会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月06日 13:12:50

とても綺麗でサービスもよく、満足でした。
ただ、食事に関していくつか要望があります。

えごま豚のしゃぶしゃぶ鍋について
 ・お湯(だし)の量が少なかった。さし湯用のポットがあるとよかった。
 ・灰汁をとる道具がなかった。
 ・10名で2つの鍋では食べにくかった。せめて3名で1つの鍋は欲しかった。

喫茶室があるとさらによかった。

朝食が和食のみだったが、洋食(パンなど)があるとさらによかった。

同行者もとても満足していました。
また機会があれば利用したいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年11月06日 17:57:43

この度はご宿泊ならびに投稿を頂き、誠にありがとうございます。
「満足」との過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。

お食事、とくに手前どもお薦めの「エゴマ豚しゃぶ」への大変建設的なご意見をいただき非常にありがたく感謝申し上げます。
「割り下」や「たれ」の追加は係りの者に何なりと申しつけていただければ宜しかったのですが、その旨のご案内の心配りが欠けておりましたようで大変申しわけございませんでした。
また、「しゃぶしゃぶ」を美味しくお召し上がりいただくには、ご指摘の通り小まめな灰汁取りが欠かせませんのでご指摘誠にありがとうございました。
ほかのご指摘と合わせ関係部署にて検討させていただきたく存じます。
ご意見誠にありがとうございました。

今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。

投稿者さん 2006年10月25日 11:23:05

前日に泊まった旅館があまりにも酷くてテンションが下がっていたのですが、原瀧さんの貸切風呂に入り美味しい夕食を食べるだけ食べて、みんなホッとし楽しめました。子供用の浴衣やタオル、歯ブラシが用意されいたのも大変良かったです。また、行ってみたいと思いました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年10月26日 09:47:49

貸切展望風呂、お料理へ過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。

ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 14:23:49

10日遅れの妻の誕生日、食事の際にケーキ、ワインを出してもらうようお願いしましたが、何一つ嫌な顔もされずに受けてくれました。従業員みなさんでハッピーバースデーも歌ってもらい大満足でした。最高の旅行になりました。自然の中だから仕方ないのですが部屋にかめ虫が多かったのはやや抵抗ありました。それでも貸切露天風呂などは最高。売店は牛乳がなく残念でした、またバイキングは朝、ほとんど料理がないばかりか、コーヒーもなくがっかり。朝食事前に牛乳、コーヒーという人は多いはず。準備できればもっと最高でした

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年10月23日 16:06:05

ご家族と奥様にとりまして大切な記念日にご指名をいただいた上に、最高の旅行になりましたとの過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
ご不便ならびにご指摘をいただきました朝食時のハーフバイキング料理の不手際は大変失礼いたしました。今後はお料理の補充に十二分に注意したいと存じます。ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月21日 19:42:58

滝の音が心を和ます最高のロケーションですが、欲を言うと、露天風呂に浸かりながら滝が眺められば文句なし!あと、部屋にカメムシがたくさん入ってきましたが、係りの人が対応してくれて感謝!網戸を入れたら・・・

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年10月22日 11:44:50

最高のロケーションとの過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
ご指摘をいただきました不快害虫の件でございますがさぞかしご不快な思いをされたことと存じます。大変失礼いたしました。チェックイン前のお部屋確認の徹底とともに、不快害虫対策に向けご意見をいただきました網戸と合わせ検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年10月13日 20:05:43

家族も大変満足しておりました。ありがとう御座いました。
ひとつだけ不満を挙げれば、朝食のお味噌汁がぬるかった事です。
機会があればまたお世話になりたいです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年10月14日 15:54:12

大変満足との過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
ご指摘をいただきました朝食時のお味噌汁の件でございますが大変失礼いたしました。十二分に注意したいと存じます。ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月11日 23:54:21

家族で利用しました。夕食では豚しゃぶをお願いしましたが併せてバイキングも楽しめて、子供もとても喜んでいました。食事会場の雰囲気もよく、料理は朝夕ともおいしくいただきました。難点を上げれば、部屋の洗面所にタオルがあったほうが良かったと思います。お風呂は千人風呂というわりには特に変わったところはなく、貸切風呂でないと楽しめないのかなと思いました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年10月12日 09:29:18

お料理、ダイニング瀧川へ過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。お子様連れでのご宿泊でお楽しみいただけましたこと従業員一同安堵いたしております。
ご意見をいただきましたフェイスタオルでございますが丁度只今検討中でございます。

投稿者さん 2006年10月04日 10:43:28

露天風呂付きのお部屋でしたが、思っていたよりお風呂が広くとても気に入りました。マッサージ機もあり、こんなマイホームにしたいと将来の夢になりました。一泊では寂しいので、今度は二泊したいと思っています。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年10月04日 13:21:18

過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
原瀧自慢の「展望風呂付客室」をお気に召していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2006年10月02日 15:14:20

フロントの対応もとても親切で感じが良かったし、料理も大変美味しかったです。部屋もとても綺麗でアメニティも申し分なし。部屋からの眺望もよく楽しい旅になりました。出来れば、部屋食のプランもあれば尚良かったと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年10月03日 09:40:14

接遇、お料理、お部屋へ過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
ご意見をいただきました原瀧にてのお食事のお部屋出しの件でございますが、昨年のリニューアルオープンの際に「原瀧はお手前料理とハーフバイキンのダイニングスタイル」そして「姉妹館の今昔亭はお部屋だし又は個室会食場での会席膳スタイル」とお食事の提供スタイルで明確に営業コンセプトを分けさせていただきました。何卒ご了承いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年10月01日 10:04:58

お部屋・食事ともに大満足でした。

気になったことがひとつありました。
「星見の湯」という貸切風呂を利用しました。
お風呂自体はきれいでくつろげるすばらしい空間でしたが
4箇所の貸切風呂へ向かう廊下の、曲がり角にある窓の目隠しが
黒い板が斜めにはまっているだけだったので
星見の湯を覗こうと思えば覗ける状態だと思います。

体を乗り出して滝を覗き込んだりしていたため
もしかしたら他のお客さんに見られていたかも??と不安になりました。
よく見ると星見の湯の写真にもちゃんとその窓が写っています。
廊下は薄暗いけれども明かりできちんと照らされていて
斜めにして光を得る必要性がないのでは?と思いました。
すぐに工事を!とは言わなくても
ちょっと目隠しして、簡単に覗けないようにしてほしいなと思います。

こうやって書くと不満が先行しているみたいですが
そのほかは全てにおいて大変満足しましたし
またお世話になりたいなと思うようないい温泉でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年10月01日 13:50:26

貸切展望風呂でのご不安な点がございましたにもかかわらず「大満足」との過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。

ご意見をいただきました、貸切展望風呂へ通路の「窓」の目隠しの件でございますが、只今調査いたしましたところ、ご指摘いただきましたように、とりわけ女性のお客様にとりましては若干のご不安ご心配をお掛けするやもしれぬ角度がございますようです。早速施設課と相談の上、対応策を講じたいと存じます。ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月21日 17:32:25

川床プランでしたが、残念ながら部屋で頂きました。でも料理の内容には大変満足しました。これからの季節では、判断が難しいですね。4人で貸切風呂に入りましたが、最高に気持ち良かったです。原滝に行ったときには、欠かせないアイテムですね。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年09月21日 18:51:43

折角、川床プランにてご予約いただきましたにもかかわらず、生憎の荒天で川床にてご会食いただけませんでしたこと私どもといたしましても残念でございました。
ご寛恕いただきました上に、過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
お客様よりご理解いただき感謝に耐えません。私共といたしましても出来うる限り「水辺のダイニング川床」にてご会食いただけますよう、ギリギリのお時間まで気象庁Webサイトの降水短時間予報の確認や、昔ながらの観天望気を行っております。

投稿者さん 2006年09月17日 23:34:56

展望風呂付の部屋も非常に広く、川床の食事処も非常によかったです。
川床の食事で、テーブルに立っている傘の柄で料理が陰になってしまい、焼き物の加減とかよく見えなかったのが残念でした。
到着時に部屋にあったおしぼりが布団の上げ下げとかがあっても結局翌日のチェックアウトまでそのまま置かれていたのは減点です。
それ以外は大変ゆったりでき、満足できました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年09月18日 09:52:00

何よりもお客様が、「大変ゆったりでき」と癒やしのための非日常の時間と空間をお感じとりいだけたとすれば幸いでございます。
去る7月にオープンさせて頂きました「水辺のダイニング川床」もご満足いただけたご様子も伺え従業員一同安堵いたしております。
ご意見をいただきました川床テーブルに設置の傘でございますが、水辺のダイニングとしての演出の一つでもございますが、次年度の営業へ向けお料理のご提供の方法と合わせ検討させていただければ幸いです。
他方ご指摘をいただきましたお部屋内の「おしぼり」がチェックアウト迄放置されていた件につきましては、目配り気配りが足りず、お客様のご指摘によりまして逆に気づかされた点でございます。ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月16日 22:48:04

評判を読んでこちらの宿に宿泊することに決めました。ネットの写真を見ていくと残念な思いをする旅館が多い中、こちらの旅館は利用客の評判とおり、スタッフの皆さんの教育が行き届いていて、お風呂もお部屋もこぎれいで料理もおいしく、ネットの写真とおりの旅館でした。9ヶ月の子供がいましたが、気軽に声をかけてくださったり、食事席には、布団も用意してくださっていて細かい気配りに大変うれしく思いました。一つ欲を言えば、食事席は足が下ろせるテーブルになっていて子供が落ちないか気にしないといけなかったので、客の希望で穴をふさげる板なんかが利用できるようにできればよいかと思います。9ヶ月の子供には温泉のお湯は熱いかなあと思いましたが、平気な顔で一番長くつかっていました。大変楽しい旅になり、感謝しております。ありがとうございました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年09月17日 12:04:29

口コミ投稿をお読みいただきご予約を頂戴し誠にありがとうございました。「評判どおり」とのありがたいご評価を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
お客様もご指摘の通りでございますが、ネット社会の中での誇張も含めた誇大広告や、デフォルメされた情報は排除淘汰されるものと理解しております。昨年4月のリニューアルオープン以降そのスタンスにたったWeb展開を行って参りましたが「ネットの写真とおり」とのご意見で、方向性が誤りで無かったと安堵いたしております。
ダイニング瀧川ご会食場の掘りごたつ式テーブルでご意見をいただきました。
ご家族連れ、とりわけ小さなお子様とご一緒のご予約もお蔭様で数多く頂戴いたしております。親御さんとしては当然のご心配かと拝察いたします。代替案も含めまして検討させていただければと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月16日 18:57:31

今回初めて利用させていただきました。

1番の宿泊目的は「川床」での食事。
当日は天気を心配していましたが、念願の「川床」で夕食を頂く事が出来ました。
9月中旬という事で肌寒かったのですが、ひざ掛けを用意してくださったりと心遣いを感じました。
雰囲気もよく、お食事も繊細な感じで非日常的な素敵な空間でした。
しかし、20代の主人には物足りなかったようです。
子供用のお子様ランチもとっても豪華で食べきれませんでした。
ご飯モノが付いてなかったのが疑問です。
全体的に女性向けの感じのお料理です。
残念だったのが、風が強くて焼き物の火が噴出し食材もあっという間に焦げてしまい食べれませんでした。

お部屋は窓が大きく清潔で、大満足です。
案内してくださった従業員の方も優しく丁寧な説明で良かったです。

お風呂も清潔で、泉質・湯温とも大変良かったです。
脱衣場にトイレがないのが不便でしたが・・。
貸切風呂を利用したのですが、料金以上の満足感があり日ごろの疲れを癒すことが出来て幸せでした。

朝食は半バイキング形式で食べきれないほどでしたが、どれもコレもおいしく食べ過ぎてしまうほどでした。
正直言うと、夕食よりも満足しました。

スタッフの方は皆さん快く対応してくださって、幼児の子供を2人連れて行ったのですが、とてもいい休日を過ごさせていただきました。
旅館内のあちらこちらに心遣いを感じるサービスが目に付き、今まで利用した旅館では1番のお気に入りとなりました。

また利用したいので、その際はよろしくお願い致します。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年09月17日 12:03:31

微に入り細にいり過分なる賛辞を賜りまして、ただただ恐縮するばかりでございます。
「また利用したい」との言葉でお客様より結ばれておりましたが、この一言を頂戴するために全従業員がおもてなしに当たらせていただいておりますので望外の喜びでございます。
去る7月にオープンさせて頂きました「水辺のダイニング川床」を楽しみにされご予約いただき、ご満足いただけたご様子も伺え従業員一同安堵いたしております。
ご夕食時の「ご飯」に付きましてご意見をいただきました。
川床ご夕食のコース料理の中に「焼きおにぎり」としましてご準備させていただきましたが、今後はお茶碗にてのご飯も検討させていただきたいと存じます。風が強く焼き物が焦げてしまい炭火焼の演出が効を奏さなかったとのご意見も今後のお料理演出の検討課題とさせていただければ幸いでございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またダイニング「瀧川」にての新しいお料理提供スタイルであるハーフバイキングスタイルのご朝食もご提供コンセプトをご理解いただき、お料理もお口に合われた由、なによりでございました。
何よりもご利用いただきましたお客様が、「癒やしのための非日常の時間と空間」をお感じとりいだけたとすれば幸いでございます。

投稿者さん 2006年09月13日 19:26:05

スタッフの接客態度が大変良かった。料理も大変おいしく頂きました。肉類は少なかったのですが、一品一品の料理の味付けは最高でした。
風呂には、サウナがなかったので不満が残ります。露天風呂からの景色が
たくさんの木に邪魔されて良くなかった。木を剪定してすぐ側を流れる川を望めるようにしてはどうでしょうか。立地は、東山温泉の入り口に大きな看板を立てて、判りやすくしてください。ホテルに至るまでの道が大変狭いので、不安でした。貸切風呂をサービスで利用できるプランでしたが、熱過ぎました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年09月14日 10:41:15

接遇・お料理への過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
ダイニング瀧川でのハーフバイキングスタイルのお料理もお口に合われた由、なによりでございました。
他方、ご意見ならびに指摘をいただきました点に関しましては関連部署にて至急対応を検討させていただきたいと存じます。
ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月12日 19:16:02

川床プランで行きましたが、当日は夕方からの雷雨で、大広間での夕食になりました、(大広間ではイメージダウンですね、せめて個室とか)とても楽しみにしていたので、残念でしたが仕方ありません。代わりに何か特典でもあったら嬉しかったのに、でもゆかたの貸し出し、従業員の方の対応は、とてもよかったです。チェックインの時、人手が少ないのかと思いましたが、過剰ではないサービスで私は満足でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年09月14日 10:40:50

一部お客様のご期待に添えない点がございましたにもかかわらず過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
お楽しみにされていた川床にてのご夕食をお召し上がりいただけなかったことは私共も非常に残念でございました。ご案内の通り、水辺のダイニング川床は屋外施設で生憎屋根がございませんので降雨時には残念ながらご利用いただけません。しかしながらお客様からのご意見の通りに、「川床せせらぎプラン」の商品名に恥じない振替わりのご会食場の雰囲気ならびに演出を今後検討させていただければと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月09日 16:57:31

お風呂もとてもよかったし、食事もおいしくて大変満足しました。
ハーフビュッフェのスタイルは、他の旅館でもなかなかないし、すごいよいなと思いました。おなかいっぱいさ具合を自分で調節できるのはとてもありがたいです。旅館の食事だと多すぎて次の日までおなかいっぱいだったりお風呂に入るのも億劫になってしまったりするので。完全ビュッフェじゃないから、お刺身等も味わえるし。
貸切風呂もとてもきれいで感動しました!!ぜひまた入りたいです。
一方大浴場の窓が汚れていたのは気になりました。せっかく景色もきれいなのだから、貸しきり風呂と同じくらい窓もきれいだったらなと思いました。それ以外は、大浴場の更衣室はアメニティーも設備もそろっているし、新しくてきれいでとても気持ちよく使えました。
総じてとても満足です。ぜひ、また泊まりに行きたいしみんなにも勧めたいと思います。どうもありがとうございました。卓球も浴衣も楽しかったです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年09月09日 17:18:20

「大変満足」との過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
とりわけお褒めをいただきましたダイニング瀧川でのお食事は、旅館の新しいお料理提供スタイルであるハーフバイキングスタイルの手前どものご提供コンセプトもご理解いただき、お料理もお口に合われた由、なによりでございました。
他方、ご指摘をいただきました大浴場の窓ガラスの清掃は早急に対処いたしたく、ご指摘誠にありがとうございました。
「ぜひ、また泊まりに行きたい」との、この一言をいただくために私共は接遇にあたらせていただいておりますので従業員一同望外の喜びでございます。

投稿者さん 2006年09月07日 22:10:48

評判どおりのお宿で気持ちよく過ごさせて頂きました。

ライトアップされた川床での夕食は雰囲気も良くて料理も美味しくて感動しました。食事後に浸かった足湯もとっても気持ち良かったです。

貸切風呂はやっぱり人気で15時頃にチェックインした時にはほとんど予約でいっぱいでした。希望の時間には入れなかったのですが、広くて清潔で自然の中でゆっくりと入浴できました。

ダイニングでの朝食は品数が豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。
ハーフバイキングでお盆を置くスペースがあまりなかったのは不便に感じました。(特にご飯のところ)

紅葉の時期に行ったらもっと最高だろうなぁ・・・また来たい!と思わせてくれる大満足の旅館でした。ありがとうございました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年09月09日 11:06:59

「評判どおり」とのご評価を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
今年よりオープンさせていただいた「水辺のダイニング川床」でのご夕食もご堪能いただけたご様子で安堵いたしております。
貸切風呂のお時間でございますが、ご旅程にもよると思いますが事前のご希望も承っておりましたのでお申し付けいただければ多少なりともご希望に添えたかと存じます([iyashi]癒のページにご案内がございます)
お客様より頂戴しました「また来たい!と思わせてくれる」とのご感想が何よりのお褒めのお言葉と従業員一同ありがたく感じております。

投稿者さん 2006年09月07日 11:49:53

総じて満足の行くものでした。無線LAN環境がフロント周辺にあったのは面白かったです。また、フロントにあるパソコン端末はなかなか使い勝手がありました。

風呂のお湯の温度が気になりました。内外の装飾など多くの点で他のホテルにない気遣いが感じられたようでしたので、余計に残念に思いました。ただ、ほかのホテルでも同様の経験をすることが多く、ここだけの問題ではないと思います。温度管理は難しいのでしょうか。熱くて浸かれないのが「かけ流し」の副作用ということであれば、「かけ流し」は要らないと思いました。

すなわち、早朝の男風呂は、露天が熱すぎて入れる状態ではなかったです。観察していると、ほかの客も早々に退散していました。一方で女風呂の露天はぬる過ぎたようです。貸切風呂は2つ浴槽があるところを借りましたが、そのうちの一つは足が真っ赤になって入れず、しばらく水を出して温度調節をしなければなりませんでした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年09月09日 10:54:57

「総じて満足」とのご評価を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
お客様方の昨今のモバイルPC事情や旅行先でのOnTimeなblog更新なども鑑み、無線LAN環境はロビー周り限定ではございますが多少なりとも利便性の向上に繋がればと、iMac2台とともに設置しておりますがご活用いただけたご様子で安堵しております。
湯温でございますが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通りで数年前の他温泉地での「源泉偽装」に端を発してはおりますが「お客様のお求めになるモノ」のご提供と、「お客様のためになるモノ」のご提供を、「温泉表記」も含めて時流に流されない私共の商品を企業姿勢としてご提案してゆかねばならないことを考えさせられたご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月03日 12:28:50

夕食、朝食共にとても美味しかったです。お風呂もとても気持ちよく、貸切露天風呂(月見の湯)はとてもきれいで、滝は少ししか見えませんでしたが、良かったです。 部屋の掃除が行き届いてなかったのは残念でした。ゴミが落ちていたり、ゴミ箱の中にはゴミが入っていました。 あと、駐車場まで旅館の車で行きましたが、運転が荒く怖かったです。 ビックリしたのが、車の鍵が開いていたことです。運よく何も取られていなかったので、よかったのですが気をつけていただきたいものです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年09月04日 14:48:20

ご不快の念をお掛けいたしましたにもかかわりませず、ご評価を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
清掃不行き届きの件、関係部署へ早急に伝達いたします。また、お預かりいたしましたお車の施錠確認不足の件も大変失礼いたしました。幸い盗難にあわなかったとのお話で、お預かりした私共も安堵いたしました。今後、お客様のお車を私共がお預かりする際、十二分にご確認をさせていただくことを再度徹底させていただきます。

投稿者さん 2006年09月01日 20:17:30

夫婦で3回目の利用です。昨年の夏(8月・平日)に初めて利用した際にはお風呂、料理、サ-ビスと全てにおいて満足し、又来よう!と思ったものでした。そして10月、2回目の利用(土曜泊)。テントウ虫が部屋中に入り込み温泉気分が台無し。窓の隙間から忍び込むのは防げないようでした。週末のせいか、食事処は非常にうるさく、混沌としており全く落ち着きませんでした。子供も走り回り、従業員も右往左往。近所の居酒屋じょうたいにうんざり。おまけに料理は前年に比べて格段にランクダウン。そして今年8月末(平日)です。貸し切り風呂は3回目の利用で計2種類。排水のせいか風呂内の水が脱衣場に流れ込む始末。素人目に設計ミス。気が気でなかったです。料理は前年比グレ-ドダウン。一昨年の感激は嘘のよう。おまけに料金は値上げで三度目の正直で次回は無いなあ・・と家内と合意。人気が出てきて集客の上々になるとこうまで落ちるのかとしみじみ思いました。今回温泉旅行で他施設2泊しましたが比較してはいけないのですが一番底辺でした。川床などもいいですが、行く末が想像できます。周辺の廃墟旅館同様・・残念です

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年09月02日 11:39:38

1年の間に3度も御贔屓にしていただきましたにもかかわらず、その都度お客様のご満足度を損ねることとなり誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました文面を拝読させていただき、「残念です」と結ばれていらっしゃることにより、どれほどお客様が手前どもにご期待されていらっしゃったかが伺え、サービス業として又旅館業として、そのご期待にお応えすることが出来ず、ただただ恥じ入るばかりでございます。
ご指摘をいただきましたが、リニューアルオープンさせていただき間もなく1年半を迎えますが、昨年4月のオープン時の原点に真摯に今立ち戻らねばとお客様より気づかせて頂きました。早急に、「癒やし」の原点コンセプトに支配人以下全従業員が立ち返り、ご来館いただく全てのお客様のご満足度の為だけに従事させていただきたいと存じます。
旅館業に携わる者といたしまして「お客様のお声は何にも勝る天の声」と認識しております。このたびは忌憚の無いご指摘をいただき従業員一同心より感謝申し上げます。
今後はご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、チェックアウトの際に「また来ます」のお声をいただけますよう、そして何よりご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。