会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

うりぼう3031さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

うりぼう3031さん [50代/男性] 2021年10月20日 16:03:06

母(80代)と妻と三人で、6年ぶりにお世話になりました。以前宿泊時にも老齢の母親が安心して利用できたので、再度宿泊させて頂きました。エレベータ内の椅子、お風呂場の手すりなど配慮が行き届いており、母も満足していました。食事は妻が鳥が苦手なので猪なべコースに選択し、ハーフバイキングも楽しみました。デザートにも満足していました。コロナ対策には、従業員の方がご苦労されていると感じました。食事中、入浴時なども対策がされていて安心できました。また、福島に行く機会には利用させて頂きます。

★人気No1★【当館名物“猪のハリハリ鍋” -竹-】新鮮な猪肉と福島の地野菜の旨味たっぷり鍋に舌鼓♪

投稿者さん 2021年08月03日 01:42:42

展望風呂付きのお部屋に宿泊させて頂きましたが、お風呂は広く、シャワーもあり良かったです!展望風呂で室内と言うところが天候にも左右されず、いいと思います!
食事についてはハーフバイキングを楽しみにしていましたが、土曜日宿泊でしたが残念ながら、宿泊客が少ないとのことで和食膳でした。和食膳でも美味しかったです!
朝はバイキングとのことで期待したのですか、ご飯が3種類とドリンク4種類、サラダ盛り合わせ、ヨーグルト、納豆、甘酒となっており実質はセルフサービスみたいな形でした。
それ以外については大満足でまた伺いたい!と思いました!

巡るたび、出会う旅。東北★大特典祭り★<展望貸切風呂1回無料><アーリーイン><ラウンジドリンク>
【<渓谷側>【展望風呂付客室(禁煙)】源泉掛け流しの湯を愉しむ】

投稿者さん 2021年05月15日 17:46:18

川床プランなら評価は高いが館内での食事なら普通のホテル。

★季節限定★【水辺のダイニング川どこ】福島が誇るブランド牛『福島牛炭火焼』プラン♪季節の風物を満喫!
【<渓谷側>【和室10畳(喫煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

nnuu3350さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

nnuu3350さん [30代/男性] 2021年05月03日 08:09:42

高すぎないわりに、料理もサービスも本当に素晴らしい。
30000円オーバーの宿相当です。
外したくない旅行でおすすめ。

【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

A.J1012さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

A.J1012さん [30代/女性] 2021年04月08日 10:49:17

フロントの女性が明るく気が利いてとても良かったです。
貸し切り風呂も良かったです。
事前に子供用の食事をお願いしてました。
夕食はそうしてもらえたのですが
朝食は大人と同じだったのでほぼ食べずで残念でした。
朝食も対応してくれると良かったです。

【春夏旅セール】幻のブランド地鶏≪会津地鶏の焼きしゃぶ≫+ 会津の味覚満喫ハーフバイキング♪

投稿者さん 2021年04月02日 15:57:46

露天風呂、貸切風呂ともにとても良かったです。夕食は、毎回感じますが、初日はありきたりで、最終日は豪華で、差があります。また、夏休みに来られればと思います。

投稿者さん 2021年01月16日 18:00:37

おまかせ客室プランなので仕方ないが、せめて間隔を空けた部屋割りにするような配慮が欲しかった。
(隣室の騒々しさが筒抜け)

また、JR が作成している「福島」の旅行パンフに掲載されていた露天風呂に憧れて今回訪れたのだが、何と女性専用露天の写真でした。時間毎に切替えて頂けると嬉しいですね。

朝食はとても美味しかったです。

【朝食付きプラン】会津の食を愉しむ≪ご当地朝ごはん≫と≪原瀧自慢の温泉≫に癒される♪
【【おまかせ客室(和室8畳~)】※指定不可】

投稿者さん 2021年01月13日 06:54:08

貸切風呂が広くて、雪景色もよかった。
脱衣所に暖房がついており、冬でも使いやすい。

2021年01月

投稿者さん 2021年01月10日 19:59:58

そこそこ立派な滝がすぐ目の前で新鮮でした
コロナ禍の対策か、ほぼ従業員と接することなく過ごせました
夕食時にもう少し飲みたかったのですが呼び出しボタン有れば良かったです

【スタンダード -梅-】幻のブランド地鶏≪会津地鶏≫を“焼きしゃぶ”で味わい尽くす!

投稿者さん 2021年01月06日 17:09:45

11月の連休で原瀧さんの露天風呂(湯川に面した大きな露天風呂で源泉かけ流し)に感動して、お正月に無理やり休暇を取って再訪(3日から2泊)しました。ところがハプニング!初日にチェックインして一休みしていたら、原瀧のエネルギー供給設備故障で食事準備、風呂のお湯供給等出来ないので系列の今昔亭に移動してくださいと指示されてこの段階で心折れて疲労感に溢れました。今昔亭で温泉付きの部屋を取って頂きましたが、今回の目的は雪景色の原瀧さんの露天風呂に何回も入ることでしたので残念無念。コロナ禍の制約もあり今後再訪はなかなか出来ないと思いますがしっかり修理して再度故障ないように願います。定期点検はしていたとのことなので点検業者の手落ちの有無も確認しておいた方が良いと思います。

2021年01月
【秋冬旅セール】和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン
【一般和室10畳~ 禁煙】

keiko3さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

keiko3さん [60代/女性] 2021年01月02日 16:01:07

お部屋から眺める見事な紅葉、眼下に流れる川の音。とても癒されました。以前宿泊した時は初夏でしたので、若葉が眩しいほどに輝いていてとても感動しました。お風呂も癖が無く丁度いい湯加減で、ゆったりと入れました。夕食は手が込んで美しく、大変美味しく頂きました。ただ、焼き物の固形燃料の燃焼時間が短く、他の物を食べているうちにすぐに消えてしまい、お肉がほぼ生焼けに…食べられず残念でした。ビュッフェには様々なお料理が沢山並んでいて、選ぶのも楽しく美味しく、特にデザートは全種類を、小ぶりなので複数回頂きました。朝食は和食のみで、おかずの種類もかなり少ないのが残念でした。温泉卵やコーヒーもありませんでした。遠方から来た同行者は、東北の旅行では温泉玉を食べるのが楽しみで、朝食に温泉卵が無いホテルや旅館は初めてだったらしく、気の毒なほど落胆していました(笑)お土産コーナーは種類も多く充実していています。楽しみにしていた卓球は、時間の関係でできなかったのが残念。お世話になりました。またお伺いできればと存じます。

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2020年12月15日 17:22:40

お風呂がちょうどいい温度でとても気持ちよかったです。食事もすごく美味しく、接客もとても親しみやすくて最高の休日を送れました。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月13日 17:56:14

とても素敵な貸し切り風呂と、何よりも楽しみにしていたご飯がとてもおいしかったです!!

子連れでしたが、御対応も良くしていただき感謝致します^_^

また行きたいなと思える温泉宿でした!!

投稿者さん 2020年11月26日 16:46:13

お宿自慢のお風呂は最高!貸し切り風呂も露天大浴場も疲れた身体と心を癒やしてくれました。もちろん料理もひと品ひと品に思いがこめられていて、美味しくいただきました。コロナ禍でのスタッフの皆様の心良いおもてなしに感謝!最高でした。

投稿者さん 2020年11月26日 15:43:24

瀧が目前に迫る露店風呂は素晴らしい。部屋は古いが畳は新しく掃除も行き届いている。ハーフバイキングですが、半個室なのでゆっくりできる。御通し・御造り・鍋・焼き魚などのお手前料理とサラダ・ご飯(プラス汁物)・デザート等のバイキングの組み合わせは、なかなか良い。再度、行きたくなるリゾート。

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月25日 09:01:49

こちらは古い建物ですが、サービスが温かいです。ほっこりするお人柄の方が多く、過去に伺ったことがあるとそれを把握していて下さっています。食事は蜜が怖かったのですが、時間、席の配置、シールドを用いた個室の管理など感染対策が徹底されていました。心のこもった美味しいお料理でした。この規模の施設でここまで徹底されているのは素晴らしいと思います。お風呂も24時間入れるため、人が少ない時間(深夜や食事時間帯)を選んだためほぼ貸切状態で堪能できました。階段もあるためエレベーターを利用せずに済みました。go to を利用しても安全な旅館と思います。ただしマナーを忘れてしまう方がいらっしゃれば話は変わってきますので、マスク無しでロビーなどを歩かれる方がいらした場合お声掛けを徹底なさって下さい。どうもありがとうございました。

原瀧自慢の温泉でゆったり過ごす♪朝食付プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

投稿者さん 2020年11月23日 14:20:17

貸切風呂は、宿の自慢の滝の展望も最高で大変良いお風呂でした。
大浴場と露天風呂も宿の特徴を生かした作りで満足できました。
食事は、宴会場というかとで少し心配しましたが、個室形式で1人旅でも周りを余り気にせず、ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2020年11月17日 09:30:01

客室、貸し切り風呂の眺めも素晴らしく料理も手間を掛けた美味しい料理でしたチェックインも遅くなりましたが親切に対応して頂けました
貸し切り風呂は絶対入った方がいいです!

投稿者さん 2020年11月10日 20:27:45

今回GOTOで彼と初めての温泉旅行に利用させていただきました。貸し切り風呂を借りていたため二人でゆっくりすることができました。薬膳鍋を初めて食べましたが、スープが本当に美味しく大満足でした。夕食時、奥の個室のようなところであったためそれもまたゆっくりと過ごせて嬉しかったです。予約したあと私の両親が新婚旅行の時に泊まった場所だと聞き、何かの縁かなと勝手ながら思っております(笑)
いつかまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

★料理長特製『会津地鶏の薬膳鍋』★美味しいだけじゃない!薬膳で疲労回復&美容にも♪
【一般和室10畳~ 禁煙】

keinanacさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

keinanacさん [60代/女性] 2020年11月06日 21:34:38

貸し切りの露天風呂は最高でした。...が、スタッフが少なく、離れた場所にある駐車場まで自分で車を移動させたり(道を間違えてうろうろしちゃいました)、旅の楽しみの一つのお土産屋さんがクローズしていたりとか、食事から帰ったらこれからお布団ひきだと言われて待たされたり、信じられないことがたくさん。
gotoでいただいた商品券もお土産で使えなかったので帰りの道中で使えるお店を探すのが大変でした。