会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月13日 06:54:08

貸切風呂が広くて、雪景色もよかった。
    脱衣所に暖房がついており、冬でも使いやすい。

【一般和室10畳~】

keiko3さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

keiko3さん [60代/女性] 2021年01月02日 16:01:07

お部屋から眺める見事な紅葉、眼下に流れる川の音。とても癒されました。以前宿泊した時は初夏でしたので、若葉が眩しいほどに輝いていてとても感動しました。お風呂も癖が無く丁度いい湯加減で、ゆったりと入れました。夕食は手が込んで美しく、大変美味しく頂きました。ただ、焼き物の固形燃料の燃焼時間が短く、他の物を食べているうちにすぐに消えてしまい、お肉がほぼ生焼けに…食べられず残念でした。ビュッフェには様々なお料理が沢山並んでいて、選ぶのも楽しく美味しく、特にデザートは全種類を、小ぶりなので複数回頂きました。朝食は和食のみで、おかずの種類もかなり少ないのが残念でした。温泉卵やコーヒーもありませんでした。遠方から来た同行者は、東北の旅行では温泉玉を食べるのが楽しみで、朝食に温泉卵が無いホテルや旅館は初めてだったらしく、気の毒なほど落胆していました(笑)お土産コーナーは種類も多く充実していています。楽しみにしていた卓球は、時間の関係でできなかったのが残念。お世話になりました。またお伺いできればと存じます。

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2020年12月15日 17:22:40

お風呂がちょうどいい温度でとても気持ちよかったです。食事もすごく美味しく、接客もとても親しみやすくて最高の休日を送れました。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
    【展望風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月26日 16:46:13

お宿自慢のお風呂は最高!貸し切り風呂も露天大浴場も疲れた身体と心を癒やしてくれました。もちろん料理もひと品ひと品に思いがこめられていて、美味しくいただきました。コロナ禍でのスタッフの皆様の心良いおもてなしに感謝!最高でした。

投稿者さん 2020年11月25日 09:01:49

こちらは古い建物ですが、サービスが温かいです。ほっこりするお人柄の方が多く、過去に伺ったことがあるとそれを把握していて下さっています。食事は蜜が怖かったのですが、時間、席の配置、シールドを用いた個室の管理など感染対策が徹底されていました。心のこもった美味しいお料理でした。この規模の施設でここまで徹底されているのは素晴らしいと思います。お風呂も24時間入れるため、人が少ない時間(深夜や食事時間帯)を選んだためほぼ貸切状態で堪能できました。階段もあるためエレベーターを利用せずに済みました。go to を利用しても安全な旅館と思います。ただしマナーを忘れてしまう方がいらっしゃれば話は変わってきますので、マスク無しでロビーなどを歩かれる方がいらした場合お声掛けを徹底なさって下さい。どうもありがとうございました。

原瀧自慢の温泉でゆったり過ごす♪朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月17日 09:30:01

客室、貸し切り風呂の眺めも素晴らしく料理も手間を掛けた美味しい料理でしたチェックインも遅くなりましたが親切に対応して頂けました
    貸し切り風呂は絶対入った方がいいです!

投稿者さん 2020年11月10日 20:27:45

今回GOTOで彼と初めての温泉旅行に利用させていただきました。貸し切り風呂を借りていたため二人でゆっくりすることができました。薬膳鍋を初めて食べましたが、スープが本当に美味しく大満足でした。夕食時、奥の個室のようなところであったためそれもまたゆっくりと過ごせて嬉しかったです。予約したあと私の両親が新婚旅行の時に泊まった場所だと聞き、何かの縁かなと勝手ながら思っております(笑)
    いつかまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

★料理長特製『会津地鶏の薬膳鍋』★美味しいだけじゃない!薬膳で疲労回復&美容にも♪

投稿者さん 2020年10月29日 19:29:38

大病を患い、元気になった母を連れた旅行でした。
    接客、お部屋、食事。
    どれも大満足でした。
    何より母を大満足させてくれた原瀧さんに感謝です。
    また、必ず行きたいと思います。

【展望風呂付客室(禁煙)】

遼彼さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

遼彼さん [30代/女性] 2020年10月20日 23:08:03

10年ぶりくらいの宿泊でしょうか。
    古めかしい造りではありますが、旅館の方が綺麗に手入れして下さっているのでしょう、昔ながら感はありますが、懐かしい感じがします。
    入ってすぐ手洗いうがいをしようとして、髪の毛が洗面台に付着していたのは少々マイナス点です。
    部屋は滝が見える上の方のお部屋。川の音が大きい!と親は言っていましたが、私にはちょうど良いBGMで快眠出来ました。蕎麦殻枕最高。
    川のせせらぎ聞きながら布団で大の字で眠る!なんて贅沢!
    夕食朝食は混み合わないように時間設定されて、のんびりブッフェスタイルが楽しめました。日月だから空いている、のもあるのかも?
    お料理は美味しいですよ!お腹はち切れそうなくらい頂きました!
    お風呂も空いていて、ゆっくりつかれました。脱衣場綺麗だし、良いドライヤー置いてありますよね。感謝。
    売店は自粛中という事でやっていませんでしたが、ラウンジで飲み物頂きました。桃のジュース美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月20日 14:19:43

当日、数時間後のチェックインでしたが、心あたたかな対応が嬉しかったです。

【一般和室8畳~(おまかせ)】

メロンパンナ8936さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

メロンパンナ8936さん [40代/女性] 2020年10月19日 17:58:43

スタッフの方々の対応も最高でした。食事に関しても一部バイキング形式でしたが、小鉢などに一つずつ小分けにされた状態での提供だったので安心して食べる事ができました。お風呂は貸切風呂付プランでしたが、隅々まで掃除が行き届いており、とても気持ちよく入浴できました。また、宿泊したいと思っています。

【一般和室10畳~】

ひさかつ318さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ひさかつ318さん [40代/男性] 2020年10月18日 19:57:01

フロントスタッフ、お部屋、
    温泉、お食事スタッフ…
    私達的には完璧でした
    また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 17:34:35

食べ物の好き嫌いのある奥様なので、『猪のハリハリ鍋』が心配でした。
    恐る恐る口にしたところ、肉の美味しさとサッパリした脂が気に入ってくれたようです。
    温泉もとてもよかったそうです。
    紅葉も始まっていてすべてに満足でした。

sw5248さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

sw5248さん [20代/女性] 2020年10月10日 21:24:43

貸切風呂とても気持ちよかったです。お食事もおいしかったので、機会があればまた利用したいです!

【一般和室10畳~】

マーシ2001さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

マーシ2001さん [40代/男性] 2020年09月30日 20:48:25

川どこプラン、和牛炭火焼き良かったです!部屋は普通の部屋でしたが、景色とwifiバッチリでした!

大浴場と貸し切り風呂もあり、大変満足です!

≪水辺のダイニング川どこ≫『和牛炭火焼』プラン
    【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2020年09月25日 17:22:31

素泊まりで食事は分かりませんがお風呂も部屋も良かったです。
    建物は古いですが清掃が行き届いてると思います。

投稿者さん 2020年09月10日 20:57:16

川どこでの夕食が雰囲気がとても良く、ご飯もおいしく、とても良かったです。
    また、楽天トラベルのサービスで、貸し切り風呂もあり、とても良かったです。

≪水辺のダイニング川どこ≫『和牛炭火焼』プラン

投稿者さん 2019年11月11日 16:13:19

思ったより広いお部屋に通されてビックリでした。
    温泉もとても良く、色々とお願いした事にもスタッフの方々の対応がとても良く居心地が良かったです。駅までの送迎も助かりました。こちらを選んで正解だったなと思っています。

投稿者さん 2019年08月12日 12:02:39

温泉がいい。ロビーは広いし、滞在中はいつも入浴できる。
    市内のビジネスホテルに泊まるよりずっと良い。

投稿者さん 2019年08月11日 16:08:18

いろいろ新設にしていただいて非常に助かりました。
    お風呂も景色も素敵でした。

お部屋のエアコンの温度調整ができなかったことだけが残念です。

原瀧自慢の温泉でゆったり過ごす♪朝食付プラン