会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

yb_iccoさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

yb_iccoさん [40代/女性] 2018年09月30日 22:45:42

貸切風呂は広くてゆっくりできました。

★お日にち限定!モニタープラン★人気の貸切展望風呂を1回無料♪
【一般和室10畳~ 禁煙】

kan-cha-chaさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kan-cha-chaさん [50代/男性] 2018年09月28日 22:36:38

建物自体は年季が入っており、若干くたびれているが、部屋は広く、清潔であり、ちゃんと清掃されている。立地も東山温泉の中でも奥の方にあり、車が無いと厳しいし、車での往来もし辛い環境。
温泉自体は内・露天一つずつであるが、露天からは滝が見られるのが良い。
食事は朝のみだが、おかず類は既に準備されており、ご飯や味噌汁、デザートなどはバイキング形式になっている珍しい形。手がかかった料理で美味しかった。

原瀧自慢の温泉でゆったり過ごす♪朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月26日 17:12:04

久しぶりの友人との女ふたり旅でしたが、とっても素敵な宿で終始気持ちよく過ごせました!
たったひとつだけ気になったのは、大浴場から露天風呂へ行く階段部分で少し異臭を感じた事です。
本当にそれ以外は最寄りのバス停までの送迎や、翌日の観光スケジュールの相談に丁寧にのってくださったり、川どこの風景もHPで見たままの素敵なところでお料理も大変美味しかったです。
どの方も、すれ違うたびに優しい笑顔で対応して頂きました!
お部屋はすごく新しいとゆう印象でないですが、清潔感があり広く快適でした。
貸切露天風呂もとっても綺麗でアメニティも細かく揃っており、ゆっくり過ごせました!
また是非、お世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

【ふくしまプライド。】≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2018年09月18日 17:06:52

部屋の窓ガラス越しに濃い緑の葉が堪能できるので障子を閉めるのがもったいない程でした。食事は夜も朝もセットしてある個々の分プラスハーフバイキングもついていてその日は大きな魚のかまもありました。雰囲気が良かったのでまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2018年09月15日 01:10:25

貸し切り風呂がついてこのお値段は、良心的だと思いました
アメニティも良かったです
今回の貸し切り風呂のなかで星見の風呂に入りました、木造りで、とても
リラックスできました
食事もお米やお野菜は、新鮮でした
盛りつけもきれいで、種類も豊富でした
会津の地酒とてもおいしいかったです

一泊でしたが、接客も丁寧、とても満足でした

【一般和室10畳~】

投稿者さん 2018年09月11日 21:01:31

旅行ガイドブックのようではありませんでしたが、セレクトできる浴衣を着こなせなかったのですが、ホテルの方が可愛く着せてくれて感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月04日 20:17:13

忘れ物をしたら配送料の高い着払いで送られてきた。

お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★

投稿者さん 2018年09月02日 18:17:29

食事の味に関しては、よかったと思います。ただ半分バイキング形式のもので残りがないのにそのまま放置しているのが目立ったり、ほかの客にはバイキングの部分を説明してる人もいたが、私たちは説明されず、有料ものがどれでどこまで食べていいかわかりませんでした。
部屋は、畳は取り換えられてきれいですが、古いのでそういうのがだめな人は向いてないかな。
サービス面は、例えば客案内の人はスリッパも出さない、お茶の場所とかお菓子の紹介などもなく、部屋まで会話もなくって感じの旅館ははじめてでした。
お盆中だったせいか、結構な値段払いましたがほかの温泉より悪かったですし、このサービスしかできないのかな??ってことに疑問でした。

伴さまさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

伴さまさん [30代/男性] 2018年07月12日 09:55:50

とてもよかったです。
瀧が近くにあり、絶景のお風呂でした。しかし、そのロケーションに頼りすぎることなくサービスもよかったです。
一点だけ、会津若松駅からの送迎をもっと宣伝してほしかったです。
バスのキャパの関係もあるかもしれませんが、交通は不便なところなのでピストンしてでも送迎した方がお客は増えると思います。
今後も頑張ってほしい旅館です。

半月さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

半月さん [50代/女性] 2018年07月09日 22:54:41

夕食つきにしなかったので外食に出ましたが車でかなり走らないと何もなかったので立地をやや不満にさせていただきました。ただ朝食はとてもおいしくてこんなことなら夕食つきのプランにすれば良かったと後悔しています
そうすればお酒も飲めたので・・・
部屋からは瀧の音がよく聞こえてとても癒されました
温泉も何度も入り堪能できました
部屋でいただいたお茶がとても美味しかったです

原瀧自慢の温泉でゆったり過ごす♪朝食付プラン

投稿者さん 2018年07月02日 09:58:44

バスの送迎の方、フロント、お食事処の全ての方が皆さん感じが良くて気持ち良く過ごせました。
お風呂も景観も満足です。
送迎が全ての時間駅まで可能だと思っていたので、夕方も駅まででなく朝も一回だけには残念でした。
従業員の方の「よろしかったでしょうか」連発には笑えました。

投稿者さん 2018年07月01日 10:34:27

夫婦二人での旅行でしたが、ロケーション、設備、スタッフの対応等、すべてにおいて満足できました。
丁寧な接客にも関わらず、適度に距離感を保っているのもよかったです。
部屋もお風呂も丁寧に清掃がされているのがうかがえました。
貸切風呂は滝見の湯を利用させていただきましたが、ゆっくり景色を眺めながら疲れをとることができました。
食事は、バイキング形式と半々でしたが、十分な種類と量で楽しむことができました。
一点あげるとすると、夕食時に小さいお子さんが大きな声で走り回っていましたが、料理を持ってくるときにぶつかる恐れもあったので、もう少し早めに従業員の方が注意喚起していただけたらと思いました。
ただ、翌朝の食卓に目についやすいように注意書きが置かれていたのは対応が早く良かったと思います。
また、別の季節に訪れたいと思える宿です。

投稿者さん 2018年06月25日 12:34:50

二夫婦で伺いました。川床初めてでした。ゆっくり話をしながらには川音がダイナミックでしたが、川辺のライトアップや篝火の素敵な雰囲気の中、普段味わえない食事になりました。地鶏は美味しかったですが全体的に男性には物足りなかったかもです。少し肌寒い中、他のお客様がどてら?を着られてて暖かそうでした。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン

投稿者さん 2018年06月24日 09:20:37

6/22日に宿泊。露天風呂付き客室に泊まりましたが大変満足しました。温泉は、高めの温度でしたが水でうすめてちょうどよい温度へ。浴室が大きくゆっくりできました。食事も大変美味しく満足です。欲を言えば朝食に納豆が在庫切れになってしまった事。納豆好きな私には、残念でした。器でなくてもパックで良いと思いますので多く在庫してくだされば良いと思います。その変の改善をお願いします。 又、秋にでも宿泊したいと思います。大変お世話になりました。

投稿者さん 2018年06月22日 21:26:30

車が玄関に到着すると大勢のスタッフに迎えいれられ嬉しかった。部屋までのスムーズな連携がとても気持ちよかったです。

貸切風呂
清流が見える貸切風呂はとてもよかったです。
高級というより、温かみを感じる脱衣所や冷水を設置していただいていたのが良かったです。(他の旅館さんでは冷蔵庫があってアイスやジュースが無料でしたが正直そんなの要りません。あればなお良しですが......笑)

お部屋
禁煙室でした。水回りは正直古さを感じましたが、畳も綺麗で空気清浄機もありゆったり寛げました。縁側まで畳なのが良かったです。

お食事
お点前料理とハーフバイキングは初めてのスタイルでしたが、若者3人にとっては嬉しかったです。アスパラの天ぷらが美味しすぎて10本以上頂きました!
ただ客数が少ないのかバイキング料理が新しく出てくることは無く、ビーフシチューが食べられませんでした.........。おかわりが少なくなる頃には大きな容器では無く、小さな器に小分けして出されてみては如何でしょうか?

食後の卓球
1階のラウンジが卓球場になっていました!元卓球部3人にとってはコンディションがとても良い卓球場でした!楽しかったです。

朝食
お点前料理とハーフバイキングでした。
サラダがとても美味しかったです。

大浴場
可もなく不可もなく、脱衣場が少々狭いくらいで時間をずらせば問題ないレベルです。

総評
値段もお手頃で、肩肘こらないサービスやおもてなしがとても良かったです。
次回福島に行く時にまたおじゃまさせていただきます。

投稿者さん 2018年06月21日 21:32:25

モニタープランとは言え、貸切風呂がついてこのお値段はお得でした。
お部屋は古い作りでしたが、清潔感があり窓から見える木々の緑がリラックスさせてくれました。貸切風呂はキレイでした、大浴場も広くてゆっくりできました。
食事も会津の郷土料理が食べられるのは嬉しいです。ハーフバイキングなので量の調整ができて良かったです。サラダで出ていたアスパラガスが生で食べられて、えぐみも無く美味しかったです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2018年08月10日 15:54:15

このたびは原瀧をご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただき感謝申し上げます。
当館自慢の貸切風呂ご満足いただけたご様子で私共も非常に嬉しく感じております。
ハーフバイキングの会津産アスパラガスは非常に人気のある逸品でございます。
これからもお客様に愉しんでいただけるよう旬に合わせた食材を取り入れて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

原瀧 スタッフ一同

投稿者さん 2018年06月11日 14:30:10

2歳の子供を連れて宿泊したのですが、スタッフの対応も良く気分よく宿泊することができました。料理バイキングもざる蕎麦がおいしく満足でした。
また紅葉の時期にリピートしたいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2018年08月10日 15:45:55

このたびは原瀧をご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただき感謝申し上げます。
食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ハーフバイキングは地元食材や郷土料理など、会津らしさをお楽しみ頂ける様調理スタッフが工夫しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

原瀧 スタッフ一同

投稿者さん 2018年06月02日 10:13:48

貸切展望風呂、星見の湯を利用しました。二つのお風呂があって一つは寝転がって入ることができて良かったです。星見とあるので星が見えるのかと思いましたが時期のせいなのかな?この時期は星が見えませんでした(笑)
ゆったり、静かに、川の音だけを聞いてとてもリラックスできました。また、大浴場には露天風呂もあって、一緒にいった彼は川の側ですごく良かったよ。と言ってました。
部屋は和室10畳だったので広かったです。
食事も、メインのおいしい食事の他にバイキングで好きなものを取れるのも良かったです。アスパラの天ぷらや焼き魚はお酒のおつまみで好きな料を食べれてよかったし、デザートにシュークリームの皮が置いてあって生クリームとかアイスクリームとかフルーツを自分で好きな様にアレンジ出来て楽しかったです。朝ごはんもメインの食事とバイキングとあって、彼はご飯が三種類とお粥を制覇しようと思ったみたいですが、さすがに満腹になったようでお粥を断念してました(汗)楽しく頂けました。席も窓際で新緑と川の音と鳥の声が聴こえてきて五感が刺激されました。

【一般和室10畳~ 禁煙】

ICE2003さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ICE2003さん [50代/男性] 2018年05月31日 23:20:13

東山温泉は初逗留でした。泉質が抜群でゆっくり過ごす事ができました。貸切風呂が大変良かったです。やや熱めのお風呂ですが露天風呂なので丁度良かったです、ただシャワー水圧が弱かったので改善して下さい。お部屋はかなり年季が入っていましたが掃除が行き届いていたので満足です。お食事はハーフバイキングというこちらも初の経験でしたが満腹になりました。
今回は宿の近くを散策する時間がなかったので改めて訪れたいと思います。良い宿でした。

投稿者さん 2018年05月29日 00:07:55

福島旅行の2日目、こちらに滞在させていただきました。

観光と渋滞で予定より到着が遅れてしまいましが、チェックイン時、
従業員の方々には親切に対応していただきました。

夕食はハーフバイキングスタイルという形式でしたが、郷土料理を
中心にいろいろと選ぶことが出来て、美味しく楽しく食べることが
出来て大満足でした。
デザートで品切れのものがあったのですが、スタッフさんに聞いてみたら
快く出していただき嬉しかったです。美味しくいただきました。

温泉は、滝が見えて広い湯船でゆっくりと温まることが出来ました。

お部屋からは森の涼しさと渓流の流れの音で癒やされました。

窓を少し開けて、気持ちよい風を入れたかったのですが、おそらく
虫が入ってきてしまうのであまり空けることが出来なかったです。
せっかく気持ちよい風や川の音があるので、網戸を各部屋に設置して
欲しいと思いました。
またエアコンも旧式だったので細かい設定が出来る新しいタイプ
があれば夏や冬もより快適に過ごせるかと思います。
是非ご検討くださいませ。

朝ご飯も、豊富なメニューを楽しむことが出来、ご飯やひとつひとつ
の料理も美味しくとっても美味しかったです。
お食事の席について私どもの要望を聞いてくださり、お心遣いに
感謝しております。

また福島旅行に行く時は、こちらに訪れたいと思っております。

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【一般和室10畳~】