会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

baio-kさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

baio-kさん [50代/男性] 2018年10月07日 01:54:32

会津の温泉に泊まりたいという友人の希望を叶えるため、今回利用させていただきました。雰囲気が箱根にそっくりで、ゆっくりとくつろぐことができました。貸切風呂も友人には好評で、家族を連れてきたいという始末。メインの料理についても言うことなし。とてもおいしくいただきました。そちらで購入したカバンですが、絶賛使用中です、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2018年09月26日 17:12:04

久しぶりの友人との女ふたり旅でしたが、とっても素敵な宿で終始気持ちよく過ごせました!
たったひとつだけ気になったのは、大浴場から露天風呂へ行く階段部分で少し異臭を感じた事です。
本当にそれ以外は最寄りのバス停までの送迎や、翌日の観光スケジュールの相談に丁寧にのってくださったり、川どこの風景もHPで見たままの素敵なところでお料理も大変美味しかったです。
どの方も、すれ違うたびに優しい笑顔で対応して頂きました!
お部屋はすごく新しいとゆう印象でないですが、清潔感があり広く快適でした。
貸切露天風呂もとっても綺麗でアメニティも細かく揃っており、ゆっくり過ごせました!
また是非、お世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

【ふくしまプライド。】≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2018年09月18日 17:06:52

部屋の窓ガラス越しに濃い緑の葉が堪能できるので障子を閉めるのがもったいない程でした。食事は夜も朝もセットしてある個々の分プラスハーフバイキングもついていてその日は大きな魚のかまもありました。雰囲気が良かったのでまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2018年09月15日 01:10:25

貸し切り風呂がついてこのお値段は、良心的だと思いました
アメニティも良かったです
今回の貸し切り風呂のなかで星見の風呂に入りました、木造りで、とても
リラックスできました
食事もお米やお野菜は、新鮮でした
盛りつけもきれいで、種類も豊富でした
会津の地酒とてもおいしいかったです

一泊でしたが、接客も丁寧、とても満足でした

★お日にち限定!モニタープラン★人気の貸切展望風呂を1回無料♪
【一般和室10畳~】

伴さまさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

伴さまさん [30代/男性] 2018年07月12日 09:55:50

とてもよかったです。
瀧が近くにあり、絶景のお風呂でした。しかし、そのロケーションに頼りすぎることなくサービスもよかったです。
一点だけ、会津若松駅からの送迎をもっと宣伝してほしかったです。
バスのキャパの関係もあるかもしれませんが、交通は不便なところなのでピストンしてでも送迎した方がお客は増えると思います。
今後も頑張ってほしい旅館です。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月01日 10:34:27

夫婦二人での旅行でしたが、ロケーション、設備、スタッフの対応等、すべてにおいて満足できました。
丁寧な接客にも関わらず、適度に距離感を保っているのもよかったです。
部屋もお風呂も丁寧に清掃がされているのがうかがえました。
貸切風呂は滝見の湯を利用させていただきましたが、ゆっくり景色を眺めながら疲れをとることができました。
食事は、バイキング形式と半々でしたが、十分な種類と量で楽しむことができました。
一点あげるとすると、夕食時に小さいお子さんが大きな声で走り回っていましたが、料理を持ってくるときにぶつかる恐れもあったので、もう少し早めに従業員の方が注意喚起していただけたらと思いました。
ただ、翌朝の食卓に目についやすいように注意書きが置かれていたのは対応が早く良かったと思います。
また、別の季節に訪れたいと思える宿です。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月24日 09:20:37

6/22日に宿泊。露天風呂付き客室に泊まりましたが大変満足しました。温泉は、高めの温度でしたが水でうすめてちょうどよい温度へ。浴室が大きくゆっくりできました。食事も大変美味しく満足です。欲を言えば朝食に納豆が在庫切れになってしまった事。納豆好きな私には、残念でした。器でなくてもパックで良いと思いますので多く在庫してくだされば良いと思います。その変の改善をお願いします。 又、秋にでも宿泊したいと思います。大変お世話になりました。

2018年06月

ICE2003さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ICE2003さん [50代/男性] 2018年05月31日 23:20:13

東山温泉は初逗留でした。泉質が抜群でゆっくり過ごす事ができました。貸切風呂が大変良かったです。やや熱めのお風呂ですが露天風呂なので丁度良かったです、ただシャワー水圧が弱かったので改善して下さい。お部屋はかなり年季が入っていましたが掃除が行き届いていたので満足です。お食事はハーフバイキングというこちらも初の経験でしたが満腹になりました。
今回は宿の近くを散策する時間がなかったので改めて訪れたいと思います。良い宿でした。

投稿者さん 2018年05月29日 00:07:55

福島旅行の2日目、こちらに滞在させていただきました。

観光と渋滞で予定より到着が遅れてしまいましが、チェックイン時、
従業員の方々には親切に対応していただきました。

夕食はハーフバイキングスタイルという形式でしたが、郷土料理を
中心にいろいろと選ぶことが出来て、美味しく楽しく食べることが
出来て大満足でした。
デザートで品切れのものがあったのですが、スタッフさんに聞いてみたら
快く出していただき嬉しかったです。美味しくいただきました。

温泉は、滝が見えて広い湯船でゆっくりと温まることが出来ました。

お部屋からは森の涼しさと渓流の流れの音で癒やされました。

窓を少し開けて、気持ちよい風を入れたかったのですが、おそらく
虫が入ってきてしまうのであまり空けることが出来なかったです。
せっかく気持ちよい風や川の音があるので、網戸を各部屋に設置して
欲しいと思いました。
またエアコンも旧式だったので細かい設定が出来る新しいタイプ
があれば夏や冬もより快適に過ごせるかと思います。
是非ご検討くださいませ。

朝ご飯も、豊富なメニューを楽しむことが出来、ご飯やひとつひとつ
の料理も美味しくとっても美味しかったです。
お食事の席について私どもの要望を聞いてくださり、お心遣いに
感謝しております。

また福島旅行に行く時は、こちらに訪れたいと思っております。

投稿者さん 2018年05月22日 23:00:57

貸し切り風呂が最高でした!!
また利用したいと思います☆

【一般和室10畳~】

karinkorin1105さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

karinkorin1105さん [20代/女性] 2018年05月14日 16:23:59

他の宿と比べて、お手頃の値段でとてもよかったです!
初めてリピートして泊まりたいと思った宿です。

部屋から滝が見えて、とても綺麗です!
私達は5月に泊まりましたが、季節が変わっても楽しめると思います。
ご飯も朝も夜もとても満足したものでした。お米が驚くほど美味しかったです。
また初めてシュークリームの食べ放題?をしましたが、面白くて、美味しかったです!!笑〃
貸切風呂に入りたくてこの宿を選びましたが、滝が見えて良かったです。
50分の貸切入浴は少し短くは感じました。

他の東山温泉宿ももちろん素敵だと思いますが、私達はこの宿にとても満足でした。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年04月15日 18:56:26

4月13日に宿泊させていただきました。お迎えからお見送りまで心温まる待遇でした。今時珍しいなぁと主人と話してました。また原瀧を利用したいと思いました。ありがとうございました。

原瀧自慢の温泉でゆったり過ごす♪朝食付プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

Buriさんさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

Buriさんさん [60代/女性] 2018年03月25日 16:21:49

3月20日に老夫婦でお邪魔しました。評価項目全てに大満足でしたが、特に接客態度にはお客様第一の精神が充分感じられ大変気持ち良かったです。全ての場面において感じられたのですが、特にお部屋に入ったとき脱いだ靴をそっと靴棚に仕舞われた事、翌朝車で帰るときスタッフの方お二人がずっとこちらに向かって手を振られておられ、その後100m位進んだ所で今度は揃って礼をされていた事(バックミラーを見なければ判らないことなのに)です。嬉しかったです。
今回初めてハーフバイキングを経験しましたが、悪くないシステムだと思いました。

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2018年03月19日 18:27:35

温泉含め満足です。特に食事は大変美味しかった

【和室10畳+ツイン(和洋室)】

豚しゃぶ最高!さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

豚しゃぶ最高!さん [40代/男性] 2018年01月15日 22:50:37

6回目の利用でした。友人家族との毎年恒例の新年会旅行に利用させていただきました。
受付時から「いつもご利用ありがとうございます」との一言に、ちょっと嬉しくなりました。
料理、お風呂は相変わらずの満足度でした。部屋の壁紙?が新しくなっていて少し新鮮な気持ちになりました。
いつも子連れで騒がしくして申し訳なく思ってしまいますが、今回もスタッフの皆様の心遣いで楽しく過ごせました。
すでに来年も伺おうと計画しています。

【一般和室10畳~ 禁煙】

ナミ1114さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ナミ1114さん [30代/女性] 2017年12月11日 15:56:33

小さな子供がいるので、貸切風呂付きプランにしました。貸切風呂は4種類と多いので、混み合う時間帯でも入れてよかったです。雪見風呂に入りましたが、広いお風呂で新しかったです。貸切時間も50分ありゆっくり出来ました。ただ半露天なので、冬場は貸切風呂で体を洗うのは寒いかもです。
食事はハーフバイキングでお手前料理もあり、好きな物を好きなタイミングで取りに行け、いいとこ取りで良かったです。時間制になってるので混んでないところも◎
おもてなしが全体的に行き届いていると感じました。
子供がいると食事やお風呂等で心配なこと多いですが、気兼ねなく過ごせました。ありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年11月27日 21:21:01

展望風呂付きでとてもゆっくりできました。スタッフの皆様もとても親切で、送迎等のサービスも充実していました。
次回は川どこのある季節に宿泊したいです。

投稿者さん 2017年10月08日 15:24:11

10月6日泊まりました。夕食、朝食、ハーフバイキング、美味しく頂きました。

露天風呂の階段が足元冷たかった!

バスタオルはもう一枚欲しい。

【一般和室10畳~】

むらっち2406さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

むらっち2406さん [30代/男性] 2017年09月20日 22:03:53

仕事で訪れたついでに妻と1泊しました。
仕事の都合でチェックインが遅めになってしまったのですが、快く対応してくれました。
食事は先付け他数品がテーブルにあるほかは、バイキング形式。鯉の煮つけなど普段はいただけない珍しい料理が並び妻とふたりでつい食べ過ぎてしまいました。個人的には宿泊する部屋で食事するよりは食事専用の部屋でいただくほうが好きなので、この方式はとても気に入りました。
貸し切り風呂も川に面して広々。掃除も行き届いて快適に過ごせました。

【和室10畳+ツイン(和洋室)】

投稿者さん 2017年09月03日 14:57:08

食事はとても美味しく川どこの雰囲気も最高でした!
展望風呂も景色が良くとてものんびりリフレッシュできました!
また利用したいと思います(^ ^)

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン
【展望風呂付客室】