会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月15日 16:29:28

幼児2人連れで宿泊しました。旅館の方は皆さん親切で、とても好印象でした。貸切風呂は子連れの4人で入るにはちょうどよい広さで、温泉の温度も熱すぎず、ぬるすぎずのんびり入れました。大浴場も滝を望む露天風呂ありで、ホームページにあるような新緑の季節はとてもいいだろうなと思いました(私が行ったときは紅葉は少し時期が過ぎてしまった感じでした)。客室は普通だと思います(設備は古め)。残念だったのは食事で、ハーフバイキングスタイルでしたが事前に出されていたお刺身としゃぶしゃぶは量が少なく、またビュッフェのほうは白米とアサリの味噌汁は美味しかったものの、他はこれと言って食べたいと思うものは少なかったです。トータルでは金額含め妥当かな、という印象です(食事さえ改善されればまた是非宿泊してみたいと思いました)。

★お日にち限定!モニタープラン★人気の貸切展望風呂を1回無料♪

投稿者さん 2018年10月25日 12:35:21

部屋をもう少し行き届いた清掃をしてほしいかなと思いました。

投稿者さん 2018年10月14日 01:17:39

10月中旬に二人旅で一泊しました。お部屋はレトロな雰囲気のThe温泉旅館という感じで2人で泊まるにはかなり広々としていました。家族づれでも十分な広さだと思います。
貸切風呂(滝見の湯でした)も、半露天風呂?といった感じで開放感があり非日常的を味わうことができます。外の滝の音を聞きながらのんびり浸かって癒されますよ。温度は少々熱めなので、水で薄めて丁度良い温度にする様にと注意書きがありますが笑

夕食朝食付きプランでしたが夕食はお手前料理(しゃぶしゃぶ、お造り、胡麻豆腐)+バイキングでデザート(プチケーキやアイス)まで堪能しました。朝食の和食セットも小鉢が九つもあり見た目も綺麗で美味しかったです。(ご飯やサラダはバイキングで食べ放題ですよ!笑)

お宿にたどり着くまでは細い道を抜けていかなければならず大変ですが、温泉・食事は大変よかったです。スタッフさんの対応もとても丁寧でした。

【一般和室10畳~ 禁煙】

こうめさん0613さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

こうめさん0613さん [20代/男性] 2018年10月12日 11:04:35

温泉は男湯に関しては滝の前で滝の音聞きながらゆっくりはいれて気持ちよかったです。
また温泉の後のラウンジの湯上りビールが時間限定だけど安くてありがたかった。

お部屋おまかせ/お食事時間17:30~プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

baio-kさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

baio-kさん [50代/男性] 2018年10月07日 01:54:32

会津の温泉に泊まりたいという友人の希望を叶えるため、今回利用させていただきました。雰囲気が箱根にそっくりで、ゆっくりとくつろぐことができました。貸切風呂も友人には好評で、家族を連れてきたいという始末。メインの料理についても言うことなし。とてもおいしくいただきました。そちらで購入したカバンですが、絶賛使用中です、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【一般和室10畳~】

yb_iccoさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

yb_iccoさん [40代/女性] 2018年09月30日 22:45:42

貸切風呂は広くてゆっくりできました。

【一般和室10畳~ 禁煙】

kan-cha-chaさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kan-cha-chaさん [50代/男性] 2018年09月28日 22:36:38

建物自体は年季が入っており、若干くたびれているが、部屋は広く、清潔であり、ちゃんと清掃されている。立地も東山温泉の中でも奥の方にあり、車が無いと厳しいし、車での往来もし辛い環境。
温泉自体は内・露天一つずつであるが、露天からは滝が見られるのが良い。
食事は朝のみだが、おかず類は既に準備されており、ご飯や味噌汁、デザートなどはバイキング形式になっている珍しい形。手がかかった料理で美味しかった。

原瀧自慢の温泉でゆったり過ごす♪朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月26日 17:12:04

久しぶりの友人との女ふたり旅でしたが、とっても素敵な宿で終始気持ちよく過ごせました!
たったひとつだけ気になったのは、大浴場から露天風呂へ行く階段部分で少し異臭を感じた事です。
本当にそれ以外は最寄りのバス停までの送迎や、翌日の観光スケジュールの相談に丁寧にのってくださったり、川どこの風景もHPで見たままの素敵なところでお料理も大変美味しかったです。
どの方も、すれ違うたびに優しい笑顔で対応して頂きました!
お部屋はすごく新しいとゆう印象でないですが、清潔感があり広く快適でした。
貸切露天風呂もとっても綺麗でアメニティも細かく揃っており、ゆっくり過ごせました!
また是非、お世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

【ふくしまプライド。】≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2018年09月18日 17:06:52

部屋の窓ガラス越しに濃い緑の葉が堪能できるので障子を閉めるのがもったいない程でした。食事は夜も朝もセットしてある個々の分プラスハーフバイキングもついていてその日は大きな魚のかまもありました。雰囲気が良かったのでまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2018年09月15日 01:10:25

貸し切り風呂がついてこのお値段は、良心的だと思いました
アメニティも良かったです
今回の貸し切り風呂のなかで星見の風呂に入りました、木造りで、とても
リラックスできました
食事もお米やお野菜は、新鮮でした
盛りつけもきれいで、種類も豊富でした
会津の地酒とてもおいしいかったです

一泊でしたが、接客も丁寧、とても満足でした

【一般和室10畳~】

投稿者さん 2018年09月11日 21:01:31

旅行ガイドブックのようではありませんでしたが、セレクトできる浴衣を着こなせなかったのですが、ホテルの方が可愛く着せてくれて感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月04日 20:17:13

忘れ物をしたら配送料の高い着払いで送られてきた。

お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★

投稿者さん 2018年09月02日 18:17:29

食事の味に関しては、よかったと思います。ただ半分バイキング形式のもので残りがないのにそのまま放置しているのが目立ったり、ほかの客にはバイキングの部分を説明してる人もいたが、私たちは説明されず、有料ものがどれでどこまで食べていいかわかりませんでした。
部屋は、畳は取り換えられてきれいですが、古いのでそういうのがだめな人は向いてないかな。
サービス面は、例えば客案内の人はスリッパも出さない、お茶の場所とかお菓子の紹介などもなく、部屋まで会話もなくって感じの旅館ははじめてでした。
お盆中だったせいか、結構な値段払いましたがほかの温泉より悪かったですし、このサービスしかできないのかな??ってことに疑問でした。

伴さまさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

伴さまさん [30代/男性] 2018年07月12日 09:55:50

とてもよかったです。
瀧が近くにあり、絶景のお風呂でした。しかし、そのロケーションに頼りすぎることなくサービスもよかったです。
一点だけ、会津若松駅からの送迎をもっと宣伝してほしかったです。
バスのキャパの関係もあるかもしれませんが、交通は不便なところなのでピストンしてでも送迎した方がお客は増えると思います。
今後も頑張ってほしい旅館です。

半月さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

半月さん [50代/女性] 2018年07月09日 22:54:41

夕食つきにしなかったので外食に出ましたが車でかなり走らないと何もなかったので立地をやや不満にさせていただきました。ただ朝食はとてもおいしくてこんなことなら夕食つきのプランにすれば良かったと後悔しています
そうすればお酒も飲めたので・・・
部屋からは瀧の音がよく聞こえてとても癒されました
温泉も何度も入り堪能できました
部屋でいただいたお茶がとても美味しかったです

原瀧自慢の温泉でゆったり過ごす♪朝食付プラン

投稿者さん 2018年07月02日 09:58:44

バスの送迎の方、フロント、お食事処の全ての方が皆さん感じが良くて気持ち良く過ごせました。
お風呂も景観も満足です。
送迎が全ての時間駅まで可能だと思っていたので、夕方も駅まででなく朝も一回だけには残念でした。
従業員の方の「よろしかったでしょうか」連発には笑えました。

投稿者さん 2018年07月01日 10:34:27

夫婦二人での旅行でしたが、ロケーション、設備、スタッフの対応等、すべてにおいて満足できました。
丁寧な接客にも関わらず、適度に距離感を保っているのもよかったです。
部屋もお風呂も丁寧に清掃がされているのがうかがえました。
貸切風呂は滝見の湯を利用させていただきましたが、ゆっくり景色を眺めながら疲れをとることができました。
食事は、バイキング形式と半々でしたが、十分な種類と量で楽しむことができました。
一点あげるとすると、夕食時に小さいお子さんが大きな声で走り回っていましたが、料理を持ってくるときにぶつかる恐れもあったので、もう少し早めに従業員の方が注意喚起していただけたらと思いました。
ただ、翌朝の食卓に目についやすいように注意書きが置かれていたのは対応が早く良かったと思います。
また、別の季節に訪れたいと思える宿です。

投稿者さん 2018年06月25日 12:34:50

二夫婦で伺いました。川床初めてでした。ゆっくり話をしながらには川音がダイナミックでしたが、川辺のライトアップや篝火の素敵な雰囲気の中、普段味わえない食事になりました。地鶏は美味しかったですが全体的に男性には物足りなかったかもです。少し肌寒い中、他のお客様がどてら?を着られてて暖かそうでした。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン

投稿者さん 2018年06月24日 09:20:37

6/22日に宿泊。露天風呂付き客室に泊まりましたが大変満足しました。温泉は、高めの温度でしたが水でうすめてちょうどよい温度へ。浴室が大きくゆっくりできました。食事も大変美味しく満足です。欲を言えば朝食に納豆が在庫切れになってしまった事。納豆好きな私には、残念でした。器でなくてもパックで良いと思いますので多く在庫してくだされば良いと思います。その変の改善をお願いします。 又、秋にでも宿泊したいと思います。大変お世話になりました。

投稿者さん 2018年06月22日 21:26:30

車が玄関に到着すると大勢のスタッフに迎えいれられ嬉しかった。部屋までのスムーズな連携がとても気持ちよかったです。

貸切風呂
清流が見える貸切風呂はとてもよかったです。
高級というより、温かみを感じる脱衣所や冷水を設置していただいていたのが良かったです。(他の旅館さんでは冷蔵庫があってアイスやジュースが無料でしたが正直そんなの要りません。あればなお良しですが......笑)

お部屋
禁煙室でした。水回りは正直古さを感じましたが、畳も綺麗で空気清浄機もありゆったり寛げました。縁側まで畳なのが良かったです。

お食事
お点前料理とハーフバイキングは初めてのスタイルでしたが、若者3人にとっては嬉しかったです。アスパラの天ぷらが美味しすぎて10本以上頂きました!
ただ客数が少ないのかバイキング料理が新しく出てくることは無く、ビーフシチューが食べられませんでした.........。おかわりが少なくなる頃には大きな容器では無く、小さな器に小分けして出されてみては如何でしょうか?

食後の卓球
1階のラウンジが卓球場になっていました!元卓球部3人にとってはコンディションがとても良い卓球場でした!楽しかったです。

朝食
お点前料理とハーフバイキングでした。
サラダがとても美味しかったです。

大浴場
可もなく不可もなく、脱衣場が少々狭いくらいで時間をずらせば問題ないレベルです。

総評
値段もお手頃で、肩肘こらないサービスやおもてなしがとても良かったです。
次回福島に行く時にまたおじゃまさせていただきます。