゃんも愛想が良く、とても有意義なひと時となりました。
また行きたいと思います。

【一般和室10畳~(川どこ)】

福いちさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

福いちさん [40代/男性] 2017年07月05日 18:48:38

川どこ料理のロケーションは素晴らしかったです。
従業員さんの対応も丁寧で良かったです。

【一般和室10畳~ 禁煙】

miyo970123さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

miyo970123さん [40代/女性] 2017年07月05日 14:08:09

両親と行きました。お料理も美味しく満足で、部屋も広く小ぎれいでゆっくり出来てよかったです。露天風呂も良かったです。全体的にリニューアルしたようで、お風呂も脱衣所なんかも綺麗でした。両親も喜んでました。この価格でこんなに充実したサービスはなかなかないと思います。

お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★