会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月02日 10:13:48

貸切展望風呂、星見の湯を利用しました。二つのお風呂があって一つは寝転がって入ることができて良かったです。星見とあるので星が見えるのかと思いましたが時期のせいなのかな?この時期は星が見えませんでした(笑)
ゆったり、静かに、川の音だけを聞いてとてもリラックスできました。また、大浴場には露天風呂もあって、一緒にいった彼は川の側ですごく良かったよ。と言ってました。
部屋は和室10畳だったので広かったです。
食事も、メインのおいしい食事の他にバイキングで好きなものを取れるのも良かったです。アスパラの天ぷらや焼き魚はお酒のおつまみで好きな料を食べれてよかったし、デザートにシュークリームの皮が置いてあって生クリームとかアイスクリームとかフルーツを自分で好きな様にアレンジ出来て楽しかったです。朝ごはんもメインの食事とバイキングとあって、彼はご飯が三種類とお粥を制覇しようと思ったみたいですが、さすがに満腹になったようでお粥を断念してました(汗)楽しく頂けました。席も窓際で新緑と川の音と鳥の声が聴こえてきて五感が刺激されました。

★お日にち限定!モニタープラン★人気の貸切展望風呂を1回無料♪
【一般和室10畳~ 禁煙】

ICE2003さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ICE2003さん [50代/男性] 2018年05月31日 23:20:13

東山温泉は初逗留でした。泉質が抜群でゆっくり過ごす事ができました。貸切風呂が大変良かったです。やや熱めのお風呂ですが露天風呂なので丁度良かったです、ただシャワー水圧が弱かったので改善して下さい。お部屋はかなり年季が入っていましたが掃除が行き届いていたので満足です。お食事はハーフバイキングというこちらも初の経験でしたが満腹になりました。
今回は宿の近くを散策する時間がなかったので改めて訪れたいと思います。良い宿でした。

投稿者さん 2018年05月29日 00:07:55

福島旅行の2日目、こちらに滞在させていただきました。

観光と渋滞で予定より到着が遅れてしまいましが、チェックイン時、
従業員の方々には親切に対応していただきました。

夕食はハーフバイキングスタイルという形式でしたが、郷土料理を
中心にいろいろと選ぶことが出来て、美味しく楽しく食べることが
出来て大満足でした。
デザートで品切れのものがあったのですが、スタッフさんに聞いてみたら
快く出していただき嬉しかったです。美味しくいただきました。

温泉は、滝が見えて広い湯船でゆっくりと温まることが出来ました。

お部屋からは森の涼しさと渓流の流れの音で癒やされました。

窓を少し開けて、気持ちよい風を入れたかったのですが、おそらく
虫が入ってきてしまうのであまり空けることが出来なかったです。
せっかく気持ちよい風や川の音があるので、網戸を各部屋に設置して
欲しいと思いました。
またエアコンも旧式だったので細かい設定が出来る新しいタイプ
があれば夏や冬もより快適に過ごせるかと思います。
是非ご検討くださいませ。

朝ご飯も、豊富なメニューを楽しむことが出来、ご飯やひとつひとつ
の料理も美味しくとっても美味しかったです。
お食事の席について私どもの要望を聞いてくださり、お心遣いに
感謝しております。

また福島旅行に行く時は、こちらに訪れたいと思っております。

投稿者さん 2018年05月22日 23:00:57

貸し切り風呂が最高でした!!
また利用したいと思います☆

【一般和室10畳~】

karinkorin1105さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

karinkorin1105さん [20代/女性] 2018年05月14日 16:23:59

他の宿と比べて、お手頃の値段でとてもよかったです!
初めてリピートして泊まりたいと思った宿です。

部屋から滝が見えて、とても綺麗です!
私達は5月に泊まりましたが、季節が変わっても楽しめると思います。
ご飯も朝も夜もとても満足したものでした。お米が驚くほど美味しかったです。
また初めてシュークリームの食べ放題?をしましたが、面白くて、美味しかったです!!笑〃
貸切風呂に入りたくてこの宿を選びましたが、滝が見えて良かったです。
50分の貸切入浴は少し短くは感じました。

他の東山温泉宿ももちろん素敵だと思いますが、私達はこの宿にとても満足でした。
ありがとうございました!

【一般和室10畳~ 禁煙】

スカイメイト2014さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

スカイメイト2014さん [60代/男性] 2018年04月20日 22:38:50

4月13日,14日連泊しました。
1.受付・部屋へ案内のスタッフの対応は丁寧で、安心出来ました。
2.お風呂も満足です。
3.食事の際のスタッフの対応も丁寧で、とてもゆっくりと過ごせました。
4.ただ、部屋のアメニティーは今一の感じです。最近の国内宿泊施設では、部屋のアメニ   ティーとして、歯ブラシ、ヘアーブラシは置いてあります。ご検討下さい。
5.総合的に満足出来ましたので、またの機会に伺いたいと思っています。

投稿者さん 2018年04月15日 18:56:26

4月13日に宿泊させていただきました。お迎えからお見送りまで心温まる待遇でした。今時珍しいなぁと主人と話してました。また原瀧を利用したいと思いました。ありがとうございました。

原瀧自慢の温泉でゆったり過ごす♪朝食付プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

ねもれーどさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ねもれーどさん [40代/女性] 2018年04月01日 20:32:24

建物はやや古いと思います。
ですが清掃が行き届いていて清潔感があり快適に過ごすことができました。
接客が丁寧で、皆さんとても親切でした。
娘の浴衣が着崩れているのをきちんと直してくれたり、大きめのスリッパを履いている小さなお子さんを見かけるとサイズの合うものを持ってきてくれたりと、目配りが行き届いていると感じました。
風呂付の客室でしたがお風呂がとにかく広く、マッサージチェアも完備していてとてもゆっくりできました。
お料理は朝晩ともお点前料理とビュッフェでしたが、夜のビュッフェに出ていたカキフライが大きくぷりぷりでとても美味しかったです。小鉢に出される季節の山菜などは、おつまみとしてはとても美味しいのですが、子どもは苦手に感じることが多いので、ビュッフェで好きなものを選べるスタイルは家族連れには喜ばれると思いました。

Buriさんさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

Buriさんさん [60代/女性] 2018年03月25日 16:21:49

3月20日に老夫婦でお邪魔しました。評価項目全てに大満足でしたが、特に接客態度にはお客様第一の精神が充分感じられ大変気持ち良かったです。全ての場面において感じられたのですが、特にお部屋に入ったとき脱いだ靴をそっと靴棚に仕舞われた事、翌朝車で帰るときスタッフの方お二人がずっとこちらに向かって手を振られておられ、その後100m位進んだ所で今度は揃って礼をされていた事(バックミラーを見なければ判らないことなのに)です。嬉しかったです。
今回初めてハーフバイキングを経験しましたが、悪くないシステムだと思いました。

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2018年03月19日 18:27:35

温泉含め満足です。特に食事は大変美味しかった

【和室10畳+ツイン(和洋室)】

投稿者さん 2018年01月20日 09:25:08

宿泊当日は大雪の影響で、ホテルまでの細い道が圧雪でがちがちに凍っていて、対向車が来ると少し怖かったです。
ハーフバイキングは個人の好みと量が調整しやすいので大変好評でした。
生野菜は最初から取り分けてあるのは良いのですが、サイズの大小が用意されていると更に良いと思います。
男風呂の脱衣所は、かごを置いてある棚と棚の間が狭いです。両方で利用していると間を通りぬけるのに気を使う必要がある狭さです。別のスペースをうまく利用して間を広げたほうが良いです。
Wifiの速度が速く快適に利用できました。

豚しゃぶ最高!さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

豚しゃぶ最高!さん [40代/男性] 2018年01月15日 22:50:37

6回目の利用でした。友人家族との毎年恒例の新年会旅行に利用させていただきました。
受付時から「いつもご利用ありがとうございます」との一言に、ちょっと嬉しくなりました。
料理、お風呂は相変わらずの満足度でした。部屋の壁紙?が新しくなっていて少し新鮮な気持ちになりました。
いつも子連れで騒がしくして申し訳なく思ってしまいますが、今回もスタッフの皆様の心遣いで楽しく過ごせました。
すでに来年も伺おうと計画しています。

投稿者さん 2018年01月08日 21:57:33

初めて妻と2人の温泉旅行でした。
夕食・朝食共にハーフバイキングでおいしく、妻も大満足で食べ過ぎました。
施設は若干古かったものの、不満はありませんでした。

【直前割】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/食事時間20:00~

クレンチさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

クレンチさん [30代/女性] 2018年01月08日 17:41:05

お部屋は古かったがご飯は全般的に美味しく、夕飯のバイキングのアイスが特に美味しかった

【一般和室8畳~(おまかせ)】

まぁみぃ9064さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2018年01月07日 12:23:24

貸し切り風呂は滝見の湯を借りました。
とても広くて気持ちよかったが、氷点下のなか入るには半露天も正直きついかも。
お湯は熱めで温まれば平気だが。

お風呂からの眺めは最高。
雪景色のなかに滝も見え、風情がある。

ただ子連れのかたにはお湯が熱すぎて入れないかもしれない。

食事の量、種類は満足。
だだ、夕食の「ねぎま鍋」はネギとマグロの鍋だったが、マグロの生臭さが強すぎで鍋にいれても食べれなかった。
山の中では美味しいマグロは無理なよう。
バイキングのおかずでお腹を満たす。

【一般和室10畳~】

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2018年01月07日 12:19:15

2泊連泊で利用。

1泊目を猪のハリハリ鍋、2泊目を貸し切り風呂付きのプランにて予約。

雪深い中向かうには立地は悪いかもしれない。
東山温泉の奥の方だった。

旅館前に車を停めてスタッフが移動してくれるというシステムは助かった。

猪のハリハリ鍋は肉が固くて残してしまった。
味は甘め。
期待していただけにがっかり。
でもバイキングのおかずがあったのでお腹は満たされた。

朝食もお膳のものとバイキングのおかずがあるので大満足。

部屋には空気清浄機(加湿器付き)があり助かったが、「給水の時はスタッフを呼んで」とあり、呼んだが、、、そのときに対応したスタッフの足が激悪臭で、スタッフが帰ったあと、氷点下のなか窓を開けて空気を入れ換えるはめに。
衝撃的な臭いだった。

お客の部屋に入るなら、足の臭いは最低限のメンテナンスだと思う。

部屋自体は古さは感じたが、広く過ごしやすかった。

ただただスタッフの足の臭いに大幅減点。

投稿者さん 2017年12月27日 18:19:42

度々利用させて頂いています。お風呂が大好きです。薬膳料理も美味しく頂きました。たまたま誕生日で、スタッフさんが可愛い「起上がり小法師」をプレゼントしてくださいました。お心遣い嬉しかったです。

★料理長特製『会津地鶏の薬膳鍋』★美味しいだけじゃない!薬膳で疲労回復&美容にも♪

投稿者さん 2017年12月25日 19:32:08

値段の割には料理の豪華さに欠けるかなあ。お湯はとろっとしていて、非常に良かったです。

投稿者さん 2017年12月18日 08:27:53

12月15日に宿泊させていただきました。
おまかせプランでしたが、渓流側の見晴らしの良い広いお部屋を準備していただけました。また食事時間も指定が出来、食事もハーフバイキング式で、お腹一杯美味しくいただきました。お値段以上に大変満足いたしました。
1点お風呂でのタオルですが、部屋から持参せずお風呂で都度使用できれば、更に使い勝手が良かったと感じました。

【直前割】お部屋おまかせ『訳あり』プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

ナミ1114さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ナミ1114さん [30代/女性] 2017年12月11日 15:56:33

小さな子供がいるので、貸切風呂付きプランにしました。貸切風呂は4種類と多いので、混み合う時間帯でも入れてよかったです。雪見風呂に入りましたが、広いお風呂で新しかったです。貸切時間も50分ありゆっくり出来ました。ただ半露天なので、冬場は貸切風呂で体を洗うのは寒いかもです。
食事はハーフバイキングでお手前料理もあり、好きな物を好きなタイミングで取りに行け、いいとこ取りで良かったです。時間制になってるので混んでないところも◎
おもてなしが全体的に行き届いていると感じました。
子供がいると食事やお風呂等で心配なこと多いですが、気兼ねなく過ごせました。ありがとうございました。また機会があれば利用したいです。